Canon 450 D Проблема с передачей данных на компьютер. Что это может быть. Помогите.

Всего 104 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450 D Проблема с передачей данных на компьютер. Что это может быть. Помогите.
Камера новая. ПО установлено. Три раза все было нормально: фотографировала и загружала в компьютер без проблем. Подключала кабель, включала камеру, далее на компьютере появлялось окно с вабором программы, а на ЖК дисплее окно для передачи данных и выбора передачи данных.

Но вдруг в очередной раз, когда хотела перекинуть новые кадры, камера просто перестала видеть программу EOS Utiliti.
Не появилось на камере окошка для передачи данных, а на компьютере окошка с программами, чтобы выбрать нужную и начать загрузку.

Вручную нажав на ярлычек программы EOS Utiliti главное окно появляется с неактивной загрузкой.
Дисплей камеры не реагирует никак на подключение к компу, Компьютер тоже - вернее появляется пустое окошко, что цифровая камера подключена или открывается неактивное для передачи главное окно EOS Utiliti, т.е. загрузить я ничего не могу, только менять настройки для загрузки, а на камере вообще ничего не меняется и будто камера просто готова к сьемке, а не к передаче данных на комп.

Подскажите, в чем может быть дело, что это такое вообще? с камерой что-то, с ПО или что? чего делать то?
Re[Классика]:
убедитесь, что кабель USB хорошо вставлен!!! И убедитесь, что работает usb-слот в компе (вставьте в него какую-нить флешку). У мну недавно так перестала клава с мышей работать. Пол-дня возился, оказалось, что ни один usb в компе не работает((
Re[Demcha]:
Кабель вставлен хорошо, так как комп все же видит, что новое оборудование подключилось и даже пишет что цифровая камера. А камера не реагирует. я попробовала подключить старую камеру и на ней все нормуль.
Re[Классика]:
Цитата:

от:Классика
Кабель вставлен хорошо, так как комп все же видит, что новое оборудование подключилось и даже пишет что цифровая камера. А камера не реагирует. я попробовала подключить старую камеру и на ней все нормуль.

Подробнее

КАРТРИДЕР!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
КАРТРИДЕР!
и что там?
пояните пожалуйста, подробнее. не совсем поняла.
Re[Классика]:
тоесть в камере проблема что ли непойму? ведь старая подключается к своему ПО.
Re[Классика]:
Купите картридер . А лучше флешку SD с ним в комплекте. Дёшево - быстро - безопасно. (как с надувной куклОЙ )
Re[Классика]:
Цитата:
от: Классика
тоесть в камере проблема что ли непойму? ведь старая подключается к своему ПО.

Да нет, просто купите картридер (примерно 400руб - это штука куда втыкают карты памяти) и уже через него скачивайте фотки.
А напрямую через фотик и дольше и очень много как в вашем случае не скачивается, да и через картридер удобней. Просто у многих та же история что и у вас. У меня тоже такая фигня была, пока картридер не купил, через него всё записывается.
Re[Классика]:
Карта памяти какая? Такие эффекты часто даёт Трансценд и Кингстон.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Карта памяти какая? Такие эффекты часто даёт Трансценд и Кингстон.

Да все они такие ефекты дают. Картридер и порядок!
Re[Павел Ионас]:
ОНА за картридером умчалась.
Завтра отпишется... :D
Re[GUNIK]:
Ну может денег у человека нет....Пусть хоть ПО переустановит!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Да нет, просто купите картридер (примерно 400руб - это штука куда втыкают карты памяти) и уже через него скачивайте фотки.
А напрямую через фотик и дольше и очень много как в вашем случае не скачивается, да и через картридер удобней. Просто у многих та же история что и у вас. У меня тоже такая фигня была, пока картридер не купил, через него всё записывается.

