Canon 430 II/Metz 58 - что рациональнее? А вот Nissin Di-866 Professional for Canon оказалось китайским барахлом
Всего 151 сообщ.
|
Показаны 141 - 151
Re[rafff]:
Скачал и установил новую прошивку на Metz 58 для Canon. Теперь вспышкой можно полностью управлять с камеры(5D Mark II). Работают практически все пункты в меню управления вспышкой.
Re[Sergey Taran]:
от:Sergey Taran
Как корректировать мощность вспышки в режиме ТТЛ написано в руководстве к фотоаппарату. У одних нужно в меню нырять, у других придавить кнопочку и покрутить колесико. У вас какой аппарат? Использование на полную мощность уменьшает ресурс работы лампы. Ну губительно это или нет, другой вопрос. Дело в том что нет смысла пыхать каждый раз в полную мощность.Подробнее
Ниссин. Как мощность менять в ТТЛ я знаю. Здесь просто джойстик придавил в нужном направлении и готово. Я наверное не точно сформулировал вопрос. Под мощностью я имел в виду ведущее число:
В характеристиках указывается ведущее число для значения ИСО-100. Если повышать ИСО, ведущее число уменьшается?
Я понимаю, что не нужно на полную мощность пыхать каждый раз. В этом нет необходимости. Интересовало влияние полной мощности в общем на долговечность вспышки
Re[rafff]:
У меня Metz 58. всем доволен. купил "Ведро - рассеиватель" теперь второй лампой не пользуюсь. это просто как инфа
Игорь
Игорь
Re[Sesame]:
622 на Canon 1000 работает????
Re[rafff]:
Всем привет! Попользовавшись Ниссином 866 пару месяцев и помучавшись сдал все таки по гарантии. Паталогический недосвет. Сказали заводской брак и устранить невозможно. А так всё хорошо начиналось...
Вобщем Ниссин покупать точно не стоит.
Теперь другой выбор передо мной. На что обменять?
Canon 430 EX II или Metz 58 AF-1c? Разница в цене 500 р. Но Кэнон нужно еще ждать. Владельцы Метцов отзовитесь! Много ли проблем доставляет вспышка или работает идеально? Про сервис Метц в курсе. На время гарантии об этом можно не думать
Вобщем Ниссин покупать точно не стоит.
Теперь другой выбор передо мной. На что обменять?
Canon 430 EX II или Metz 58 AF-1c? Разница в цене 500 р. Но Кэнон нужно еще ждать. Владельцы Метцов отзовитесь! Много ли проблем доставляет вспышка или работает идеально? Про сервис Метц в курсе. На время гарантии об этом можно не думать
Re[rafff]:
У меня METZ 58 на Canon 450D. Без свежей прошивки не захотела работать с камерой, потом все функции стали доступны в тушке.
Аккумуляторы не сильно жрет если серией не пулять. Скоро свадьбу снимать, посмотрим ее в боевых действиях..
В потолок отрабатывает на ура, плюс маленькой пыхаю в лоб. Если интересно выложу фотки.
Аккумуляторы не сильно жрет если серией не пулять. Скоро свадьбу снимать, посмотрим ее в боевых действиях..
В потолок отрабатывает на ура, плюс маленькой пыхаю в лоб. Если интересно выложу фотки.
Re[norDeman]:
Да очень интересно! Буду признателен. А мощность маленькой вспышки регулируется?
Re[rafff]:
от:rafff
Всем привет! Попользовавшись Ниссином 866 пару месяцев и помучавшись сдал все таки по гарантии. Паталогический недосвет. Сказали заводской брак и устранить невозможно. А так всё хорошо начиналось...
Вобщем Ниссин покупать точно не стоит.Подробнее
Оба-на. А я об этом еще в феврале писал в этой ветке.
Re[Капитан Немо]:
ну на тот момент я этого не замечал. пребывал в состоянии эйфории и ограничивался только одиночными тестовыми снимками. но когда дело коснулось репортажки и съемки серией, то тут то жопа и оголилась передо мной. серию лупил не стабильно. то ярче то темнее. серия снизилась с 6,5 к/с до 1,5 примерно. а открытие затвора в серии больше напоминало азбуку морзе. в стробоскопе тоже импульсы не равномерны по мощности. Вы как решили проблему с Ниссином?
Re[rafff]:
Да регулируется, 1/1 1/2 1/4 максимальной мощности. 1/4 при съемке портрета за глаза хватает. Фото после выходных выложу. пока нет времени..
Re[rafff]:
от:rafff
ну на тот момент я этого не замечал. пребывал в состоянии эйфории и ограничивался только одиночными тестовыми снимками. но когда дело коснулось репортажки и съемки серией, то тут то жопа и оголилась передо мной. серию лупил не стабильно. то ярче то темнее. серия снизилась с 6,5 к/с до 1,5 примерно. а открытие затвора в серии больше напоминало азбуку морзе. в стробоскопе тоже импульсы не равномерны по мощности. Вы как решили проблему с Ниссином?Подробнее
Сдал. Купил 430.