Тема закрыта

Canon 300D - что за ГОН?

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - что за ГОН?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
от: Panterenok
Цитата:
от: СОВЕСТЬ
ходят слухи, 4то камеры nikon немного рез4е canon....

Это правда?

Правда. Но оптика, наоборот, мыльнее ;). В сумме получается то же самое.

Ага, хрен там мыльнее.... не, ну если только в категории до 200$ :) Потягаемся ?
Re: Canon 300D - что за ГОН?
Просто Canon 300D - цифрозеркальная мыльница,
собранная из дешевых материалов. Подобную ситуацию предсказывали. Все так и вышло
Ну конечно, 150$ уже не разница за кита, а вот на счет поломок к концу гарантии - это интересно, откуда такая инфа, и что, у никонов другая ситуевина - не ламаюцца?
И ишшо интересны вопрос: што есть для никона на коротком конце (~18мм или 27мм в эквиваленте) сопостовимого с 18-55мм кэнона? А то ведь штатник начинаецца с 45мм, а все широкие объектвы недышэвые, и разница в цене наверное ошень ничего!
Re: Re: Canon 300D - что за ГОН?
Цитата:
от: Panterenok
Нет, выбираю! :P

Слушал, я вас , слушал и понял - лучше Fuji S3 Pro ничего нет. Если D70 - "мужик рукастый", 300D - "кастрированный", то становится ясно, чего у них у двоих нет. ЭТО есть у S3 Pro: твердое, большое, породистое: готовность к работе меньше секунды!

Тут уже на выбор "достоинств и недостатков" ( а я подозреваю, что при выборе "мужика" , мадам еще и кредитную карточку сканирует ) времени не остается.....
Цитата:

от:kirillushka
И ишшо интересны вопрос: што есть для никона на коротком конце (~18мм или 27мм в эквиваленте) сопостовимого с 18-55мм кэнона? А то ведь штатник начинаецца с 45мм, а все широкие объектвы недышэвые, и разница в цене наверное ошень ничего!

Подробнее

не понял...
с D70 в ките вроде как идет AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX

подороже кэноновского китового, конечно, ну и пофункциональнее будет... да и по рисунку, говорят, сильно получше.

Re: Re: Re: Canon 300D - что за ГОН?

Правильно, чего рядом с Никоном валяться, ею снимают, Никон один валяется [/quote]

:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( !!!
Да, лохонулся как всегда :D просто за сопостовимые грошы продают 28-80, а 18-70 уже боле 1000$, т.е. 300 грин разницы, да и просто очень дорого
Цитата:
от: kirillushka
Да, лохонулся как всегда :D просто за сопостовимые грошы продают 28-80, а 18-70 уже боле 1000$, т.е. 300 грин разницы, да и просто очень дорого

ну какой объектив - за столько и отдают, нормальное дело...

кстати, реальная разница по Москве в районе 250 скорее (Nikon D70 kit - от 1000 примерно, и его за эти деньги можно взять, 300D kit - от 750 примерно и его надо еще поискать).

К D50 Никон вроде обещает дешевый китовый объектив, класса кэноновского 18-55, но я бы лучше немного переплатил за более нормальный все-таки.
Насчет высоких ИСО и невозможности печатать с них с 300д - чушь полная. Регулярно снимаю без вспышки на исо800, ни одного нарекания. Оптика EF 70-200 f/4L.
Насчет кита: у никона он и правда не в пример лучше. Один ультразвуковой мотор фокусировки в сумме с отсутствием необходимости переключаться в ручной режим для ручной дофокусировки чего стоит...
да, нормальное, но для меня - начинающего любителя, разница в качестве на 300 грин не бросается в глаза (к сожалению для сравнения доступны тока снимки с сайтов), и я предпочел 300Д кит+сигму 70-300DL macro super (все вместе чуть менее 1000).
Цитата:

да, нормальное, но для меня - начинающего любителя, разница в качестве на 300 грин не бросается в глаза (к сожалению для сравнения доступны тока снимки с сайтов), и я предпочел 300Д кит+сигму 70-300DL macro super (все вместе чуть менее 1000).

Подробнее

ну так для того и существуют на рынке разные камеры и конкуренция между разными производителями - чтобы каждый мог выбрать то, что больше подходит ему :-)

по мне так если стоит вопрос экономии денег - на цифру вообще смотреть бессмысленно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D - что за ГОН?
Цитата:
от: Dr.Watson
Ага, хрен там мыльнее.... не, ну если только в категории до 200$ :) Потягаемся ?

Тов. Dr.Watson, Вам в танке не тесно? ;) ;) ;) Ветка, конечно, без претензий на тонкий английский юмор, однако для "англичан" я специально добавил смайлик.
Цитата:
от: kyrus
Просто Canon 300D - цифрозеркальная мыльница,
собранная из дешевых материалов. Подобную ситуацию предсказывали. Все так и вышло

Уж не Нострадамус ли занимался этим делом?
Вопрос экономии денег не стоит мот только у абрамовича и иже с ними, у Вас ведь наверное тоже не Марк. Я же только учусь снимать и несобирабсь печатать постеры и рассматривать фотографии с лупой, мне интереснее их художественное содержание чем техническое совершенство. А 1000- это для меня БЕШЕНЫЕ деньги, я даже не знаю почему молчит жена - может копит злость а потом убъет? :D
Цитата:
...я даже не знаю почему молчит жена - может копит злость а потом убъет? :D

Где-то в магазине уже присмотрела себе шубку. Так что Вам жить и жить - за шубу расплачиваться. ;)
да, простите, оффтоплю. А может ли кто нибудь прокооментировать высказывание о том, что к концу гарантии 300д летят клиньями на свалку (ломаются)? и неужели у никона обратная ситуация?
Цитата:
да, простите, оффтоплю. А может ли кто нибудь прокооментировать высказывание о том, что к концу гарантии 300д летят клиньями на свалку (ломаются)? и неужели у никона обратная ситуация?

Неправда хотя бы потому, что на европейские модели Canon гарантия не могла закончиться в принципе - аппарат выпущен в сентябре 2003 г., а гарантия в Европе - 2 года. В США, если не ошибаюсь, 1 год и можно за доп. деньги купить 3-х летнюю расширенную гарантию Canon.
Цитата:

Ну уж коли я это сказал, то я и прокоментирую. Инфа сия от знакомого который в сервисцентре работает (не оф. кенон или никон, а просто с.ц. который с конторами заключает договор на обслуживание и чинит как никон так и кенон..). Ну так вот с его слов - в основном несут 300д (причем в 30% случаев в гарантийном ремонте отказывают из-за Васиной прошивки инфа о которой сохраняется даже если потом нормальную родную залить), чуть поменьше с минолтами (эти вообще чаще сразу после покупки из-за кривого АФ), еще меньше д70, чуть меньше чем д70 несут 10д и 20д. Марк2 приносли всего 2-3 раза, 1 раз D2H, остальных небыло. Я конечно не претендую не начто и это данные из одного единственного сервиса, но это РЕАЛЬНЫЕ данные в отличии от тех что публикуют официальные источники.
Цитата:
Вопрос экономии денег не стоит мот только у абрамовича и иже с ними, у Вас ведь наверное тоже не Марк.

ага.
у меня Никон пленочный, да еще и "механический".
и оптки кучка и вспышек. И все вместе стоит меньше, чем кит D70.

а на цифру не перехожу и не собираюсь, пока цена на тушку класса того 300D или D70 не упадет уев до 400, ну много - 500. И не столько потому, что я не Абрамович (хотя я совсем не Абрамович :-), сколкьо потому, что считаю, что больше оно не стоит, я лучше деньги на ту же оптику потрачу или на пива выпить и цветов жене купить.

Цитата:

Я же только учусь снимать и несобирабсь печатать постеры и рассматривать фотографии с лупой, мне интереснее их художественное содержание чем техническое совершенство. А 1000- это для меня БЕШЕНЫЕ деньги, я даже не знаю почему молчит жена - может копит злость а потом убъет? :D

Подробнее

вот и я про то же в общем-то :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.