Canon 300D уже <700$!!!

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Цитата:
от: Kunapuc
Цифровой фотоаппарат - прежде всего - возможность делать то, что без цифровика я делать не стал бы НИКОГДА, а именно - снимать. Вот в чем всё дело.

Вы знаете, Кипарис, я, собственно, ничего не имею против современной культуры &quot;цифрографии&quot;, в конце концов Вы просто &quot;пишете летопись свою&quot; (есть такая песня про фотолюбителя, Берковского на стихи Сухарева, кажется, написанная тогда, когда &quot;цифры&quot; и интернета ещё и в помине не было) и имеете полное на это право. Да, качество будет не очень, но память останется. И отнюдь не поддерживаю снобистские выпады, а тем более - хамство (как Ваших оппонентов, так и Ваше). И вообще не полез бы в этот флейм, если бы не пятница и полное отупение от жары и усталости, приводящее к невозможности работать.

Но... скажу Вам, что на моё IMHO, самое притягательное в процессе фотосъёмки Вы всё-таки упускаете. Элемент творчества при Вашем подходе остаётся только в компоновке кадра. А с приличной техникой и, главное, иным отношением к процессу - возможностей куда как больше. Вы их теряете для себя, теряете собственные творческие возможности. Чего ж отстаивать с таким энтузиазмом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:

от:Sergey Tikhotsky

И отнюдь не поддерживаю снобистские выпады, а тем более - хамство (как Ваших оппонентов, так и Ваше). И вообще не полез бы в этот флейм, если бы не пятница и полное отупение от жары и усталости, приводящее к невозможности работать.

Подробнее

Таки вы посмотрите все реплики этого героя, и поймёте что время он не теряет, поскольку занимается любимым делом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Kunapuc
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Еще вопросы есть?

Не, к вам вопросов больше не имею. Пленочный фотоаппарат - это всего лишь - фотоаппарат, в моих руках мало чем отличающийся от мыльницы за 1000 рублей. Цифровой фотоаппарат - прежде всего - возможность делать то, что без цифровика я делать не стал бы НИКОГДА, а именно - снимать. Вот в чем всё дело.

Подробнее

а, собственно, чем отличается снимание мыльницей за 1000 руб от снимания цифромыльницей за 10000 руб?

Подробнее

Мыльницей за 1000 руб. - абсолютно не модно :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Цитата:
от: Борис Ф
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:Kunapuc
Цитата:

Еще вопросы есть?

Не, к вам вопросов больше не имею. Пленочный фотоаппарат - это всего лишь - фотоаппарат, в моих руках мало чем отличающийся от мыльницы за 1000 рублей. Цифровой фотоаппарат - прежде всего - возможность делать то, что без цифровика я делать не стал бы НИКОГДА, а именно - снимать. Вот в чем всё дело.

Подробнее

а, собственно, чем отличается снимание мыльницей за 1000 руб от снимания цифромыльницей за 10000 руб?

Подробнее

Мыльницей за 1000 руб. - абсолютно не модно :D

Подробнее

ну то есть товарищ просто опоздал родиться?
похоже на то...

совсем недавно было модно снимать пленочными мыльницами. я это хорошо помню :-)

а среди тех, кто с претензией, гремели баталии &quot;импортная мыльница или отечественная зеркалка&quot; (пленочные), благо по цене они были сравнимы :-)

Re: Canon 300D уже <700$!!!
раз тут уже давно не про 300Д за 700Б....

у меня две камеры (см профайл)
цыфра, причём, по убеждению многих, качественная, куплена для экспериментов, когда жалко тратить плёнку и не хочестся ждать сутки для получения индексов. так же цыфра куплена для обучения супруги и засовывания фотографий в электронную почту или инет.

еще про цифру вспоминаю, когда есть спорный сюжет, на который надо потратить 10-20 РАВ кадров, каждый из которых весьма пластичен и поддаётся обработке в широких пределах. ФШ не люблю, ибо много времени отрывает, стараюсь сфотографировать сразу хорошо, чтобы в ФШ не делать то, что не сделал во время нажатия на спуск.

кстати, Кипарис, Ваша камера Равы не делает, у Вас права на ошибку нет, а серии снимать бесполезно, ибо результат будет идентичен.

PS. в барахолках и менеджеры? бу-га-га!!! :)
кем они управляют, пылью? жадные барыги? да. но на этом форуме мы приняли ограничения, говорить о продавцах коммисионок - &quot;честные коммерсанты&quot;.
Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Приходит на форум club.whisky.ru чел и начинает писать:

Ваши односолодовые шотландские виски - моча! Будущее - за водкой!

И там и там 40% спирта, нафига платить такие деньги! Неужели вы не понимаете, что $100 за бутылку шотландского самогона - это слишком много для большинства!

Сами посудите: кто возьмёт такую бутылку на пьянку? Ведь пацаны выпьют и даже не почуствуют! Или по пьяни разобьют!

То ли дело - водка! За эти деньги можно ящик купить!

А рассуждать о всяких там палирах, носах и послевкусиях - снобизм! Я вот никакой разницы не вижу! Особенно, если пепси-колой разбавлять.

