Canon 450D на 7D, стоит ли менять?

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Konstantin Anikeev]:
сомневаюсь что мне с китовым обьективом, поможет 70-200L is f4, китовый 18-55 is
телевик вещь хорошая, но мне пока он не очень нужен
Re[Антониади Саша]:
может стоит тогда уже переходит на 60д?
и купить просто хорошую оптику?
Re[Антониади Саша]:
Цитата:
от: Антониади Саша
сомневаюсь что мне с китовым обьективом, поможет 70-200L is f4, китовый 18-55 is
телевик вещь хорошая, но мне пока он не очень нужен

17-55. Судя по отзывам - супер стекло. (у самого Tamron 17-50 и денег на смену пока нет)
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
может стоит тогда уже переходит на 60д?
и купить просто хорошую оптику?

не нравиться 60д, нужен магниевый корпус, и не нравитться поворотный экранчик, пробовал снимать на 60д, снимки так то были намного лучше чем на 450д, ну может это только из за дисплеев...
на обоих были китовые обьективы
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
17-55. Судя по отзывам - супер стекло. (у самого Tamron 17-50 и денег на смену пока нет)

да я не спорю, стекло хорошее, но вот телевик+18-55 будет не очень удобно
Re[Антониади Саша]:
Цитата:
ну может это только из за дисплеев...
на обоих были китовые обьективы

Ды да. Это тоже не стоит списывать. После экрана 7D на мониторе картинки смотрятся немного беднее. (юзайте последнюю версию ACDSee для просмотра)
Re[Антониади Саша]:
Цитата:
да я не спорю, стекло хорошее, но вот телевик+18-55 будет не очень удобно

18-55 в топку. Скоро сами это поймете. 24-105, если больше ни на что денег нет. А так, если бюджетно, Tamron 17-50 (без VC) + Canon EFS 55-250
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
Ды да. Это тоже не стоит списывать. После экрана 7D на мониторе картинки смотрятся немного беднее. (юзайте последнюю версию ACDSee для просмотра)

А что эта за программа? обычно смотрю через просмотр фотографий widows
Re[Антониади Саша]:
Цитата:
А что эта за программа? обычно смотрю через просмотр фотографий widows

http://www.google.com/search?q=acdsee
Re[Konstantin Anikeev]:
Аффтар, а что именно тя не устраивает в 450D, и что ты ждёшь от Семёна? К тому же не располагая парком оптики под него?
Re[Антониади Саша]:
--смотрю черезь просмотр виндовс--
С вами всё понятно, менять фотик вам смысла нет
Re[Антониади Саша]:
450Д хорошая камера. Разница в картинке будет, но вы её скорее всего не увидите. Если и стоит менять 450Д на 7Д, то уж точно не из за картинки. Потому как картинка у 450Д вполне достойная.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
А вот тут можно поподробнее, так сказать чтобы людей в заблуждение не вводить!
З.Ы.: ТС интересует работа на высоких ИСО!

на Исо выше 400 на 7ке уже идет падение детализации (если неверите можете в инете почитать). Камерный жипег вообще отстой. Картинка с 7ки мне лично меньше нравится чем с 40ки, не те цвета, микроконтраст. Про ДД камеры тоже в инете почитайте. Так как имею 2 пятак и 7ку, на насравнивался до посинения.

