CANON 450D, какой купить объектив 24-105 mm f4L IS USM или 24-70 mm f/2.8L USM.

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
ненадо!!! чем же я тогда цитатнег наполнять буду :(

с этим тут проблем нет и не будет :)
Re[Nataliy08]:
Цитата:

от:Nataliy08
господа, давайте вернёмся к объективам, 5-ку уже почти купили, я настоял (муж тобиш), но потом всё-таки ещё раз подумали что "чайникам" для семьи не стоит понтить и начинать с замороченной техники, посмотрел снимки сделанные 450-м и остался очень доволен их качеством. Остался вопрос в объективе. Посоветуйте про это. Хочется сразу взять эльку, даже если в дальнейшем сменим тушку, то объектив останется.

Подробнее

если вы не берете пятерку, берите китовый. разницу не особо заметите. на деньгу этих зумов 24-105 (24-70) либо берите фикс 24-35-50-85 элька. как оптимально для начала я бы взял 50 1.2 либо телевик типа 70-200. все модели великолепны.
ни 24-70, ни 24-105 лучше не берите вообще. бестолковые линзы.
Re[Эдуард78]:
Фтопку все зумы и кропы. Только полный кадр и элько-фиксы. Остальное - компромисс.
Юзеров типа монстро-фото только в цитатнег в раздел: И такое бывает :)
Re[Ёхан]:
а как себя 50/1.4 ведет на дырах 2.0-4 при съемке пейзажа? края сильно замыливает? :)
а то мой 50/1.8 на этих дырах на углах не фонтан...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
5D и 40D; 50/1.4; 17-40/4L; 24-70/2.8L; 70-200/4L IS; EF-S 10-22/3.5-4.5; 100/2.8 Macro; Юпитеры 9 и 37; Гелиос 40-2.

забыл еще вспышку и трасмиттер добавить
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
забыл еще вспышку и трасмиттер добавить

Да, забыл... но это уже мелочи. Ведь из представленных фоток только последние со вспышкой.
Собираюсь себе ещё одну пыху взять. Для продолжения экспериментов с контажуром.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
а как себя 50/1.4 ведет на дырах 2.0-4 при съемке пейзажа? края сильно замыливает? :)
а то мой 50/1.8 на этих дырах на углах не фонтан...

Хм. Хороший вопрос. Чота мне давно в голову не приходило зажимать дыру на полтосе. Как дурак, снимаю только на открытой :о))))
Хотя один раз, а именно 29 января, я всё же сделал ЕДИНСТВЕННЫЙ пробный кадр на f/5,6. Резко по всему полю кадра, но весь объём потерялся.

5D + 50/1.4 (f/1.4) .......... 5D + 50/1.4 (f/5.6)
 .......

Смотри... сравнивай...
На мой вкус первый кадр лучше.
Re[Ёхан]:
угу по мне тоже первый ниче так :) открытая дырка наше фсё!
Re[Эдуард78]:
Цитата:

от:Эдуард78
если вы не берете пятерку, берите китовый. разницу не особо заметите. на деньгу этих зумов 24-105 (24-70) либо берите фикс 24-35-50-85 элька. как оптимально для начала я бы взял 50 1.2 либо телевик типа 70-200. все модели великолепны.
ни 24-70, ни 24-105 лучше не берите вообще. бестолковые линзы.

Подробнее

Такое надо срочно в кенан отписать. Репортажные линзы - бестолковые линзы
... А начинать с 50/1.2L - тоже сильное решение. И главное - как универсально! Как вариант - 50/1.0L. Правда у меня есть сомнения, что автор темы отличит картинку 50/1.0, 50/1.2 и 50/1.4, если все три установить на 1.4... То есть по сути вы предлагаете автору выложить около 50 тыщ рублей только за полстопа светосилы в противовес среднему полтиннику (50/1.4), который стоит раза в 4 дешевле.
============
Если автор готов выложить 40-50 тыщ на оптику, для: ......"домашнего использования": дети, праздники, путешествия...... Мне 24-70 нравится больше. Но пользуюсь 24-105, нареканий нет. И всё-таки на маленькой камере 24-70 не хотел бы носить. Кстати, если будете покупать 24-105, на разницу с 24-70 можно взять полтинник 1.4. Светосильный объектив нужно иметь обязательно. Покупая всё сейчас, я бы аоступил по-другому. Не 400/450D, а 30/40/50 и 24-70.
Удачи.
Re[Влад Т]:
[quot]И всё-таки на маленькой камере 24-70 не хотел бы носить[/quot]
да, очко может порвать камере...
хотя 70-200/2.8L is на 400/450д смотрится интересней
Re[Алексей_1982]:
Порваться - вряд ли, просто дисбаланс, не удобно такую связку тремя пальцами держать.
Re[Ёхан]:
ну, это не совсем такой пейзаж, где углы надо разглядывать. ну да ладно, один фиг мне своему полтиннику замену исать, ибо на открытых при съемке пейзажа он не рабочий, бракованный, кроме уголков еще и левая сторона мылит...
Re[Влад Т]:
[quot]не удобно такую связку тремя пальцами держать.[/quot]
во жесть. а я думал, чтож мне так 400д в магазине не удобным показался. оказывается его пальцами надо , а я всей лапой своей обхватить пытался :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
Вот в обычной квартире, с обычным освещением обычной люстрой, обычные "домашние" фотки...
5Д + 50/1,4
А в чём проблема сделать это же всё тем же 450 + 50/1.4?
Re[norths]:
Сделай! :о)))
Ждём результатов.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot]не удобно такую связку тремя пальцами держать.[/quot]
во жесть. а я думал, чтож мне так 400д в магазине не удобным показался. оказывается его пальцами надо , а я всей лапой своей обхватить пытался :D

Подробнее

Если кисть большая, то батблок нужно сразу брать.
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
Если кисть большая, то батблок нужно сразу брать.

Если КИСТЬ большая -надо вечерком в конце свадебнОГО банкета "ГОП-СТОП ! мы подошли из-за углААА..." И вопрос с крупной камерОЙ решён. Правдо двояко, если убежал -ДА ! Если нет -камера снова тесная попадётся...
Re[Nataliy08]:
Цитата:

от:Nataliy08
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста , начинающему фотолюбителю, какой подобрать объектив к CANON берем как говориться для "домашнего использования": дети, праздники, путешествия. Хотела сразу взять 5D, почитав форум, поняла ,что для меня он будет космическим кораблем, да и говорят - снят с производства, так ли это? Спасибо всем, кто откликнется!

Подробнее

Вот перечитал, и подумал. НАТАША -куда Вам такие "болванки"? ЭЛЬ-КИ не для женских рук и семейного бюджета ! Походите с трехлитровой банкой (по весу) на шее полдня. Потом никогда -никуда больше не возьмёте. Ну разве тут потом похвастать... Широко шагать -штаны (юбку) порвёшь.
Да любого простого зума хватит. Штатник с IS, любые от "плёнки", максимум 17-85 USM - на все случаи. Шо так все прут на 5МК2 и оптику под 2000? Врут видно про кризис?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Сделай! :о)))
Ждём результатов.
У меня 450Д нету только олик 410 с ФД 50/1.4

исо 800

исо 1600

На 450 на 2 стопа выше по исо можно пойти. В чём проблема?

Re[KriS]:
Цитата:
от: KriS
НЕТ то что встроенной вспышки нет и приходиться внешнюю с собой таскать

как по мне если хош испортить снимок то прекрасно для этого подойдет как раз встроенная пыха ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.