Canon! 24-70, 24-105, 70-200

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[vadimlebedev]:
Цитата:

от:vadimlebedev
Спасибо за отклик.

О ШУ речи нет. Тамрон 17-50 у меня был. Продал - любви никак не возникло. Попсовый объектив.
Со штатником, вроде, определился. Все же 24-70.

Теперь о телевике и (или) портретнике,
Что снимаю?
Тяготею к репортажу. Но иногда хочется и портреты девчонок забубенить.
Однако, бывает это, увы, нечасто... :(
Отсюда и мысли... Годится ли телезум для портретов? Или нужно будет еще раскошелиться на 85/1.8?

Рою форум - ищу портреты с 70-200...
Покажете?
;)

Подробнее

берите 70-200 2.8 сигму, классная линза для портретов, у меня была, продал из-за того что взял со стабом Canon, а сейчас они делают их со стабилизатором, думаю что это оч хороший вариант как портретник (на "иногда" в самый раз :D )
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:
от: vadim-lebedev-ru
А сейчас..?

24-105/4 ис и 70-200/2,8 ис
Re[Фото.Нуб]:
Цитата:

от:Фото.Нуб
Сейчас придет OLAF и натыкает всех мордой в фотку с девушкой в кокошнике. Чтобы никто больше не кричал, что CANON EF 24-70 f/2.8 L USM мягкий....

Дополнение...
Решил не дожидаться OLAFа и самостоятельно ткнуть носом "в эту кашу, чтобы понять, что это бритва, сразу на f/2.8"(с)

Подробнее

Дело не в детализации снимка, а в ( как бы это объяснить) маягкости картинки, его общего оттенка.

з.ы. неее, такое словами не объяснить. мозг лопнет слова подбирать.
Re[vadimlebedev]:
Всем спасибо за высказывания.
Цитата:
от: ultegra
правильний ответ:
24-105 если один или пару 24-70, 70-200 , ну и еше можно зенитар16мм так никогда не помешает
Цитата:

от:vadim-lebedev-ru
Телевик я брал только однажды в поездку. Сделал несколько кадров - больше бы не потащил. У меня отлично зарекомендовал себя в свое время набор из 24-105 (еще Минольта) + светлый фикс (в моем случае 50/1.4). Зума хватало на все про все, а фикс пользовал для ночной жизни.

Подробнее
да, понимаю, что с практической точки зрения 24-105 подходит лучше всего. фикс для ночной жизни, помещений, в такой комбинации - это да, согласен.
Цитата:

от:Banderlog
Путешествие - куда?
Если в европейские города, то без ширика не обойтись, иначе будет потеряно много хороших кадров, как вариант 16-35
Фокусные больше 100 очень редко востребованы в поездках, разве что уже специфичные поездки
Светлый фикс обязателен - в помещениях, ночная съемка

Подробнее
По фоткам 16-35 понравился, да и эффектнее на таком широком угле снимки - но слишком ограничен диапозон ФР. Про телевик понял вас, что он не очень нужен.
Поездки-как получится - до этого ездил больше в Азию - но там тоже есть города, похожие на Европу или Сев.Америку. Последний раз ездил Гонконг-Макао-Бали-Таиланд (Пхукет, Пипи, Бангкок).
Снимал 50d+17-40. Сейчас все это хозяйство продал.
:)
Цитата:
от: Янцзы
...Это 24-105/4ЛИС и 5Д марк2
да, нормально
Цитата:
от: Фото.Нуб
Сейчас придет OLAF и натыкает всех мордой в фотку с девушкой в кокошнике..
но вот такие снимки, как у OLAF, не дают покоя - мне кажется - это другой уровень
Re[operator2002]:
Цитата:
от: operator2002
вот такие снимки, как у OLAF, не дают покоя - мне кажется - это другой уровень[/color]

Давайте попросим его раскрыть секрет фокуса.
Чай, не Коперфильд,
Чай, такой же как мы - контуженный фотографией.

Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:
от: vadim-lebedev-ru
Давайте попросим его раскрыть секрет фокуса.
Чай, не Коперфильд,
Чай, такой же как мы - контуженный фотографией.

Re[chtogdepochiom]:
Ребят, вы тут нафлу..настрочили 5 страниц уже, которые я, конечно, читать не стал, но поскольку название темы на 2/3 соответствует моему вопросу, я его задам(не бейте палками) -

стоит ли продавать 70-200 4L, дабы купить 24-70 L ?
Штука в том, что по резкости и бокэ 70-200 выше всяких похвал и меня он оочень радует, как портретник, но (т.к. нет ширика-штатника) я его почти не снимаю, поэтому сильно оганичен 70-ю мм. Повторю вопрос)) сможет ли 24-70 достойно конкурировать (по всем показателям) на своём длинном конце с 70-200 и своей отличной картинкой на всех остальных ФР на время отвадить меня от длинных ФР? Спасибо.
Re[java]:
Цитата:

от:java
Ребят, вы тут нафлу..настрочили 5 страниц уже, которые я, конечно, читать не стал, но поскольку название темы на 2/3 соответствует моему вопросу, я его задам(не бейте палками) -

стоит ли продавать 70-200 4L, дабы купить 24-70 L ?
Штука в том, что по резкости и бокэ 70-200 выше всяких похвал и меня он оочень радует, как портретник, но (т.к. нет ширика-штатника) я его почти не снимаю, поэтому сильно оганичен 70-ю мм. Повторю вопрос)) сможет ли 24-70 достойно конкурировать (по всем показателям) на своём длинном конце с 70-200 и своей отличной картинкой на всех остальных ФР на время отвадить меня от длинных ФР? Спасибо.

Подробнее

Если привыкли к 70-200, то 24-70 будет коротковат.
Re[vadimlebedev]:
а 17-55 ф.2.8 и.с. не рассматриваете?
по моему это более подходящий штатник на 7д
70-200 со стабом и только его-супер!
ну и 10-22 - отлично будет
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
а 17-55 ф.2.8 и.с. не рассматриваете?
по моему это более подходящий штатник на 7д
70-200 со стабом и только его-супер!
ну и 10-22 - отлично будет

Человек не просто штатник спрашивает, а еще и портретник. 24-70/2.8 удобнее будет, ибо 17-55/2.8 очень уж коротковат для этого.
Re[Utopi]:
Не 24-70 и 17-55 сравниваем, а 24-70 и 70-200. Я сам им не снимал и не могу судить о том как он "рисует". Возможно ли, что это будет настолько круто, что я не буду сильно скучать без 70-200 ?)) труднова-то вопрос сформулировать..)
Re[java]:
Цитата:

от:java
Не 24-70 и 17-55 сравниваем, а 24-70 и 70-200. Я сам им не снимал и не могу судить о том как он "рисует". Возможно ли, что это будет настолько круто, что я не буду сильно скучать без 70-200 ?))

Подробнее

Слишком разные ФР, чтобы сравнивать 24-70 и 70-200. Имею оба, один другой никак не заменяет. Если бы надо было оставить один, несомненно оставил бы 24-70. Но это зависит от Ваших предпочтений в съемке. Я бы взял вариант 24-70 + фикс-портретник (85/1.8 или другой, например еще более универсально использовать макро 100L)
Re[vadimlebedev]:
Кому надо 24-70, продам))) Сравнивать его с 70-200 как то некоректно что ли. Два разных объектива. Оба хороши. Они больше в связке работают.
Re[java]:
Да, связка 24-70 и 70-200 просто прекрасна, но не имею такой возможности. Хотелось бы услышать какой из этих двух объективов вы оставили,если бы пришлось, и почему?)
Re[java]:
Цитата:
от: java
Да, связка 24-70 и 70-200 просто прекрасна, но не имею такой возможности. Хотелось бы услышать какой из этих двух объективов вы оставили,если бы пришлось, и почему?)

Да у них разное фокусное и они не взаимозаменяемые, а дополняемые друг друга. 24 в три раза шире чем 70! 24-70 штатник, 70-200 телевик.
Re[Utopi]:
Вы меня не слышите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.