Canon 430 II/Metz 58 - что рациональнее? А вот Nissin Di-866 Professional for Canon оказалось китайским барахлом

Всего 151 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Просто вспышки, в отличие от объективов, не являются инструментом для фотоонанизма. :)

ну почему сразу фотоонанизм. обычное здоровое сравнение инструментов. никто же не просит головками мерится от вспышки.
если мнений не будет, завтра тему закрываю до лучших времен
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Обижаться не стоит, но вы меня удивляете. Вы вспышку самостоятельно не можете выбрать и пишите о свадебной тематике. Куплю кисточку и пойду портреты рисовать, а какой лучше их рисовать?

Вряд ли у автора есть сомнения что родные вспышки будут лучше.
Тут он скорей надеется на чудо, а вдруг кто скажет - "бери вот эту, работает как родная, я с ней уже 1235 свдаеб одбомбил" :)

Автору:
Если Вы всерьёз свадебной съёмкой занялись, то вряд ли экономия на сторонней вспышке окупит срыв съёмки или даже просто нервотрёпку, если вспышка вдруг заглючит в самый не подходящий момент.
Вспышка достаточно сложный прибор, чтобы сторонний изготовитель мог сделать полноценный аналог в разы дешевле оригинала.
ИМХО - спокойней брать родную.
Re[rafff]:
Цитата:
от: rafff
***Nissin Di-866 + Nissin Di-622 = Canon 580 II по цене.
***комплект из ведущей и ведомой***

купите две-три 622-ых. в них есть встроенный светосинхронизатор, прекрасно срабатывает от встроенной вспышки в 40-овку.

мотивация.
несколько вспышек можно включать в меньшую мощность -> быстрее перезарядка, возможность чаще делать серии, батареек хватит на большее время съемки + в общем больше света.

или несколько ниссинов + что-то типа "кактус", если встроенная вспышка мешает.

гзв.
несколько вспышек лучше синхронизировать кабелем.
кактус-вспышка-кабель-вспышка-кабель-вспышка.
Re[rafff]:
Цитата:

Про Метц не знаю ничего, да и отзывов внятных не читал. Кто что покажет расскажет про нее? На сколько я понял у нее нет поддержки E-TTL II, только E-TTL. Чем это грозит? Менее точной работой?

METZ 58 поддерживает всё. Она имеет USB разъём, через который можно заливать новые прошивки. Так что, когда выйдет 3D c E-TTL III, она будет понимать и его.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Если Вы всерьёз свадебной съёмкой занялись, то вряд ли экономия на сторонней вспышке окупит срыв съёмки или даже просто нервотрёпку, если вспышка вдруг заглючит в самый не подходящий момент.
Вспышка достаточно сложный прибор, чтобы сторонний изготовитель мог сделать полноценный аналог в разы дешевле оригинала.

Подробнее

абсолютно согласен с этим мнением

После того как 580 II вспышка у меня несколько раз падала с большой высоты, была облита кипятком, шампанским, да еще при этом и пробег отмотала очень и очень солидный - решил что вспышки сторонних производителей никогда не куплю ;) ;)
Re[renixa]:
Цитата:

от:renixa
купите две-три 622-ых. в них есть встроенный светосинхронизатор, прекрасно срабатывает от встроенной вспышки в 40-овку.
мотивация.
несколько вспышек можно включать в меньшую мощность -> быстрее перезарядка, возможность чаще делать серии, батареек хватит на большее время съемки + в общем больше света.
или несколько ниссинов + что-то типа "кактус", если встроенная вспышка мешает.
гзв.
несколько вспышек лучше синхронизировать кабелем.
кактус-вспышка-кабель-вспышка-кабель-вспышка.

Подробнее

спасибо за совет. а вы пробовали такую схему?
такая схема несколько сложна для меня, хотя и интересна. для мини-студии очень даже. и все таки свадебный репортаж предполагает мобильность. поэтому хочется более универсальный инструмент

Цитата:

от:OperLV
Вряд ли у автора есть сомнения что родные вспышки будут лучше.
Тут он скорей надеется на чудо, а вдруг кто скажет - "бери вот эту, работает как родная, я с ней уже 1235 свдаеб одбомбил"
Автору:

Подробнее

Сомнений нет, что родная лучше. Но пока только отзывы про срывы и нервотрепку встречал только от владельцев Сигмы 530. Хотя сам начинаю больше склоняться уже в сторону родной.

Цитата:
от: iwill
METZ 58 поддерживает всё. Она имеет USB разъём, через который можно заливать новые прошивки. Так что, когда выйдет 3D c E-TTL III, она будет понимать и его.

А вы сами пробовали обновлять прошивку. Т.е. реально сейчас сделать ETTL-II? А как вообще вспышка в работе? Точность, подсветка АФ, как корпус?

Цитата:

от:Mirk
После того как 580 II вспышка у меня несколько раз падала с большой высоты, была облита кипятком, шампанским, да еще при этом и пробег отмотала очень и очень солидный - решил что вспышки сторонних производителей никогда не куплю

Подробнее

Да, серьезное испытание для вспышки
Re[rafff]:
Цитата:
Т.е. реально сейчас сделать ETTL-II?

Для общего развития: ETTL-II отличается от ETTL учётом дистанции до объекта и относится скорее к камере и используемому объективу.
Любая "родная" вспышка серии ЕХ работает в ETTL-II если камера его поддерживает, объектив передаёт информацию о расстоянии и голова вспышки не отклонена от "нуля" :!:
Re[rafff]:
Цитата:
вы пробовали такую схему?
пробовали.
кактус+ниссин622,
кактус+санпак4000-кабель(сопля из куска проволоки, прям на синхроконтакт)-санпак4000.

