canon 35/2 или samyang 35/1,4

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Как обладатель Samyang 35 голосую за него. Сам выбирал между этими линзами. 1.4 и соответствующий рисунок оказался предпочтительней автофокуса. Одуванчик ставится, но у меня его нет и слышал что все равно подтверждение с ним на 1.4-1.8 не супер точное.
К мануальному фокусу надо привыкать, поначалу процент брака велик, но через некоторое время всё ок. Главное в магазине ещё проверить что нет заведомо никакого бэк-фронта.
После года использования могу сказать, что если и менять его то только на 35 1.4L и только из-за наличия на нем автофокуса, по рисунку конкурентов нет.
//img-fotki.yandex.ru/get/4527/131949975.0/0_62f5c_4f1aebd2_XL.jpg[/img]

Снято на 1.4-1.6

Подробнее

Совершенно верно! У меня как раз был 35 1.4 самьянг с чипом (optix v5) и я скажу вам, что он очень точно подтверждал фокусировку. До этого я снимал на него с live view . Что касается картинки, то она очень и очень достойная и за эти деньги лучшего просто нету и не предвидется. К сожалению, поменял на 35 1.4L ради автофокуса и электронного управления диафрагмы. Стоит сказать, что на открытой элька резче намного, но хроматит поболее.
Re[radio_africa]:
Народ, а Sigma 30 1,4 совсем плоха????
Re[radio_africa]:
Re[radio_africa]:
Упс!)))
Re[Student24]:
эта сигма под кроп, соответственно, кроет меньшую площадь. так что это надо принимать во внимание
Re[radio_africa]:
Ааа, в остальном?
Re[Student24]:
Цитата:
от: Student24

Собственно о сабже с фотками http://club.foto.ru/forum/19/574861#p6233740
По рисунку же будет явно хуже Samyang 35 1.4, но если нужен автофокус и при этом что бы дырка была 1.4 - то при грамотном выборе экземпляра кажется неплохим приобретением.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Совершенно верно! У меня как раз был 35 1.4 самьянг с чипом (optix v5) и я скажу вам, что он очень точно подтверждал фокусировку. До этого я снимал на него с live view . Что касается картинки, то она очень и очень достойная и за эти деньги лучшего просто нету и не предвидется. К сожалению, поменял на 35 1.4L ради автофокуса и электронного управления диафрагмы. Стоит сказать, что на открытой элька резче намного, но хроматит поболее.

Подробнее
А если сравнить цветопередачу, контраст - есть ли разница?
Re[radio_africa]:
Уже некоторое время кручу-верчу Samyang, нравится, резкий, контрастный и "цветной":

Re[vvmp]:
35L

Re[radio_africa]:
35/2 компактный и автофокусный. Самьянг неавтофокусный и без подтверждения, так что круг сюжетов, все-таки, ограничен. Оба по-своему хороши, особенно за свои деньги.
Re[rockmachinex]:
цвета у эльки немного другие, да и микроконтраст кажется повыше. в целом фиолетовая кайма эльки до 2.8 напрягают, но давытся в рав конверторе... у самьянга такого нет, зато картинка мягче , не такая резкая и ха другого порядка. кстати,у меня был самьянг с подтверждением.
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
Рисунок даже на ФФ не шибко отличен от Samyang.
То есть эти отличия ну никак не стоят 50 тыщ.
Даже 20 не стоят :)

Вот меня всегда радуют такие комментарии... - человек даже в руках цейс 35 1.4 не держал, но уже с умным видом высказывает свое "весомое" мнение... ;)

Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
цвета у эльки немного другие, да и микроконтраст кажется повыше. в целом фиолетовая кайма эльки до 2.8 напрягают, но давытся в рав конверторе... у самьянга такого нет, зато картинка мягче , не такая резкая и ха другого порядка. кстати,у меня был самьянг с подтверждением.

Подробнее

Причем тут элька вообще? Автор между бюджетными моделями выбирает.
Re[Скилливидден]:
тема интересна не только автору : ))
Re[radio_africa]:
Странно, разговор про светосильные фиксы ширики, а про Canon EF 28mm f/1.8 USM никто и не вспомнил
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Странно, разговор про светосильные фиксы ширики, а про Canon EF 28mm f/1.8 USM никто и не вспомнил

Он заметно уступает тому же 35/2 родному. Я себе 35-ку взял в качестве компактного, дешевого и сердитого универсала (снимаю только на ФФ).
Re[radio_africa]:
Samyang на МДФ:

Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Вот меня всегда радуют такие комментарии... - человек даже в руках цейс 35 1.4 не держал, но уже с умным видом высказывает свое "весомое" мнение... ;)

А с чего Вы взяли что не держал? Синдром "закрытого клуба" цейсовцов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.