Подробнее

Вы серьезно? тоесть это часто такое у многих бывает? Я такого не от кого никогда не слышала. Что все через картридер перекачивают фотки??? Это вообще из за чего? я уже начала думать что у меня с камерой что-то (ей еще и недели нет).
карта памяти Сандиск.
Ну расскажите тогда какой именно картридер посоветуете? и как через него закачивать? а например в РАВ снятые фоты тоже через него смогу разьве?
Re[Классика]:
У меня такое бывает при повторной попытки скачивать что либо через утилиты. Просто выйдите из проги и запустите её снова. И усё будет ОК
Re[Классика]:
Цитата:

Вы серьезно? тоесть это часто такое у многих бывает? Я такого не от кого никогда не слышала. Что все через картридер перекачивают фотки??? Это вообще из за чего? я уже начала думать что у меня с камерой что-то (ей еще и недели нет).
карта памяти Сандиск.
Ну расскажите тогда какой именно картридер посоветуете? и как через него закачивать? а например в РАВ снятые фоты тоже через него смогу разьве?

Подробнее

1) Любой картридер! 2) С камерой вашей всё в порядке. 3) Сандиск хорошая память. 4) Вставляете карту памяти в картридер с одной стороны, а с другой кабель - с помощью которого подключаете к USB. 5) И RAWы тоже. 6) У многих. 7) УДАЧИ!
Re[Классика]:
Цитата:

Камера новая. ПО установлено. Три раза все было нормально: фотографировала и загружала в компьютер без проблем. Подключала кабель, включала камеру, далее на компьютере появлялось окно с вабором программы, а на ЖК дисплее окно для передачи данных и выбора передачи данных.

Но вдруг в очередной раз, когда хотела перекинуть новые кадры, камера просто перестала видеть программу EOS Utiliti.
Не появилось на камере окошка для передачи данных, а на компьютере окошка с программами, чтобы выбрать нужную и начать загрузку.

Вручную нажав на ярлычек программы EOS Utiliti главное окно появляется с неактивной загрузкой.
Дисплей камеры не реагирует никак на подключение к компу, Компьютер тоже - вернее появляется пустое окошко, что цифровая камера подключена или открывается неактивное для передачи главное окно EOS Utiliti, т.е. загрузить я ничего не могу, только менять настройки для загрузки, а на камере вообще ничего не меняется и будто камера просто готова к сьемке, а не к передаче данных на комп.

Подскажите, в чем может быть дело, что это такое вообще? с камерой что-то, с ПО или что? чего делать то?

Подробнее

Хы.
Спецы фотографы все...
Комп, это вам не фотик)))

Начинайте шаманские танцы по исправлению ситуации.
Это означает делать с компом все, что придет в голову и проверять результаты.
Первые два шага очевидны.
1. выключить/включить комп, проверить
2. удалить/переустановить программное обеспечение кэнона, проверить

отдельно вопрос - не вставили ли вы в камеру ДРУГОЙ шнур? Я к тому, что у меня из компа висит хвост из 6 шнуров, иногда путаю.

что дальше, посмотрим... пишите

* шаманскими эти танцы называются, что в конце, когда все заработало так и не понимаешь - почему все это было

Re[Классика]:
  Кардридер- вот такая коробочка, втыкается в УСБ порт компа, в нее вставляется карта памяти! Фотки, РАВ в том числе скидываются намного быстрее чем через шнур и без проблем!
Re[Oberon - L]:
Компьютер видит (должен видеть) подключенные по USB фотоаппараты Кэнон без всяких дополнительных утилит, прямо в диспетчере задач, как дополнительный диск.
Re[Классика]:
Эта "дама" мне напоминает одну "даму" /каламбур/, которой подружки подарили колпаки на Лексус и она бедненькая не знает, как их присобачить....
Re[Классика]:
Возможно в какой-то момент вы забыли выключить камеру при подключении шнура. В результате могла выгореть микросхема USB порта камеры. Такие случаи были на форуме. Ремонт негарантийный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта