Canon 450 D Проблема с передачей данных на компьютер. Что это может быть. Помогите.

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Классика]:
Цитата:

от:Классика
при отсоединенном шнуре, просто на фотике фотки видно в режиме просмотра изображений. фотографирую и просматриваю - тут все нормально. Но когда я подключила фот к компу и зашла через мой компьютер во вкладку камеры (ну такую же как диск С, диск А, диск Е...) то во вкладке камеры никаких фоток на компьютере не отобразилось, ничего, пустота. А фотки на карте есть. Вот правда ведь фотик, такое же устройство, и ккомп при подключении должен видеть файлы, но их не видит. Что это?

Подробнее

EOS Utility деинсталлируйте и перегрузите комп (у меня как раз такое было). Если не поможет - то воткните шнур в другоие порты компа... Или к соседу сходите на его компе проверьте.
Re[Классика]:
Цитата:

фотки есть на карте. Камера во время подключения будто не реагирует, индикатр считывания карты не мигает. Разьве что в начале пишет на дисплее занято несколько секунд и все, потом будто и не подключен к компу.

Подробнее

Ну да! Приподключении на экране пишет Бусси, лампочка мигает несколько секунд и фсе! На компе открывается малюсенькое окошечко работы с камерой или сами зайдите например как я сказал и посмотрите что получилось!
Re[Классика]:
Цитата:

а вот по этой карте вопрос, форматирование что дает? просто я её новую не форматировала, не подсказал продавец, хотя сам поставил мне при покупке и я уже сразу начала дома пробовать фотать. Обязательно новую нужно было форматировать? и еще чем отличается низкоуровневое от обычного, читала, но не поняла толком.?

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/Форматирование_диска

Перед первым использованием флэшкарт, жестких дисков, DVD-RW болванок .... РЕКОМЕНДУЕТСЯ, А СКОРЕЕ ДАЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ПРАВИЛО делается форматирование...иначе возможна частичная, иногда и полная потеря данных...в нашем случае фоток... при обычном форматировании удаляется только путь к файлу, а при низкоуровневом сам файл..ну как то так.........поэтому я и советую сделать форматирование...и обязательно на камере, а не с помощью картридера......
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
EOS Utility деинсталлируйте и перегрузите комп (у меня как раз такое было). Если не поможет - то воткните шнур в другоие порты компа... Или к соседу сходите на его компе проверьте.

ЩАС зарегится и подтянется ЕЁ сосЕД ! Разумеется тоже БЕЗ картридера :D
Re[Классика]:
Ради интереса.....450d....XP....
1. камера выключена...подключил по USB
2. включил камеру....определилась..Мой компьютер ...отображается как Canon EOS 450D (как и должно быть)
3. кликаю....так как фоток мало быстро сканируется и показывает все фотки....jpeg и raw...

P.s. у вас глючит винда/умер USB (камера/комп).... и все-таки картридер нужная вещь..когда вы снимите фоток на 4 gb....вы долго будете с бубном вокруг компа танцевать пока он вам даст возможность перекинуть фото
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ЩАС зарегится и подтянется ЕЁ сосЕД ! Разумеется тоже БЕЗ картридера :D

:D а я поняла, вы наверное работаете в фирме по изготовлению кард-ридеров)))) :D А вообще хорошо бы иметь такого соседа, но из наших что-то неприпомню( Завтра сама куплю.
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:

от:Сергей Б. К.
Ради интереса.....450d....XP....
1. камера выключена...подключил по USB
2. включил камеру....определилась..Мой компьютер ...отображается как Canon EOS 450D (как и должно быть)
3. кликаю....так как фоток мало быстро сканируется и показывает все фотки....jpeg и raw...

P.s. у вас глючит винда/умер USB (камера/комп).... и все-таки картридер нужная вещь..когда вы снимите фоток на 4 gb....вы долго будете с бубном вокруг компа танцевать пока он вам даст возможность перекинуть фото

Подробнее
да я согласна, когда большой обьем - я уже поняла без кард-ридера мне не обойтись. куплю, куплю. Но все же пока у меня 5 фоток фотик исправный должен загружать и по проводу, прально? что-то не впорядке. вот я все это сделала и Canon EOS 450D не открылся, вернее что открылось, было пусто.
у вас глючит винда/умер USB (камера/комп).... - но откуда умер USB (камера/комп то, отчего??? я фот еще даже из дома то не выносила. Фотала и убирала аккуратно, пылинки сдувала. Значит брак или как такое может быть то???