И вообще ваши виски йодом воняют!
Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:
от: Эраст Фандорин

Действительно, ваше виски - моча. Как и водка впрочем. Только коньяк, старый коньяк ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Цитата:

Необходимость цифры и наибольшая ее востребованность - у профессиональных репортеров. Далее - чайники, лохи, &quot;модные челы&quot;. И, совсем незначительная часть - фотолюбители. Для фотолюбителей цифромыльница - переходный этап к зеркалке. При условии, что неадекватно высокие цены на ЦЗ являются для них приемлемыми. Для подавляющего же большинства эти цены пока неприемлемы (я вот не могу отдать почти половину месячной зарплаты за приличную цифровую зеркалку с парой приличных объективов)

Подробнее

Ну мастер же! В одном абзаце! Миллионы людей оскорбил, касту оформил и зарплатой своей успел похвалиться!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Так как не услышал ответов на свои вопросы, задаю их ЕЩЁ РАЗ: :o

Canon 300D уже стоит меньше 700$ и почти меньше 20'000руб.
http://www.videofoto.ru/full.php?goodsid=6035
(это не реклама)

В связи с тем, что камера снята с производства, в продаже остались только те камеры, что остались на складах.

Будет ли ЕЩЁ снижаться цена? Какой предел снижения цены, до полного исчезновения с рынка?
Какова была последняя оптовая цена на 300D?

=)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Мы (фотолюбители) просто все сообща пытаемся объяснить &quot;модным челам&quot; вещи, которые им сложно понять, посредством более доступных аналогий.

Сожалею, но неужели непонятно до сих пор, что в данном конкретном случае вы все сообща просто теряете время.
Люди, соклубники дорогие..... Хорош лечить друг друга.

Собственно к вопросу темы. (как то про нее забыли)

Я думаю вам никто не скажет будет ли ЕЩЁ снижаться цена, мы ж не Ванга.
700$ нормальная цена для 300D(для россии).
Re: Re: Canon 300D уже
Снижаться точно не будет (по крайней мере в ближайшее время), т.к. $700 это уже цена просьюмерки, а 300Д даже с китовым объективом уж никак не хуже старших моделей цифромыльниц...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Цитата:

от:Prototip
Так как не услышал ответов на свои вопросы, задаю их ЕЩЁ РАЗ: :o

Canon 300D уже стоит меньше 700$ и почти меньше 20'000руб.
http://www.videofoto.ru/full.php?goodsid=6035
(это не реклама)

В связи с тем, что камера снята с производства, в продаже остались только те камеры, что остались на складах.

Будет ли ЕЩЁ снижаться цена? Какой предел снижения цены, до полного исчезновения с рынка?
Какова была последняя оптовая цена на 300D?

=)

Подробнее

Ответ на Ваш вопрос по поводу цены на 300д может дать коммерческий директор Кэнона, только он вряд ли является участником нашего форума. В свою очередь хочу сказать, что если Япония в ближайшие годы не нападет на США (про Перл-Харбор кино смотрели, надеюсь), то зеркалки полюбому будут сильно дешеветь. Это точно, можете мне верить! :)
Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:
от: L_Aleks
Цитата:
от: Эраст Фандорин

Действительно, ваше виски - моча. Как и водка впрочем. Только коньяк, старый коньяк ;)

При всем моем уважении к коньякам и арманьякам, я понял, что виски (не Волкер, конечно, и иже с ним) - более высокая ступень!
Я вовсе не принижаю коньяки, просто констатирую понятую мною истину, что мир виски богаче и интереснее...
Re: Re: Canon 300D уже <700$!!!
Цитата:
от: Кузьмичъ

кстати, Кипарис, Ваша камера Равы не делает

Делает
Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:

от:Кузьмичъ
да ну?!

Подробнее

ну да!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:

При всем моем уважении к коньякам и арманьякам, я понял, что виски (не Волкер, конечно, и иже с ним) - более высокая ступень!
Я вовсе не принижаю коньяки, просто констатирую понятую мною истину, что мир виски богаче и интереснее...

Подробнее

Кошак, а как к этому выводу приходят? (без иронии)
Я вот вискарь воспринимаю как самогон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:

от:L_Aleks
Цитата:

Подробнее

Кошак, а как к этому выводу приходят? (без иронии)
Я вот вискарь воспринимаю как самогон.

Подробнее

Да у кого как...
В моем случае - научился пить. Просто из любого напитка пытался вытянуть все самое интересное. Смаковал, подбирал наиболее подходящую посуду, температуру...
Анализировал аромат и вкус...
И пробовал, сравнивал все интересное. Открыл для себя граппу, кальвадос, прочие национальные самогонки.

Конкретно про виски - перво-наперво забыть про лед!!! Использовать только два бокала: либо для коньяка, либо для граппы. Пробовать, запоминать, сравнивать.
Конечно, виски дороже коньяков, но они того стоят. Я не имею в виду извращения за четырехзначные цены... Взять средний коньяк - 70-200 долларов и средее виски - 100-300. Заведите себе 2-3 хороших средних коньяка и столько же виски. Попробйте попарно сравнивать коньяки, отмечая для себя все нюансы. Проделайте то же самое с виски. Вы убедитесь, что у виски нюансов гораздо больше, и эти нюансы - гораздо богаче, чем у коньяков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D уже
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Да у кого как...
В моем случае - научился пить. ...

Да. Гимн виски. Достойно.
Я просто почему спросил - есть у меня знакомец, который на пьянках сидит в уголочке и тихонечко виски посасывает. И надо при этом видеть его глаза
На вопрос - почему именно вискарь - ответ такой же - &quot;научился...&quot;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.