Canon 450D на 7D, стоит ли менять?

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Я поменял 50Д на 7Д и не жалею - для себя решил что обмен стоящий.

Однозначно, 7ка на голову ее выше. 7кой намного приятнее пользоваться.
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
Забыл добавить. На 7ку можн наделать много замечательных кадров, но на 5ку это сделать значительно проше. Ведь даже когда смотришь в видоискатель картинка совсем другая... Если бы разница заключаласть только в шумах, устаревшая камера не стоила бы на 30 рублей дороже...

Подробнее

ну да конечно .. это же ФФ :)))) куда там семену :))))
а читать я умею и пока вы осваивали семерку я уже ее продал :)) так как я первый кто получил ее со штатов в первые месяцы выхода на рынок ...
камерный джипег на ней сочный и вкусный.. пока не поднапряжеш мозги камера в руках будет по выражению ананюг " унылое гавно "
среди кропа даже при одинаковых матрицах 1.6 конкурента у семена нет.
детализации хватает при правильных настройках и умелом экспанировании в + до исо 1000-1250 а выше извините это обычный репортаж где ресничек не надо :))

а в видоискатель смотришь и видеш только немного шире . потому и кажется вам , да = то что гордыня за " в руках ФФ".. пятерка хорошая камера но не про нее сейчас ..
поменять 450 на 7 стоит если у человека есть деньги и он снимает много для себя или тем более за деньги
Re[makby]:
На 7ку однзначно стоит, хорошая камера. ИХМО из кропа лучше не найти. У никона удачная 7000 вышла, но это уже другая система. ИХМО если позволят деньги лучше взять пятерку с 50 1.4 чем 7ку с 24-70 (эту оптику хтел автор покупать), особенно если для себя любимого снимаешь. На худой конец когда не к спеху можно мануальными фиксами поснимать.
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
На 7ку однзначно стоит, хорошая камера. ИХМО из кропа лучше не найти. У никона удачная 7000 вышла, но это уже другая система. ИХМО если позволят деньги лучше взять пятерку с 50 1.4 чем 7ку с 24-70 (эту оптику хтел автор покупать), особенно если для себя любимого снимаешь. На худой конец когда не к спеху можно мануальными фиксами поснимать.

Подробнее

на семена 24-70 не СТАНОВИТЬСЯ !!!!!!!
это уже осуждалось и мной тоже проверено не раз .. аналог 17-55 для кропа по схеме почти тоже самое что и 24-70 но для кропнутой семеры. этот обьектив рвет по резкости 24-70 на семерке ..
потому для семена круче 17-55/2,8 а вот ваш совет 50 на пятерку не туда не сюда .. хотя меня закидают какашками но 50 это простой штатник и не очень удобный .. на пятере надо как раз 24-70 из зумов .
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
...картинка словно из песка состоит(об это не раз в инете писали)

Я и говорю, что многое зависит от настроек камеры и конкретных условий освещения..

Ахтунг! Камерный полноразмер 9,4 метра!!!

Re[makby]:
я писал к тому, что лучше потом стекла докупить, а 17-55 это E-FS. ну и куда его потом девать. 5ка явно даст лучший результат с 24-70 чем 7ка с 17-55. У 17-55 отсуствует пыле влаго защита, да и хлипкий он. А стоит не на много дешевле чем 24-70 (6-7 тыщ разница). Все равно рано или позно все на фф перейдем.
Re[foxhound]:
Я конечно жутко извиняюсь и не хочу вас обидеть, но в Семене в совсем не разобрались, просто субъективно нахваливаете картинку с пятока и еще есть ощущение что вы снимаете в "зеленом квадратике" и что больше понравилось, то и лучше для вас да еще стоимость тушки шепчет: "С меня фотки должны быть лучше!!!". С таким подходом идеальный вариант - мыльница. Все картинки резкие, цвета вкрученные и т.д.
З.Ы.: И вы все-таки не ответили на мой вопрос: как вы определили что у семена ДД уже, чем у 450?
З.З.Ы.: Я лично от семена плевался более полугода, пока не привык так скажем "к его характеру" и теперь знаю когда он себя как поведет и что сделать чтобы результат не разочаровал. Так что дело исключительно в руках.
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs

З.Ы.: И вы все-таки не ответили на мой вопрос: как вы определили что у семена ДД уже, чем у 450?
З.З.Ы.: Я лично от семена плевался более полугода, пока не привык так скажем "к его характеру" и теперь знаю когда он себя как поведет и что сделать чтобы результат не разочаровал. Так что дело исключительно в руках.

Подробнее

Меня тоже семен долгое время не устраивал, потом все как следует настроил, стала карточка радовать. Семен резкий и ИСО рабочее, но это относительно 450, а вот пятачку он проигрывает. Тут хоть чем доказывайте, а в ручном режиме при одинаковых настройках и оптике с 5ки картинка детализированнее. С рава тянется лучше.

Про ДД я писал это относительно 40д (да и в инете можете найти статьи где тоже самое скажут), как определил, очень просто фотографирую 2 одинаковых кадра в ручном режиме на одинаковой оптике, на светлых областях (при одинаковой освещенности кадра) у семена уже пересвет, а на 40ке еще видны детали. Приоритет светов спасает, но это немного не то.

Вообщем называйте меня как хотите, я не обижусь, 5ка у меня всего неделю. Но разницу с семеном в картинке я еще в первый день увидел. С 7ки у меня у меня карточки щас хорошие выходить стали, еще сомневался перед покупкой 5ки, а стоит ли, ведь и так хорошо, но спервых кадров понял что каждый потраченный на нее рубль стоит денег.