Re[Классика]:
Классика! Так Вы пробовали через мастера подключать?
Re[Классика]:
Если не найдёте одногнездовый чисто под SD. Тогда берите универсал или такой http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=214&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Классика! Так Вы пробовали через мастера подключать?

я через мой компьютер пробовала, не видит, завтра еще раз попробую через мастера, отпишусь, зайдите сюда, ладно? щас уже должна выключить комп, и занятся ребенком. :D
Re[Классика]:
Цитата:
от: Классика
да я согласна, когда большой обьем - я уже поняла без кард-ридера мне не обойтись. куплю, куплю. Но все же пока у меня 5 фоток фотик исправный должен загружать и по проводу, прально?
Конечно и по проводу должен.......
[quot] у вас глючит винда/умер USB (камера/комп).... - но откуда умер USB (камера/комп то, отчего??? я фот еще даже из дома то не выносила. Фотала и убирала аккуратно, пылинки сдувала. Значит брак или как такое может быть то???[/quot]

Цитата:

от:Drunkster
Возможно в какой-то момент вы забыли выключить камеру при подключении шнура. В результате могла выгореть микросхема USB порта камеры. Такие случаи были на форуме. Ремонт негарантийный.

Подробнее

Это только предположение..сложно ставить диагноз пациенту заочно...... поэтому здесь все высказывают предположения и пути их решения.......
Re[Классика]:
Подведем итоги:
1. Вставить в порт USB флешку. Они по моему у всех есть. Если работает и читается, то проблема со сбойным портом на компе отпадает.
2. Покупаем кардридер. Вставляем карту памяти. Читает - значит плохо. Не читает - значит хорошо.
3. Не читает - сдохла карта. Читает - сдохла тушка.
Если бы девушка не задавала много вопросов которые по существу были топтанием на месте, то все присутствующие уже бы или радовались за хозяйку или соболезновали бы ей.
Re[Классика]:
Цитата:

Спасибо. Я попробую, куплю другую карту и картридер. а вот по этой карте вопрос, форматирование что дает? просто я её новую не форматировала, не подсказал продавец, хотя сам поставил мне при покупке и я уже сразу начала дома пробовать фотать. Обязательно новую нужно было форматировать? и еще чем отличается низкоуровневое от обычного, читала, но не поняла толком.?

Подробнее

Да, ФОРМАТИРОВАТЬ НОВУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
Re[Классика]:
Вчера карту отформатировала. Настройки камеры сбросила, вернула к "по умолчанию".
Вставила шнур, включила камеру, выскочило окно утилиты но неактивное как и было. экран ЖК-дисплея вообще был просто черным (неактивным). Зашла через мой компьютер, там файлы появились, НО. хотела скопировать и просто выделив и нажав копировать - не вышло, пишет связь прервана . Пыталась спомощью мастера - тоже не копирует, пишет попытка не удалась.
Купила картридер, вставила карту (картридер какой то кстати левый что ли - в Техносиле купила Rovermate, какая то дешевая пластмаска; а таких,ж как вы мне фотки давали, сандиск фирмы, таких там нет)..
короче вставила карту, файлы появились и скопировались на жесткий диск.Ну что думаете? Значит дело не в карте получается, а в камере всетаки?

Я вот думаю, может она вообще не новая или бракованная была. Когда покупала, аккумулятор был уже в ней, когда из коробки достали, я еще удивилась, если новая, аккумулятор был бы в коробочке отдельно. Значит её уже доставали? Или так может быть?

Звонила в фото.ру, ну девушка ничего не сказала, сказала, что все сервисы работают с 11-го. Я говорю, а какже тогда 14 дней пройдет. Она говорит, все равно вам её на экспертизу придется отдавать. Советовала ехать в магаз, где брала, чтобы они там посмотрели. Короче незнаю что и думать. Что скажете? Как действовать? Завтра думаю все равно поехать в магаз, где покупала, пусть посмотрят, может что скажут.
Re[Классика]:
Завтра Рождество, врядли кто работает .
Потом пойдите конечно в магаз. Но будет обидно, когда на ИХ компе всё спишется из аппарата. Или "радостно", если нет. Попробуйте.
Новых камер не имел (всё краденое с рук ), но аккум должен быть ОТДЕЛЬНО в своей упаковке. Значит вскрывали-проверяли-жмукали уже...
НО я сроду не качал по шнурку фото уже пару лет как.
Замените на другую - там свои "мухи" вылезут. Идеала НЕТ !
Re[Классика]:
А у Вас какой антивирусник стоит? И обновляется ли он?
Есть еще такой вариант после того, как вирус (например распространяющийся через autorun.inf) на камеру залез, она перестала нормально открываться через проводник как накопитель.
Залазит этот вирус обычно после первого входа через мой компьютер (первые раз зайти можно нормально).
У Вас есть другие флешки, чтобы проверить исправность доступа к USB дискам? И если да, то на этих флешках есть скрытые папки и файлы? Если да, то точно вирус.
Т.е. может проблема не в камере вовсе, а компьютере.
Если пробовать на другом компе, чтоб гарантировано то нужно повторно в камере отформатировать флешку, иначе возможно на другом компьютере (соседа например) может быть не адекватный антивирус и всё повторится, к тому же еще можно и его компьютер заразить.

