Canon 430 II/Metz 58 - что рациональнее? А вот Nissin Di-866 Professional for Canon оказалось китайским барахлом

Всего 151 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[folgore]:
Цитата:
от: folgore
купил сегодня в фото.ру её ) сижу, разбираюсь! Может кто подскажет как установить там синхронизацию по 2ой шторке?)

И кстати, может кто-нибудь перевёл мануал на русский? Не охота самому))

Какая у Вас камера? Экспозицию нормально отрабатывает?
Re[Капитан Немо]:
450D
В лоб - да, отлично. В сторону - корректирую в плюс. 5 кадров с одного места освещает так же одинаково, ну может есть микро-разница, подправляющаяся в РАВе
Re[folgore]:
Цитата:
от: folgore
И кстати, может кто-нибудь перевёл мануал на русский? Не охота самому))

На диске есть инструкция на русском языке к версии для Никон. За исключением некоторых функций (в основном касаемо ТТЛ), всё остальное идентично.
Re
Т.к. вспышка у меня впервые, то пока не могу разобраться.
Пример такой: фотографировал в слабоосвещенном помещении, высота потолков метров 8-10. Камеру ставлю в М-режим. Выдержка 1/125, диафрагма 5,6, ИСО-400. В какой режим ставить вспышку и в какое положение голову, если отражать не откуда, ни стен, ни потолка. только визитка встроенная? В лоб - фон проваливается в тени, а от визитки понтов мало. Если камера стоит в М-режиме, а вспышка в ТТЛ, корректно будет отрабатываться? как вспышка в таком случае замер делает? Или вспышку тоже нужно ставить в М-режим?
Заранее бладарю за ответы.
Re[rafff]:
ВАм рановато еще в свадебную фотографию ИМХО.
Если до потолка не достать - придется задним фоном жертвовать или брать с собой еще несколько вспышек, что впрочем для Ниссина вашего не актуально. Когда фот в режиме М, вспышку можно оставлять в режиме ТТЛ ( для Нисина ХЗ, проверяйте опытным путем).
За стрельбу в лоб на свадьбе - расстрел на месте после свадьбы.
Re[rafff]:
Цитата:

от:rafff
Ну как зачем. Время перезарядки увеличивается с 5,5 сек до 0,7 сек. Вполне неплохо для тех, кому это нужно.
только вот не понятно, этот аккумулятор ставится как основной или в дополнение к АА-аккумуляторам.

Подробнее

Зато срок службы лампы на вспышке катострофически уменьшается
Re[Sergey Taran]:
Ну так я пока и не спешу в свадебную съемку. А может и вовсе не буду этим заниматься. Учусь. Почему для Ниссина не актуально? Работает как ведомая, так и ведущая. Недавно фотографировал у родственников на юбилее. внешней вспышки не было. на встроенную прикрепил рассеиватель из пенополиуритана. Камеру в М, коррекция на вспышке +1 1/3. И фон был и теней резких не было. довольно мягкие тени были
Re[rafff]:
Я пока всегда в ТТЛ снимаю - что в потолок, что от стены. Просто корректирую в плюс в разных случаях.
У меня такой вопрос: на улице ночью, как лучше снимать? Отражать не откуда(( самое простое, что приходит на ум - колпачок на голову вспышке одеть. Но какой даст результат? Смягчит тени и уберёт отблески на лбах?
Re[rafff]:
[quot]Выдержка 1/125, диафрагма 5,6, ИСО-400[/quot]
Поставте выдержку 1/200 и ИСО-100,диафрагма 4-5,6,и будете приятно удивлены.
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
[quot]Выдержка 1/125, диафрагма 5,6, ИСО-400[/quot]
Поставте выдержку 1/200 и ИСО-100,диафрагма 4-5,6,и будете приятно удивлены.

