Canon 250D или Fujifilm x-a7

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
это вы к чему вообще? Типа, мне интересно ваше мнение?

К тому, что шутки не в тему и дибильные - так понятнее?

Это вы у меня спрашиваете? Было бы неинтересно - прошли бы мимо, не стали бы отвечать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
К тому, что шутки не в тему и дибильные - так понятнее?

Это вы у меня спрашиваете? Было бы неинтересно - прошли бы мимо, не стали бы отвечать.

Спасибо, что развернули мысль: я смог убедиться, что она не представляет ценности.
Re[juristkostya]:
Цитата:
в любом случае, самый востребованный размер сенсора нынче не ФФ и не кроп 1,6, а намного меньший.

Не думаю... Камеры, как дополнительный эдемент в смартфонах, ноутбуках и планшетах не в счёт, это не камеры а дополните6льные модули, люди покупают не их, большинству они не интересны... Люди покупают Айфон, самсунг , зуавей и т.д. что там за камера - кому это интересно? 1% населения?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не думаю...

А вы все-таки подумайте. Не важно, что там люди покупают, важно, что они ИСПОЛЬЗУЮТ преимущественно. А используют они чаще всего (по, мать ее, статистике) именно смартфонные модули.

Значит, именно этот размер сенсора самый востребованный.
Re[juristkostya]:
Цитата:

в любом случае, самый востребованный размер сенсора нынче не ФФ и не кроп 1,6, а намного меньший.

Вообще то как бы наоборот. Это если говорить о фотографии. А если инстаграм и прочие модные удобства съемки, то Вы правы
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А вы все-таки подумайте. Не важно, что там люди покупают, важно, что они ИСПОЛЬЗУЮТ преимущественно. А используют они чаще всего (по, мать ее, статистике) именно смартфонные модули.

Значит, именно этот размер сенсора самый востребованный.

Подробнее

Это все равно, что утверждать, что самый востребованных вид транспорта, это ноги, т. к люди ходят чаще, чем ездят на авто или других видах транспорта. А вот если сравнивать именно виды транспорта, вы думаете таки велосипед, не автомобиль? Мыльницы все ещё на коне?
Re[Liza1904]:
Цитата:

от:Liza1904
Добрый день)мучаюсь уже неделю,помогите)

Появился интерес к фотосъемке)Пока конечно как хобби,но в будущем хотелось бы развиться до проф уровня)

Фотокамеру приобретаю первую)Бюджет 45 тыс.руб.

Стоит выбор между Fuji x-a7 и Canon 250d

Сравнения в интернете очень неоднозначные,по сути характеристики практически одинаковые.Подержала в руках и ту и ту,сделала фото,конечно на Fuji картинка получается сразу красивая,минус для меня,что нет видоискателя,но хочется научиться самой работать с фото,и как мне кажется,в этом случае лучше Canon.

Пожалуйста,знающие пользователи,подскажите,какую же первую камеру выбрать,чтобы из хобби перейти во что-то большее?))))

Подробнее

Сам предпочитаю зеркало. APS-C. Canon. К фудзи желания сейчас нет из-за его эргономики, цен.. В бзк, сейчас смысла для себя не нахожу. Вообще. Купил вторую зеркалку, после 7 лет использования первой зеркалки, недавно и осознанно. Понял, что важен опыт, эргономика и управление камеры, оптика,аксессуары.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это все равно, что утверждать, что самый востребованных вид транспорта, это ноги, т. к люди ходят чаще, чем ездят на авто или других видах транспорта. А вот если сравнивать именно виды транспорта, вы думаете таки велосипед, не автомобиль? Мыльницы все ещё на коне?

Подробнее

Ну если ноги когда-либо приравняют к транспорту, разумеется, они окажутся самыми востребованными :) Но тогда стоило бы развить мысль ещё дальше и приравнять человеческое зрение к устройствам фиксации изображения, тут, по количеству пользователей, даже любые смартфоны, очевидно, пасуют :D

Но если рассуждать трезво, формально и топовый сф-аппарат, и самый захудалый смартфон - являются техническими устройствами для перевода окружающей видимой действительности в цифру. Разумеется, с различным качеством картинки, но запросы у всех людей различные, и как видим, большинство устраивает качество, которое предоставляет современный смартфон.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ну если ноги когда-либо приравняют к транспорту, разумеется, они окажутся самыми востребованными :) Но тогда стоило бы развить мысль ещё дальше и приравнять человеческое зрение к устройствам фиксации изображения, тут, по количеству пользователей, даже любые смартфоны, очевидно, пасуют :D

Но если рассуждать трезво, формально и топовый сф-аппарат, и самый захудалый смартфон - являются техническими устройствами для перевода окружающей видимой действительности в цифру. Разумеется, с различным качеством картинки, но запросы у всех людей различные, и как видим, большинство устраивает качество, которое предоставляет современный смартфон.

Подробнее

Угу, а потом они после съемки на айфон, ставят аватарками фото с моей зеркалки.
Как бы глазки не видят, попка не болит :))))))))))))) .
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Сам предпочитаю зеркало. APS-C. Canon. К фудзи желания сейчас нет из-за его эргономики, цен.. В бзк, сейчас смысла для себя не нахожу. Вообще. Купил вторую зеркалку, после 7 лет использования первой зеркалки, недавно и осознанно. Понял, что важен опыт, эргономика и управление камеры, оптика,аксессуары.

Подробнее

Объектив Canon RF 85mm f/1.2L USM от 190 штук, нижняя цена.
И без стаба. Чувствую, что кенон маленько не в ту оперу полез.

Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Объектив Canon RF 85mm f/1.2L USM от 190 штук, нижняя цена.И без стаба.

Вот, я про это и писал.
А вот Canon EF 85mm f/1.4L IS USM цена 119 т.р. Со стабом. Верхняя цена. Есть и чуть дешевле.
А Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art 75-95 т.р.
А Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD 53 т.р +/- 5 т.р. Со стабом.
И зачем мне эта беззеркальщина, с менее емким аккумулятором, с электронным ВИ, и более слабым функционалом даже в сравнение с 6дМ2...
Риторический вопрос.
Re[All]:
Canon EF f1.8 USM вообще 24 000 рублей. :D И на кроп отлично идет.
Для зеркалки, в общем, и выбор и качество - все на месте, все актуально.
Re[Олег Каледин]:
Как хорошо, что все мы находим именно то, что нам нужно :D
Вот я снимаю на БЗК и просто кайфую от своей камеры. Зачем мне нужны были те тяжеленные зеркалки с ничуть не более продвинутым функционалом? Если есть шустрый, качественный и удобный кроп? 8)
Re[Inesperado74]:
Цитата:
от: Inesperado74
Вот я снимаю на БЗК и просто кайфую от своей камеры. Зачем мне нужны были те тяжеленные зеркалки с ничуть не более продвинутым функционалом? Если есть шустрый, качественный и удобный кроп?

Минуточку!!!
Во первых писал я о ценах на оптику, одинакового класса камер, полноформатных: зеркальных и беззеркальных. А именно EOS и RF/R
речь не шла о весе. Хотя я почти уверен, даже не смотря характеристики этих камер, что и по весу там почти паритет. И речь не идет о кропе.
Теперь к вопросу "зачем мне нужны тяжелые зеркалки"?
Ответ - не зачем. Когда человек понимает необходимость того или иного оборудования, для решения определенных задач, то он не спрашивает зачем это ему нужно.
А если он решает свои задачи другим инструментом, то значит этого инструмента ему вполне хватает для его задач и для удовлетворения таким результатом.
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
Как хорошо, что все мы находим именно то, что нам нужно :D
Вот я снимаю на БЗК и просто кайфую от своей камеры. Зачем мне нужны были те тяжеленные зеркалки с ничуть не более продвинутым функционалом? Если есть шустрый, качественный и удобный кроп? 8)

Подробнее

Вот видите, как теперь приходится вам мучиться с неудобными обмылками)) Ведь это не ваше мнение, а скорее всего результат промывки мозгов маркетологами, не иначе, которые пытаются старые технологии за новинки выдать, чтобы срубить бабла с наивных пользователей по второму кругу)))
А почитали бы в свое время местных корифеев - фотоежега с Калединым на пару - выбрали бы удобные, практичные, вечные зеркалки (идеально - свежий канон-кроп) а главное - результат был бы куда лучше :cannabis:
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Угу, а потом они после съемки на айфон, ставят аватарками фото с моей зеркалки.
Как бы глазки не видят, попка не болит :))))))))))))) .

Ну а чего не поставить, если они снимки с зеркалки получают нахаляву, а все оборудование,ф которым эти снимки получаются, таскает баф))))

И то уверяю, аватарки меняются достаточно часто (у большинства), и завтра на месте крутой аватарки с третьего пятака вполне может быть селфи, снятая на айфон (хорошо если на айфон), вот так)))) Просто большинство гораздо менее замороченные на всём этом, нежели присутствующие тут, главное чтобы лицо было узнаваемым, да сюжет интересным (да выглядеть хорошо на фотке, это главное), а все эти пиксели/шмиксели боке/шмоке абсолютно побоку.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

А почитали бы в свое время местных корифеев - фотоежега с Калединым на пару - выбрали бы удобные, практичные, вечные зеркалки (идеально - свежий канон-кроп) а главное - результат был бы куда лучше

Подробнее

Тут такое дело... Викторыч, вот у меня 60Д, ему лет десять уже. Снимаю я на него много и постоянно. Вот... Аккумулятора мне там хватит минимум на 1200-1500 кадров. После десяти лет службы. Вот я его зарядил недели три назад, отснял кадров пятьсот. И всего одна палка упала в заряде. Уверен, что еще отсниму столько же и больше.
Мне вот такое качество в фотокамере крайне важно.
Результат, он вообще зависит от рук больше, чем от камеры, камеры то они все примерно одинаково снимают.
А, да, вот еще одна тема - цвет... какие дасисфантастиш выдаёт цвет CCD матрица, фудж или тетя Соня... Ну и прочая. так вот, фотокамера должна передавать не дастистфантастиш, а правильные цвета. Желательно с минимальными танцами в настройках. Кенон на автобалансе белого с этим справляется прекрасно. Остальные не знаю. Вроде постоянно жалуются то на некие скины то еще на какую то фигню.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Кенон на автобалансе белого с этим справляется прекрасно. Остальные не знаю. Вроте постоянно жалуются то на некие скины то еще на какую то фигню.

Глядя на вашу розовокожую аватарку как то не очень верю😬
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Глядя на вашу розовокожую аватарку как то не очень верю😬

да она аватарка подверглась моей ретуши и цвет тоже. Ну вот так я захотел...
Вообще чужие аватарки неприлично обсуждать. Так как судя по некоторым другим, тут пишут медведи, собаки, котики и даже вообще те у кого фотокамеры нет. Так как нет аватарки.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
да она аватарка подверглась моей ретуши и цвет тоже. Ну вот так я захотел...

Ну вот это как раз и есть тот самый вышеупомянутый кривой скин тон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.