1. стекла на 5ке работают по другому, даже при дефолтных настройках детализация намного выше.
2. по сравнению с 7кой высокие ИСО действительно рабочии, хотя тут спорный момент. Когда снимал на 400д и на 40д притензии к шумам были другими, а потому исо 1600 для меня было рабочим на 7ке. Сейчас понимаю что это не то. На 7ке надо думать как снимать чтобы картинка была хорошей на высоких ИСО, на 5ке даже не парюсь про исо до 6400 спокойно задираю.
3. Картинка с 5ки совсем другая, это сложно объяснить, нужно иметь 2 камеры чтобы понять, или долгое время снимать одни и теже сюжеты одной, а потом другой. Просто поверьте на слово, она лучше и стоит того.
4. Снимать на 5ку после кропа в чем то проще, а в чем то сложнее, разлет по рипу маленький, есть шанс пролететь (но это дело опыта).
5. Я конечно понимаю что тут все джедаи снимают только в рав и сидят крутят фотки в шопе и лайтруме. Но у меня лично бывают следующие ситуаци:
недавно у бабушки был юбилей, попросила фотик взять. А дальше фото были в стили: сфотай меня с котиком, с цветочком, с дедушкой, с невесткой, сфотай торт, сфотай кота и тысячу еще непонятных фоток.
Итог, мне нафиг не упали эти фотки в лайтруме крутить и обрабатывать их. Снимал на пятерку, результат - нестыдно отдать сырой камерный жипег. Резко, детализированно, симпотишно (по меркам таких фотографий).
С 7ки пришлось бы напильником допиливать.

Опять же повторюсь. 7ка прекрасная репортажная камера, очень функциональная и выдает довольно неплохую картинку. Если рассматривать ее с такой позиции то за свои деньги она очень хороша. Пользоваться ей очень приятно, намного удобнее 5ки.

Самое главное определиться с критериями качества. Я в свое время снимал на 400д и не жужжал, все устраивало кроме промахов фокуса.
Re[Антониади Саша]:
если от картинке не ждете чудес, то 7ка однозначно хороший вариант, потому как после 450 просто сказка а не камера. Другими словами, у вас будет камера, примерно с такой же картинкой как на 450, но пользоваться ей будет одно удовольствие. Сразу появится предсказуемость результата, а количество брака упадет в разы (имеется ввиду промах камеры в автоматике, а не композиция и построение кадра).
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
на Исо выше 400 на 7ке уже идет падение детализации (если неверите можете в инете почитать). Камерный жипег вообще отстой. Картинка с 7ки мне лично меньше нравится чем с 40ки, не те цвета, микроконтраст. Про ДД камеры тоже в инете почитайте. Так как имею 2 пятак и 7ку, на насравнивался до посинения.

1. стекла на 5ке работают по другому, даже при дефолтных настройках детализация намного выше.
2. по сравнению с 7кой высокие ИСО действительно рабочии, хотя тут спорный момент. Когда снимал на 400д и на 40д притензии к шумам были другими, а потому исо 1600 для меня было рабочим на 7ке. Сейчас понимаю что это не то. На 7ке надо думать как снимать чтобы картинка была хорошей на высоких ИСО, на 5ке даже не парюсь про исо до 6400 спокойно задираю.
3. Картинка с 5ки совсем другая, это сложно объяснить, нужно иметь 2 камеры чтобы понять, или долгое время снимать одни и теже сюжеты одной, а потом другой. Просто поверьте на слово, она лучше и стоит того.
4. Снимать на 5ку после кропа в чем то проще, а в чем то сложнее, разлет по рипу маленький, есть шанс пролететь (но это дело опыта).
5. Я конечно понимаю что тут все джедаи снимают только в рав и сидят крутят фотки в шопе и лайтруме. Но у меня лично бывают следующие ситуаци:
недавно у бабушки был юбилей, попросила фотик взять. А дальше фото были в стили: сфотай меня с котиком, с цветочком, с дедушкой, с невесткой, сфотай торт, сфотай кота и тысячу еще непонятных фоток.
Итог, мне нафиг не упали эти фотки в лайтруме крутить и обрабатывать их. Снимал на пятерку, результат - нестыдно отдать сырой камерный жипег. Резко, детализированно, симпотишно (по меркам таких фотографий).
С 7ки пришлось бы напильником допиливать.

