CANON 450D, какой купить объектив 24-105 mm f4L IS USM или 24-70 mm f/2.8L USM.

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Такое надо срочно в кенан отписать. Репортажные линзы - бестолковые линзы
... А начинать с 50/1.2L - тоже сильное решение. И главное - как универсально! Как вариант - 50/1.0L. Правда у меня есть сомнения, что автор темы отличит картинку 50/1.0, 50/1.2 и 50/1.4, если все три установить на 1.4... То есть по сути вы предлагаете автору выложить около 50 тыщ рублей только за полстопа светосилы в противовес среднему полтиннику (50/1.4), который стоит раза в 4 дешевле.

Подробнее

разница между этими 50 1.4 и 1.2 не пол стопа.
главное - это контровый свет - который 50 1.4 не держит просаживая контраст
50 1.4 сомнительно рабоч на 1.4 в отличие от 50 1.2 на 1.2
а именно у меня были оба и есть 50 1.2.
причем оба без бек фронтов. при ростовых съемках на 50 1.4 не реально снимать на открытых дырках в отличии от 50 1.2.
и если смотреть на связку китовый 18-55 ис +50 1.2 или 24-70, то я бы взял фикс и кит.
и даже фикс 50 1.4 и кит интереснее чем 24-70, который тоже есть:)
а цеплять на 450д 24-70 это безумие. в квартире на 2.8 при обычном освещении довольно темно. тогда зачем его светосила... не нужно только писать про работу крестовых датчиков:)
24-105 еще хуже..
вообщем автроу брать китовый комплект, а дальше в путь по фиксам до 85 мм. остальное заменит 70-200
Re[Эдуард78]:
А лучше всего автору сразу покупать 5Д и не тратить деньги на кроп.
Re[GUNIK]:
В моей семье кроме женских есть еще мужские руки, но тему подняли по причине опасения, что порыв получать хорошие снимки может разбиться о слабенький в техническом плате объектив и тогда все желание пропадет. Спасибо за отклик. Так как навряд ли когда-либо причислю себя к фотографам-профессионалам, то хвастать чем-то на форуме вообще не для меня, даже при наличии Марка
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
++.

автору: 24-70 - тяжелая бандура, быстро надоест таскать, хотя объектив прекрасный. оба, и 24-105 имеют недостаточно широкий угол.

http://the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-70mm-f-2.8-L-USM-Lens-Review.aspx
Re[Nataliy08]:
Цитата:
от: Nataliy08
по причине опасения, что порыв получать хорошие снимки может разбиться о слабенький в техническом плате объектив
Есть мнение, что технический план объектива и его цена влияет на хорошесть снимков только в техническом плане и то через пару лет интенсивного обучения. За это время ваша камера может: надоесть, поломаться, забыться, состариться и т.д. Покупать порше в качестве первого автомобиля круто, но не практично.

ЗЫ Те кто писал, что 3 кг таскать на шее тяжело хорошо знают, о чём они пишут.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Есть мнение, что технический план объектива и его цена влияет на хорошесть снимков только в техническом плане и то через пару лет интенсивного обучения. За это время ваша камера может: надоесть, поломаться, забыться, состариться и т.д. Покупать порше в качестве первого автомобиля круто, но не практично.

ЗЫ Те кто писал, что 3 кг таскать на шее тяжело хорошо знают, о чём они пишут.

Подробнее

НЕ..., ну... мой 350й с Полтосом конечно легче, и то режет. Ставлю на монопод, и брожу по свадьбе с "посохом".
А Наташа -поздно уже у Вас. Поспите. И прислушайтесь к человеку - дорогой обьектив НЕ спасёт. Разобьётесь о мысль, о зря потраченных деньгах. До всего дорасти надо. Молчу... чтоб не нудить. Опасайтесь советов про " СРАЗУ 5D МКII, и 85/1,2" . НЕПРАКТИЧНО, для "семьи", пусть даже с мужскими руками.
Re[GUNIK]:
Никто не советовал 5D2 и 85/1,2. Сколько тут бываю, постоянно поражаюсь тому, как некоторые до сих пор читают мимо строк. Не надо никого перевирать.

Автор. Выбор между кропом и полным кадром для итогового результата важен.
Разница в цене б/у 5Д и 450Д конечно ощутима, но 5Д сейчас доступен как никогда (и при этом в хорошем состоянии). Следующее поколение его стоит 120 тр. Вот это уже перебор для начинающего. Так что перед покупкой кропа подумайте, когда у Вас будет снова шанс купить полный кадр? Может, никогда? Этот вопрос для меня лично звучит примерно так: если я хочу снимать, почему я должен считать себя глупее других и довольствоваться суррогатом? Кроп для тех, у кого на ФФ нет средств, для тех, кому нужны длинные фокусные расстояния, и кому нужна скорострельность. Вам кроп нужен?

Насчет оптики. Связка 5Д + 24-70 + 50/1,4 - классическая. Снимал ей год. очень доволен. Когда придет время, подумаете о чем-то еще. Но пока этого хватит, и очень надолго. А фиксы - это необязательно. Главное что снимать, а не чем.
Re[norths]:
А красива! :о))
Я ж выше и не возражал ничего против. Просто попросил показать.

Мне на 40Д (такой же кроп, что и 450Д) объектив 50/1,4 не понравился. Я им пол года снимал, пока другими стёклами не разжился. Да светосильный, да резкий... но на кропе не то. ЭФР 80мм в домашних условиях не сильно удобен. Опять же выдержка должна быть короче, соответственно исо выше. Ну и т.д. Я уж не говорю про кроп рисунка.
А на пятачке, как прикрутил полтос, так снимать его с тушки не хочется. Всё сразу на месте.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Никто не советовал 5D2 и 85/1,2. Сколько тут бываю, постоянно поражаюсь тому, как некоторые до сих пор читают мимо строк. Не надо никого перевирать.

Автор. Выбор между кропом и полным кадром для итогового результата важен.
Разница в цене б/у 5Д и 450Д конечно ощутима, но 5Д сейчас доступен как никогда (и при этом в хорошем состоянии). Следующее поколение его стоит 120 тр. Вот это уже перебор для начинающего. Так что перед покупкой кропа подумайте, когда у Вас будет снова шанс купить полный кадр? Может, никогда? Этот вопрос для меня лично звучит примерно так: если я хочу снимать, почему я должен считать себя глупее других и довольствоваться суррогатом? Кроп для тех, у кого на ФФ нет средств, для тех, кому нужны длинные фокусные расстояния, и кому нужна скорострельность. Вам кроп нужен?

Насчет оптики. Связка 5Д + 24-70 + 50/1,4 - классическая. Снимал ей год. очень доволен. Когда придет время, подумаете о чем-то еще. Но пока этого хватит, и очень надолго. А фиксы - это необязательно. Главное что снимать, а не чем.

Подробнее

+500!

В ноябре 2007 года я стоял в магазине и решал: 5Д или 40Д. Выбрал 40Д (типа для начала)....
ЛУЧШЕ БЫ Я СРАЗУ ТОГДА ВЗЯЛ 5Д!

Хотя теперь у меня они обе, но это означает то, что я НЕ купил 85/1.2L II или 50/1.2L, т.к. потратился на тушку.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
+500!

В ноябре 2007 года я стоял в магазине и решал: 5Д или 40Д. Выбрал 40Д (типа для начала)....
ЛУЧШЕ БЫ Я СРАЗУ ТОГДА ВЗЯЛ 5Д!

Хотя теперь у меня они обе, но это означает то, что я НЕ купил 85/1.2L II или 50/1.2L, т.к. потратился на тушку.
(на кропе вышеозначенные 85L и 50L - бестолковый понт).

Подробнее

ты бы лучше дЕтям что-нибудь купил ... сразу
Re[Aleksej75]:
Вот за что, а за это ты не переживай! :о)))))))))))))))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А красива!
Спасибо

Цитата:
от: Ёхан
Мне на 40Д (такой же кроп, что и 450Д) объектив 50/1,4 не понравился.
До этого момента надо даже не то, что научится камерой пользоваться, а даже дойти морально, ИМХО это занимает не год и не два. У девушки ещё куча времени есть, пока от кита тошнить начнёт
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
...

Так что перед покупкой кропа подумайте, когда у Вас будет снова шанс купить полный кадр? Может, никогда? Этот вопрос для меня лично звучит примерно так: если я хочу снимать, почему я должен считать себя глупее других и довольствоваться суррогатом? Кроп для тех, у кого на ФФ нет средств, для тех, кому нужны длинные фокусные расстояния, и кому нужна скорострельность. Вам кроп нужен?

....

Подробнее

это наезд?
Re[Юлия Сергеевна]:
Зачем Вам это? Вы - психолог? Если да, то тем более непонятно.
Наезда нет и не может быть. Здесь все (хотелось бы верить) в одной лодке.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Зачем Вам это? Вы - психолог? Если да, то тем более непонятно.
Наезда нет и не может быть. Здесь все (хотелось бы верить) в одной лодке.

да, психолог.

я купила кроп птому, что предложили хорошую цену, но я не жалею, что не было варианта с ФФ за приемлемую цену.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
я купила кроп птому, что предложили хорошую цену, но я не жалею, что не было варианта с ФФ за приемлемую цену.
А я купил дважды кроп потому, что предложили ещё более приемлемую цену, и я в двойне не жалею, что не было варианта с ФФ. :D

Правильно, так им
Re[norths]:
Честно говоря не знаю, думаю, нужна ли мне эта линза 50/1.4 или нет к уже имеющемуся набору 24-70ЛИС и 70-200/4 ЛИС на пятак? Были другие, в том числе и полтос на 1.8, но продал
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
24-70ЛИС и 70-200/4 ЛИС

Секретная разработка о которой уже столько времени спорят?!
Везет некоторым!!!
Re[MekloN]:
Мальчики как вам не стыдно, снова унеслись в свои обсуждения. Вас же девушка спросила ,что ей взять для детишек. Она, я думаю, немного далека от фотографии. Возможностей тушек и стекло ей вряд ли реализовать, так как реализовываете их вы. Ей просто нужно любоваться детишками, а не срывать аплодисменты на выставках.

Конечно 24-70 и пятак эт круто, но зачем они ей. Деньги на ветер да его и нет.
А вообще, посмотрев цены, мне кажется сейчас правильнее взять за основу Canon 17-55 2.8 IS - светло, стабильно, Удобно и весьма недорого, потому как 37к за него и 55 за 24-70 это более чем существенно, мне кажется. Можно выспышечку на разницу и детки будут счастливы
Re[norths]:
Вам и Юлии.

Рад за Вас обоих. Когда созреете на ФФ, не вспоминайте то, что написали лично мне. А я уже забыл. Жизнь не стоит на месте, наши вкусы и предпочтения меняются. Мы растем и совершенствуемся. Даже психологи :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.