Уже смешно. Но не понятна причина неожиданного удивления?
Re[Анд_рей]:
[quot]Но не понятна причина неожиданного удивления? [/quot]
Результат.Обычно всегда при работе со вспышкой ставлю ИСО-100,если выше ,-пересвет.
Re[gregori]:
Оба на! А изменять мощность вспышки, выдержку и диафрагму - не пробовали? Попробуйте. Результат приятно удивит.
Re[Sergey Taran]:
[quot]А изменять мощность вспышки, выдержку и диафрагму - не пробовали? Попробуйте.[/quot]
Это естественно,этим и управляем.Я имел ввиду что при сьёмке со вспышкой на ISO выше 100-ничего хорошего.Если при сьёмке со вспышкой ещё и ISO подбирать то с ума можно сойти,-не сьёмка а сплошные эксперименты.
Re[gregori]:
А вы в ночной клуб сходите, попробуйте там с исо 100 поснимать, что бы еще и ЗП хоть чуток прорабатывался. Все зависит от конкретных условий съемки. Я и исо 3200 иногда ставлю и вспышку при этом использую.
Re[rafff]:
На днях приобрёл Metz 58 для Canon. Хотел, конечно, родную, но их не было. Пришлось купить такую. Вспышек у меня не было, так что, что-то оценивать, не могу. Но меня устраивает. Единственное, что расстраивает, слабая конструкция, как мне кажется. Хотелось бы прояснить пару вопросов. Какие основные преимущества, кроме надёжности, есть у родной вспышки? И каким образом заливать прошивку, и есть ли смысл вообще её заливать?
Re[elektric]:
Полная совместимость с камерой. Если в камере есть дополнительные функции управления вспышкой - они работают. Если есть сервис- он тожн работает))) У вашего Metza например его нету в Росии вообще.
Re[Sergey Taran]:
[quot]А вы в ночной клуб сходите, попробуйте там с исо 100 поснимать[/quot]
В ночные клубы не хожу(наверно старый уже стал)хотя это идея,нужно сходить(а вдруг девчёнки...)
[quot]Полная совместимость с камерой[/quot]
Не совсем.Когда в прошлом году покупал себе вторую вспышку,сначала тоже положил глаз на Metz 58,но протестировав в магазине штуки четыре,-обнаружил такой её недостаток,-если вспышками управлять с родного трансмиттера ST-E2,то Кеноновские пыхи 430 и 580 управляються практически с любой точки небольшого помещения,срабатывают даже на отражение от стен от ИК луча с трансмиттера ST-E2,а вот Metz 58 в этом отношении оказалась очень тупой,я бы сказал подслеповатой,-срабатывала только в прямой видимости и то только с 3-4метров,а чуть дальше отходишь она(Metz 58 )уже не управляеться с трансмтера.Также пробовал ставить на камеру в качестве ведущей Кеноновскую 580,то-же самое.Поэтому зделал вывод,что Metz 58 всем хороша,за исключением дистанционного управления по ИК каналу в качестве ведомой.(В качестве ведущей Metz 58 проверять уже не стал) В итоге взял родну Кеноновскую 580.
Re[rafff]:
Цитата:

от:rafff
Т.к. вспышка у меня впервые, то пока не могу разобраться.
Пример такой: фотографировал в слабоосвещенном помещении, высота потолков метров 8-10. Камеру ставлю в М-режим. Выдержка 1/125, диафрагма 5,6, ИСО-400. В какой режим ставить вспышку и в какое положение голову, если отражать не откуда, ни стен, ни потолка. только визитка встроенная? В лоб - фон проваливается в тени, а от визитки понтов мало. Если камера стоит в М-режиме, а вспышка в ТТЛ, корректно будет отрабатываться? как вспышка в таком случае замер делает? Или вспышку тоже нужно ставить в М-режим?
Заранее бладарю за ответы.

Подробнее

Можно попробовать увеличить выдержку, чтобы задний план не проваливался. В темных клубах только так и можно задний план вытянуть. Выдежрки могут быть и 1/30. А вспышка передний план заморозит.
Re[rafff]:
Как я смог уже убедиться - нет определенных рецептов работы со вспышкой. все достигается опытным путем. если вспышка в ТТЛ, то при увеличении ИСО как мощность ее корректируется? снижается?
А кто нибудь использовал диффузоры в работе?

Как происходит рассеивание? Или лучше использовать рассеиватель типа 80-20? Меня интересует все те же условия, когда нет стен и потолков для отражения.
И еще подскажите пожалуйста на сколько губительно для ламп или вспышки вообще использование ее на полную мощь? И губительно ли вообще?
Re[rafff]:
Как корректировать мощность вспышки в режиме ТТЛ написано в руководстве к фотоаппарату. У одних нужно в меню нырять, у других придавить кнопочку и покрутить колесико. У вас какой аппарат? Использование на полную мощность уменьшает ресурс работы лампы. Ну губительно это или нет, другой вопрос. Дело в том что нет смысла пыхать каждый раз в полную мощность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.