от: juristkostya
это вы к чему вообще? Типа, мне интересно ваше мнение?
К тому, что шутки не в тему и дибильные - так понятнее?
Это вы у меня спрашиваете? Было бы неинтересно - прошли бы мимо, не стали бы отвечать.
это вы к чему вообще? Типа, мне интересно ваше мнение?
от: Vitalge
К тому, что шутки не в тему и дибильные - так понятнее?
Это вы у меня спрашиваете? Было бы неинтересно - прошли бы мимо, не стали бы отвечать.
в любом случае, самый востребованный размер сенсора нынче не ФФ и не кроп 1,6, а намного меньший.
от: Александр Бейч
Не думаю...
в любом случае, самый востребованный размер сенсора нынче не ФФ и не кроп 1,6, а намного меньший.
от:v1ctorych
А вы все-таки подумайте. Не важно, что там люди покупают, важно, что они ИСПОЛЬЗУЮТ преимущественно. А используют они чаще всего (по, мать ее, статистике) именно смартфонные модули.
Значит, именно этот размер сенсора самый востребованный.Подробнее
от:Liza1904
Добрый день)мучаюсь уже неделю,помогите)
Появился интерес к фотосъемке)Пока конечно как хобби,но в будущем хотелось бы развиться до проф уровня)
Фотокамеру приобретаю первую)Бюджет 45 тыс.руб.
Стоит выбор между Fuji x-a7 и Canon 250d
Сравнения в интернете очень неоднозначные,по сути характеристики практически одинаковые.Подержала в руках и ту и ту,сделала фото,конечно на Fuji картинка получается сразу красивая,минус для меня,что нет видоискателя,но хочется научиться самой работать с фото,и как мне кажется,в этом случае лучше Canon.
Пожалуйста,знающие пользователи,подскажите,какую же первую камеру выбрать,чтобы из хобби перейти во что-то большее?))))Подробнее
от:Александр Бейч
Это все равно, что утверждать, что самый востребованных вид транспорта, это ноги, т. к люди ходят чаще, чем ездят на авто или других видах транспорта. А вот если сравнивать именно виды транспорта, вы думаете таки велосипед, не автомобиль? Мыльницы все ещё на коне?Подробнее
Ну если ноги когда-либо приравняют к транспорту, разумеется, они окажутся самыми востребованными :) Но тогда стоило бы развить мысль ещё дальше и приравнять человеческое зрение к устройствам фиксации изображения, тут, по количеству пользователей, даже любые смартфоны, очевидно, пасуют :D
Но если рассуждать трезво, формально и топовый сф-аппарат, и самый захудалый смартфон - являются техническими устройствами для перевода окружающей видимой действительности в цифру. Разумеется, с различным качеством картинки, но запросы у всех людей различные, и как видим, большинство устраивает качество, которое предоставляет современный смартфон.Подробнее
от:ФотоЁжик Ж;>
Сам предпочитаю зеркало. APS-C. Canon. К фудзи желания сейчас нет из-за его эргономики, цен.. В бзк, сейчас смысла для себя не нахожу. Вообще. Купил вторую зеркалку, после 7 лет использования первой зеркалки, недавно и осознанно. Понял, что важен опыт, эргономика и управление камеры, оптика,аксессуары.Подробнее
от: BaF
Объектив Canon RF 85mm f/1.2L USM от 190 штук, нижняя цена.И без стаба.
от: Inesperado74
Вот я снимаю на БЗК и просто кайфую от своей камеры. Зачем мне нужны были те тяжеленные зеркалки с ничуть не более продвинутым функционалом? Если есть шустрый, качественный и удобный кроп?
от:Inesperado74
Как хорошо, что все мы находим именно то, что нам нужно :D
Вот я снимаю на БЗК и просто кайфую от своей камеры. Зачем мне нужны были те тяжеленные зеркалки с ничуть не более продвинутым функционалом? Если есть шустрый, качественный и удобный кроп? 8)Подробнее
от: BaF
Угу, а потом они после съемки на айфон, ставят аватарками фото с моей зеркалки.
Как бы глазки не видят, попка не болит :))))))))))))) .
А почитали бы в свое время местных корифеев - фотоежега с Калединым на пару - выбрали бы удобные, практичные, вечные зеркалки (идеально - свежий канон-кроп) а главное - результат был бы куда лучшеПодробнее
от: Олег Каледин
Кенон на автобалансе белого с этим справляется прекрасно. Остальные не знаю. Вроте постоянно жалуются то на некие скины то еще на какую то фигню.
от: konstantin0007
Глядя на вашу розовокожую аватарку как то не очень верю😬
от: Олег Каледин
да она аватарка подверглась моей ретуши и цвет тоже. Ну вот так я захотел...