canon 35/2 или samyang 35/1,4
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 35 или samyangv 35
Хочу купить себе фикс данного фр. По цене они очень близки, отзывы почитал, Может кто использовал оба объектива? Хотелось бы услышать мнение. Снимать буду и на пленку и на цифру.
canon 35 или samyangv 35
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[radio_africa]:
35/1.4 достаточно хорош, чтобы в его пользу отказаться от самьянга!
Re[radio_africa]:
Добавить деньжат и взять Дистагон 2/35 ZE. Сам так и поступил. :)
Re[radio_africa]:
35L, тут даже говорить не о чем :!:
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ssя имел ввиду близкие по цене CANON EF 35 mm f/2.0
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
Автора, правда, интересовал родной 35/2, но это ничего :)
от: W.Grabar
Добавить деньжат и взять Дистагон 2/35 ZE. Сам так и поступил. :)
Дистагон, конечно, зэбест, но стОит, как два самьянга :) Многовато добавлять получается...
от: OlAf
35L, тут даже говорить не о чем :!:
О! Прально! Добавлять так чтоб как три самьянга! :D
Я еще Лейку-Р Суммилюкс 35-й посоветую! Будет как 4,5 самьянга. Не, ну а фигли!
Re[MekloN]:
вопрос шел об объективах по цене в 500 дол США,
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
Да я-то понял :)
Что хоть снимать собираетесь? Кроп/ФФ?
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да я-то понял :)
Что хоть снимать собираетесь? Кроп/ФФ?
в основном на пленку, иногда на кроп, природу и город
Re[radio_africa]:
Тут вас никто не услышит
Re[OlAf]:
от: OlAf
Тут вас никто не услышит
почему?
Re[radio_africa]:
в основном на пленку, иногда на кроп, природу и город
Я бы Самьянга взял.
Re[radio_africa]:
Потому что он взял бы самьянг
Re[MekloN]:
тоже интересно его попробовать. вот возникает следующий вопрос . если не понравится как быстро я его продам и сколько потеряю?
Re[radio_africa]:
Между родным 2.0 и самьянгом 1.4 - однозначно самянг.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Camera=453&FLI=0&API=0&LensComp=771&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Но в самянге ручное все полностью.
Если все-таки сравнивать 35/1.4 то легко заметить, что родной 1.4 на 1.4 лучше самянга а на 2.0 даже немножко хуже... Кстати, там и на цейсы глянуть можно. Формальная картинка через них выглядит на уровне ниже среднего родного... Можно бы предполагать целенаправленные искажения действительности в пользу кенона, но вот самянг то...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Camera=453&FLI=0&API=0&LensComp=771&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Но в самянге ручное все полностью.
Если все-таки сравнивать 35/1.4 то легко заметить, что родной 1.4 на 1.4 лучше самянга а на 2.0 даже немножко хуже... Кстати, там и на цейсы глянуть можно. Формальная картинка через них выглядит на уровне ниже среднего родного... Можно бы предполагать целенаправленные искажения действительности в пользу кенона, но вот самянг то...
Re[vvmp]:
Честно говоря мне тоже очень интересна эта тема. Автора темы просьба подправить шапку, уточнить, что canon имеется ввиду не 1.4. Уменя был самьянг 85 1.4 с чипом. Могу сказать точно, что версию без чипа захочется продать через неделю с полным разочарованием, т к на 1.4 глубина резкости очень мала, чтобы можно было наводиться на глаз, по крайней мере так было с 85 1.4, поэтому я докупил к нему чип optix v5. Вообще этот производитель меня сильно удивил, безумно красивая картинка у 85го и резкость на открытой потрясная и цвета. Сейчас я очень хочу 14 мм. Кстати, если для кого-то информация будет новой, то Samyang также выпускается под торговой маркой Bower и Rokinon, так что когда ищите тесты, можно и так вбивать в поисковиках. Честно говоря про 85 1.4 в интернете есть даже сравнительный тест с никкорами, а вот на 35 я инфы почти не встречал. Видел видео тесты, они меня не впечатлили. Дайте кто-нибудь ссылку на удачные примеры фото с этого объектива.
Re[Григорий К]:
Судя по тому, что никаких отзывов по самянгу 35мм. не наблюдается значит надо тянутся до родной эльки...
Re[radio_africa]:
http://www.flickriver.com/search/samyang+35%252F1.4/
Re[MekloN]:
По ссылке мелкие кадры. Оценить качество объектива по ним не просто...
На дпревью в форуме есть аналогичная тема с единственным ответом, смысл которого (как я пял) в том, что картинка резкая, но "нудная" (I've used both the 35/2 and the Samyang 35/1.4, and the Samyang is far better. Optically, both are sharp, but the 35/2 produces what I would call 'boring' images by comparison. Or at least that's my impression. )
Хотелось бы кадров с контровым светом, возможно с солнцем в кадре...
Виденный мной сайт производителя (самянга) какой-то сверхубогий.
На дпревью в форуме есть аналогичная тема с единственным ответом, смысл которого (как я пял) в том, что картинка резкая, но "нудная" (I've used both the 35/2 and the Samyang 35/1.4, and the Samyang is far better. Optically, both are sharp, but the 35/2 produces what I would call 'boring' images by comparison. Or at least that's my impression. )
Хотелось бы кадров с контровым светом, возможно с солнцем в кадре...
Виденный мной сайт производителя (самянга) какой-то сверхубогий.