Canon! 24-70, 24-105, 70-200

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vadimlebedev]:
Цитата:
от: vadimlebedev

Рою форум - ищу портреты с 70-200...
Покажете?
;)

чот 4 для пантретов маловато
девочки любят шоп фон фхлам и она такая посередине красавица
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
чот 4 для пантретов маловато
девочки любят шоп фон фхлам и она такая посередине красавица

Сколько снимал девочег и не девочег, никто (кроме котов) не любил видеть на своих фотографиях размытый фон. И абсолютно серьезно, те кто не разбираются в оптике и проч, выбирали из кучи фотографии максимально естественные с детальным фоном, при закрытой дырке кстати качество самого главного объекта тоже улучшается. Хотя если с нимаете на фоне унитаза, лучше фон вхлам
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI

Однако.. Только вот картинка с пятака и дырка до 8 зажата. А как будет на 18ти мегапиксельном кропе , на открытой?

на 18мп скорей всего мылить будет...
насчет зажатой дырки... края на открытой проваливаются. впрочем края и на 8 не фонтан.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/balu64rus.5/0_39328_b2a4fbc9_orig

может их имею ввиду, когда пишут, что длинный конец мыльный...
у этого объектива очень интересная резкость по краям. в середине диапазона(40-70мм) все идеально по всему полю, на широком конце(24мм) чуть чуть мягковато на углах, на длинном конце(105мм) уже все края в мыле. по центру же резкость на всем диапазоне идеальная.
Re[klenk100]:
хорошо вам, берете любой сигмотамрон за 200 баксов и вперед супер-пантреты шлепать на 11 дырке
Re[vadimlebedev]:
Сравнить можно здесь: http://www.pixel-peeper.com/lenses/canon/
Re[vadimlebedev]:
Цитата:

от:vadimlebedev

24-105 - много стабильнее, универсальнее. Не клинит, работает как часы. Но... самый безынтересный из элек. Бочка на коротком, мыло на длинном, тоскливый рисунок в середине. На многопиксельной матрице - как корова на льду.
Еще раз спасибо...

Подробнее

Тоскливость объектива, говорите :D Причем, фиксов тоже не хотите :D Тогда берите веселые 70-200 2.8. Только про его веселость Вы забудете очень быстро..., ну, я думаю через часик - полтора хождений с ним в руках. Тяжелый он, сцуко, постоянно кажется, что если держать не за объектив, а за тушку, то сейчас же байонет вырвет "с мясом". Кстати, это не совсем далеко от истины Ремень на шею в такой конструкции - только для подстраховки, ибо просто повесить на себя всё это и забыть - не получится.
24-70 - замечательное стекло, но мне не везло ни разу. Понимаете, я ни разу не встречал его без всяких там глупых проблемок с фокусом. Да, я понимаю, что это вопрос моего личного невезения, и я готов хапнуть его сразу же, если встречу. Но я не могу провести всю жизнь в поиске , я хочу снимать сейчас.

Вывод? Да нет никаких выводов. Чего купите, то и ладно. Моё-то какое собачье...Желаю всяческого счастья
Re[vadimlebedev]:
Цитата:
от: vadimlebedev

Рою форум - ищу портреты с 70-200...
Покажете?
;)

40d + 70-200 2.8 L
Re[vadimlebedev]:
По теме:

24-70 Ничего так стеклышко, нормальное.

24-105 Темное, на кропе вообще будет попа.

70-200 Очень хорош. Только по резкости проигрывает даже китовому объективу на коротком конце.
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_

70-200 Очень хорош. Только по резкости проигрывает даже китовому объективу на коротком конце.

Мы о каком?
Re[vadimlebedev]:

У меня на 30Д 24-70 периодически глючит, на 5ДМК2 после микроподстроики заработал нормально, когда товарищу на 40Д ставил, то работал как зверь, бил на все 100%, не одного промаха не было.
Думаю (исходя из личного опыта и услышанного-прочитанного), что начиная с 40Д этот объектив начинает стабильно дружить с кропом, если только экземпляр не совсем левый достался. (ИМХО)
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:
от: vadim-lebedev-ru
Мы о каком?

Мы о 2.8 который.
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
По теме:
24-105 Темное, на кропе вообще будет попа.

Вы сами то 24-105 снимали, на кропе в том числе?
70-200 проигрывает по резкости киту?
Вы прям фантазер какой-то..

24-105 на кропе (есть точно такие же снимки на 24-70 и разницу Вы не найдете:
http://album.foto.ru/photos/20811/

2.8 на 70 мм:

Или Вам кирпичные стенки надо сфотографировать?
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Вы сами то 24-105 снимали, на кропе в том числе?

24-105 на кропе (есть точно такие же снимки на 24-70 и разницу Вы не найдете:
http://album.foto.ru/photos/20811/

2.8 на 70 мм:

Или Вам кирпичные стенки надо сфотографировать?

Подробнее

ниче не понял
2.8 на 24-105?
Re[Bormental]:
Следуя хронологии ответа, понятно, что 24-105 на кропе и альбом с фотографиями, далее рассматривается вариант "мыльного" 70-200 2.8. на коротком конце. Кстати первое фото это кроп со второго...хы-хы :cannabis:
Re[_Denn_]:
что все за резкостью гонятся? да и за светосилой... не в них счастье
Re[mariokuz]:
Ну дык это же фотодрочерская ветка форума, как же без резкости и светосилы обойтись? Без них никак шедевры не прут что-то...
Re[Drunkster]:
Вторая фотография прямо завораживает... хочется туда и плыть плыть к горизонту, в лесок... :roll2:
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster

Ну сравните:

http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_70-200_2p8_is_usm_c16/page4.asp

http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_18-55_3p5-5p6_is_c16/page3.asp
Re[_Denn_]:
Ну ясно.Есть проблемы с финансами.Кому сейчас хорошо.Но нельзя же прикрывать отсутстви денег на покупку нормальной оптики,каким то бредом из инета. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну ясно.Есть проблемы с финансами.Кому сейчас хорошо.Но нельзя же прикрывать отсутстви денег на покупку нормальной оптики,каким то бредом из инета. :D

точно :D
гораздо круче отмазываться желанием снимать на высокодуховную советскую оптику
как я, например
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.