CANON 400D, Что скажете
Всего 204 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vladikal]:
В голове каша.
Re[vladikal]:
от: vladikal
Так у Никона объектив(кит) в раза три дешевле Тамрона, да и там не RAW был. Сравнивал именно джипеги. А если-бы ещё и на 350Д нацепил-бы его кит?
Кто же джипеги сравнивает?
Ну не может физически D50 быть резче 350D. Ещё, возможно, у Вас, либо Тамрон бракованный, либо тушка. Фронт/бэк фокус проверяли?
По поводу насыщенности цвета. Купите мыльницу - чем хуже, тем лучше. Поверьте, насыщенность у неё будет ещё выше D50-го в три раза.
Re[Петр Аг.]:
от: Петр Аг.
ужасная какая кошка, очень похожа на помесь перемороженной ножки буша и мертвеца из фильма резидент евил2 :))
на самом деле, более нежного и ласкового зверька чем эта кошка Вы врядли найдете... А мне вот волосатые кошки кажутся страшными...
Re[Газаров Артур]:
от:Газаров Артур
Приятная фотография!!!
Действительно, чем выискивать в камерах то, что мешает делать шедевры, лучше брать и работать...
И 300-х соткой СержСмарт снимал шедевры!!!
Так, что не камера портит жизнь фотографу...
Жизнь она быстро проходит, а лучшей камеры можно так и не дождаться...Подробнее
...да, не в камерах дело, а чем так неугодил Серж народу, вроде адекватный был человек, хотя если жиндыпырка был его альтерэго...тогда да, жалко мужика. 300-ка кстати по качеству картинки очень приятная камера, по цветам особенно... мне нравится до сих пор... а фотку эту я распечатал на 25Х36 - отлично, после этого понимаешь что настоящее зло это оценивать качество фоток на мониторе...
Re[Masterpiecer]:
от:Masterpiecer
Кто же джипеги сравнивает?![]()
Ну не может физически D50 быть резче 350D. Ещё, возможно, у Вас, либо Тамрон бракованный, либо тушка. Фронт/бэк фокус проверяли?
По поводу насыщенности цвета. Купите мыльницу - чем хуже, тем лучше. Поверьте, насыщенность у неё будет ещё выше D50-го в три раза.Подробнее
Тамрон не бракованный, а с китовым было ещё печальнее. На фронт/бэк проверял.А вообще,то,что 350Д уступает Д50, это ведь не новость. Можно здесь посмотреть: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Canon350D/Canon350D_page07.asp
Re[vladikal]:
от: vladikal
А вообще,то,что 350Д уступает Д50, это ведь не новость. Можно здесь посмотреть: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Canon350D/Canon350D_page07.asp
Этот маразматический обзор уже давно осмеяли все кому не лень. Получился обзор не камер, а китовых линз. То, что никоновский кит резче кэноновского, было известно и до этого.
И что Вы вообще подразумеваете под "уступает"?
С нормальной линзой детализация будет больше у 350D, не намного, но больше.
Цветопередача - вообще дело вкуса. Мне, например, не очень-то нравится "кирпичный" оттенок картинки D50. Хотя, на самом деле, из RAW можно почти всегда выкрутить себе любой цвет, какой только душе угодно. А что там выдаёт внутрикамерный джипег, меня не особо беспокоит.
350-ка уступает 50-ке размером корпуса, автофокусом, точечным замером. В 400-ке автофокус уже отличный, ещё лучше (достовернее) цвет, ухват и ещё много чего.
Re[vladikal]:
от:vladikal
Вот я уже больше годика пользуюсь 350Д (тамрон 28-75) и вроде бы ничего получается после добавки в фотошопе контраста, насыщенности и шарпа. Иначе результат получается сереньким каким-то, или как некоторые пишут "грязненьким". И это несмотря на очень резкий Тамрон. Дали по случаю Никон Д50 с китовым, попробовать. Так вот результаты Д350 даже после фотошопа не дотянули по резкости и сочности цветов до Д50 без какой-либо доводки.Подробнее
я так понимаю, вы jpg снимали. есть подозрение, что все что вы проделываете в ФШ можно было сделать в настройках параметров изображения камеры, получая сразу на выходе нужный результат.
а вообще, если так цените качество картинки, то надо снимать в Raw.
Re[Yao]:
от: Yao
а поподробнее... какие тесты и кто принимал участие?![]()
почитай тут http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1274 я вроде подробно описал с чем сравнивал и что вышло. апаррат гараздо хуже своего предшественника 350-го. кроме бОльшей матрицы все остальное Г!!!! не стоит он своих денег. лучше чуть добавить за взять D80, по крайней мере за эти бабки чуть ли не D200 получается
Re[vladikal]:
Вот я уже больше годика пользуюсь 350Д (тамрон 28-75) и вроде бы ничего получается после добавки в фотошопе контраста, насыщенности и шарпа. Иначе результат получается сереньким каким-то, или как некоторые пишут "грязненьким". И это несмотря на очень резкий Тамрон. Дали по случаю Никон Д50 с китовым, попробовать. Так вот результаты Д350 даже после фотошопа не дотянули по резкости и сочности цветов до Д50 без какой-либо доводки. А в форуме несколько раз встречал утверждение, что 400Д хороший аппарат,хотя и картинка чуть хуже ,чем у 350Д. Так зачем тогда брать 400-ку, если картинка у Никона Д50 однозначно лучше? Если у кого есть возможность сравнить эти камеры, то сможете сами убедиться в разнице картинок на них. Буду продавать 350Д однозначно и никаких тестов не надо.Подробнее
гуд! 10 баллов! хвалю! но это потому что у меня сейчас 50-ка. кенон мне только лишь эргономикой не понравился. но чтоб сильно уж отличались 350 и 50 не скажу (а вот 400 мне вообще не понравился никак). у каждого есть свой + в картинке. у 50-ки тоже есть касячок - чуть краснит. не я один заметил, хотя некоторым это наоборот нравиться. у друга 300-ка, дак кенон как то более правильнее показывает черный цвет, особенно его странную куртку, она черная визуально, но на кеноне черная, а на 50-ке аж бордовая. я его куртку тепрь как тест принимаю :). потому что тут же у него черные брюки, черная кепка и тушка на шее с черным ремнем. дак вот все черное кроме его куртки. жаль что она у него летнаяя, а то я тут стекло новое взял, дак хочу снова ее проверить на солнышке, которого сейчас нет. может это стекло так бордо давало.
Re[sereno]:
от:sereno
почитай тут http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1274 я вроде подробно описал с чем сравнивал и что вышло. апаррат гараздо хуже своего предшественника 350-го. кроме бОльшей матрицы все остальное Г!!!! не стоит он своих денег. лучше чуть добавить за взять D80, по крайней мере за эти бабки чуть ли не D200 получаетсяПодробнее
там по-быстрому все сведено к разным объективам... ;) а добавив, можно и 30Д взять еще больше чуть ли не Д200...
Re[sereno]:
от:sereno
почитай тут http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1274 я вроде подробно описал с чем сравнивал и что вышло. апаррат гараздо хуже своего предшественника 350-го. кроме бОльшей матрицы все остальное Г!!!! не стоит он своих денег. лучше чуть добавить за взять D80, по крайней мере за эти бабки чуть ли не D200 получаетсяПодробнее
...почитал ваш коммент по ссылке, что скажу, может Вы это сами яду выпьете и убъетесь ап стену...
а вот некотрые перлы над котрыми я плакаль...
[quot]...разу скажу - аппаратом пользовался очень мало...
...обе камеры были с китовыми стеклами из комплекта, настройки все по умолчанию....
...мое мнение - может и хорош аппарат. но не по такой цене. я бы лучше взял предыдущий 350-й...
...эргономику так лучше и не сделали, наоборот, уменьшили корпус...[/quot]
для пущей убедительности сравнили бы с картинкой какой-нить мыльницы - уверен на ней картинка была бы еще лучше чем на Д80...
Re[Anne]:
от:Anne
собираюсь брать фотоаппарат CANON 400D, примечание-руки у меня маленькиекакие
вопросы: нарицания по поводу этой камеры имеются? какие? Функционально ли работает система пылеудаления?
сильно ли шумит при слабом освещении.
еа сколько паршивый китовый объектив?
спасибо.
P.S. если можно, то по существу
.Подробнее
если действительно хотите узнать ответы по существу, то читать надо не форумные бредни, а например тут:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/
Re[sereno]:
от:serenoВот этот косячок бордовый больше всего злит. У меня тоже самое и никакие настройки не помогают. Ставил Никкор 70-300 и тоже самое. А по резкости 50Д конечно гнёт с обеими линзами. А по ББ 350Д получше. Короче сейчас держу два аппарата, но один из них надо продать.
гуд! 10 баллов! хвалю! но это потому что у меня сейчас 50-ка. кенон мне только лишь эргономикой не понравился. но чтоб сильно уж отличались 350 и 50 не скажу (а вот 400 мне вообще не понравился никак). у каждого есть свой + в картинке. у 50-ки тоже есть касячок - чуть краснит. не я один заметил, хотя некоторым это наоборот нравиться. у друга 300-ка, дак кенон как то более правильнее показывает черный цвет, особенно его странную куртку, она черная визуально, но на кеноне черная, а на 50-ке аж бордовая. я его куртку тепрь как тест принимаю :). потому что тут же у него черные брюки, черная кепка и тушка на шее с черным ремнем. дак вот все черное кроме его куртки. жаль что она у него летнаяя, а то я тут стекло новое взял, дак хочу снова ее проверить на солнышке, которого сейчас нет. может это стекло так бордо давало.Подробнее
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
И 300-х соткой СержСмарт снимал шедевры!!!
ПлакалЪ слезами...
Re[Едкий Натр]:
А вообще, судя по всем вот этим: "Главное- как снимать", "Смотрите, фокус попадает", "Вполне нормальная" и т.д. еще раз убеждаюсь, что в своем классе 400-ка, конечно же, самая неудачная камера...
Альфа, конечно, недалеко ушла, но там вибротряс уже и минольтовские стекла ставятся.
А тут вроде как ни одного плюса у камеры нет:
- стекла- кенан
- 10 пукселей на кропе в мыле
- штатник самый плохой из имеющихся (на поджатой дырке даже через пивную бутылку мона сымать).
- конструктив, эргономика- всё самое плохое из того, что ваще есть в наличии...
А нарот покупает.
Птатмучта Йоу Кан!
Альфа, конечно, недалеко ушла, но там вибротряс уже и минольтовские стекла ставятся.
А тут вроде как ни одного плюса у камеры нет:
- стекла- кенан
- 10 пукселей на кропе в мыле
- штатник самый плохой из имеющихся (на поджатой дырке даже через пивную бутылку мона сымать).
- конструктив, эргономика- всё самое плохое из того, что ваще есть в наличии...
А нарот покупает.
Птатмучта Йоу Кан!
Re[NNZ]:
от: NNZ
...
для пущей убедительности сравнили бы с картинкой какой-нить мыльницы - уверен на ней картинка была бы еще лучше чем на Д80...
что за ахинею вы только что выпалили? как мыльница может быть круче Д80? я брал на тест 2 фотика одновременно и сравнивал в равных ситуациях. вышел на улицу и делал по несколько кадров одной, потом второй. и описал что я получил в сравнении. если просто юзать 400-ку то может и ничего, но в сравнении аппарат так себе. но на китовое стекло кенона все грешал, про это я тоже указал с какими стеклами они были. понятно что с элькой он бы не уступил 80-ке. я не из фирмы никона, мне рекламой заниматься нафиг не нада
...
Вот этот косячок бордовый больше всего злит. У меня тоже самое и никакие настройки не помогают. Ставил Никкор 70-300 и тоже самое. А по резкости 50Д конечно гнёт с обеими линзами. А по ББ 350Д получше. Короче сейчас держу два аппарата, но один из них надо продать.Подробнее
ну да, эту черную кенон отработал как надо. но есть рав, рав рулит :)
от: Max Err
...
если действительно хотите узнать ответы по существу, то читать надо не форумные бредни, а например тут:
в сад тесты, мало ли кто че напишет для преднамеренного опускания товара и рекламы другого. если есть возможность я сам тестю в реальных условиях, возможность на это слава богу имеется
Re[Max Err]:
Скорее тут:
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=canon_eos400d
Тут более по-делу, чем сравнение с D80 и сонькой.
Вообщем, суть всего сказанного на DP, что камера неудачная.
И RAW тут не причем. Ну не хочу я, к примеру, плодить тяжеленные файлы 10MB весом, так что же теперь делать?
Шарп и контраст в custom funct. на максимум загонять ?
Идиотизм...
Re[sereno]:
от: sereno
в сад тесты, мало ли кто че напишет для преднамеренного опускания товара и рекламы другого. если есть возможность я сам тестю в реальных условиях, возможность на это слава богу имеется
сомневаюсь, что вы в состоянии сделать достоверный тест, это сложнее, чем просто выйти на улицу и пару раз щелкнуть туда-сюда.
Re[Alex]:
от: Alex
Шарп и контраст в custom funct. на максимум загонять ?
Идиотизм...
возможно, на другой камере это уже сделали за вас.
а если вам нужен именно шарп и контраст, то вы имеете возможность их получить таким способом, в чем тут идиотизм?
Re[Max Err]:
возможно, на другой камере это уже сделали за вас.
а если вам нужен именно шарп и контраст, то вы имеете возможность их получить таким способом, в чем тут идиотизм?
Мне то он как раз не всегда нужен, а вот той категории пользователей, для которой эта камера создана - да. И глупо заведомо делать нулевые пресеты jpeg такими, что потом народ на форумах и вообще будет поливать камеру грязью!