Опять же повторюсь. 7ка прекрасная репортажная камера, очень функциональная и выдает довольно неплохую картинку. Если рассматривать ее с такой позиции то за свои деньги она очень хороша. Пользоваться ей очень приятно, намного удобнее 5ки.

Самое главное определиться с критериями качества. Я в свое время снимал на 400д и не жужжал, все устраивало кроме промахов фокуса.

Подробнее

если вы и держали эту камеру то только магазине .. а если она у вас была то вы плохо в ней разобрались
такое писать - это как минимум сказать что я фотодрочер начитавшейся интернета :))))

даже не буду отвечать на ваши 1.2.3.4.5....

автору напишу - меняйте смело но помните что стекло к семену надо будет дорогое а про 24-70 забыть
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
если вы и держали эту камеру то только магазине .. а если она у вас была то вы плохо в ней разобрались
такое писать - это как минимум сказать что я фотодрочер начитавшейся интернета :))))

даже не буду отвечать на ваши 1.2.3.4.5....

автору напишу - меняйте смело но помните что стекло к семену надо будет дорогое а про 24-70 забыть

Подробнее

Наверное вы плохо читать умеете - у меня 2 камеры 7ка(менять буду только на еденичку) и 5ка марк II.

7кой уже пользуюсь давно. Научился выживамть из нее все соки и знаю все достоинства и недостатки не по наслышке. Второго пяточка приобрел недавно, всего неделю назад. На одной и той же оптике одни и те же кадры смотрятся намного лучше и интереснее чем на 7ке. Все пункты которые я перечислил, что то подобное вы можете найти в инете или даже на этом форуме. Опять же повторюсь КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА У ВСЕХ РАЗНЫЕ, а потому кому-то картинки с 7ки будет заглаза.
Re[Антониади Саша]:
У меня до сих пор обе камеры - я решил оставить себе 450Д в качестве легкого варианта.
Скажу честно, что картинка с 450Д меня всегда (и раньше, и теперь) более, чем устраивала. Исключение составляет лишь камерный жпег 450Д - он мягкий и несколько вялый, на мой взгляд. Но сделанные из РАВ снимки обретают детальность. Картинка на 450Д очень чистая по шумам вплоть до 1600, особенно, если снять с небольшой передержкой, а потом в конверторе чуть снизить яркость снимка.
Семерка - камера сложная и требует серьезного подхода. Для начала я бы рекомендовал прочитать букварь к ней, освоить матчасть и произвести настройки камеры по своему вкусу. В противном случае, Вы пополните список нытиков по поводу якобы "плохого" качества картинки 7Д. У неё отменный камерный жпег (при условии соответствующих настроек), я сейчас довольно часто в нём и снимаю. Надо иметь в виду, что камера довольно тяжелая, особенно со светосильными стеклами.
Как я понимаю, видимых причин для смены аппарата у Вас нет. Хочется просто движухи какой-то.. Тогда, скорее всего никто Вас не отговорит что-то менять. Действуйте!! ;)
Re[makby]:
Забыл добавить. На 7ку можн наделать много замечательных кадров, но на 5ку это сделать значительно проше. Ведь даже когда смотришь в видоискатель картинка совсем другая... Если бы разница заключаласть только в шумах, устаревшая камера не стоила бы на 30 рублей дороже...
Re[Антониади Саша]:
Я поменял 50Д на 7Д и не жалею - для себя решил что обмен стоящий.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
У меня до сих пор обе камеры - я решил оставить себе 450Д в качестве легкого варианта.
С У неё отменный камерный жпег (при условии соответствующих настроек), я сейчас довольно часто в нём и снимаю.

Подробнее

Это смотря с чем сравнивать, если я пятркой то нет очень плохой, картинка словно из песка состоит(об это не раз в инете писали), сама семерка на голову выше себя, когда фото из лайтрума вытаскиваешь (словно другой камерой снимаешь). Но все зависит от критериев качества, кому то и камерного за глаза хватает (это не значит что вы плохой фотограф).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.