Canon 30D vs Nikon D200 (возможно, vs «что-то ещё - за боди, оптика, пыха - $3500-4000»)

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Д70 не советую, очень уж капризная камера...

Но D80 по цене - уже почти бэушный Д200.
В сторону "кошек" кэнона посмотреть, что ли (350/400Д)...

Цитата:
от: QUAsit
т.н. "набор хитрого кенониста": 17-40 L + 50/1.4 + 70-200/4L

Первый раз такое слышу. :)
Re[Glamourr]:
Цитата:
от: Glamourr
Первый раз такое слышу. :)

Все бывает в первый раз
Re
Или, чтоб "тренироваться на кошках" надо взять D70s, что ли... Пока его ещё реально найти в продаже - кит за 28-29т.руб, боди - за 19т.р. Пожалуй, боди, даже и получше для меня брать (хоть китовый 18-70 и неплох) - я ведь ориентировался на 18-200 VR для Д200 потом (или на S5 ?? :P ) в качестве "штатного" - неидеального, но наиболее часто используемого. А "омертвлять в 18-70" целых 9-10т.р. на полгода (если возьму 18-200) - бессмысленно. При продаже, даже гарантийного - всё равно потеряешь в деньгах не менее 30%, а он тогда и не нужет.

У D80, хоть он и получше 70-го, цена нового боди Д80 - почти как бэушный Д200, а он ведь мне нужен "на пока", прожить с ним 2-4-6 месяцев и продать, ещё гарантийным. Потому, наверное, возьму через недельку 70-ку, если сразу 18-200 к нему будет (пусть и в другом месте). Если цены не поднялись, иначе - подожду до февраля... :?
Re[Glamourr]:
Цитата:

от:Glamourr
Или, чтоб "тренироваться на кошках" надо взять D70s, что ли... Пока его ещё реально найти в продаже - кит за 28-29т.руб, боди - за 19т.р. Пожалуй, боди, даже и получше для меня брать (хоть китовый 18-70 и неплох) - я ведь ориентировался на 18-200 VR для Д200 потом (или на S5 ?? :P ) в качестве "штатного" - неидеального, но наиболее часто используемого. А "омертвлять в 18-70" целых 9-10т.р. на полгода (если возьму 18-200) - бессмысленно. При продаже, даже гарантийного - всё равно потеряешь в деньгах не менее 30%, а он тогда и не нужет.

У D80, хоть он и получше 70-го, цена нового боди Д80 - почти как бэушный Д200, а он ведь мне нужен "на пока", прожить с ним 2-4-6 месяцев и продать, ещё гарантийным. Потому, наверное, возьму через недельку 70-ку, если сразу 18-200 к нему будет (пусть и в другом месте). Если цены не поднялись, иначе - подожду до февраля... :?

Подробнее

Гламур родил мышь. Сначала была заявлена сумма в 3500-4000 - этого хватит на D70s и в принципе на D80 + 17-55/2.8 - вот уж универсальный так универсальный объектив. А пришли к ультразуму 18-200 с недотеледиапазоном. Приехали.
Re[Glamourr]:
Цитата:

Подробнее

Не советую D70 - уж очень капризная камера ИМХО.
У друга брал D70 - не понравилась, а щас прикупил D80 - пока нравиться.
Между ними много разницы, гораздо больше чем между 300D и 350D у Кэнонов ...
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Гламур родил мышь. Сначала была заявлена сумма в 3500-4000 - этого хватит на D70s и в принципе на D80 + 17-55/2.8 - вот уж универсальный так универсальный объектив. А пришли к ультразуму 18-200 с недотеледиапазоном. Приехали.

Подробнее

Ещё не пришли - не в результате, а на полдороге. :P Всё ещё впереди - я ж говорил, что окончательно определюсь к весне где-то. Так что, всё остаётся в силе. ;)

Цитата:
Не советую D70 - уж очень капризная камера ИМХО. У друга брал D70 - не понравилась, а щас прикупил D80 - пока нравиться. Между ними много разницы, гораздо больше чем между 300D и 350D у Кэнонов ...
НО - когда буду делать окончательный выбор, придется её карточки памяти продавать (и сейчас - покупать, а СF - уже штуки 4 есть). Да и потери потом в деньгах при продаже, ИМХО, поболее будут, чем если Д70.

А в чём она "капризнее" 80-ки?
:?:
Re[Glamourr]:
На наших глазах персональная жаба Гламура тихо подошла к нему, положила руку ему на плечо, и, надавив, уложила наземь Для попробовать - сходите в прокат, или попросите у знакомых друзей (тем более, Д70 у многих есть).
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
На наших глазах персональная жаба Гламура тихо подошла к нему, положила руку ему на плечо, и, надавив, уложила наземь

Ты забыл добавить: "но перед этим - поцеловала взасос" (жаба). :P
Не дождётесь! :D (см. ниже)

Цитата:
Для попробовать - сходите в прокат, или попросите у знакомых друзей (тем более, Д70 у многих есть).

Ну нету у меня друзей (и даже знакомых) не то, что с Д70, а даже просто с цифрозеркалками! У всех - мыльницы. В лучшем случае - цифромыльницы. На мой Olympus 7070 с опаской смотрят, как на почти профессиональную камеру - габаритами и цветом всё же отличается (хоть для мыльницы он и неплох).

Именно Д70 хочу взять ещё (и главным образом) и потому, чтобы:
а) не было проблем совместимости ни по картам (у Д80 - SD ), ни по вспышкам и оптике (при переходе через несколько месяцев - возможно, скорее всего, - на D200 или S5; Кэноны меня как-то перестали возбуждать - видать, вот так зависимость и развивается, скоро ломки начнутся, надо морально готовиться... к батюшке причастится сходить, что ли...)

б) Переход необязательно будет означать продажу этого первого (который Д70). Просто он, возможно, останется вторым - это, смотря, как карта ляжет ;) (кстати, та же карта CF - которых у меня от Оли аж 4 штуки - прекрасно ляжет и в Д70, и в Д200, и в S5, но не в Д80).

в) совместимость по аккумуляторам Д70 и Д200 только сверху вниз (а не полная, как у Д80 и Д200) при таком раскладе несущественна. Т.к., если Д70 будет резервным, запасным, то, случись что "на выезде" с Д200 (тьфу, тьфу, как в том анекдоте про неубитого медведя/импотента ), то аккумулятор(-ы) его ведь останутся...

г) ежели вдруг не будет нужды во втором (который первый), то, ИМХО, продать (даже имеющий оставшихся год-полтора гарантии) Д70 будет проще, чем Д80 - как в силу цены, так и в силу формата карты. А от Д80 по ценам уже не так далеко и до Д200. По опыту знаю, что проще всего, быстрее (из сравнимых между собой товаров) продать или дешёвые их разновидности, или навороченные. А "середнячки" обычно зависают.

P.S. Кажись, где-то на фоторушных форумах видел недавно "мысли вслух", что сейчас - самое время покупать Д70 в качестве второго/резервного. (Оно и понятно: с производства сняли - значит недорог, совместим, а гарантии будет ещё 2 года.)
Re[Glamourr]:
Только учтите что с D70 сьемка тока в рав и траханье за компьютером т.к. баланс белого гавеный ... шумы большие ...
Re[Сержио]:
После Оли 7070 - не привыкать. :) Думаю, будет несравненно лучше, быстрее и т.п.
Re:
В качестве "потренироваться на кошках" выбрал D70s с китом.
Дополнительно к нему взял 80-200/f2,8 (к нему и к тому что будет после него - D200 или Фуджи S5, если к тому моменту не охладею к Никону, "потренировавшись", но, надеюсь, этого уже не случится).

Первые же впечатления после моей просьюмерки (пользовал D70 в помещении со встроенным пыхом; со внешним, думаю, будет ещё лучше):

ВАУ(1)! Какая скорость!- и включения, и фокусировки, и записи, готовности к следующему снимку. Как с велосипеда на мотоцикл пересел. В 500см3. :P Как бы не взлететь...
ВАУ(2)! Какие портреты!- за счёт небольшой ГРИП легко выделяется размытием именно то, что нужно, весь мусор на заднем плане - фтопку!
ВАУ(3)! Какое удобство кадрирования и наводки!- зум и фокусировка (если нужен не АФ-режим) делается руками, кольцами то бишь, а не кнопочками/рычажками. Чрезвычайно удобно, с первых же секунд.
ВАУ(4)! Какое удобство управления экспозицией!- всё элементарно просто и логично: переднее колесо (ближе к диафрагме)- управляет диафрагмой; заднее колесо (ближе к затвору)- управляет затвором; для обоих колёс - в сторону "К объективу"- больше света, "ОТ объектива" - меньше. Логика железная. Хоть всё время в ручном режиме снимай, если хочется.
ВАУ(5)! Какая чувствительность автофокуса!- ловится (даже с китом) в таких по освещённости местах, что мыльницам и не снилось. Видимо, не только за счёт очень мощной лампочки подсветки, но и чего-то ещё... А то бы её везде вставляли такую.
ВАУ(6)! Какие шумы!- точнее, малая их величина - по крайней мере, то что я привык видеть на ISO-80 своей просьюмерки, здесь достигается где-то на ISO-500. (Правда, для Кэнона это было бы, возможно в районе ISO-1000 или даже 1600...)

Минусы - очевидные и ожидаемые, потому не столь неприятны: габариты-масса-цена, что естественно.
С балансом белого пока никаких проблем не заметил, хотя снимал в помещениях с разными лампами.

В общем-то многие мои ВАУ! относятся, видимо, к зеркалкам вообще, безотносительно марки. Но если вернуться к теме ветки, то ВАУ(4) - это "плюсик" Никону, а ВАУ(6) - Кэнону (возможно). Про остальное - не знаю. Кэноном не снимал, только в руках подержал (очень не понравилась угловатость 30D в правой руке, о чём, кажется, уже говорил выше). А тут ощущения, и в целом, и в руке - как пел, кажись, Вилли Токарев - "Там если щупаешь, то чуешь - маешь Вещь!", правда это он про баб.

Ветку закрывать рано, т.к. ОКОНЧАТЕЛЬНОГО выбора ещё не сделал (сделаю, думаю, через 2-6 месяцев, как и говорил), ну да и ветка кому-нибудь ещё сгодиться может для обсуждения.
Re[Glamourr]:
Крышу придерживайте. Ветрено сейчас, сдует. Эко оно без плёночного опыта эмоционально выходит!
Re[Сержио]:
Цитата:
Только учтите что с D70 сьемка тока в рав и траханье за компьютером т.к. баланс белого гавеный ... шумы большие ...

Сержио, убейсебяапстену, неучЪ!

P.S. в принципе, можно и йадЪ!
Re[Glamourr]:
Цитата:

В качестве "потренироваться на кошках" выбрал D70s с китом.
Дополнительно к нему взял 80-200/f2,8 (к нему и к тому что будет после него - D200 или Фуджи S5, если к тому моменту не охладею к Никону, "потренировавшись", но, надеюсь, этого уже не случится).

Первые же впечатления после моей просьюмерки (пользовал D70 в помещении со встроенным пыхом; со внешним, думаю, будет ещё лучше):

ВАУ(1)! Какая скорость!- и включения, и фокусировки, и записи, готовности к следующему снимку. Как с велосипеда на мотоцикл пересел. В 500см3. :P Как бы не взлететь...
ВАУ(2)! Какие портреты!- за счёт небольшой ГРИП легко выделяется размытием именно то, что нужно, весь мусор на заднем плане - фтопку!
ВАУ(3)! Какое удобство кадрирования и наводки!- зум и фокусировка (если нужен не АФ-режим) делается руками, кольцами то бишь, а не кнопочками/рычажками. Чрезвычайно удобно, с первых же секунд.
ВАУ(4)! Какое удобство управления экспозицией!- всё элементарно просто и логично: переднее колесо (ближе к диафрагме)- управляет диафрагмой; заднее колесо (ближе к затвору)- управляет затвором; для обоих колёс - в сторону "К объективу"- больше света, "ОТ объектива" - меньше. Логика железная. Хоть всё время в ручном режиме снимай, если хочется.
ВАУ(5)! Какая чувствительность автофокуса!- ловится (даже с китом) в таких по освещённости местах, что мыльницам и не снилось. Видимо, не только за счёт очень мощной лампочки подсветки, но и чего-то ещё... А то бы её везде вставляли такую.
ВАУ(6)! Какие шумы!- точнее, малая их величина - по крайней мере, то что я привык видеть на ISO-80 своей просьюмерки, здесь достигается где-то на ISO-500. (Правда, для Кэнона это было бы, возможно в районе ISO-1000 или даже 1600...)

Минусы - очевидные и ожидаемые, потому не столь неприятны: габариты-масса-цена, что естественно.
С балансом белого пока никаких проблем не заметил, хотя снимал в помещениях с разными лампами.

В общем-то многие мои ВАУ! относятся, видимо, к зеркалкам вообще, безотносительно марки. Но если вернуться к теме ветки, то ВАУ(4) - это "плюсик" Никону, а ВАУ(6) - Кэнону (возможно). Про остальное - не знаю. Кэноном не снимал, только в руках подержал (очень не понравилась угловатость 30D в правой руке, о чём, кажется, уже говорил выше). А тут ощущения, и в целом, и в руке - как пел, кажись, Вилли Токарев - "Там если щупаешь, то чуешь - маешь Вещь!", правда это он про баб.

Ветку закрывать рано, т.к. ОКОНЧАТЕЛЬНОГО выбора ещё не сделал (сделаю, думаю, через 2-6 месяцев, как и говорил), ну да и ветка кому-нибудь ещё сгодиться может для обсуждения.

Подробнее

Едет крыша, крыша мчится тихо шифером шурша...
Re[Eugeen]:
Если ты любишь родную Кубань - Никоном ты ее не погань.

Авось да небось на сьемке брось.

Была дорога от горшка до корыта, а с Каноном дорога везде открыта.

Было время - любили гармониста, а теперь девки любят Канониста.

Никонисту мсти не словами, а фотографическими делами.

Два Канониста ведут начинающих триста.

И один в поле воин, если он с Каноном.

Канон богат - Канонист рад.

От Канонистской науки светлеет разум и крепнут руки.

Потому нам хорошо живется, что у нас набор Элек ведется.

Раньше жили - слезу лили, а теперь живем - счастье Каноном куем.

Канон купишь - шедевр добудешь.
Re[GYD]:
Цитата:

от:GYD

Подробнее

Кенон с пыхой- бомбиле легче!
Re[Glamourr]:
Цитата:

Преимущества Canon 30D перед Nikon D200:
- поддержка объективов, которые когда-нибудь сможете переставить на Full-Frame-камеру (типа того же 5D, если она у Вас появится, у Никона таких камер сейчас просто нет)

Подробнее

большинство объективов никон тоже full-frame
Re[GYD]:
Цитата:

от:GYD

Никонисту мсти не словами, а фотографическими делами.

Два Канониста ведут начинающих триста.

И один в поле воин, если он с Каноном.

Канон богат - Канонист рад.

От Канонистской науки светлеет разум и крепнут руки.

Потому нам хорошо живется, что у нас набор Элек ведется.

Раньше жили - слезу лили, а теперь живем - счастье Каноном куем.

Подробнее

Ну, секта она и есть секта... Не любишь - заставим...
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Крышу придерживайте. Ветрено сейчас, сдует. Эко оно без плёночного опыта эмоционально выходит!

Уже держу, впору хоть привязывай!
Плёночный опыт-то есть - от "Смены" до "Зенитов" всяческих. Подзабытый малость, правда.

А как сложились вместе осчусчения от автоматов в мыльницах (когда не заморачиваешься ни над чем) + от полностью ручных режимов в Зенитах (когда делаешь, что хочешь) = меня с этого ТАК попёрло! И всё это усилилось осчусчениями от светосильной оптики, да ещё с зумом (чего в Зенитах не было). Вот крыша и того...
Пойду лечиться. :P Народными средствами. Заодно и обмою. ;)

Цитата:
от: GYD

Мы, кАноносты, парни плечисты, нас не заманишь сись...[sensored] :) (С)Народный фольклёр.

Цитата:
от: Roman Gridnev
большинство объективов никон тоже full-frame

Вот и отличненько, даже если Nikon не сделает FF в обозримом будущем. Может, и на плёнку когда меня пробъёт...

Цитата:
от: C-8080WZ
Ну, секта она и есть секта... Не любишь - заставим...

Опаньки! Это чё, типа я уже тоже в секте (только Никона)???
Смотрите все! Вот так вот и попадают в зависимость! К псыхотэрапэуту, что ли сходить... :(
Re[Glamourr]:
Почему не рассматриваете камеру, у которой оптика на порядок лучше за те же деньги?
Встречайте, Pentax K10D
10.8 МП
Вес: 793 гр.
Cенсор: 23.5 x 15.7 мм
Автофокус: 11-ти точечный, SAFOX VII
Баланс белого: 8 позиций, подстройка по Кельвину
Тип карт памяти: xD,CF
пылебрызгозащищенный корпус
пентапризма
стабилизатор изображения в камере
очистка матрицы

Как для любителя, так просто супер!
А самое главное - оптика! Тут вообще Кландайк!
Не поленитесь посмотреть оригинальный снимок стеклом , цена которого не более 350-380 дол.
ОСТОРОЖНО Оригинал, имеет размер 2.5 Мб! тут http://blogx.ru/bigimage/fotozoom/ex_01.jpg
По аналогии у Никона и Канона такие стёкла стоят, соответственно:
Nikkor AF 60mm F2.8 D - 555 дол.
Canon EF-S 60mm F2.8 - 424 дол.
Да и ещё у Пентакса бюджетные стёкла рисуют как дорогие конкурентов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.