Canon 24-105 L и Мыльность

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Titov]:
Снимал на 5d mk 2 универсально конечно,но для журналистов;) широкий и теле диапазон нерезкий.Пошел покупать и взял 70-200 2.8 II.28-300 c новыми стеклами типа 70-300 L по резкости на длинном конце не сравнится.
Его козырь универсальность и стаб.а главный минус вес и субъективно помпа.
Re[PulsPhoto]:
24-105 недавно продал и не жалею;)Даже рад ибо тоже только универсальность.
Re[PulsPhoto]:
Цитата:

от:PulsPhoto
Снимал на 5d mk 2 универсально конечно,но для журналистов;) широкий и теле диапазон нерезкий.Пошел покупать и взял 70-200 2.8 II.28-300 c новыми стеклами типа 70-300 L по резкости на длинном конце не сравнится.

Подробнее

Помпа для такого суперзума - очень удачное решение.

На длинном конце - да, не сравнится. Но на большей части диапазона фокусных 28-300 - шикарное стекло. Я видел немало отпечатков со связки 5D II + 28-300 - с резкостью там все более, чем достойно.
Re[PulsPhoto]:
Цитата:
от: PulsPhoto
Снимал на 5d mk 2 универсально конечно,но для журналистов;) широкий и теле диапазон нерезкий.

"нерезкий" - такого например в моем экземпляре нету ни разу. он может быть менее резок чем 70-200, но в целом более чем приемлем. это весьма удивительно, так как от гиперзума не ждешь каких-то чудес, а практические результаты просто офигенные. в диапазоне 35-105 он тот же 24-105 уделывает совершенно, и даже не столько по резкости, сколько по общему качеству картинки.
Цитата:

Пошел покупать и взял 70-200 2.8 II.28-300 c новыми стеклами типа 70-300 L по резкости на длинном конце не сравнится.

было бы удивительно если б 28-300 был лучше специального телевика :)))
Цитата:

ну, только вес имхо.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Могу предложить для сравнения снимок сделанный с 7Д и 24-105 на 24 мм.
1/160, f/8, исо 200, полноразмер (18 mp)

Подробнее

резкость впечатляет, без обработки?
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
пусть вроде примера будет. f7.1 , 1920 разрешение по ссылке, оценить резкость хватит. легкая обработка в DPP.

"пейзаж" на 24мм, остальное аналогично. (не кадрировано, что по виньетированию и видно ))) )

Подробнее

не плохо....
Re[Forstr]:
Цитата:
от: Forstr
резкость впечатляет, без обработки?

Обработка минимальная.
Re:
Нормальные примеры тут выложили.
Резкости столько - сколько есть на самом деле, мыла не видно.

Универсал 24-105 покупают не из-за резкости, а совсем по другим причинам.
:D
Re[Forstr]:

LEICA и нет Мыльности

Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Нормальные примеры тут выложили.
Резкости столько - сколько есть на самом деле, мыла не видно.

Универсал 24-105 покупают не из-за резкости, а совсем по другим причинам.
:D

примеры да, но я просил помочь с моим экземпляром т.к. у меня как раз видно мыло
Re[Forstr]:
Цитата:
примеры да, но я просил помочь с моим экземпляром т.к. у меня как раз видно мыло

дык вам же сказали на прошлой странице, что рав-ы из архивов никто качать не будет, тем более таких гигантских размеров. выложите по подобию приведенных снимков и все с радостью обсудят :D
Re[Forstr]:
Цитата:

А как вам тут на форуме могут помочь именно с вашим экземпляром?
Ваша задача сравнить те снимки которые выложенны для сравнения с вашими собственными и если вы считаете, что то что у вас выходит хуже по резкости. Выход один - в сервис. Ну или можно перед этим поснимать миры со штатива с предподъёмом зеркала и посмотреть есть ли у вас фронт/бак фокус и на каких фокусных (может быть что не на всех).
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
дык вам же сказали на прошлой странице, что рав-ы из архивов никто качать не будет, тем более таких гигантских размеров. выложите по подобию приведенных снимков и все с радостью обсудят :D

+1
Только не делайте ресайз, а сделайте кроп (небольшой кусочек) из центра и с кайов кадра.
Re[Forstr]:
Посмотрите свой объектив на другой тушке,например в фотомагазине.А юстировали вместе с камерой?
Re[PulsPhoto]:
Цитата:
Посмотрите свой объектив на другой тушке,например в фотомагазине.А юстировали вместе с камерой?

да, вместе.

Щас выложу фотки
Re[Forstr]:
24-105 f 24 4.0 100% кроп рава, центр без обработки

24-105 f 24 6.4 100% кроп рава, центр без обработки

24-105 f 70 6.4 100% кроп рава, центр без обработки
Re[Forstr]:
Не поленился, скачал, только не понял зачем пейзажи снимать на 4 ?

24 4

24 6

70 4

70 6
Re[CanonikoN]:
24-105 f 105 6.5 100% кроп рава, центр без обработки

50 1.4 f 50 1.4 100% кроп рава, центр без обработки

50 1.4 f 50 4.0 100% кроп рава, центр без обработки
Re[Forstr]:
Цитата:

от:Forstr
24-105 f 24 4.0 100% кроп рава, центр без обработки

Подробнее

А чего EXIFа то нет? Какая тут дафрагма то была, f/4? ;)
Re[Forstr]:
а фильтр защитный стоит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.