Canon 450 D Проблема с передачей данных на компьютер. Что это может быть. Помогите.

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Компьютер видит (должен видеть) подключенные по USB фотоаппараты Кэнон без всяких дополнительных утилит, прямо в диспетчере задач, как дополнительный диск.

бред какой.
комп никому ничего не должен, а Canon EOS видно в проводнике (никак не в диспетчере задач, который отображает запущенные процессы) как устройство работы с изображениями (цифровая камера), какой бы тип соединения не был выбран в камере (PTP-со стандартными драйверами, либо PC- драйвера wia от производителя).

2 Классика :
попробуйте подключить камеру с другой картой памяти, если не поможет- переустановите драйвера на расширенный хост контроллер USB 2.0 (а заодно и на 1.1), подключите шнур USB к другому USB порту.

но скорее всего неисправен контроллер карты памяти (в самой карте) либо USB контроллер в тушке.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Да все они такие ефекты дают. Картридер и порядок!

иногда они дают ТАКИЕ эффекты, что помогает подмена контроллера на карте(данные считать), а потом в мусорку. :)

P.S. но SD обычно таким не страдают, в отличии от CF
Re[Классика]:
Для начала проверьте в настройках камеры какой интерфейс стоит (в опциях есть пункт "протокол связи".
Для корректной работы с компом там надо включить "PC". По умолчанию там обычно стоит "Печать/РТР" - при таком значении этой опции все заточено на прямую печать на принтер без участия компа.
Re[Капитан Америка]:
Цитата:
от: Капитан Америка
Эта "дама" мне напоминает одну "даму" /каламбур/, которой подружки подарили колпаки на Лексус и она бедненькая не знает, как их присобачить....

Я не "дама", я девушка и молодая мама. и я не "бедненькая" . Проблема может возникнуть у кого угодно, просто нужно понять в сервис нести или я могу что-то сама попробовать. ПО попробую переустановить, хотя оно было ведь нормально установлено (фотки то закачивались).

Вчера я уже закачивала фотки ребенка, а через минуту снова пофотографировала и хотела их перебросить и вот в этот раз возникла и такая фигня.

Re[Классика]:
Спасибо всем отписавшимся!

Я попробую все заново, если не получится, ПО переустановлю, потом отпишусь.

Забыла написать, когда я подключала кабель, а потом включала камеру, на ЖК дисплее какое то время было написано BUSY/
Re[Классика]:
Ничего не получилось. ПО переустановила. Подключила кабель, включила камеру. На ЖК дисплее пишет "Busy" (занято).

В компе вылезает окошко что камера подключена, но пустое (выбора программ нет), а когда было все нормально, оно было с выбором программ, чтобы выбрать EOS Utiliti и начать загрузку.
:(
Re[Классика]:
Цитата:

от:Классика
Ничего не получилось. ПО переустановила. Подключила кабель, включила камеру. На ЖК дисплее пишет "Busy" (занято).

В компе вылезает окошко что камера подключена, но пустое (выбора программ нет), а когда было все нормально, оно было с выбором программ, чтобы выбрать EOS Utiliti и начать загрузку.

Подробнее

Сбросить все настройки на камере. Попробовать. Рассказать.
Re[Классика]:
Цитата:
от: Классика
Ну в принципе всё так и должно быть. Подключаете, загорается "бизи", компьютер втихаря запускает "еос утилити" и начинает индексировать карту. На фотоаппарате гаснет экран и моргает красная лампа. После того, как все превьюхи загрузятся, запуститься оболочка "еос утилити", и можно выбрать фотографии для скачки, или скачать всё оптом, через стартовое окошко.
Просто секрет тут в том, что если на карте фотографий 200, процесс индексации может происходить минут 10-15, поэтому многие и предпочитают кардридер, или альтернативные способы перекачки фотографий.
Я думаю врядли у вас какая-то проблема с фотоаппаратом или картой, просто видимо вы не дожидаетесь, пока еос утилити запуститься.
Если действительно на карте много фотографий, попробуйте подождать.

Re[Mikael J]:
Цитата:
от: Mikael J
попробуйте подождать.

+100 оригинально (честно) и по делу
Re[Mikael J]:
Цитата:

от:Mikael J
Ну в принципе всё так и должно быть. Подключаете, загорается "бизи", компьютер втихаря запускает "еос утилити" и начинает индексировать карту. На фотоаппарате гаснет экран и моргает красная лампа. После того, как все превьюхи загрузятся, запуститься оболочка "еос утилити", и можно выбрать фотографии для скачки, или скачать всё оптом, через стартовое окошко.
Просто секрет тут в том, что если на карте фотографий 200, процесс индексации может происходить минут 10-15, поэтому многие и предпочитают кардридер, или альтернативные способы перекачки фотографий.
Я думаю врядли у вас какая-то проблема с фотоаппаратом или картой, просто видимо вы не дожидаетесь, пока еос утилити запуститься.

Подробнее

Дело в том, что красная лампочка НЕ мигает. Или мигает и перестает и ВСЁ на этом заканчивается. А на компе выходит окошко (ну что мол камера подключена, только пустая, там написано выбирите программу, но нет программ, пусто и выбрать ничего нельзя, окошко не активное. А когда нормально было, то там всякие программы были. И даже можно было и не выбирать, а просто запустить EOSутилити и чтобы начать загрузку должно быть активно - starts to download images, но эта строка главного окна программы не активна, соответственно и на камере нет окна выбора загрузок. и камера не мигает. Если бы мигала, я бы дождалась коненчо, но она будто не срабатывает, либо начинает мигать секунду и сброс, перестает и ничего нет. Щас еще раз попробую. если ничего не получиться куда звонить, что делать? в сервис или в фото.ру?
Re[Mikael J]:
Цитата:

от:Mikael J

Подробнее

Дело в том, что красная лампочка НЕ мигает. Или мигает и перестает и ВСЁ на этом заканчивается. А на компе выходит окошко (ну что мол камера подключена, только пустая, там написано выбирите программу, но нет программ, пусто и выбрать ничего нельзя, окошко не активное. А когда нормально было, то там всякие программы были. И даже можно было и не выбирать, а просто запустить EOSутилити и чтобы начать загрузку должно быть активно - starts to download images, но эта строка главного окна программы не активна, соответственно и на камере нет окна выбора загрузок. и камера не мигает. Если бы мигала, я бы дождалась коненчо, но она будто не срабатывает, либо начинает мигать секунду и сброс, перестает и ничего нет. Щас еще раз попробую. если ничего не получиться куда звонить, что делать? в сервис или в фото.ру?
Re[Классика]:
А камера щас снимает, и кадры на экранчике выдаёт ?
Если да, одолжите на время (ну хоть у кого) картридер для SD карт (как Вам на фото выше показали) и скачайте снимки через него. Он с флешку размером и вставляется в USB порт. Без проблем и шустр до неприличия. Или Вы как армянские Комсомольцы - создаёте трудности, чтоб их преодолевать? Да вчера было хорошо и работало, а сегодня картридер и вечное счастье, - будьте гибче, молодая Вы наша и не бедная.
Просто осенью было пару тем - как люди убили 450й при скачке через шнур на комп... Не доводите до этого и не мучьте сеБЯ (и нас)...
Re[Классика]:
Цитата:
от: Классика
что делать?

Еще не все шаманские танцы прошли)
Настройки камеры сбрасывали?
Далее.
Вынуть, вставить карту памяти.
Далее.
Отформатировать карту памяти, если фоток не жалко. Если жалко, то сначала с карточки фотки слить с помощью картридера или соседа, но потом все равно форматнуть.
Сбой данных на карточке никто не отменял как вероятность. Для внутреннего использования сбой может не существенен, а внешнюю перекачку приводит в ступор...