Еще есть из моей практики (я занимался около 5 лет ремонтом компов), были неверные соединения лицевых панелей для подключения USB, что бывало причиной выхода из строя порта Usb на компе или самой флешки (смотря как оно напутано +5 замыкалось флешкой с 0 или +5 подавалось на данные а земля на контакт +5). Вы каким портом USB пользовались? На лицевой стороне или с задней стороны компьютера?
Re[CahekG]:
Она сдаст и комп, если что... :D
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
А у Вас какой антивирусник стоит? И обновляется ли он?
Есть еще такой вариант после того, как вирус (autorun.inf) на камеру залез, она перестала нормально открываться через проводник как накопитель.
Залазит этот вирус обычно после первого входа через мой компьютер.
У Вас есть другие флешки, чтобы проверить исправность доступа к USB дискам?
Может проблема не в камере вовсе, а компьютере.

Подробнее

ESET NOD32 antivirus, обновляется.
Камера перестала видеть программу и считывать с карты до того, как я первый раз входила через мой компьютер. Это уже после, я пробовала открыть файлы через мой компьютер.

Других флешек нет. Но картридер с картой памяти не в счет? он не идет как флешка? Через него все открылось и записалось.

Re[Классика]:
Цитата:

Вчера карту отформатировала. Настройки камеры сбросила, вернула к "по умолчанию".
Вставила шнур, включила камеру, выскочило окно утилиты но неактивное как и было. экран ЖК-дисплея вообще был просто черным (неактивным). Зашла через мой компьютер, там файлы появились, НО. хотела скопировать и просто выделив и нажав копировать - не вышло, пишет связь прервана . Пыталась спомощью мастера - тоже не копирует, пишет попытка не удалась.
Купила картридер, вставила карту (картридер какой то кстати левый что ли - в Техносиле купила Rovermate, какая то дешевая пластмаска; а таких,ж как вы мне фотки давали, сандиск фирмы, таких там нет)..
короче вставила карту, файлы появились и скопировались на жесткий диск.Ну что думаете? Значит дело не в карте получается, а в камере всетаки?

Я вот думаю, может она вообще не новая или бракованная была. Когда покупала, аккумулятор был уже в ней, когда из коробки достали, я еще удивилась, если новая, аккумулятор был бы в коробочке отдельно. Значит её уже доставали? Или так может быть?

Звонила в фото.ру, ну девушка ничего не сказала, сказала, что все сервисы работают с 11-го. Я говорю, а какже тогда 14 дней пройдет. Она говорит, все равно вам её на экспертизу придется отдавать. Советовала ехать в магаз, где брала, чтобы они там посмотрели. Короче незнаю что и думать. Что скажете? Как действовать? Завтра думаю все равно поехать в магаз, где покупала, пусть посмотрят, может что скажут.

Подробнее

Остался один танец с бубнами.
Подключить камеру К ДРУГОМУ компу.
Если все будет так же, то из двух подозреваемых (комп и камера) останется с высокой вероятностью только камера.
Камеру - в ремонт.

Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Остался один танец с бубнами.
Подключить камеру К ДРУГОМУ компу.
Если все будет так же, то из двух подозреваемых (комп и камера) останется с высокой вероятностью только камера.
Камеру - в ремонт.

Подробнее

Если все так окажется, что посоветуете. ну предложат они мне на экспертизу отдать, но это же гиблое дело, такую вещт\ь отдать куда-то неизвестно куда. Я не имею права на обмен в теч. 14 дней, фототовары подлежат этому закону или нет?
И если я не сдам на их экспертизу какие тогда варианты? если с камерой все таки не так что-то, то я точно могу сказать, что не я её ломала. А вот что её вскрывали и видимо снимали, крутили, вертели, смотрели - это точно, так как аккумулятор был вставлен уже. Но ктож это знает кроме меня.
Что делать?Отлично да? купить себе новую камеру и ту же сдать в ремонт? че делать то, а? опытные фотографы, подскажите девушке?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта