canon 350d vs. nikon D70/D100

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 350d vs. nikon D70/D100
подскажите пожалуйста, на чем остановить свой выбор (сравнение между указанными камерами)
тех параметры сравнить можно... но этого недостаточно....

у кого какие предпочтения, если не сложно обоснуйте

и... очень буду признателен - если приведете в качестве примера - подходящую для них унивверсал оптику (не советуйте пока L серию - не потяну)

заранее ОГРОМНОЕ спасибо
Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Думаю, щас прибежит Panterenok и начнет убеждать на пользу Д 70 :D :D :D
У меня кстати похожий выбор, пока что я склонен к Канону, но поа что изучаю и Д70
Если определишся - напиши мне mailto:freeman_alex@rambler.ru. И вот что, глянь сюда http://www.dpreview.com/reviews/nikond70 - интересный обзор, сам изучаю, жаль что на англицком :?
Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
вообще я склонялся к 350d
но меня отговаривает знакомый. он пользуется d100 + куча отпики у него....он не пользовался 350, работал только с 300 - он ему не понравился!

в итоге 350 - 8 мегапикселей, тушка стоит около 1000$
D100 - 6 мегапикселей, тушка - 1400$

только plz не надо хаять пустыми словами ".....-кул, ....-не кул...."
plz, аргументируйте....

заранее спасибо
Цитата:
от: veo
(не советуйте пока L серию - не потяну)

Если покупка L не предполагается, то смысла в 350 очень мало.

Тест этого аппарата еще не завершен, поэтому пока могу сказать только то, что выявлено достоверно.
Эргономика: очень маленький и неудобный корпус - это не мое личное мнение, а обобщенные впечатления разных людей(как мужчин, так и женщин), которым давали подержать эту камеру. Особенно мерзкое ощущение при установке приличной оптики, - в нашем случае Кенон 70-200/4 Л. На ощупь корпус хлипкий, как у игрушки(в сравнении с Д70, который тоже пластиковый).

Управление: на мой взгляд довольно нелогичное и запутанное(в сравнении с Д70, который понятен интуитивно).

Автофокус: тут все очень хорошо. Точность правда не проверяли, но вот зацепистость даже с оптикой 5.6 в помещении очень неплоха.

Картинка: впечатления еще не полные, но уже ясно, что конкуренцию Марк2 :) этот аппарат не составит. При просмотре снимков сразу же бросается в глаза работа весьма агрессивного шумодава, который не позволяет проявиться муару, но при этом нещадно жрет детали, причем в непредсказуемых местах (пример: портрет в фас, диафрагма прикрыта, глубина резкости приличная. Но при этом на одной щеке есть фактура кожи, а на другой нет). Это все касательно JPEG, до RAW дойдем на днях.
Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Цитата:
от: veo

100-ку рассматривать не стоит, т.к. 70-й имеет ряд преимуществ и дает более качественную картинку.
Цитата:
от: Топишко Александр
Эргономика: очень маленький и неудобный корпус - это не мое личное мнение, а обобщенные впечатления разных людей(как мужчин, так и женщин)

Вообщем-то корпус такой-же как у пленочных SLR начального уровня - EOS 300V/X, Minolta 5 и т.д. Конечно, после того как все привыкли что цифровая камера должна быть размером с 1Ds и весом в 1.5 кг, это кажется странным. Но ИМХО габариты и вес - существенное достоинство 350D, для желающих побольше есть бат.блок, 20Д, 20Д+бат.блок, Д60, 1D и т.д. по возрастающей.
Цитата:
Управление: на мой взгляд довольно нелогичное и запутанное(в сравнении с Д70, который понятен интуитивно).

Вопрос религиозный. Конечно с ISO они поступили жестоко, но все довольно просто и интуитивно понятно :)
Цитата:
При просмотре снимков сразу же бросается в глаза работа весьма агрессивного шумодава, который не позволяет проявиться муару

Интересные результаты. Муару скорее не дает проявиться АА фильтр, а не шумодав. Картинку 350Д от 20Д я на глаз не отличу, например, за исключением пары десятков пикселов по стороне.
Цитата:

от:veo
вообще я склонялся к 350d
но меня отговаривает знакомый. он пользуется d100 + куча отпики у него....он не пользовался 350, работал только с 300 - он ему не понравился!

в итоге 350 - 8 мегапикселей, тушка стоит около 1000$

только plz не надо хаять пустыми словами ".....-кул, ....-не кул...."
plz, аргументируйте....

заранее спасибо

Подробнее

аргументируем:

D70 - 775$ http://www.foto.ru/product.php?id=11317

D70 - 793$ http://www.pleer.ru/catalog/product/6156/Nikon-D70-Body-(2-goda-garantii).html
Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Я вот в выходные D70 взял, нравится :)
Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Цитата:
от: Александр3331

А я взял 20D.
И, что интересно, - мы оба правы: выбирать надо "седцем", т.е. - для себя, под себя, как себе.... и т.д.