И проверять, проверять, проверять...
Ну а вы думали, почему шаманам столько платят?))) танцы сложные.
В сервис отнесете. Никогда не поздно.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
А камера щас снимает, и кадры на экранчике выдаёт ?
Если да, одолжите на время (ну хоть у кого) картридер для SD карт (как Вам на фото выше показали) и скачайте снимки через него. Он с флешку размером и вставляется в USB порт. Без проблем и шустр до неприличия. Или Вы как армянские Комсомольцы - создаёте трудности, чтоб их преодолевать? Да вчера было хорошо и работало, а сегодня картридер и вечное счастье, - будьте гибче, молодая Вы наша и не бедная.
Просто осенью было пару тем - как люди убили 450й при скачке через шнур на комп... Не доводите до этого и не мучьте сеБЯ (и нас)...

Подробнее

Да, камера снимает, снимки на ЖК-дисплее выдает. Не проблема купить картридер конечно. Я просто не могу понять, камера должна кадры перекачивать? или нет. Заплатила не мало вообщем то за аппарат и чтобы еще там проблема была с загрузкой. Теперь значит каждый раз карту памяти высовывать и всовывать, когда мне надо фотки перекачать? Я ни разу не слышала, что бы такая фигня была у кого-то, а тут получается, что даже перекачкой можно фотик вообще убить. Бред какой то.
Это только с 450тым такая фигня? или просто мне так повезло?
Камера новая вообще, 30 декабря куплена. Неделя прошла всего. Что же могло с ней произойти, что она не видит программу. Трижды видела, а на четвертый раз сломалась. Вот скажите мне честно, если бы у вас такое было с только что купленной камерой, что бы вы делали? пошли бы картридер купили или пошли бы сдали её нахрен? извините вырвалось.
Re[Классика]:
Ну все-ж порадДУЙТЕ нас тут радостным "ура, картридер рулит!"
Я тоже когда-то качал по шнуру и не ведал этих премудростей. Так никто и не советовал ничего. Жил как умел.
Если снимает - не сдавайте, это программные глюки компа (как вариант скачать на чужом) но только время тратить... USB шнуры и порты - оччень проблемные твари !
Re[Классика]:
Да ладно Вам так шуметь! Были проблемы у людей с перекачкой через шнур
и не только с Кенана! Как вариант- попробуйте открыть программу Мастар работы с камерой и сканером, тоже через шнур! Но с РАВами засада, у меня они сливаются только через кардридер!
Re[MadDad66]:
Да, карточку памяти я попробовала вынуть и вставить снова. подключила провод, включила, написалось Визи, замигала лампочка красная, появилось окошко с выбором программ на компьютере, я выбрала ЕОС утилити, но ничего не произошло, на жк-дисплее так и не появилось ничего, и камера мигать перестала. Попробовала снова, но даже окошка с программами не вышло на компе, а снова пустое это окошко и еос утилити не активна для перекачки. Вообщем вы думаете, с карточкой памяти что-то? фоток на карте там не много, штук 50, но они уже все закаченные, я закачать хотела штучек 8-10 всего.

Отформатировать карту пока не могу, поробую когда фотки залью. Не может быть такого, что там что-то в камере отходит, именно в самой камере? и тогда действительно только сервис. А это может быть брак?
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Для начала проверьте в настройках камеры какой интерфейс стоит (в опциях есть пункт "протокол связи".
Для корректной работы с компом там надо включить "PC". По умолчанию там обычно стоит "Печать/РТР" - при таком значении этой опции все заточено на прямую печать на принтер без участия компа.

Подробнее

чего-то не нашла, а где это должно быть? может не во всех моделях есть?
Re[Классика]:
Запустите утилиту с компа. Включите камеру. Индикация на камере должна начать мигать. По окончании мигания опции загрузки должны стать активными.
Re[Классика]:
дабл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта