Canon 430 II/Metz 58 - что рациональнее? А вот Nissin Di-866 Professional for Canon оказалось китайским барахлом

Всего 151 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
от: FOTOKOTEG
за 11 можно было взять б.у. муха не сидела на гарантии 580 II

"Ох уж эти сказочники!"(с)
Re[Анд_рей]:
ну за 12, пишут же в форумах люди,обещають:)
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
от: FOTOKOTEG
Сочувствую, за 11 можно было взять б.у. муха не сидела на гарантии 580 II,а вы берете за 10 эту ерунду.

Возможно, конечно, и были такие предложения. Но согласитесь, кто будет продавать последнюю модель топовой вспышки в отличном состоянии. Если муха не сидела, значит пробег нехилый и эксплуатация постоянная была. вобщем я не жалею, что заказал
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Непременно поделитесь впечатлениями! Меня интересует работа второй лампы и меню управления вспышкой с камеры.

Обязательно поделюсь. Как испробую ее, напишу подробно
Re[Igor73]:
Цитата:
от: Igor73
Купил себе Nissin 866 для Кэнон.
Поскольку это моя первая вспышка, да и зеркалка у меня недавно, обзор написать не смогу, но если будут вопросы - постараюсь ответить.

Вопросы конечно есть. Каковы впечатления у вас? Каков корпус? Качество пластика?
Re[rafff]:
У меня тоже новый 866 под Кенон
Впечатления следующие:
фиксатора головы нет, но повороты и т.д. довольно четко
пластик может чуть хуже 580 II
мощность высокая, на 1/4 мощности не торопливую серию держит сободно
TTL в лоб нормально, в потолок приемлемый результат если коррекция +2-+3 и это в комнате с белым потолком (для себя решил что проще будет в мануале снимать)
очень хорошо село фонговское ведро, даже лучше чем на 580
2-ая вспышка довольно мощная, даже слишком на 1/32 с близкого расстояния будут пересветы, но можно будет фильтром заклеить и будет вполне юзабельно.
из минусов
противный звук при зумирование
раздражающие звуки зарядки внутри камеры (не особо важно)
самый большой минус для меня отсутствие синхронизации по второй шторке в ручном режиме, думаю исправят в следующей прошивке.
в репортаже пока не испытовал
Подводя итог за 8000 р брал в фотору (с картой постоянного покупателя) очень хороший вариант.
Надеюсь на корое обнавление прошивки, очень треба вторая штрорка в мануале, т.к. в ТТЛ она нафиг не нужна
Re[rafff]:
У меня есть canon 430 EX и Canon 580 EXII. У одной ведущее число 43 у другой 58. На деле эта разница практически неразличима!!! Ни раз тестил их для сравнения мощности. Те, кто пишет что 580 намного мощнее 430 пользовались только одной из них. 580 по сравнению с 430 корректнее работает, даёт более холодный свет, настраивается с фотоаппарата, является ведущей, имеет влагозащищённый корпус, более качественную сборку, более ёмкие конденсаторы. А покупать 580 только из-за мощности нет вообще никакого смысла. Чё народ привязался к этой мощности???
Re[rafff]:
продают потому что ОЛЕНи северные:) берут потому что девайст прикольный, такой весь плотный прорезинненный, потом жаба догоняет когда лежит не пользуется
Re[rafff]:
подсвет АФ у Метз 58 неважнецкий.... Впрочем, если не по полной темноте снимать, то и нормально - ежели АФ сам по себе цепляет.

пых мощный и точный.
Re[rafff]:
Цитата:
от: rafff
Вопросы конечно есть. Каковы впечатления у вас? Каков корпус? Качество пластика?

Прошивку пока не обновлял, т.к. "растаможил" вспышку только 6 января. Впечатления после встроенной самые положительные. На пластик нареканий нет, не скрипит, не воняет. Есть некоторые сомнительные моменты с кассетой для аккумуляторов - туго вставляются и вынимаются.
При фотографировании от потолка коррекцию не вводил, пересветов от второй вспышки на 1/32 не заметил, по крайней мере лица не плоские и теней сзади на стенке нет.
Re[rafff]:
У метца Е-ТТЛ-2 был уже в первом варианте, даже перепрошивать не надо. Сейчас они, памому, идут уже с 3-ей прошивкой.
За подсветку АФ не жалусь, ничем не хуже 580-2. Вот чувствительность сенсора ДУ ниже, но этим не пользуюсь. А если понадобится, метцом буду вести 580-ю.
Re[Igor73]:
А не вкурсе, где прошивку можно найти?
Re[rafff]:
у меня вопрос к владельцам Nissin 866 для Canon. как быстро перезаряжается сей девайс? пищит так же, как и 622? ну и просьба: как потестите основательно, напишите обстоятельно все свои соображения. у нас ниссин только в интернет магазинах есть, поэтому повертеть в руках нет возможности. сам выбираю между родной 430 ЕХ и этой.
Re[masja78]:
как только проведу боевые испытания обязательно отпишу, правда брал в основном для мануальной работы. как писал выше не затыкается при работе на 1/4 мощности с темпом 1-2 кара в секунду
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

За подсветку АФ не жалусь, ничем не хуже 580-2. Вот чувствительность сенсора ДУ ниже, но этим не пользуюсь. А если понадобится, метцом буду вести 580-ю.

не знаю, мне так кажется на СБ-600 эта подсветка как-то шЫрше, контрастнее и ярче... Метзовское пятно какое-то размазанное, и в полной темноте по 600-й фокусируется быстрее.
Хотя, может быть, её можно как-нибудь подкрутить, чтобы была более контрастной, я не знаю.
Re[tachometer]:
Подкрутить там ничего не получится, за Никаны не скажу, а у меня три Сапога, так скорость фокусировки зависит от чувствительности АФ. 10Д и 30Д фокусируются быстро и точно с подсветкой от любой пыхи, а старенькая Д30-ка - ... что поделаешь...
Re[rafff]:
Цитата:

от:rafff
Ура, товарищи! Появился в продаже Nissin Di-866 для Canon. Цена 9490. Заказал. Буду начинать с нее. Если получится зарабатывать фотографией, то потом приобрету 580 II, а Ниссин оставлю второй ведомой. Не получится - буду пользоваться ей для своих любительских целей.

Подробнее

Как подсветка АФ? Много ли промахов?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Подкрутить там ничего не получится, за Никаны не скажу,

не, я говорю, метцевский красный подствет как-нибудь подкрутить... или чужой ему пересадить...

Когда с СБ-600 светишь, то там получается такая диагональная решётка из сочных красных жгутов, а с метза - просто какое-то красное пятно с прожилками :(
Re[tachometer]:
Если включена одна центральная зона АФ, пятно с вертикальной решеткой, что и нормально, потому как с дыркой, меньше 2.8, работает горизонтальный элемент креста. А при широкозонной фокусировке метц рисует вокруг центрального пятна еще решетку из горизонтальных и вертикальнйх полос для периферийных датчиков.
Это у моего Метца-58, вам может попался неудачный экземпляр, где кой-ндь турок на конвейере с похмелья фокусировку линзы проектора решетки не докрутил .
Re[Гена 2]:
это фигуральное выражение, или там правда что-то настраивается часовой отверткой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.