Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Аппарат нормальный. Ничего отвратительного в нем нет.

Обзор на радоживе присутствует, к слову.

Древние сони вот как раз лучше не брать.

Один из участников форума выкладывал студийные портреты с 450d - так там в идеальных условиях выбиты цвета на коже моделей. Сверхубогий динамический диапазон и шумы матрицы превращают камеру в говно.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Я бы посоветовал посмотреть более поздние А37 или А58.
Из этих лучше а58. У а37 затвор живёт очень недолго, особенно если не включить переднюю электронную шторку, ещё у неё совсем мелкий корпус (я буквально не знал, куда деть пальцы, хотя, ладонь у меня вполне среднего размера), и кнопка спуска не понравилась, очень жёсткая.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Из этих лучше а58. У а37 затвор живёт очень недолго, особенно если не включить переднюю электронную шторку, ещё у неё совсем мелкий корпус (я буквально не знал, куда деть пальцы, хотя, ладонь у меня вполне среднего размера), и кнопка спуска не понравилась, очень жёсткая.

Подробнее

А у а58 никакущий эви.

Тогда уж а65 или а77.

В любом случае, собирать оптику под мертвый байонет (хоть и недорогую) - ну такое... Объективно тут пока лучший Кэнон.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Один из участников форума выкладывал студийные портреты с 450d - так там в идеальных условиях выбиты цвета на коже моделей. Сверхубогий динамический диапазон и шумы матрицы превращают камеру в говно.

Мне почему-то кажется, что тут все зависит от рук.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

А у а58 никакущий эви.
Разве он не такой же, как в а37? Они у меня были в разное время, потому лоб в лоб не сравнивал.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Мне почему-то кажется, что тут все зависит от рук.

Нет. У старых кэнонов беда с динамическим диапазоном. К примеру, у сони похожая убогая матрица на 14 мегапикселей. Pentax k20d - очень неплохой аппарат, но матрица превращает его в тыкву. :D
Re[Suoqat]:
Цитата:

В студийных условиях я Вам со старого компакта получу прекрасные портреты. Ну фон не будет размыт сильно, но это не обязательно.
Так что этот "участник форума" просто снимать не умеет, как видно. А если уж зашла речь про ДД - так надо поискать Фуджифилм S3 Pro. Камера архаичная, конечно, но ДД отличный, никоновский байонет, хороший цвет и вообще картинка.
Если недорого и в хорошем состоянии - самое то для начала и обучения.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Если недорого и в хорошем состоянии - самое то для начала и обучения.
Наоборот, эта камера для тех, кто прошёл долгий путь, познал дзен и понял, что ему нужно от фотографии :) . В общем, к этой камере нужно прийти осознанно.
Re[leonovo]:
Выясняется покупка отдельно тушки не мой вариант, полностью проверить не смогу .
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Подробнее

Если у человека были проблемы с этим в студии - это говорит только о его умственных способностях.
Что он не умеет - ни снимать, ни ставить свет.
Шумам, в студии - неоткуда взяться. Ибо снимают в студии на исо 100.
Я, как раз - знаком с челом, которым именно в студии на оный кэнон снимал, и весьма успешно. Потому что это была его первая камера, и фотография для него началась - именно со студии.
Да, нестандартный путь.
Вот потом уже у него начались проблемы, когда он вышел с камерой на пленэр.
Там - да, оказалось что исо 100 уже не хватает, а выше - шумы лезут, и, да - ДД минимальный.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Без объектива никак. Нужно проверить матрицу на дефекты и битые пиксели. Само собой затвор на самых коротких выдержках.

Значит покупка отдельно тушки не мой вариант, нужно искать KIT .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Разве он не такой же, как в а37? Они у меня были в разное время, потому лоб в лоб не сравнивал.

Возможно и такой же, я 37-й в руках не крутил :(
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Возможно и такой же, я 37-й в руках не крутил :(
По пикселям такой же, а вот коэффициент увеличения для а58 не нашёл. По моим ощущениям, в а37 видоискатель больше, чем в д200, так что он там весьма даже ничего.
Re[Alexander46]:
Он может и крупнее, но по качеству картинки (зерно, мерцание чуть в условия от идеальных) совсем не торт.

С д200 я бы не сравнивал, там практически лучший ОВИ из кропов.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
1. Для начала - не надо брать убитую камеру. Проверить хорошо. :!:
2. Пределов мазохизму нет. Я снимал вообще доисторическими аппаратами и ничего - жив-здоров и по-прежнему люблю фотографировать... ;)

Подробнее

1. Камеру брал погонять у коллеги. Чисто любительская тема, аккуратное использование, пробег не проверял, но наверняка он был смехотворный. И несмотря на это ворох косяков.
2. Так у вас мазохизм ради мазохизма же, а ТС вроде снимать хочет, а не страдать. Меня лично старые цифрокамеры не возбуждают абсолютно. Особенно если они скучные. Ну ладно бы там еще какой-нибудь "волшебный" ccd или какая еще "фича" бвла. А так, скучно гемморно, ненадежно и неудобно. Да и вообще, если упарываться по старью, то по какому-нибудь трушному, типа СФ, пластиночных камер и т.п.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Он может и крупнее, но по качеству картинки (зерно, мерцание чуть в условия от идеальных) совсем не торт.
Я бы не сказал, что не торт, просто дело привычки. В любом случае, он на пару порядков лучше, чем тот, что был в моём просьюмере от Фуджи.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я бы не сказал, что не торт, просто дело привычки. В любом случае, он на пару порядков лучше, чем тот, что был в моём просьюмере от Фуджи.

Может быть. Тем не менее, у д200 хоть и ОВИ, но заметно приятнее. Это только мое мнение.
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
На самом деле такой отвратительный аппарат?

Он никакой по всем параметрам. Корпус дешманский, надежность так себе, экранчик дрянной, видоискатель так себе, исо 1600 потолок, шумит сильно, дд ниже плинтуса, live view кривой... Потом, вам тут люди рассказывают как все радужно, но вы учтите, что люди эти профессиональные барахольщики, которые с одного взгляда могут достаточно точно определить состояние аппарата. Вы уверенны, что сможете выбрать почти 15-летний аппарат в адекватном состоянии? Особенно с учетом того, что ищете "шоб подешевле"? Увеличьте бюджет и смотрите в сторону более новых аппаратов, ну как минимум а ля 550д и выше, там и матрица более вменяемая и какой-то минимальный уровень комфорта завезли. Или смотрите в сторону никона. На старых моделях там хотя бы матрицы не такое дно как на 400-450д.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Нет. У старых кэнонов беда с динамическим диапазоном. К примеру, у сони похожая убогая матрица на 14 мегапикселей. Pentax k20d - очень неплохой аппарат, но матрица превращает его в тыкву. :D

Конкретно-что не так с матрицей у Pentax K20d и каким образом эта карета превращается в тыкву?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Конкретно-что не так с матрицей у Pentax K20d и каким образом эта карета превращается в тыкву?

Узкий динамический диапазон и шумы прущие с 400 ISO. Хотя сама камера хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.