от:Григорий К
Честно говоря мне тоже очень интересна эта тема. Автора темы просьба подправить шапку, уточнить, что canon имеется ввиду не 1.4. Уменя был самьянг 85 1.4 с чипом. Могу сказать точно, что версию без чипа захочется продать через неделю с полным разочарованием, т к на 1.4 глубина резкости очень мала, чтобы можно было наводиться на глаз, по крайней мере так было с 85 1.4, поэтому я докупил к нему чип optix v5. Вообще этот производитель меня сильно удивил, безумно красивая картинка у 85го и резкость на открытой потрясная и цвета. Сейчас я очень хочу 14 мм. Кстати, если для кого-то информация будет новой, то Samyang также выпускается под торговой маркой Bower и Rokinon, так что когда ищите тесты, можно и так вбивать в поисковиках. Честно говоря про 85 1.4 в интернете есть даже сравнительный тест с никкорами, а вот на 35 я инфы почти не встречал. Видел видео тесты, они меня не впечатлили. Дайте кто-нибудь ссылку на удачные примеры фото с этого объектива.Подробнее
если быть точнее то
[quot]Samyang/Rokinon/Vivitar/Polar/Bower/Opteka/Falcon 85mm f/1.4 Aspherical IF (MF)[/quot]
http://www.flickr.com/search/?q=samyang+35+1.4&s=int
вот тут самые удачные кадры с 35 1.4