Здравствуйте! Помогите советом- недавно приобрел новую эльку 24-105, использую с 5d mark II и складывается впечатление что объектив ужасно мылит (особенно на бесконечности). недавно отдавал объектив и фотик на юстировку (по гарантии бесплатную), но ощущение что не помогло. Фото залил на мейл ру т.к. много весят. http://files.mail.ru/WJM59G
Все фото без обработки, выложил похожие фотки с моря с того года на 50d и 18-135 и с этого года. А также ради интереса выложил фотки с моего старого пентакса 200д и 40 лима блинчика.
И ещё может ктонибудь кинет мне на почту примеры снимков с 24-105, 24-70 и 28-70 в нормальных разрешених не обработанные, на разных фокусных и диафрагмах?
как фоткает 24-70? и вообще какой тогда у кенона объектив для пейзажей наиболее резок- может какой-нибудь из двадцатых фиксов??
Жду комментариев..
Canon 24-105 L и Мыльность
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105 L и Мыльность
Re[Forstr]:
от: Forstr
и вообще какой тогда у кенона объектив для пейзажей наиболее резок- может какой-нибудь из двадцатых фиксов??
Любой фикс резче Вашего зума.
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Любой фикс резче Вашего зума.
мой 50 1.4 дал примерно такую же картину как и элька на фокусном 50
Re[Forstr]:
мой 50 1.4 дал примерно такую же картину как и элька на фокусном 50
Покажите.
Re[Forstr]:
Для пейзажей чтобы не запредельно дорого - EF 24 f/1.4L II USM
Re[Forstr]:
Жду комментариев..
фото ваши я не глядел, лень качать.
могу сказать две вещи:
1. хороший экземпляр 24-105 - безупречно и попиксельно резок на 5Д Марк2, особенно на пейзажных диафрагмах и на абсолютно всех фокусных. резкость к самым углам может притухать в зависимости от фокусных, но не критично. короче, технически исправный 24-105 - хорош!
2. у 24-105, как у бюджетной эльки, увы - есть разброс по качеству. это звучит неприятно, но тем не менее факт. я свой 24-105 выбирал из 4-5 экземпляров.
Re[Forstr]:
у меня на 5дм2 24-105 штатник. резкости более чем, причем в ущерб "художественности". ессно, обрабатываю - шарплю.
в вашем случае на 99% дело не в технике.
в вашем случае на 99% дело не в технике.
Re[Forstr]:
Юстируйте в нормальнм месте. Тушку под эталон, потом линзу.
на пейзажных дырках 6.3-13 все должно быть супер резко. Уж на 50\1.4 то 200%. В настройкаж джипега резкость какая стоит?
на пейзажных дырках 6.3-13 все должно быть супер резко. Уж на 50\1.4 то 200%. В настройкаж джипега резкость какая стоит?
Re[Forstr]:
Фото пока не смотрел, т.к. на работе. Вечером могу глянуть, а также прислать какой-нибудь пример с 24-105 (сейчас у меня его нет, но фото на диске остались). Все у него нормально с резкостью. А уж у 50/1.4 - и подавно.
re
Юстировку сделал в копии москве по гарантии, сейчас выложу фотку в раве на 24 конце с 4 дыркой и фотку с полтиника с тогоже места. Фоткал я со штатива настройки все на нулях на фотике.. Когда рав открываю в фотошопе становится все резко но это конечно же изза настроек его по авторезкости
Re[Forstr]:
ltkm
Re[Forstr]:
..с 4 дыркой..
вот и ответ. это не супер объектив, чтоб на открытой звенеть.
Re[Маринер]:
от: Маринер
вот и ответ. это не супер объектив, чтоб на открытой звенеть.
я щас пытаюсь загрузить рав с медленым нетом.. и в этом архиве не только на 4 диафрагме а на разных- так же как и в первом архиве на разных фокусных разные диафрагмы.
Re[Forstr]:
http://files.mail.ru/CRN3U8 вот рав. тут есть пример тогоже места в тоже время с полтиника кенонского 1.4
Re[Forstr]:
не будет никто рав смотреть. f4 не должно быть супер резко, тем более на пейзаже. На 50\1.4 на 4 должен быть очень резко в предлах грипп.
Re[Forstr]:
Не знаю что там нерезкого в 24-105,
но уж мыльным его никогда особо не обзывали. Юстируйте повторно.
Мне 70-200 не выправили за один раз..
Мнение товарищей о бюджетности не принимается - 24-75 то же "бюджетный", по сравнению с 28-300 и что?
Значит всем бежать за 28-300 за 90т.р. ?
но уж мыльным его никогда особо не обзывали. Юстируйте повторно.
Мне 70-200 не выправили за один раз..
Мнение товарищей о бюджетности не принимается - 24-75 то же "бюджетный", по сравнению с 28-300 и что?
Значит всем бежать за 28-300 за 90т.р. ?
Re[AlexUK]:
Не удачное сравнение 28-300 резкостью не блещет ;)
Re[PulsPhoto]:
от: PulsPhoto
Не удачное сравнение 28-300 резкостью не блещет ;)
а у вас есть 28-300?
эта штука - высшей пробы, и на средних фокусных она даже РЕЗЧЕ чем 24-105