Canon 450D - актуально ли ещё?

Всего 672 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[leonovo]:
Самое главное - внешнее состояние.

"Восстанавливать" такую дешевую камеру никто не станет, и внешний вид будет достаточно красноречив, тем более краска на кэноне - это как резинки на никоне, хороший индикатор)))

Ну и пыли проследите чтобы было особо не много, и матрицу никто не зацарапал после криворукой чистки, фонариком на нее.

Затвор проверьте еще, два-три кадра серией при 1/8000, не должно быть никаких темных полос сверху или снизу.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Павел прав. 40Д и 50Д и 5дм2 это самая распространенная камера провинциальных бомбил. Так что пробеги там могут быть хоть полмиллиона и надо смотреть у кого и что берешь.
Всякое бывает... Пару лет назад я взял д300 с пробегом 5000, хотя, камера ни разу не любительская. По внешнему виду достаточно легко понять, лежала техника или гоняли её в хвост и гриву.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всякое бывает... Пару лет назад я взял д300

Ещё один?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ещё один?
Не, всё тот же )). Куда мне второй? Я и этим-то почти не снимаю.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Затвор проверьте.

Так тушка только одна.
Или это можно без объектива проверить?
Re[leonovo]:
Цитата:
от: leonovo
Так тушка только одна.

Без объектива никак. Нужно проверить матрицу на дефекты и битые пиксели. Само собой затвор на самых коротких выдержках.
Re[leonovo]:
Уже написали, что техника мелового периода начального уровня за 2 копейки в непонятном, скорее всего не очень хорошем, состоянии, способна вызвать стойкое отвращение к фотографии, и уверенность в том, что "даже мой ксиаоми сымаеть лутьше"?
Re[leonovo]:
Цитата:
Так тушка только одна.

Взять объектив у знакомых или напрокат возможно? :?:
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Уже написали, что техника мелового периода начального уровня за 2 копейки в непонятном, скорее всего не очень хорошем, состоянии, способна вызвать стойкое отвращение к фотографии, и уверенность в том, что "даже мой ксиаоми сымаеть лутьше"?

Подробнее

Не согласен.
Если автор темы имеет способности - сможет снимать древней камерой.
Если нет - то и новый ФФ с топовой оптикой не помогут... Примеров мы видели много.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не согласен.
Если автор темы имеет способности - сможет снимать древней камерой.
Если нет - то и новый ФФ с топовой оптикой не помогут... Примеров мы видели много.

Мне доводилось снимать на 450д. Нет, я конечно поборол героически все неудобства эргономики, программные и аппаратные ограничения. а также глюки видавшего виды динозавра, вроде внезапного желании камеры открыть вспышку с последующим сходом электроники с ума и отваливающегося на ките аф. И даже из никаких исходников чего-то вытянул. Но блин, снимать на такое после нормальной камеры - это реальный мазохизм.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее
Нет, потому что это неправда. Начальный уровень может и не стоит брать, а вот более продвинуты типа того же 40д вполне. У нас сейчас висит про продаже Никон д200 с пробегом 26000 за 5500, и, знаете ли, руки чешутся его купить :D , хотя имею такой же, правда, с вдвое большим настрелом.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Мне доводилось снимать на 450д. Нет, я конечно поборол героически все неудобства эргономики, программные и аппаратные ограничения. а также глюки видавшего виды динозавра, вроде внезапного желании камеры открыть вспышку с последующим сходом электроники с ума и отваливающегося на ките аф. И даже из никаких исходников чего-то вытянул. Но блин, снимать на такое после нормальной камеры - это реальный мазохизм.

Подробнее

1. Для начала - не надо брать убитую камеру. Проверить хорошо. :!:
2. Пределов мазохизму нет. Я снимал вообще доисторическими аппаратами и ничего - жив-здоров и по-прежнему люблю фотографировать... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Взять объектив у знакомых или напрокат возможно? :?:

Нет.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Мне доводилось снимать на 450д. Нет, я конечно поборол героически все неудобства.

На самом деле такой отвратительный аппарат?
Re[leonovo]:
Цитата:

Самое плохое в нем, на мой взгляд - крайне отвратительная матрица. Если брать старый аппарат - то на 16 мегапикселй матрице сони (Sony a55, Pentax k5).
Re[Suoqat]:
https://radojuva.com/2014/03/sony-alpha-slt-a5v/
Такой?
Re[leonovo]:
Цитата:
Такой?

Да. Минус у него такой - любит жрать аккумуляторы.
Re[leonovo]:
Цитата:

Аппарат нормальный. Ничего отвратительного в нем нет.

Обзор на радоживе присутствует, к слову.

Древние сони вот как раз лучше не брать.
Re[leonovo]:
Цитата:
Такой?

Можна и А55 но это первая камера Сони с полупрозрачным зеркалом с ещё не сглаженными косяками описанными в обзоре.
Я бы посоветовал посмотреть более поздние А37 или А58. Это довольно простенькие камеры начального уровня, но при этом снимают отлично. Все основные функции у них имеются и продают их как правило не дорого.
Re[leonovo]:
Цитата:
Такой?

Это уже и не совсем зеркалка в традиционном смысле этого слова.
Эл. видоискатель и полупрозрачное стекло.
Есть плюсы и минусы. :!:
Смотрите цены, читайте обзоры.
Заодно гляньте, вроде на этот байонет хорошо "садятся" старые автофокусные объективы от Минольты - неплохие и дешевые. Изучите объявления по этим объективам.
Про полупрозрачное зеркало: оно тоже пачкается, чистить сложно. Впрочем, может не так страшно, не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.