canon 350d vs. nikon D70/D100
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Да нет, как раз нам, дилетантам - тут только и место. А настоящие фотографы кто в студии, кто на улице, кто где...
Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от: Allen
фотографы в форумах не парятся ... А настоящие фотографы кто в студии, кто на улице, кто где...
Фотографы обычно парятся в бане. А те кто парится в студии, на улице и кто где - это какие-то странные фотографы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от:Олег Шустин
Добавлю: понятно, когда спрашивают про цифромыльницы ценой за 200-500 гринов.
Эти люди не грамотные в фото, но понимающие, что продавцы втюхивают им, то, что есть на прилавке по видом самого-самого!
Но когда идет речь о камерах, пардон, проф уровня (для России цифрозеркало от 300D - уже проф, берут-то профи, и для работы, либо любители проф уровня) - то вопросы типа "VS" - уже несколько неуместны!Подробнее
смею несогласиться :!:
это для тех кто несколько лет или всю жизнь занимает фото - эти вопросы неуместны, :!:
а как насчет тех, кто попользовался цифромыльницей за 400 дол... понял что его неустраивает ни кол-во функций, ни качество оптики, ни скорость, ни в конце концов КАЧЕСТВО, но знаний НЕМНОГО..... что им делать????
изучать буквари???? у админов это называется RTFM!! только отличие в том что мало у кого рядом (так часто) можно взять поэкспериментировать с камерой... :?: :(
или вы предлагаете почитать таблицы фирм (часто рекламные) сравнить , купить а через месяц продавать и опять выбирать-покупать????? :?: :?: :?:
почему несостоятелен вариант, что в ходе такого обсуждения можно понять среднее мнение, выбрать важное для себя!! приглядываться сразу к той камере, о которой сложилось более позитивное мнение....
и потом после покупки - НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЯСЬ - экспериментировать и повышать свои навыки ???
ИЗВИНИТЕ если черезчур резко и кого то задел... не хотел..
СПАСИБО за Ваши аргументы и мнения....
PS насколько знаю - все эти камеры позиционируются как раз как полупрофессиональные!
Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от: Mike_P
Также смотрите на доступную оптику.
У Nikon, например, нет аналога 70-200/4 L, зато штатник 18-70 относительно неплох.
Отчего же нет, есть к примеру, отличнейшая линза AF Nikkor 70-210/4 - думаю даст фору по качеству САПОПовскому аналогу, другое дело что купить его трудно, потому как эта линза выпускалась всего полтора года, ну а стоит он значительно дешевле. А еще можно б\у взять AF Nikkor 80-200/2.8 (пул-пуш) что по деньгам будет столько же сколько и САПОПовская 4ка, а то и дешевле, ну а по качеству можно и не говорить... Так что тут еще вопрос у кого линзы доступнее:))
от:ALladin
Отчего же нет, есть к примеру, отличнейшая линза AF Nikkor 70-210/4 - думаю даст фору по качеству САПОПовскому аналогу, другое дело что купить его трудно, потому как эта линза выпускалась всего полтора года, ну а стоит он значительно дешевле. А еще можно б\у взять AF Nikkor 80-200/2.8 (пул-пуш) что по деньгам будет столько же сколько и САПОПовская 4ка, а то и дешевле, ну а по качеству можно и не говорить... Так что тут еще вопрос у кого линзы доступнее:))Подробнее
Немного не корректно сравнивать б/у и новое (оставьте это минолтистам :)). Никкор не плох, но в лучшем случае вам попадется 20-ти летний. Да и скорость не та...
Вот пуш-пул реальная альтернатива и следующий за ним 80-200/2.8 с кольцами... но не весом :)
от: ALladinот:Mike_P
Также смотрите на доступную оптику.
У Nikon, например, нет аналога 70-200/4 L, зато штатник 18-70 относительно неплох.
Отчего же нет, есть к примеру, отличнейшая линза AF Nikkor 70-210/4 - думаю даст фору по качеству САПОПовскому аналогу, другое дело что купить его трудно, потому как эта линза выпускалась всего полтора года, ну а стоит он значительно дешевле. А еще можно б\у взять AF Nikkor 80-200/2.8 (пул-пуш) что по деньгам будет столько же сколько и САПОПовская 4ка, а то и дешевле, ну а по качеству можно и не говорить... Так что тут еще вопрос у кого линзы доступнее:))Подробнее
70-210 от Никона все же не совсем конкурент кэноновскому 70-200/4, у Никоновского нет USM, оптически я сильно сомневаюсь, чтобы по контрасту и цветам он был хотя бы таким же, виденное мной на pbase сильно не впечатлило, 70-200/4L стоит в штатах около 560 долларов.
80-200 никоновский тоже без USM, его можно разве что с кэноновским 80-200/2.8L сравнить, тот тоже древний, но очень хорош оптически и еще не USM. По цене может лишь чуть дороже никона.
а вообще 100 раз все перетирали, в каждой системе есть свои интересные линзы, у Кэнона 17-40/4, у Никона 17-55/2.8 DX, например... итд итп.
IMHO если что-то и брать сейчас для Никоновской оптики, то не никон, благо, выбор есть: Fuji S2 Pro, Fuji S3 Pro, Kodak SLRn (14 Mp)...
от: ALladin
другое дело что купить его трудно, потому как эта линза выпускалась всего полтора года, ну а стоит он значительно дешевле.
Интересная ситуация - распрекрасная линза, а производится всего полтора года. Интересно.
от: ALladin
Так что тут еще вопрос у кого линзы доступнее:))
Не замечаете противоречия в своей фразе? "... другое дело что купить его трудно..." и "... у кого линзы доступнее...". Толку с линзы за $200, если она существует только гипотетически, а реально с ней, такой хорошей, никто расстаться не хочет, и большое количество выпущенных экземпляров за полтора года нагнать не успели. ;)
от:Matteo
70-210 от Никона все же не совсем конкурент кэноновскому 70-200/4, у Никоновского нет USM, оптически я сильно сомневаюсь, чтобы по контрасту и цветам он был хотя бы таким же, виденное мной на pbase сильно не впечатлило, 70-200/4L стоит в штатах около 560 долларов.Подробнее
Вот видишь... и ты пишешь "не совсем"..., а не - "совсем не ..."
:)
Будь он хотябы в наличии, как 35-70 и 80-200, а то ведь снят с производства из-за непонятно чего... толи недоработка в конструктиве, толи составлял конкуренцию 80-200...
Оптически и контраст, как в прочем и боке - отлично, вплоть до 150-180 на f4, а вот 210мм желательно стопить до f5.6, еще лучше f8.
http://mishappa.image.pbase.com/u6/cyprus2/upload/32676382.DSC_0068.jpg
http://misheli.image.pbase.com/u20/cyprus3/upload/33000553.DSC_0065nef.jpg
- push-pull уходят по 350-400, two ring - 550-600. Оптически они мало отличаются.
80-200 никоновский тоже без USM, его можно разве что с кэноновским 80-200/2.8L сравнить, тот тоже древний, но очень хорош оптически и еще не USM. По цене может лишь чуть дороже никона.
- и тут с тобой не соглашусь... все зависит от целей.
IMHO если что-то и брать сейчас для Никоновской оптики, то не никон, благо, выбор есть: Fuji S2 Pro, Fuji S3 Pro, Kodak SLRn (14 Mp)...
Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Я так понял, что китовый обьектив не может быть хорошим??? И если я не могу покупать хорошую оптику, к примеру для Д70, то лучше взять Никон 8800, или нет???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от: Alexandr23
Я так понял, что китовый обьектив не может быть хорошим??? И если я не могу покупать хорошую оптику, к примеру для Д70, то лучше взять Никон 8800, или нет???
китовый объектив даже "огрызок" для 300D это вполне себе приличный объектив. для "улитамтивного" качества можно купить 50/1.4(1.7) и увидиеть насколько он лучше и на сколько это "лучше" вам надо.
300d (350d,70d,7d) настолько лучше чем 8mpix цифрокомпакты за туже цену что даже смотреть в сторону компактов смысла нет.
IMHO.
за подробностями - в поиск
от: Alexandr23
У D70 кстати нормальный кит за 300$ ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от: boldyот:Alexandr23
У D70 кстати нормальный кит за 300$ ;)Подробнее
За $200 с небольшим даже, если быть точным
от:Андрей Борисович
Замечания стороннего наблюдателя:
Эдак около года назад шла война 300D vs D70. Пинались счастливые обладатели той и другой камеры основательно. Без видимого перевеса. В конце концов, пришли к выводу, что камеры в общем-то равны. Без весомых преимуществ какой-либо из них. Кому-то больше нравилась эргономика D70, кто-то вопил о жутком неудобстве (помните статью, в которой автор натер мозоли Д70?). Когда счастливые обладатели 300D ушли снимать, владельцы D70 вспомнили, что 300D с Васиной прошивкой это же почти как 10D (только в цене почему-то разница в 5 сотен). Последовало логичное продолжение D70 vs 10D. Как и следовало ожидать, D70 оказался "на уровне" 10D, "а где-то даже лучше". Повоевали - успокоились. Тут Canon возьми, да и выпусти 20D. Логическое продолжение - D70 vs 20D и D70 опять таки "не хуже" 20D ( а по эргономике так даже и лучше). Но Canon не унимается, выдает 350D! А у Nikon'a все тот же D70. Камера всех времен и народов! И понеслось очередное сравнение....
Если D70 приблизительно равен 300D, а 10D, 20D и 350D таки получше 300D, то логика подсказывает.....
Логика подсказывает, что Nikon'у пора бы, по крайней мере, анонсировать очередную народную камеру. От анонса до камеры на прилавках у них проходит от 3 до 6 месяцев... Тормозяяят....
Я вот подумал... А как на счет D70 vs 1Ds Mark II??? По эргономике D70 таки "уделает" Марк ;) Если на качество не заморачиваться, то D70 таки предпочтительнее.;)
Подробнее
Это вы верно подметили, всех времён и народов!!! У меня самого Д70, и поэтому естественно, что буду говорить что она хорошая, и точно что она будет получше чем 300Д, не знаю как насчёт 10Д, не особо не тестировал тестировал, но мне всё таки кажеться получше... а когда кажеться сами знаете что надо делать :) , просто она устарела и уже не может конкурировать, с более новой и передовой, таже история, что и Д100, которая намного тормознее, чем Д70, но при этом у неё зеркало помягче срабатывает... 20Д объективно получше чем Д70, поновее как никак, и намного шустрее, 350Д тоже пока не трогал, но скоро попробую, и думаю, что по идее боди будет получше, чем Д70, а вообще лучше, хуже, эта такая ерунда, кому что больше нравиться, и надо выбирать не конкретную камеру, на которую хватает денег, а систему; по-большому счёту, что никон, что кэнон, да одно и тоже!!!
Оба производителя одинакого хороши, кому что нравиться...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от: Лев Музыковскийот:boldyот:Alexandr23
У D70 кстати нормальный кит за 300$ ;)Подробнее
За $200 с небольшим даже, если быть точнымПодробнее
http://www.foto.ru/product.php?id=11362
Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Я в своё время втсал перед выбором 300Д или Д70. и тот и тот понравились, причем по тестам и внешне Д70 больше.......... пока не взял оба в руки и не поюзал. В итоге не знаю почему остановился на 300Д. И не жалею.
Всё я это к чему........ возьми и поюзай сам . Какой билже, тотт и твой. Единственное что.....я бы не рискнул бы брать 350Д. Не объезжанный, кто знает что всплывёт.
Всё я это к чему........ возьми и поюзай сам . Какой билже, тотт и твой. Единственное что.....я бы не рискнул бы брать 350Д. Не объезжанный, кто знает что всплывёт.
Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
от:Злобин
Я в своё время втсал перед выбором 300Д или Д70. и тот и тот понравились, причем по тестам и внешне Д70 больше.......... пока не взял оба в руки и не поюзал. В итоге не знаю почему остановился на 300Д. И не жалею.
Всё я это к чему........ возьми и поюзай сам . Какой билже, тотт и твой. Единственное что.....я бы не рискнул бы брать 350Д. Не объезжанный, кто знает что всплывёт.Подробнее
Всплывающее canon Сразу фиксит... :!:
от:boldyот:Злобин
Всё я это к чему........ возьми и поюзай сам . Какой билже, тотт и твой. Единственное что.....я бы не рискнул бы брать 350Д. Не объезжанный, кто знает что всплывёт.Подробнее
Всплывающее canon Сразу фиксит... :!:Подробнее
Коль оно в воде не тонет, мы такое жрать не станем
от:OlegVот:boldyот:Злобин
Всплывающее canon Сразу фиксит... :!:Подробнее
Коль оно в воде не тонет, мы такое жрать не станем
Подробнее
Не тонущее это скорее о D70 -Оччень удачная модель ;)