Canon 430 II/Metz 58 - что рациональнее? А вот Nissin Di-866 Professional for Canon оказалось китайским барахлом

Всего 151 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 580 II/Sigma 530 Super/Metz 58/Nissin Di-866- что рациональнее?
Понимаю, здесь каждая третья тема "помогите выбрать и что лучше", но все таки... помогите выбрать! ))) шутка.

Хочу после НГ приобрести наконец вспышку и двинуться в сторону свадебного фото. Хочется сделать рациональный выбор, но вот сомнения в паре с жабой сбивают с пути.
Рассматриваю Canon 580 II, Sigma 530 Su, Metz 58, Nissin Di-866

Все разумеется скажут бери Canon. Я это все понимаю. Родной топ есть родной топ. Но вот чем же реально берет этот аппарат? Что в нем такого, что заставит меня накопить и потратить 15 т. на него.
Sigma 530 Su стоит 8880. Цена подкупает, но есть ли гарантия, что при дальнейшем апгрейде тушки я смогу пользоваться этой пыхой? Часто читал, что на новых моделях только в ручном режиме работает. Да и вдруг Сигма планирует в скором времени выпустить замену 530 Su. Не хочу пролететь как в свое время с сорокетом
Про Метц не знаю ничего, да и отзывов внятных не читал. Кто что покажет расскажет про нее? На сколько я понял у нее нет поддержки E-TTL II, только E-TTL. Чем это грозит? Менее точной работой?
Nissin DI-866 ДЛЯ Canon это вообще какой то мифический персонаж. Все говорят, что они уже существуют, но никто никогда не видел. Предварительный анализ отзывов, статей и держание в руках версии для Никон оставили очень теплые впечатления. Эдакий идеал. И мощность и фичи, да и вроде как не г...но. Остается только не ясно, КОГДА ЖЕ ОН ПОЯВИТСЯ? ФОТОРУ является единственным дистрибьютером или дилером (ХЗ не разбираюсь) в России. Это написано на оф. сайте, но они не торопятся видимо их завозить, чтобы не убить продажи родных более дорогих вспышек. Один местный магазин в моем городе предлагает под заказ за 12000. Но с учетом цены около 15000 за 580 II с доставкой, пока это не рационально.

Так чтож делать то? Подождать немного еще Di-866 или брать альтернативу? Честно говоря я в растеренности.
Re[rafff]:
родная. скупой платит дважды.
Re[rafff]:
1. Nissin DI-622 -- вполне себе рабочая вещь.
вероятно будет дольше перезаряжаться, шуметь и т.д.(чем сапоп 580)

2. а что за "пролет с сорокетом"?
Re[renixa]:
Di-622 вещь рабочая, но вот выдержит ли эксплуатацию на свадьбах, и мощности маловато для меня. По этой причине не рассматриваю даже 430 II.
С сорокетом я пролетел, когда в 2008 г купил его за 48, а через месяц вышел 50D. вобщем нужно было потерпеть. ну да и фиг с ним.
Re[rafff]:
А что бы она не выдержала на свадьбых. Вполне себе клевая штуковина, даже серию может лупить порой. Из опыта - у меня раз вставала 580. Просто не включается и все. Может перегрелась, может еще что но минут 10 я сидел переставлял батарейки, думал мож я туплю и полярности не так ставлю, но потом заиграла как ничего не было. Ниссин прост и понятен, лупит себе и лупит.

Насчет нехватки мощности... Если вы олимпиаду в канаде будете снимать, то, кое-где, 43 не хватит. А так... я не думаю, что у меня где-то 580 работает на полную мощность.
Единственный косяк ниссина, на мой взгляд - отсутствие быстрой синхронизации. Это, действительно печально
Re[impulz]:
Я так понимаю у вас обе вспышки?
В потолок может и не хватить Ниссина. Ниссин только рассматриваю 866.
А быстрая синхронизация тоже как один из критериев отбора. еще чтобы ведущая была.
Re[rafff]:
Цитата:
от: rafff
Что в нем такого, что заставит меня накопить и потратить 15 т. на него.

не надо копить деньги
это разрушает карму
если на что то надо копить, то эта вещь не для тебя
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
не надо копить деньги
это разрушает карму

Ну на завтраках экономить не придется, а пару месяцев с ЗП отложить... думаю карма не пострадает от этого

Ну если по существу
Re[rafff]:
А по существу, на свадьбах одной вспышки мало))))
Лучше две, и чтоб одна из них была 580, а вторая могла легко от нее поджигаться.
Re[rafff]:
Лампа перегорит- так на Кэнон хоть реально отремонтировать. А как быть со всеми прочими? Думаю надо сперва жабу задушить, а то толку не будет.
Re[manager2]:
Цитата:
не надо копить деньги
это разрушает карму

Очень мудро, советую прислушаться.
Re[rafff]:
Если кто обладает какими либо из этих вспышек, выскажитесь, пожалуйста. Я так понял, Сигму можно исключать из кастинга. Много отрицательных отзывов в сети из-за нестабильной работы и непредсказуемого результата.
У кэнона для меня пока главный плюс - это наличие сервиса в городе, который по крайней мере сможет принять и отправить в Мск.
Только пожалуйста без всякого разрушения кармы.
Re[rafff]:
Да, у меня обе вспышки, ниссин гонял на сорокете, на пятак она встала с проблемами потому заимел 580, хотя, явных преймуществ не нащупал. Если б ниссин сел на пятак то не парился бы даже ничуть.

Хотя нет - парился бы. У 580, в отличие от нисиина, нравится режим с одним пыхом - и ей пыхаешь и другие вспышки поджигаешь с простыми синхронизаторами.

Насчет двух вспышек тоже верно - лучше иметь обе в таком случае- ниссин прелестно запускается от 580.
Re[manager2]:
Цитата:
не надо копить деньги
это разрушает карму

Бред... Обычные любители так и живут!
Re[rafff]:
Обижаться не стоит, но вы меня удивляете. Вы вспышку самостоятельно не можете выбрать и пишите о свадебной тематике. Куплю кисточку и пойду портреты рисовать, а какой лучше их рисовать?
Re[impulz]:
Цитата:
от: impulz

Хотя нет - парился бы. У 580, в отличие от нисиина, нравится режим с одним пыхом - и ей пыхаешь и другие вспышки поджигаешь с простыми синхронизаторами.

Ну я и говорю, что мне тоже нужна ведущая вспышка, но пока мне нужна одна вспышка, но на вырост и чтобы при возможном дальнейшем переходе с 40кета на 5к и 7ку не возникло проблем.
Правда Nissin Di-866 + Nissin Di-622 = Canon 580 II по цене.
Это и наталкивают на раздумия и сомнения. Что лучше, недежная родная вспышка или комплект из ведущей и ведомой. Почитал отзывы о Di-866 владельцев Никон. Они пишут, что вспышка превосходит СБ-800 и приближается к СБ-900 по качеству работы.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Обижаться не стоит, но вы меня удивляете. Вы вспышку самостоятельно не можете выбрать и пишите о свадебной тематике. Куплю кисточку и пойду портреты рисовать, а какой лучше их рисовать?

Я не обижаюсь, но все когда то с чего то начинают. Я смог бы выбрать вспышку, если бы можно было где посмотреть. Город у нас провинциальный и выбор техники очень скуный. Именно поэтому обращаюсь за советом к ЧКФР.
В перспективе хочу заниматься свадебным фото. Ну а что здесь такого? А знание техники это приходящее.
Re[Alexandrid]:
У родственников моих друзей недавно свадьба была в селе недалеко от Ростова (на дону который). Предложили мне фотографировать, я отказался поскольку понятия не имею в коммерческой съемке. Потом они мне притащили на диске фото со свадьбы... за съемку заплатили фотографу 15 тыщ, фото+видео (у него на шее еще и видеокамера болталась). Короче фотки были полный пипец снятые древней мыльницей ультразумом (экзиф остался в снимках). ТАКОГА говна я при всем желании не смог бы снять, а они говорят что у них в деревне той у всех такие свадебные фотки... а в чем мораль? фиг его знает....
Re[rafff]:
Ну никак не хотят мне помочь советом. Я заметил, не любят здесь вспышки обсуждать.
Re[rafff]:
Просто вспышки, в отличие от объективов, не являются инструментом для фотоонанизма. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.