Canon! 24-70, 24-105, 70-200

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon! 24-70, 24-105, 70-200
Уважаемые, планирую покупку Семерки.

Но, говорят, сама она не снимает - нужны объективы!
Засада!
Я знаю, на форуме есть канониры, вопросы к вам:

1. Знаю, что 70-200/4 IS - очень удачный объектив. По части репортажа - лучше не придумать. Это мне важно! Но... Если использовать его как портретник... Достойно?
Или лучше купить за те же деньги /2.8 без стаба и наслаждаться?

2. Что предпочесть в качестве штатника? Достоинства знаю. А вот о недостатках не очень распространяются. Нарыл следующее:

24-70 - много лучше оптически. Картинка, боке, все дела. Портреты продавать не стыдно. Но... капризен. Ошибается фокусом, имеет склонность при тряске клиниться стабом и ... всё ... в сервис...

24-105 - много стабильнее, универсальнее. Не клинит, работает как часы. Но... самый безынтересный из элек. Бочка на коротком, мыло на длинном, тоскливый рисунок в середине. На многопиксельной матрице - как корова на льду.

Можете что-нибудь сказать?
Буду очень признателен, если поможете.

P.S. Камеру в руках держал - 18-200 не предлагать. ФФ не нужен, хоть и круто. Шире 24 не нужно. Я пишу о "своем" диапазоне.
Да, чуть не забыл...

3. 85/1.8 как портретник. Интересен? В ценовой связке 24-105+85 = 24-70.
Или 70-200 позволит не парится с узконаправленным фиксом?

Еще раз спасибо...

Re[vadimlebedev]:
24 - 70 = 24 -105 на дырке 4 естественно ... на 5.6 самый обьемчег вылазет ... спрашивается зачем козе рога?
Re[vadimlebedev]:
Уважаемый Автор! Прежде чем создать тему нужно пользоваться кнопкой ПОИСК, там есть все исчерпывающие ответы. P.S. В 24-70 нет стаба!!!
Re[vadimlebedev]:
\\24-70 - много лучше оптически. Картинка, боке, все дела. Портреты продавать не стыдно. Но... капризен. Ошибается фокусом, имеет склонность при тряске клиниться стабом и ... всё ... в сервис... \\

каким стабом??? у него рисунок приятный но мягкий, в отличии от жесткого 24-105 (он на многопиксельной матрице кстати вполне)

имхо 24-105 + 85 для портретов интереснее
смотря что собираетесь на штатник снимать - для репортажа имхо он лучше будет чем 24-70
Re[Кореш]:
Цитата:
от: Кореш
Уважаемый Автор! Прежде чем создать тему нужно пользоваться кнопкой ПОИСК, там есть все исчерпывающие ответы. P.S. В 24-70 нет стаба!!!

Да, конечно, я старался найти ответы сам. Но Вы сами знаете, сколько на крупицу информации навалено флейма.

А про стаб, действительно, что-то я брякнул...

Казните теперь.

Речь шла о блоке фокусировки, подверженном перекосу.
Re[vadimlebedev]:
Допишите слово [флуд] в названии темы. Наверно будет продуктивнее.
И ыщё. У 24-70 никогда небыло стаба. Сдаётся мне, что он капризнее потому, что светосильнее. 85L, особенно на f/1.2 гораздо капризнее. Чуть шевельнулся после фокусировки - промах обеспечен. :) Перекомпоновал кадр после фокусировки - тоже в бэк уползёт.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

смотря что собираетесь на штатник снимать - для репортажа имхо он лучше будет чем 24-70

Как раз то, на что эти Фр и рассчитаны. От пейзажей до портретов в помещении.
Re[vadimlebedev]:
Светосила рулит. А 2.8 всегда можно прикрыть до 4х, что наоборот уже не сделать.
ИМХО 24-70 + 70-200L f/2.8 (+IS - по деньгам)
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
Светосила рулит. А 2.8 всегда можно прикрыть до 4х, что наоборот уже не сделать.
ИМХО 24-70 + 70-200L f/2.8 (+IS - по деньгам)

Спасибо.
Тоже всегда считал, что светосила - наше всё.
Но уж очень хвалят 70-200/4 IS, который, якобы, резче на 4 и интересней старшего брата /2.8.
Re[vadimlebedev]:
Не только резче, но и легче :!: Посмотрим, однако, как себя покажет обновленный 70-200/2.8LIS II
Re[vadimlebedev]:
Хотите пофлудить- без проблем, я на оплачиваемом больничном, время есть...
Re[vadimlebedev]:
Если нужна резкость, возмите фикс Макрушник :))
Я например уверен, что мой 100/2.8 Macro USM уделает по резкости 70-200/4 LIS. Гонка за резкостью абсурдна. Купите себе макрик фикс и будет вам резко аж ппц ;)
Re[Aleksandr Krylov]:
А вот это массовое заблуждение.
Re[vadimlebedev]:
Кто о больничных, кто о фиксах...
А я - флужу.
Звучит логично...
Re[vadimlebedev]:
Начните все-таки с 24-70, только тщательно протестируйте при покупке, чтобы не было фф/бф на разных фокусных. На кропе как раз получите умеренно широкие, средние и портретные расстояния с хорошей светосилой, ее заменить нечем. Вторым уже 70-200, и честно говоря тоже бы 2,8 и со стабом. А уже поэксплуатировав 27-70 определитесь какие фиксы Вам необходимы, из L-серии естественно. Вы ведь хотите свои 18Мб не в теории?
Тут конечно два момента:
1. 24-70 очень неплох, впечатлил своими качествами.
2. Фикс на одинаковом фокусном однозначно лучше (у меня 35L, какой-либо нужды в 50L или 85L пока не вижу, задумываюсь о 300L 4.0).
Re[faterdom]:
Начинать лучше с цифрохасселей. Купил, а потом разобраццо, что к чему. Зато сразу знаешь, что он лучче.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
...Я например уверен, что мой 100/2.8 Macro USM уделает по резкости 70-200/4 LIS...

Re[vadimlebedev]:
Я не с нуля начинаю. В курсе отличий зумов от фиксов.
Но сейчас не до фиксов. Тем паче, под них выбрал бы ФФ.
Речь именно о "базовых" зумах.
И прежде всего - о штатнике.

Телевик - во вторую очередь.
Но /2.8 IS не рассматривается - не потяну.
Re[OlAf]:
Впечатляет...

Кстати, достойный ник.

Как Олаф Олафу... ;)
Re[vadimlebedev]:
Цитата:
от: vadimlebedev
Кто о больничных, кто о фиксах...
А я - флужу.
Звучит логично...
Вам с примерами фото, или просто пофлудить ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.