от: Kunapuc
Цифровой фотоаппарат - прежде всего - возможность делать то, что без цифровика я делать не стал бы НИКОГДА, а именно - снимать. Вот в чем всё дело.
Вы знаете, Кипарис, я, собственно, ничего не имею против современной культуры "цифрографии", в конце концов Вы просто "пишете летопись свою" (есть такая песня про фотолюбителя, Берковского на стихи Сухарева, кажется, написанная тогда, когда "цифры" и интернета ещё и в помине не было) и имеете полное на это право. Да, качество будет не очень, но память останется. И отнюдь не поддерживаю снобистские выпады, а тем более - хамство (как Ваших оппонентов, так и Ваше). И вообще не полез бы в этот флейм, если бы не пятница и полное отупение от жары и усталости, приводящее к невозможности работать.
Но... скажу Вам, что на моё IMHO, самое притягательное в процессе фотосъёмки Вы всё-таки упускаете. Элемент творчества при Вашем подходе остаётся только в компоновке кадра. А с приличной техникой и, главное, иным отношением к процессу - возможностей куда как больше. Вы их теряете для себя, теряете собственные творческие возможности. Чего ж отстаивать с таким энтузиазмом?