Цитата:от: Alexandr23
значит ето не такая и уж продвинутая зеркалка, как многие говорят... :(
гм...
тут есть несколько аспектов
во-первых это действительно "не такая и продвинутая зеркалка", когда есть с чем сранивать. Просто некоторое время она была единственной в этмо ценовом диапазоне.
во-вторых - а какая разница, насколько она "продвинутая"? "Продвинутость" - понятие бессмысленное, сранивать надо с собственными запросами и задачами исключительно.
ну а скидывать могут по двум... нет по трем причинам.
1-я. Разумная. Люди попользовались с этой камерой, поняли, что "переросли" ее возможности и им в ней чего-то серьезно не хватает и хотят поменять на нечто более "продвинутое" (и более дорогое естественно) - ну типа того же 20D.
2-я. Не сказать чтоб совсем разумная, но как-то рациональная. Что-то много стало разговоров о "низком ресурсе" этой камеры. Регулярно утверждается, что, дескать, 30 тыс. снимков и кирдык - хотя ни одного реально выкинувшего камеру после тех 30 тыс. снимков что-то не предъявлено... Но такой "гаражный базар" тем не менее оказывает свое влияние на умы, вот люди и спешат продать камеру, пока не сильно поработавшая.
3-я. Из серии таинственных извивов души. Раз появилась новая модель 350D, то 300D уже устарела и надо ее срочно менять. Независимо от того, надо ли это владельцу на самом деле - с точки зрения его "фотографических" запросов... Это когда камера рассматривается как "модный аксессуар" и выбрирается с точки зрения "продвинутости", а не с точки зрения фотографии.
мне кажется, что наиболее вероятны причины 1-я и 3-я.
хотя сама по себе 300D с моей точки зрения и правда машинка довольно убогая и еще и слишком дорогая для своих возможностей (но это уж ко всем цифровым камерам по моему относится).