P.S. рассматривать фото под лупой при 100%, отсюда и разница для меня в картинке. Если бы я был бы уж совсем криворукий и фотографировать не умел совсем, я бы разницы и с мобильником не заметил.
Re[Антониади Саша]:
[quot]у семена уже пересвет, а на 40ке еще видны детали[/quot] по разному замер настроен и все го то, зато 40д чаще недосвечивает на высоких исо и лезет противный шум.
Тут как на никонах д300с-д7000 при большом дд, и глубоких тенях надо чуть в минус коррекцию крутить.
В конце концов есть гистограмма и советую на нее периодически смотреть и корректировать в + или -.
Детализация начиная с 400 почти на любом кропе начинает плавно падать.
Просто за счет пикселей 1600 даже с падением деталей шумит меньше чем тот же 40д.
24-70 на кропе бред, объектив что на 5д что на 5д2 не блещет не резкостью не рисуноком, не особо красив в боке.
ф2,8 там вообщем то для галочки, слабоватый контраст и не особо хорошая резкость.
По фр перештатник- недотелевик 38-112мм.
17-55 заметно лучше с открытой, больше виньетит, лучший штатник на кроп к
нон.
По конструктиву я отдал свой через год без единой пылинки, хотя и менял по быстрому в полевых условияих и не только разглядывал его.
Думаю 90% участников этой ветки не полезут с 7д в грязь, под дождь и в пыльную бурю.
А кому это надо купит 16-35 причем можно даже хороший экз. первого.
Краев кроп не видит, остальное фигня или поставит 17-40 ф4, при переходе на фф уже каждый решит стоит оставаться с ним или нет.
Опять же огромный плюс 17-55 это стаб.
Когда переходил на фф, менялся как раз на 24-70 владелец начитался конференций, наслушался мнений псевдознатаков и купил к 500д 24-70 кушал кактус целый год, потом решил продать или обменять.
Был весьма рад рабочей ф2,8, стабу, меньшему весу. Удобным фр.
При покупке я даже не рассматривал далекое будущее и брал 17-55.

P.S. А вообще если надо только разницу в картинке то лучше 550д-600д взять или 60д будет и лучший аф, и хват и эргономика.
7д это удел тех кому он реально нужен, ну или поиграться в обладателя "крутой камеры" :)
Re[Антониади Саша]:
Спасиба всем за помощь, решил что пока брать 7д нет смысла, 450д работает нормально, только серию больше двух кадров не делает в режимах P Av Tv M A-DEP, но в больших сериях не сильно нуждаюсь, а если что можно и в режиме спорт поснимать. Может возьму к следующему лету)
А пока лучше куплю 70-200 f 4.0 со стабом.
Re[Антониади Саша]:
Что то у вас с настройками 5-6 рав исправно плюет 450д в ав, с скоростью чуть более 3 к/с.
Re[Антониади Саша]:
Цитата:

от:Антониади Саша
Спасиба всем за помощь, решил что пока брать 7д нет смысла, 450д работает нормально, только серию больше двух кадров не делает в режимах P Av Tv M A-DEP, но в больших сериях не сильно нуждаюсь, а если что можно и в режиме спорт поснимать. Может возьму к следующему лету)
А пока лучше куплю 70-200 f 4.0 со стабом.

Подробнее

Выключите шумодавы! Серия и появится :D
Re[Dark_Reaper]:
это дажн в джепеге и в раве так же
Re[klod]:
Счас проверю)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Выключите шумодавы! Серия и появится :D

Спсиба, выключил и все нормально стало)
Re[Антониади Саша]:
Выдержка не менее 1/500 где то должна быть.
В м попробуйте, я всякие шумодавы, улюлюкеры типа приоритет светов и прочую фигню выключаю сразу ибо рав онли.
И обрабатывается все равно не в дпп.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
И обрабатывается все равно не в дпп.

а в чем обрабатываете?
Re[Антониади Саша]:
В Lr удобно, многофункционально, шоткатом переход в фш и тифф16 бит или чего установите.
Завороты цвета, ну эт фирменное адобовское, привык в общем то уже с ними бороться.
И у меня нету 450д, брал в руки пару раз побаловаться :)
Посмотрите в сторону 60д что ли, картинка из рав как у 7д. Аф как не странно реально поцепче и получше чем у 40-50д.
Замер настроен как на 7ке.
5к/с и серия около 15рав, по этому параметру младшие тушки режут сильней всего пожалуй.
Опять же SD как на 450д, не придется даже карты памяти менять.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
В Lr удобно, многофункционально, шоткатом переход в фш и тифф16 бит или чего установите.
Завороты цвета, ну эт фирменное адобовское, привык в общем то уже с ними бороться.
И у меня нету 450д, брал в руки пару раз побаловаться :)
Посмотрите в сторону 60д что ли, картинка из рав как у 7д. Аф как не странно реально поцепче и получше чем у 40-50д.
Замер настроен как на 7ке.
5к/с и серия около 15рав, по этому параметру младшие тушки режут сильней всего пожалуй.
Опять же SD как на 450д, не придется даже карты памяти менять.

Подробнее

на 60д снимал пару раз, картинки хорошие , а вот в руках держать не понравилось, да и очень хочется магниевый корпус, что бы под дождем можно было снимать
SD всеравно менять, так как на 450д у меня карточка всего на 4гб, хочу больше купить, но боюсь что работать не будут
Re[Антониади Саша]:
По теме:

меняйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.