Canon 250D или Fujifilm x-a7

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А чему она будет проигрывать? Оптике РФ? Ну да, будет, не для всех это будет критично, но будет.

То есть, за сто с лишним тысяч, мы получаем камеру, которая что бы отдавала 100% результат нужно потратить еще 200 тысяч как минимум на оптику?
Красота то какая!!! А за что мне денег платить? Зачем мне компромисы? Я хочу иметь камеру, которая будет отдавать на все 100% возможностей за такой бюджет.
Что там будет с по сравнению с зеркалкой, это вопрос другой совсем. И подозреваю я что не так там все однозначно и те кто грешат на бек-фронты фокусы, нужно им руки поправить. Ну или хотя бы технику в нормальных магазинах покупать,не левую и не серую. Тогда все хорошо будет и на зеркалках.
Да вот кстати по этому
Цитата:
не говоря уже о том, что в зеркальном мире нет аналога объективу 28-70/2 и вовсе

мне тут сейчас яндекс-директ выдает рекламу на Сигму 24-35/2.0 по-моему за 66 т.р для Канон...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Отлично!!! Что собственно и требовалось доказать и о чем я писал тут сто раз уже.
1. То что оптика РФ лучше на голову. Но и дороже в 2 раза!
отсюда делаем простой вывод, что сама беззеркальная камера, будет заметно проигрывать с оптикой поставленной через переходник и не давать отдачу на все 100%!
2. Поскольку для средне статистического россиянина сумма в 200 (и даже в сто тысяч) тысяч эта та сумма которую он врят ли когда потратит на свое хобби, то это "первое" время будет постоянным.
Вывод? А на кой вообще в этом раскладе нужна беззеркалка, когда ты не поставишь на нее родную оптику никогда?

Подробнее

До выхода eos r для большинства россиян стоимость последнего поколения EF объективов точно также была космической. Брали предыдущее поколение, часто еще и б.у. Если рассматривать RF линзы как очередные марки, то все становится на свои места: у кого есть деньги, те покупают более лучшие новинки, у кого нет - берут предыдущее поколение новыми, или б.у., т.к. цены на них в основном уже не такие заоблачные, как в момент анонса. После выхода новинок хуже они не стали.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
мне тут сейчас яндекс-директ выдает рекламу на Сигму 24-35/2.0 по-моему за 66 т.р для Канон...

Ну, сигма 24-35 такой себе аналог для 28-70 :D Так можно и до фиксов дойти :D

Цитата:

И подозреваю я что не так там все однозначно и те кто грешат на бек-фронты фокусы, нужно им руки поправить. Ну или хотя бы технику в нормальных магазинах покупать,не левую и не серую. Тогда все хорошо будет и на зеркалках.

Подробнее

Подозреваю, что те, кто вот так говорят, чутка приукрашивают действительность, потому что проблема все-таки есть. Причем, не зависящая от того, в каких магазинах покупать новую технику

По крайней мере после слов:
Цитата:
Кенон на автобалансе белого с этим справляется прекрасно. Остальные не знаю. Вроде постоянно жалуются то на некие скины то еще на какую то фигню.

и просмотра таких фото
https://sun9-2.userapi.com/c846522/v846522581/5fde6/owqV9T2MNfw.jpg
https://sun1-30.userapi.com/zDQjnSr4lEXVYWAofUB-im4IoG4mIhtrq9Kypw/EllbpoivW1k.jpg
https://sun9-50.userapi.com/c639824/v639824720/489c7/bAm0oKTuRj0.jpg

и тд... Чувствуется склонность человека к приукрашиванию действтельности :)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
До выхода eos r для большинства россиян стоимость последнего поколения EF объективов точно также была космической.

Совершенно верно!
Отсюда другой вывод - ФФ зеркальная или беззеркальная камера, нужна тому, для кого фотография это серьезное хобби и кто хочет получить от камеры максимум и готов за это платить. Ну или для очень богатых туристов...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
И подозреваю я что не так там все однозначно и те кто грешат на бек-фронты фокусы, нужно им руки поправить. Ну или хотя бы технику в нормальных магазинах покупать,не левую и не серую. Тогда все хорошо будет и на зеркалках.

Подробнее

Точно!!! Еще от того, что снимать нужно не где попало а в нормальных световых условиях или пользоваться внешней вспышкой.
да а мои фотографии меня полностью устраивают и по скину и по всему остальному. Монитор отколибруй.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Точно!!! Еще от того, что снимать нужно не где попало а в нормальных световых условиях или пользоваться внешней вспышкой.
да а мои фотографии меня полностью устраивают и по скину и по всему остальному. Монитор отколибруй.

Подробнее

:cannabis: Ну устраивают, так устраивают, наверняка свой кОлибруется раз в неделю точно))))

Но со смелыми заявлениями вроде "у канон ВСЕГДА все хорошо" я был бы поаккуратнее))) Ни у одной фирмы нет стабильного 100% попадания в результат в авто, и твои фото это показывают превосходно))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну устраивают, так устраивают, наверняка свой кОлибруется раз в неделю точно

А дело не в фирме, дело в том, что на конечный цвет влияют другие факторы, фон, свет, время суток и много чего другого. И тебе ли это не знать? Сними кого то в лесу и вся кожа зеленью пойдет.
Викторыч, что с тобой случилось? Я тебя год назад другим знал или так фото.ру повлиял?
Re[Олег Каледин]:
Да не, при чем тут зелень. Девушки сняты явно где-то на открытой сцене, там влияние рефлексов минимально должно быть.

