Canon 24-105 F/4 L vs 24-70 F/2.8 L в качестве штатика для 30D

Всего 119 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-105 F/4 L vs 24-70 F/2.8 L в качестве штатика для 30D
Что порекомендуете, уважаемые. Слышал на последнем автофокус чаще промахивается. Кто юзал эти стекла, поделитесь впечатлениями.
Re[Dosik]:
Подобных тем полно в поиске.Почитайте.
У самого 24-105,на второй ни за что не поменяю.Знаю ещё пару человек с таким же мнением.С обратным не знаю никого :) .
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Подобных тем полно в поиске.Почитайте.
У самого 24-105,на второй ни за что не поменяю.Знаю ещё пару человек с таким же мнением.С обратным не знаю никого :) .

эт вы зря
ладно сами живете в своих заблуждениях, так зачем людей с толку сбивать?
единственное достоинство 24-105 - стабилизатор
Re[Аццкий Менольтист]:
И больший зум.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
эт вы зря
ладно сами живете в своих заблуждениях, так зачем людей с толку сбивать?
единственное достоинство 24-105 - стабилизатор

А вы хотите 24-105 на 24-70 поменять?
Впрочем ничего против не имею :) .Хотя может для 30-ки последний самое то.У нас не кропнутая техника.
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Что порекомендуете, уважаемые. Слышал на последнем автофокус чаще промахивается. Кто юзал эти стекла, поделитесь впечатлениями.

Взял 24-105. Доволен.
Очень удобный штатник... :)
Если бы не было фиксов, скорее бы взял 24-70.
Re[Кир-350]:
имхо для кропа лучше 17-40 или чтонить в этом роде
Re[Marijuano Loco]:
Я думаю что для широкого угла мне пока и кита хватит, не так уж я и по понарамным пейзажам заморачиваюсь, последнее время по вечеринкам и турпоездкам.
Re[Dosik]:
17мм на кропе ~ 27мм и это широкий угол?
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
А вы хотите 24-105 на 24-70 поменять?
Впрочем ничего против не имею :) .Хотя может для 30-ки последний самое то.У нас не кропнутая техника.

у нас тоже некропнутая техника имеется и что с того?
Re[Marijuano Loco]:
картинка красивше у 24-70,но слишком большой процент промахов фокуса даже с марком...поэтому поменял на 24-105.Помимо очень частых перелетов у 24-70 есть еще один косяк,это нестабильная работа некоего устройства,которое фиксирует фокусировочную группу линз,проявляется абсолютным мылом при короткой выдержке и закрытой насмерть дыре...А так,как я снимаю за деньги,мне необходим стабильный результат,поэтому потестив 24-105 остановился на нем...И че там греха таить,ну Очень удобное стекло!...
Re[Аццкий Менольтист]:
[quote=Аццкий Менольтист
единственное достоинство 24-105 - стабилизатор[/quote]
При чем сомнительное.
Re[Gors]:
на 30D юзаю 24-70, очень доволен картинкой. Промахи автофокуса подтверждаю, "косяк" с фокусом на широком углу тоже. Крутил и 24-105 некоторое время, видимо попался дефектный экземпляр, потому что на F4.0 сильно мылит, с 4.5 уже резкость была отличная. Стабилизатор на 24-105 никудышным показался честно, даже после 17-85 и 28-135. Действительно если ради стаба брать, то удовольствие сомнительное. Про штатник еще могу добавить что 24мм на кропе много, поэтому собираюсь покупать 16-35 II для широкого угла.
Re[Dosik]:
Работаю 24-70, в основном на 20Д, иногда на Марке.
Мой экземпляр отличный по резкости даже на 2.8, никаких фронт беков не имеет, автофокус попадает точно всегда точно, что на 20Д, что на Марке..
Стабилизатор конечно хорошо, но когда он по настоящему начинает выручать уже будет смаз от движения объекти, поскольку он более темный, чем 24-70.
24-105 будет вполне неплох при работе на улице, но там стаб и не нужен.
Решите для себя
1. Нужна ли светосила 2.8
2. Нужен ли диапозоно до 70мм или все же 105 будет более востребован, т.е на каких ф.р будут в основном происходить съемка.
3. если ли возможность подойти поближе или это будет репортаж, где не будет времени это сделать.
соответственно исходя из этого выберете линзу.
Я сам снимаю на 2 камеры на одной 24-70 для ближних планов, на второй 70-200 для дальних. достаточно удобно, т.к нет необходимости переставлять линзы, а диапозон получается шикарный, при отличном качетсве.
НАсчет штатника на кропе, сомнительны преимущества 17 мм, т.к на таком широком угле интересно будет снимать только пейзажи, снимать на 17мм к примеру людей не очень хорошо.
Даже снимая на 24-70 24мм использую редко, чаще начинаю с 35мм, при этом если надо скадрировать порой отхожу чуть дальше, но 24мм стараюсь избегать.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
у нас тоже некропнутая техника имеется и что с того?

Ничего.
А вообщем я высказал своё мнение,что 24-105 не поменяю на 24-70.А вы мне про какие-то заблуждения.Пробовал я 24-70,преимуществ не увидел.
Стабилизатор же отменный у 24-105.Значительно перекрывает преимущества дыры в 2,8.
Re[Dosik]:
Нужно брать 24-85/3.5-4.5, как самый компромисный вариант... :)
Re[Amid Niral]:
Не смешно. Я же лузер, я же поверю...
Re[Dosik]:
Пробовал оба. На 20D снимал 24-105, на пятерку оставил 24-70.
24-105 плюсы: диапазон, стаб, малый вес. минусы: f/4, невнятное размытие, не любит контрового света, никакая бленда.
24-70: светосила, прекрасное размытие фона (годится для портретов), мощный конструктив, хобот объектива вылазит на широком угле внутри! бленды, поэтому бленда универсальна для всего диапазона, субъективно картинка красивше. из минусов - разве что вес, но меня он отнюдь не напрягает.
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Не смешно. Я же лузер, я же поверю...

Я себе возьму, он меньше и легче, для солнечной погоды как раз самое то, что бы тяжести не таскать...
Re[Amid Niral]:
Так да, но для начала хотелось бы качественную оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта