canon 35/2 или samyang 35/1,4

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Григорий К]:
Цитата:

от:Григорий К
Честно говоря мне тоже очень интересна эта тема. Автора темы просьба подправить шапку, уточнить, что canon имеется ввиду не 1.4. Уменя был самьянг 85 1.4 с чипом. Могу сказать точно, что версию без чипа захочется продать через неделю с полным разочарованием, т к на 1.4 глубина резкости очень мала, чтобы можно было наводиться на глаз, по крайней мере так было с 85 1.4, поэтому я докупил к нему чип optix v5. Вообще этот производитель меня сильно удивил, безумно красивая картинка у 85го и резкость на открытой потрясная и цвета. Сейчас я очень хочу 14 мм. Кстати, если для кого-то информация будет новой, то Samyang также выпускается под торговой маркой Bower и Rokinon, так что когда ищите тесты, можно и так вбивать в поисковиках. Честно говоря про 85 1.4 в интернете есть даже сравнительный тест с никкорами, а вот на 35 я инфы почти не встречал. Видел видео тесты, они меня не впечатлили. Дайте кто-нибудь ссылку на удачные примеры фото с этого объектива.

Подробнее

если быть точнее то

[quot]Samyang/Rokinon/Vivitar/Polar/Bower/Opteka/Falcon 85mm f/1.4 Aspherical IF (MF)[/quot]

http://www.flickr.com/search/?q=samyang+35+1.4&s=int

вот тут самые удачные кадры с 35 1.4
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
По ссылке мелкие кадры. Оценить качество объектива по ним не просто...
На дпревью в форуме есть аналогичная тема с единственным ответом, смысл которого (как я пял) в том, что картинка резкая, но "нудная" (I've used both the 35/2 and the Samyang 35/1.4, and the Samyang is far better. Optically, both are sharp, but the 35/2 produces what I would call 'boring' images by comparison. Or at least that's my impression. )
Хотелось бы кадров с контровым светом, возможно с солнцем в кадре...
Виденный мной сайт производителя (самянга) какой-то сверхубогий.

Подробнее

Там и большие размеры попадаются, но, как говорится, что есть то есть...
Был бы у меня этот самьянг, выложил бы свои, но нету... Я себе предпочел Цейс 35/2.

ЗЫ. Кстати, лично мне показалось, что этот 35/1,4 по рисунку похож на их же 85/1,4. Точно сформулировать не могу, просто ощущения...
Re[MekloN]:
Немного не в тему, но все-таки, Цейс 35/2 выбрали почему? По формальным параметрам элька вроде по-лучше будет.
самъянг
шикарная линза
просили с солнцем в контровом
вот:
снимал на кроп 1,6
всё на открытой!

вот еще немного

Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
Немного не в тему, но все-таки, Цейс 35/2 выбрали почему? По формальным параметрам элька вроде по-лучше будет.

По формальным параметрам разница там гомеопатическая, разумеется с учетом отсутствия у Цейса дырки 1,4.
Рисунок Цейса мне приглянулся больше, ну и цена его значительно ниже элькиной. Снимаю им в основном пейзаж.
Re
А если Сигму 30мм 1,4???
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
А если Сигму 30мм 1,4???

сигму не рассматривал, надо посмотреть.
Re[radio_africa]:
Только эта Сигма не "пейзажная", а скорее "портретная". Еще она только на кроп.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
По формальным параметрам разница там гомеопатическая, разумеется с учетом отсутствия у Цейса дырки 1,4.
Рисунок Цейса мне приглянулся больше, ну и цена его значительно ниже элькиной. Снимаю им в основном пейзаж.

Подробнее

щас глянул, дистагон 35/2 41800, элька 48359. это новые в магазине.

а вот это что за зверь?
Carl Zeiss Canon 35 mm F/1.4 Distagon ZE по цене в 70897
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
щас глянул, дистагон 35/2 41800, элька 48359. это новые в магазине.

Ага... по неизвестной причине цены на Дистагоны выросли просто капец!
Я брал 35/2 под Никон с переходником на ЕОС за 25 тыр (б/у но новый абсолютно), ZE в это время (немногим больше года назад) стоил ~32 тыр, но их было не найти. А сейчас да, цена до 42 тыр выросла :(
Дистагон 21/2,8 тоже нехило подорожал.
Цитата:
а вот это что за зверь?
Carl Zeiss Canon 35 mm F/1.4 Distagon ZE по цене в 70897

Новый выпустили не так давно (анонс был в сентябре 2010). Классный, конечно, но цена...
http://www.dpreview.com/news/2010/9/1/carlzeiss35mm1p4
http://lens-club.ru/lenses/item/c_177.html
http://www.flickr.com/groups/distagon35mm-hs/
http://www.flickr.com/photos/silver2silicon/sets/72157624855898822/
Re[MekloN]:
а есть ещё Voigtlander Ultron 40/2 и ценник вроде гуманный, за 20тр можно взять.. что про него думаешь? фотки с полного кадра видел, вроде симпатично.. хотя у меня на кропе явно по другому будет
Re[shuffleboy]:
Большое спасибо за примеры!
На сколько я понимаю, от родного 35/1.4 он практически не отличается. В том смысле, что при сильном контровом свете и там тоже контраст падает очень сильно (в отзывах в магазине есть пара примеров с приблизительно таким-же контрастом, если не хуже).
Это несколько усложняет выбор между самянгом и родным 1.4, а об родном 2.0 можно говорить только если необходимость автофокуса жизненно важна.
Re[billy_boy]:
Цитата:
а есть ещё Voigtlander Ultron 40/2 и ценник вроде гуманный, за 20тр можно взять.. что про него думаешь? фотки с полного кадра видел, вроде симпатично.. хотя у меня на кропе явно по другому будет

Про фойхт ничего не скажу, никогда им особо не интересовался.
Наверняка про него было в мануальной ветке, можно там пошарить.
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
шикарная линза
просили с солнцем в контровом
вот:
снимал на кроп 1,6
всё на открытой!

вот еще немного

Подробнее

Весь его плюс резкость ...на 1,4 ,но боке мягковатое -аля сигма 50 1,4....как говориться на вкус.
По мне так...
Re[shuffleboy]:
To shuffleboy: а есть ли на сем стекле одуван?
Re
По разрешению EF 35/2 самьянгу заметно уступает. EF 35/1.4 лучше в центре (до f/4), но хуже по краям.

samyang 35/1,4
Ответит все ж кто-нибудь, есть у сабжа подтверждение фокусировки или нет?
Re[BliznetsITOC]:
Цитата:
от: BliznetsITOC
Ответит все ж кто-нибудь, есть у сабжа подтверждение фокусировки или нет?

Для Nikon и Pentax есть, для остальных - нет.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
...но боке мягковатое -аля сигма 50 1,4....

Много хуже, на ветках -аля кака зеленая
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Много хуже, на ветках -аля кака зеленая

....В таких делах явно не поддаться ,,навязчемому маркетингу,, ;) ...самое лучшее сравнительныи анализ .Сначало вот тоже поддался ...а сеичас стою и смотрю как других....заводит!
Новинки м...ть их! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.