Canon 450D на 7D, стоит ли менять?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D на 7D, стоит ли менять?
Хочу поменть 450д на 7д, но вот мучает вопрос будет разница по картинке или нет?
Re[Антониади Саша]:
от: Антониади Саша
Хочу поменть 450д на 7д, но вот мучает вопрос будет разница по картинке или нет?
прежде чем темы плодить, можно посмотреть и что на форуме пишут, а :?: :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085
Re[Антониади Саша]:
У 7Д больше мегапикселей, стоит однолзначно.
Re[Антониади Саша]:
Если вы задаёте такие вопросы, значит пока явно не нужно. ;)
450Д отличная камера.
450Д отличная камера.
Re[Антониади Саша]:
Если Вам действительно 15 лет -
то не стОит - рана еще.
Вот получите водительские права -
тогда можно рассмотреть вопрос
заново, опять же на смену 7D
придут более свершенные камеры. :cool2:
ПыЗы - невнимательно прочел название
темы...
Ежели без доплаты менять - то стОит
одназначна
то не стОит - рана еще.
Вот получите водительские права -
тогда можно рассмотреть вопрос
заново, опять же на смену 7D
придут более свершенные камеры. :cool2:
ПыЗы - невнимательно прочел название
темы...
Ежели без доплаты менять - то стОит
одназначна
Re[Антониади Саша]:
по картинке глобальных изменений не получите, только мегапикселей больше и ДД меньше. А вот автоматика у камеры очень приятная. Ей в разы удобнее пользоваться чем 450 и получить хорошую карточку в разы проще. Но есть и минус, нужна хорошая оптика чтобы реализовать мегапиксели. Если хотите другую картинку, то берите 5d.
Re[Антониади Саша]:
По шумам да, а по картинке нет, берите 5D б/у хотя бы, вот тогда увидите разницу
Re[Антониади Саша]:
Mikio, на 450д мне не хватает iso, очень сильно. Да и хочется большего, после того как увлекся фотографией, до этого 450д очень сильно устраива
Альф Капоне, а почему лучше сдать на права, а потом фотик менять?
Жаль конечно, но 5д мне не купить, родители не позволят купить б/у камеру
Ну а линзу я буду к нему хорошую брать, скорее всего 24-70L 2.8, но вот из за линзы придется ждать, денег на нее счас нет :(
Альф Капоне, а почему лучше сдать на права, а потом фотик менять?
Жаль конечно, но 5д мне не купить, родители не позволят купить б/у камеру
Ну а линзу я буду к нему хорошую брать, скорее всего 24-70L 2.8, но вот из за линзы придется ждать, денег на нее счас нет :(
Re[Антониади Саша]:
с такой линзой определенно нужен пятачек, на 7ке не особо себя раскрывает, это я вам заявляю как владелец пяточка и 7ки.
Re[Konstantin Anikeev]:
ЗАЧОТ!
еще б она н РОЗОВАЯ была - цены бы не было!
еще б она н РОЗОВАЯ была - цены бы не было!
Re[Антониади Саша]:
кроп на кроп, шило на мыло(по картинке), если не хватает функционала то стоит
Re[Одиссей]:
Если б ты знал, сколько я оттуда красного убрал :)
Re[Антониади Саша]:
я тоже поменял 450 на 7, с хорошей оптикой стоит однозначно. но со временем все же надо переходить на фф, как говорится - "все мы там будем" :D
Re[Антониади Саша]:
Mikio, на 450д мне не хватает iso, очень сильно. Да и хочется большего, после того как увлекся фотографией, до этого 450д очень сильно устраива
Что вам сказать. Я семёрку купил в начале этого года. До этого снимал 2 года 500Д. За эти два года на 500Д было оснято едва ли 4,000 кадров.
Теперь (когда 500д продан), на семяёрке с начала года уже перивалило за 16,000.
Но прежде чем купить я тоже гдето с пол года ходил кругани и сомневался, а стоит ли?
Даже думал сменить систему и взять Никон Д300.
Но я знал зачем я хочу взять этот фотоаппарат.
А вы просто не верно задаёте вопрос. Разница в картинке, зависит больше от стёкл.
Если хотите получить большее удобство в пользовании, лучшую эргономику и АФ то берите 7Д.
Разница в картинке будет если купить Л-стёкла и поставить их на ФФ (Canon 5D).
Вот тогда будет разница в картинке.
Re[Антониади Саша]:
Вы еще учтите, что у 7D, независимо от стекол,
лучше фокусировка,
лучше АА фильтр,
лучше рабочее ISO
но это только 20%, остальное - стекла....
лучше фокусировка,
лучше АА фильтр,
лучше рабочее ISO
но это только 20%, остальное - стекла....
Re[foxhound]:
от: foxhound
по картинке глобальных изменений не получите, только мегапикселей больше и ДД меньше...
А вот тут можно поподробнее, так сказать чтобы людей в заблуждение не вводить!
З.Ы.: ТС интересует работа на высоких ИСО!
Re[Антониади Саша]:
Вы определитесь чего вам не хватает в 450Д, а то может и нет смысла менять или наоборот Семена вам маловато будет.
З.Ы.: ИМХО: Если есть деньги и просто хочется - меняйте, спокойнее потом будет! :D
З.Ы.: ИМХО: Если есть деньги и просто хочется - меняйте, спокойнее потом будет! :D
Re[Антониади Саша]:
Konstantin Anikeev, вы эту фотографию в raw делали?
на фф пока не хочу переходить так как обьективы на них сильно дорогие, пока лучше на кропе
Смыс менять есть, на 450д максимум 1600 iso, а на 7д 12800, разница большая, вечером уже тяжело снимать, хотя вспышка 580 ЕХ ii помагает, но иногда хочется снимки без нее
А из за того что процессоры разные, какая-нибудь разница в цвето-передачи будет?
на фф пока не хочу переходить так как обьективы на них сильно дорогие, пока лучше на кропе
Смыс менять есть, на 450д максимум 1600 iso, а на 7д 12800, разница большая, вечером уже тяжело снимать, хотя вспышка 580 ЕХ ii помагает, но иногда хочется снимки без нее
А из за того что процессоры разные, какая-нибудь разница в цвето-передачи будет?
Re[Антониади Саша]:
не будет.