Цитата:
такая схема несколько сложна для меня, хотя и интересна. для мини-студии очень даже. и все таки свадебный репортаж предполагает мобильность
стойка для вспышки - вполне себе мобильная штука.

Цитата:
хочется более универсальный инструмент
марк4+18-250 какой нить. офигенные исо. вспышка не нужна. универсальнее не бывает. ))
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Для общего развития: ETTL-II отличается от ETTL учётом дистанции до объекта и относится скорее к камере и используемому объективу.
Любая "родная" вспышка серии ЕХ работает в ETTL-II если камера его поддерживает, объектив передаёт информацию о расстоянии и голова вспышки не отклонена от "нуля" :!:

Подробнее

Спасибо, я знаю о данном отличии. Как я понял, если поддерживается вспышкой E-TTL II, то вспышка корректирует импульс в зависимости от расстояния до объекта, иначе какой в нем смысл. Режим E-TTL II сейчас же поддерживают не только родные вспышки. Вопрос относился к вспышке Метц. Реально ли в ней сделать E-TTL II? Дело только в прошивке или есть какие нибудь аппаратные особенности?
А что значит отклонение головы от "нуля"?
Re[rafff]:
Цитата:
Сомнений нет, что родная лучше. Но пока только отзывы про срывы и нервотрепку встречал только от владельцев Сигмы 530. Хотя сам начинаю больше склоняться уже в сторону родной.

А Вы почитайте отзывы на фото.ру про NISSIN.
То что про Di-866 ни чего не написано исключительно по причине её малой распространённости.

Решать конечно Вам.
Я по себе сужу - для себя исключительно ради хобби, наверно попытался бы сэкономить. Для работы брал бы родную не раздумывая.
Впрочем я и для хобби купил всё-таки Canon 430EXII.
Re[rafff]:
Цитата:

А что значит отклонение головы от "нуля"?

Это значит, что если Вы поднимаете или поворачиваете головку вспышки, то ETTL-II "превращается" в обычный ETTL без учёта расстояния :(
Re[OperLV]:
Nissin Di-866 не распространена видимо по причине малого предложения. их нигде нет, хотя спрос наверняка был бы неплохой.
В принципе, если бы она была в продаже, то возможно взял бы ее. В ней кстати можно как и в Метце обновлять пршивку. Но увы нет нигде в продаже. Даже для Никон исчезли. Теперь выбор сузился до 580 II и Metz 58. 430-ю я тоже сначала рассматривал, но разница между 580 и 430 в цене стала не очень большой, поэтому для себя решил не рационально.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Это значит, что если Вы поднимаете или поворачиваете головку вспышки, то ETTL-II "превращается" в обычный ETTL без учёта расстояния

спасибо за информацию
Re[rafff]:
Цитата:
Анд_рей писал(а):
Это значит, что если Вы поднимаете или поворачиваете головку вспышки, то ETTL-II "превращается" в обычный ETTL без учёта расстояния
...

спасибо за информацию

Некоторые сигмы работавшие с 400D с новыми не работают...

И вообще как уже сказали скупой платит дважды.

На родных вспышках кэнон более точный спектр и бб (не синит), подсветка автофокуса работает отлично и далеко, вспышка быстро перезаряжается, меню удобное, есть скоростная синхронизация (для подсветки на солнце), схемотехника надежная, от перегрева защита, контсруктив нормальный, при съемке серией кадры не отличаются экспозицией (на левых вспышках все кадры могут оличатся темнее светлее пересвет и т.п) и т.д.

Но если вам нужна дистанцинный поджиг как основной в работе с пыхой - то здесь есть недостатки... Кнопка "Поиске" - обсуждали...

Цитата:
от: iwill

С ремонтом проблемы и т.п.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Но если вам нужна дистанцинный поджиг как основной в работе с пыхой - то здесь есть недостатки... Кнопка "Поиске" - обсуждали..

По поиску не смог найти к сожалению. Т.е. я как понял у 580 II нет ловушки и поджигается только дистанционно от трансмитера? Для меня это не столько принципиально конечно. Но возможно пригодилось бы для предметки. но впринципе для этих целей можно вторую дешевую взять
Re[rafff]:
У меня Nikon D80, прошивку обновлял пару раз. Скорее из интереса к процессу. Зато она теперь понимает D3 и D700 и прибавился какой-то функционал. У них на сайте http://www.metz.de/ есть история апдейтов и описание чего она умеет:
* E-TTL- / E-TTL-II flash mode
* E-TTL remote mode (master and slave operation)
О фирме: http://www.athifi.ru/brand/metz
Я не профи и вопрос ресурса меня не беспокоит, а вот второй глаз - предмет зависти друга, у которого 580 II.
Ура!
Ура, товарищи! Появился в продаже Nissin Di-866 для Canon. Цена 9490. Заказал. Буду начинать с нее. Если получится зарабатывать фотографией, то потом приобрету 580 II, а Ниссин оставлю второй ведомой. Не получится - буду пользоваться ей для своих любительских целей.
Вот небольшой ее обзор:
[object width="425" height="344"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_NEhHzPFIyk&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_NEhHzPFIyk&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="344"][/embed][/object]
Re[rafff]:
Непременно поделитесь впечатлениями! Меня интересует работа второй лампы и меню управления вспышкой с камеры.
Re[rafff]:
Купил себе Nissin 866 для Кэнон.
Поскольку это моя первая вспышка, да и зеркалка у меня недавно, обзор написать не смогу, но если будут вопросы - постараюсь ответить.
Re[rafff]:
Сочувствую, за 11 можно было взять б.у. муха не сидела на гарантии 580 II,а вы берете за 10 эту ерунду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.