Просто там неправильный баланс белого и значительные выбитые участки на коже, что означает неверный выбор ББ (а скорее всего, ошибка его в автоопределении камерой) и проблемы с экспозицией.
Думаю, канон может снять лучше, дело не в камере, и думаю, ты, Олег, это знаешь. Зачем писать вот это все про "монитор, отколибруй, полностью устраивает" и тд)))

Для сравнения покажу пару скинчиков, которые я считаю приемлемыми. Один на солнце, другой в тени, вокруг зелень присутствует. Просто сравни.

https://images.vfl.ru/ii/1600163284/7b266cea/31637312.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1600163285/8da4276b/31637313.jpg
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Да не, при чем тут зелень. Девушки сняты явно где-то на открытой сцене, там влияние рефлексов минимально должно быть.

Да ты что, минимальное влияние рефлексов? На открытой сцене? А что они там на грани тени и яркого солнца были ты не увидел? На счет выбитых, ну да, немного поленился конвертировать РАВ не поработав с ним.
Ну там же были и другие кадры, снятые на полностью открытом воздухе.
Re[Олег Каледин]:
Желтящий ББ был практически на всех, я выбрал лишь несколько характерных.

Впрочем, не важно))
Re[v1ctorych]:
Мы опять о цвете фломастеров?
А вот скинтончик, который я считаю приемлимым. :D А еще у меня монитор не калиброван и вообще старье, поэтому мне оба ваши варианта не нравятся
Сколько камер, столько и скинтончиков. Давайте поговорим о чем-нибудь более объективном?
 DSCF3260 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Неправильный Вывод!
Старые EF объективы как раз имеет смысл ставить на Rf камеру. По простой причине- они там начитают нормально работать без фронт/бэк.

за 10 лет не столкнулся с фронт бэк на дешевых зеркалках и дешевых и средних объективах.
на f1.8-2 не было проблем с фокусом.

промахов фокуса, в среднем у меня было ну 5-8% за ссесию в среднем. Чаще я удалял технически превосходные фото из-за того , что у выпившего гостя глаза чудовищно прикрыты наполовину были, чем из-за фокуса.

По мтф графикам топовое стекло 85 1.2 на 17% больше разрешает чем EF 85 1.8 USM
через бумагу а4 в человеческий глаз идет от силы 5-8 мегапикселей разрешения.
Через монитор 24-27 дюймов в метре от глаз (не важно сколько там фулл хд и 4к...) в глаз попадает 2.04 мегапикселя.

Стекло очень важно. я бы сказал , важнее тушки. Но есть граница,после которой уже ничего глаз особо не различает и уже не важно, а цена -космос. Это для перфекциониста.

Итого: за крохи прироста отдавать тонны денег. Canon - ты меня умиляешь.
Достаточное качество достигнуто давно и за меньшие деньги. Сейчас важнее функционал, удобство, надежность, преемственность, совместимость....
Re[Inesperado74]:
Цитата:
А еще у меня монитор не калиброван и вообще старье, поэтому мне оба ваши варианта не нравятся Хохот

Это кстати очень зря)))

У меня когда был совсем никакой монитор, сверялся по разным устройствам и выводил среднее арифметическое, но неудобно, да)))
Re[v1ctorych]:
Да че с них, баб, то возьмешь? Ни камеру нормальную зеркальную (шутка ли, баба да без зеркальца) выбрать не могут, ни монитор нормальный купить. Так и снимают что попало как попало
Re[Inesperado74]:
У вас хорошие репортажные снимки, а там, имхо, и скинтон и цвет в целом - на десятом месте))
Re[v1ctorych]:
Тем не менее, я стараюсь за ним следить. По первости и носы помидорами были и щечки пережженые. Всякое было. Самый самолет это придумать что делать со скинтоном на фото фаерщиков У меня в такие моменты душа разрывается от желания все исправить в натуральные цвета там, где не может быть по определению натуральных цветов
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
Тем не менее, я стараюсь за ним следить. По первости и носы помидорами были и щечки пережженые. Всякое было. Самый самолет это придумать что делать со скинтоном на фото фаерщиков У меня в такие моменты душа разрывается от желания все исправить в натуральные цвета там, где не может быть по определению натуральных цветов

Подробнее

Приятный цвет кожи у людей это хорошо. А то бывают фанаты правильного баланса белого.
А если освещение перекрасило все ощутимо и при правильном балансе белого кожа фиолетовая ? Предпочитаю комфортный цвет, иногда чуть киношный, если достоверный цвет гадок. Ну а если достоверный бб сам хорош, тогда хорошо. Поэтому натуральный цвет не всегда хорошо ,можно не волноваться,если за счет бб и HSL-эквалайзера цвета привели к художественному замыслу. А бывает так, что все хорошо,но цвет плох и мешает другим "слово-формам" фото говорить за себя. Тогда ЧБ. Однозначна! :D
Re[Inesperado74]:
И правильно, не надо его править, атмосфера пропадет.

А монитор нужен в любом случае, это как нос у собаки
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Угу. у меня тоже не было проблем с бэк/фронт на зеркалках как и с точностью их АФ
Даже на Пентакс не было проблем с АФ, по причине фактического его отсутствия. :)
Но на беззеркалках у тех же объективов еще и резкость откуда то взялась. Я имею в виду конкретно Канон.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Угу. у меня тоже не было проблем с бэк/фронт на зеркалках как и с точностью их АФ
Даже на Пентакс не было проблем с АФ, по причине фактического его отсутствия. :)
Но на беззеркалках у тех же объективов еще и резкость откуда то взялась. Я имею в виду конкретно Канон.

Подробнее

Проверил свои объективы по режиму БЗК - фокусировка через DualPixels и по контрасту.
И там и там отлично. 10 из 10. Поставил новый объектив на старую зеркалку - также отлично.
Еще с 2012 года. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.