Canon 250D или Fujifilm x-a7

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Самый дешевый 35мм F2 на фудж стоит 14 тысяч.
Самый дешевый 35мм F2 на канон - 32 тысячи.

Есть старая модель EF 35/2 (не IS), стоит даже менее 14 тыс. Нового сейчас уже не найти, но много в хорошем состоянии. И байонет там металл, если что.
Re[Vitalge]:
Так речь о новых стеклах, которые можно купить в магазине, про старые б/у я и писал выше, что это одно из преимуществ (пока что) зеркалок. Но наверное не в случае с EF 35/2 и кропом, когда новое (с двухлетней гарантией) стекло от фуджа стоит практически столько же, сколько старый жужжащий фикс, безо всякой гарантии, производившееся аж с 1990 года. Даже если предположить что оптически он не уступает (хотя есть в этом сомнения, конечно, стекло то пленочной эпохи еще) фуджевскому, сколько этот EF юзался и как и сколько еще отработает - большой вопрос.

А объективу подобного размера и веса (как у хс35/2) необходим металлический байонет?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ставить оптику через переходник (у кого она, оптика, уже есть) нет ничего зазорного.

Объясните мне пожалуйста один момент - зачем покупать фотокамеру за большие деньги, что бы ставить на нее левую оптику предназначенную для другой системы? Я правда не могу понять этой логики? Ну наверное каждый хочет иметь полноценную систему и получать максимум отдачи, тем более платя большие деньги за это? Или нет? Или Вы считаете, что дополнительная прокладка между камерой и объективом не влияет на результат, тем более с объективом на другую систему разработанным?
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
А для более неспешной съёмки, тем более предметка, я предпочту М6 - это реальный компьютер...

Во первых предметка она разная. Не будет модель стоять не подвижно по две-три минуты, в нескольких ракурсах: перед, бок спина (как минимум). Да и затянется в этом случае съемка на не реальное время. Мне доводилось снимать много чего, даже предметку неподвижную. поверьте ушло на полсотни предметов, не один-два часа. Второе. На каталожке обычно выставляются все параметры сразу, что бы в цвет особенно попадало. Просто когда у Вас пятьдесят или сто образцов, при постобработке, невозможно подогнать все цвета, какие они есть. Даже если вам дадут образцы.
Компьютер там не нужен - не чего там компьютезировать. Нужно выставит все параметры камеры сразу в ручном режиме и снять. Бывает что цвет гуляет на одном-двух образцах. Где то нужно экспозицию поднять, где то опустить на пол стопа, выдержкой или диафрагмой, не важно.
Снимать предметку по ЖК экрану не совсем удобно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Объясните мне пожалуйста один момент - зачем покупать фотокамеру за большие деньги, что бы ставить на нее левую оптику предназначенную для другой системы? Я правда не могу понять этой логики? Ну наверное каждый хочет иметь полноценную систему и получать максимум отдачи, тем более платя большие деньги за это? Или нет? Или Вы считаете, что дополнительная прокладка между камерой и объективом не влияет на результат, тем более с объективом на другую систему разработанным?

Подробнее

Извините, я просто не понимаю, как можно настолько откровенно читать между строк, тем более когда строка всего ОДНА и выделенная к тому же вами же в цитате :D

Ещё раз, выделю ключевую мысль: Ставить оптику через переходник (у кого она, оптика, уже есть) нет ничего зазорного.

И да, "дополнительная прокладка" © действительно в большинстве случаев не влияет на результат, а почему она должна влиять, например, в случае использования переходника ef-s/ef-m?
Re[Олег Каледин]:
Я начал фотографировать на EF-S и рад, что приобретя EF-M, могу продолжать пользоваться объективами EF-S и EF.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Я начал фотографировать на EF-S и рад, что приобретя EF-M, могу продолжать пользоваться объективами EF-S и EF.

представим себе мысли токаря-фрезеровщика по этому поводу:
"Я пошёл в техникум на токаря-фрезеровщика, и рад, что теперь могу любой объектив поставить на любую камеру" :-))))
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Заодно посоветуйте и цены на оптику посмотреть на эту чудо-камеру!!!
Я посмотрел и ... Понял, что пока у меня не будет пару нефтяных вышек, то даже смотреть в сторону всей этой беззеркальщины не стану.

Подробнее

Посмотрите ещё раз. Лучше и дешевле, чем на этот кенон, выбора оптики нет
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
вся история развития фототехники - это история борьбы за уменьшение размера кадра.
Все 200 лет.

Вы последие 15 лет где были?
Re[juristkostya]:
Цитата:
представим себе мысли токаря-фрезеровщика по этому поводу:
"Я пошёл в техникум на токаря-фрезеровщика, и рад, что теперь могу любой объектив поставить на любую камеру" :-))))

Шутки у вас плохо получаются.
Re[juristkostya]:
Да ладно, Соня сделала универсальный байонет, чтобы через переходники крепить любые объективы любых систем и всё нормально.
А тут Canon не стал кидать зеркальщиков и сделал переходник для своих же зеркальных объективов на беззеркальную тушку и любители Сони аж кушать не могут...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Объясните мне пожалуйста один момент - зачем покупать фотокамеру за большие деньги, что бы ставить на нее левую оптику предназначенную для другой системы?

Кто вам сказал, что EF объективы не предназначены для R системы? Тем более странно слышать о "левых" объективах кенона от человека, снимающего на сигму...
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Посмотрите ещё раз. Лучше и дешевле, чем на этот кенон, выбора оптики нет

Оно, в лучше и дешевле - в одном флаконе, или как то по отдельности?

Мы про родные RF или с переходником?
Re[Edmus]:
Цитата:
Кто вам сказал, что EF объективы не предназначены для R системы? Тем более странно слышать о "левых" объективах кенона от человека, снимающего на сигму...

Дядя просто слегка не в теме, там канон 200д, 18-55, каталожка и все отлично. От добра добра не ищут :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Оно, в лучше и дешевле - в одном флаконе, или как то по отдельности?

И лучше и дешевле и в одном и по отдельности, на любой вкус и кошелёк.
Мы про все объективы, под которые кенон делал эту камеру.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Понимаете, одно дело - когда кто-то рукожопит гелиос на ЦЗК через "одуванчик", а другое - когда производитель камеры сам проектирует новую систему с полной поддержкой предыдущей и кладёт переходник в коробку с новой камерой.
Re[Edmus]:
Цитата:
Вы последие 15 лет где были?

наблюдал за прогрессом крохотных сенсоров в мобильниках. А вы?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Шутки у вас плохо получаются.

это вы к чему вообще? Типа, мне интересно ваше мнение?
Re[juristkostya]:
Цитата:
наблюдал за прогрессом крохотных сенсоров в мобильниках. А вы?

А я наблюдал появление сначала кропа 1,6 за 1000$, а потом любительской зеркали с ФФ сенсором. А еще заметил, что "прогресс крохотных сенсоров в мобильниках" идёт засчёт их увеличения.
Re[Edmus]:
Цитата:
А я наблюдал появление сначала кропа 1,6 за 1000$, а потом любительской зеркали с ФФ сенсором. А еще заметил, что "прогресс крохотных сенсоров в мобильниках" идёт засчёт их увеличения.

в любом случае, самый востребованный размер сенсора нынче не ФФ и не кроп 1,6, а намного меньший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.