И, вообще, обсуждение вопросов D70 vs D100 vs 300D vs 10D vs 20D vs 350D .......... И Т.Д. -
УЖЕ ДОСТАЛО!
Неужели не ясно: "писька" длиннее у того аппарата, которым лично Тебе удобнее делать НЕТЛЕНКУ.
А тех инфы полно на сайтах, надо только не лениться искать...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Цитата:
от: Олег Шустин
Цитата:

от:Александр3331

А я взял 20D.
И, что интересно, - мы оба правы: выбирать надо "седцем", т.е. - для себя, под себя, как себе.... и т.д.

И, вообще, обсуждение вопросов D70 vs D100 vs 300D vs 10D vs 20D vs 350D .......... И Т.Д. -
УЖЕ ДОСТАЛО!
Неужели не ясно: "писька" длиннее у того аппарата, которым лично Тебе удобнее делать НЕТЛЕНКУ.
А тех инфы полно на сайтах, надо только не лениться искать...

Подробнее

Согласен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 350d vs. nikon D70/D100
Добавлю: понятно, когда спрашивают про цифромыльницы ценой за 200-500 гринов.
Эти люди не грамотные в фото, но понимающие, что продавцы втюхивают им, то, что есть на прилавке по видом самого-самого!
Но когда идет речь о камерах, пардон, проф уровня (для России цифрозеркало от 300D - уже проф, берут-то профи, и для работы, либо любители проф уровня) - то вопросы типа "VS" - уже несколько неуместны!
Цитата:
от: Alexandr23

Пантерёнок прибежал, но в пользу Д70 убеждать не будет, потому как сам еще выбирает - Д 70 или 20Д :D
Черно-белые фотки - это класс! Но весь ворос в плохом КИТе 20-ки, а с другим объективом пока не потяну :(
Цитата:
от: Panterenok
Но весь ворос в плохом КИТе 20-ки, а с другим объективом пока не потяну :(

Вот это уже интереснее:
А по-моему 18-55 не такой уж и плохой. Я раздумал его выкидывать. Он рече на порядок, чем 28-135.
И - вообще проблему с шириком отложил, к нему и к 28-135 беру сейчас 50 f/1.4.
Цитата:
от: Panterenok
Цитата:

от:Alexandr23

Пантерёнок прибежал, но в пользу Д70 убеждать не будет, потому как сам еще выбирает - Д 70 или 20Д :D
Черно-белые фотки - это класс! Но весь ворос в плохом КИТе 20-ки, а с другим объективом пока не потяну :(

Подробнее

А вы хоть один из них в руках держали? Фотографировали?
Пробегало мнение, что у 350Д то же разрешение что и у Д70 несмотря на 8 Мп, но меньше муара.
Правда у Д70 при съемке в RAW муара тоже практически нет.
Также смотрите на доступную оптику.
У Nikon, например, нет аналога 70-200/4 L, зато штатник 18-70 относительно неплох.
[quot]Пробегало мнение, что у 350Д то же разрешение что и у Д70 несмотря на 8 Мп[/quot]
Ну зачем же совсем маразматичные мнения вспоминать? Я не сторонник любительских камер, но из D70 и 350D второй естественно лучше. Одно разрешение большее на треть (!) чего стоит. Ради любопытства держал я его в руках и даже поснимал своей оптикой. Никакого ощущения хлипкости нет. Маленький? Да. Для кого-то это недостаток, для кого-то достоинство. И не верьте дурацкой легенде о том, что не L оптика не разрешает 8 мп. Всё она разрешает. Вот на Ds mark 2 может и не разрешить, и то я не уверен. При всей своей любви к Никону, поснимав и D70 и 350D,- лично мой вывод, 350D значительно превосходит D70. Вот если выбирать между D70 и 300D, - тогда Никон слегка получше (если разницу в цене не принимать в расчёт)
У меня мнение непредвзятое, так как нет ни того, ни другого аппарата, а снимал я и тем и другим. Выбирая аппарат не попадитесь на самоуспокаивающие восхваления их аппаратов владельцами.
2Panterenok
У меня тоже был такой же выбор, вывод взял D70, мог бы потянуть двацатку но тоже в ките:( Честно в руке лучше лежит кенон, когда выбирал то полтора часа держал в руке то одну то другую камеру, но честно наверное жаба задушила :(
Цитата:

от:Mike_P
Пробегало мнение, что у 350Д то же разрешение что и у Д70 несмотря на 8 Мп, но меньше муара.
Правда у Д70 при съемке в RAW муара тоже практически нет.
Также смотрите на доступную оптику.
У Nikon, например, нет аналога 70-200/4 L, зато штатник 18-70 относительно неплох.

Подробнее

что бы избавиться от муара вполне достаточно замылить картинку, чем собственно Canon и заниметься

что касаеться объекива
http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=275&catId=121
http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=292&catId=121
в сравнении с приведенной Вами элькой Канон тут в пролете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.