CANON 450D, какой купить объектив 24-105 mm f4L IS USM или 24-70 mm f/2.8L USM.

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON 450D, какой купить объектив 24-105 mm f4L IS USM или 24-70 mm f/2.8L USM.
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста , начинающему фотолюбителю, какой подобрать объектив к CANON 450D, 24-105 mm f4L IS USM или 24-70 mm f/2.8L USM. Я понимаю ,тема писаная переписанная, я очень много прочитала про эти объективы, но именно с этим фотоаппаратом, как будет работать связка? Необходимо ли сразу купить фотовспышку, для съемки в плохо освещенных помещениях т. к склоняюсь к покупке 24-105 mm f4L , важен ли стабилизатор, берем как говориться для "домашнего использования": дети, праздники, путешествия. Хотела сразу взять 5D, почитав форум, поняла ,что для меня он будет космическим кораблем, да и говорят - снят с производства, так ли это? Спасибо всем, кто откликнется!
Re[Nataliy08]:
Tamron 17-50/2.8 (если денег мало) или Canon 17-55/2.8 IS (если многа)
Re[Nataliy08]:
Возьмите лучше 35/1,4 или 35/2 и вспышку 430.
Re[Nataliy08]:
Берите 5Д. Лучше лететь на космическом корабле и разобраться в его управлении, чем сесть в лохань, в которой только 2 весла.

Тем более, что 5Д столь же прост в управлении, как и все тушки кенона. А полный кадр Вы потом ни на что не променяете.

Из оптики берите 24-70 (24-105 не надо). Поснимаете, набьете руку. Будете очень довольны результатами. Удачи и не разменивайтесь на мелочи.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Берите 5Д. Лучше лететь на космическом корабле и разобраться в его управлении, чем сесть в лохань, в которой только 2 весла.

А что будет если человек не сможет разобраться в управлении космического корабля? А на весла сел и вперед бороздить просторы вселенной.
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Tamron 17-50/2.8 (если денег мало) или Canon 17-55/2.8 IS (если многа)

++
либо Токина 16-50/2.8
либо вообще китовый объектив для таких целей.

автору: 24-70 - тяжелая бандура, быстро надоест таскать, хотя объектив прекрасный. оба, и 24-105 имеют недостаточно широкий угол.
Re[Alexander Titov]:
Да, да, большой обьектив на маленькой тушке выглядит ещё больше
Re[Technocolor]:
например вот так:
http://www.photozone.de/canon-eos/184-canon-ef-24-70mm-f28-usm-l-test-report--review
:D
Re[Alexander Titov]:
Да, я конечно понимаю, что 5D лучше, но их сейчас нет, вот беда! Может тогда 50D с этими же объективами?
Re[Nataliy08]:
а я вам вовсе и не рекомендую брать 5Д. потому что он тяжелый и здоровый, а вам надо полегче и покомпактней. да и кропнутая камера будет лучше для ваших целей. 450 - хороший вариант.
Re[Nataliy08]:
5D в управлении (!!!) проще, чем 400/450D. И удобнее, кстати... Про отличия в картинке я уж молчу.
Возьмите 5Д.
И что-то из вариантов:
1) 50/1,4 и ... в принципе достаточно. ;)
2) 24-70/2,8L и пыху если ещё есть $. :D

К пыхе желательно бы рассеиватель типа лайтсферы.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
5D в управлении (!!!) проще, чем 400/450D. И удобнее, кстати... Про отличия в картинке я уж молчу.

да ладно, проще. ко всему привыкаешь. когда у меня был 350-й, я никаких проблем с управлением не замечал. что касаемо картинки, то по-моему убеждению у 450 одна из лучших картинок из кропнутых камер вообще.
вы подумайте, зачем молодой женщине этот ФФ гроб? для бытовых целей-то? она будет изучать "бокех" и выискивать микродетали на 100%? надеюсь, нет :) а на кропе в ГРИП проще попасть, и пейзажики резкие от забору и до обеда.
во всем д.б. целесообразность.
Re[Nataliy08]:
Цитата:

от:Nataliy08
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста , начинающему фотолюбителю, какой подобрать объектив к CANON 450D, 24-105 mm f4L IS USM или 24-70 mm f/2.8L USM. Я понимаю ,тема писаная переписанная, я очень много прочитала про эти объективы, но именно с этим фотоаппаратом, как будет работать связка? Необходимо ли сразу купить фотовспышку, для съемки в плохо освещенных помещениях т. к склоняюсь к покупке 24-105 mm f4L , важен ли стабилизатор, берем как говориться для "домашнего использования": дети, праздники, путешествия. Хотела сразу взять 5D, почитав форум, поняла ,что для меня он будет космическим кораблем, да и говорят - снят с производства, так ли это? Спасибо всем, кто откликнется!

Подробнее

24-105 мыльноват чуток, особенно по краям но для портретов со вспышкой подойдет, мал широкий угол.
24-70 хорош на 30-70 для портретов подойдет хорошо, но нет широкого угла для дома.

Вспышку обязательно! Canon 430ex лучший и надёжный вариант.

5d на любителя, мне этот антиквариат не нравится.

Наверно вам надо 2 объектива, например 17-50(55) Tamron, Canon и чтото для красивых портретов на 70-85мм, думаю лучше Canon EF70-200 f4 IS.
Re[Nataliy08]:
важен ли стабилизатор, берем как говориться для "домашнего использования": дети, праздники, путешествия

Берите 450D + EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM + 430 EX и всё будет супер!
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto
5d на любителя, мне этот антиквариат не нравится.

Чота я подозреваю, что не нравится он только своим ценником. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:

НЕТ то что встроенной вспышки нет и приходиться внешнюю с собой таскать
Re[Nataliy08]:
стабилизатор важен, он помогает при съемке вечером и в пасмурную погоду, если объекты съемки неподвижные. Но можно и без него, если использовать штатив, увеличивать ИСО.

Еще есть Canon 17-55/2.8 IS и Тамрон 17-50/2.8 если выбрать хороший экз..

А касательно вашего выбора можно голову "сломать" 24-70 или 24-105 IS. Однозначного ответа все равно нет.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Ясно дело - проще ведь себе объяснить, что пятак - гуано, чем осознать что просто денег на него нема :)))
Re[Nataliy08]:
К 450D возьмите 17-55/2.8 IS USM, не пожалеете.
Re[Nataliy08]:
Цитата:

от:Nataliy08
Здравствуйте!

Подробнее

купите 450д в комплекте с 18-55 ис + внешнею вспышку и не мучайтесь.... зачем вам эти большие объективы ничего не дающие в сравнении с китом???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.