от:Ronald
1) TS 24mm не самый лучший по оптическим свойствам объектив (особенно по ХА) даже в системе Canon, не говоря уже о других существующих в мире системах оптики. Объективы разных фирм и конструкций давали бы и разное изображение, в т.ч. и по пластичности. Canon 24mm L / f2.8 лучше бы подошел для этой цели, хотя он и без подвижек.Подробнее
Коллега, Вы совершенно правы. Но у меня было два варианта действий: либо рассказать об опыте, либо промолчать. В самом начале статьи звучит фраза о том, что опыт не связан с данной статьей: мой знакомый, Леша Пахомов, купил объектив и решил заодно сравнить результат с рисунком от Rodenstock Grandagon. Вот и всё. В след. раз промолчу :).
Я не ставлю опытов, коллега -- я очень этого не люблю. Не люблю потому, что мне это скучно, потому что в 100% случаев начинаются разговоры о некорректности (причем в разных лагерях с точностью до наоборот), потому что как врач приучен наблюдать, а не экспериментировать. Однако если вынужден что-то делать и из этого можно извлечь информацию, то почему нет?
[quot]2) Хотелось бы увидеть изображение с другого конвертора, например, с родного конвертора Canon.[/quot]
Хорошо. Но только после 13-марта -- уезжаю (подальше от обочин :) )
[quot]С уменьшением размера уменьшается и общее количество информации, грубеет тональная пластика.[/quot]
Совершенно верно. Но далеко нелинейно. Как именно -- я пока не знаю. И в литературе пока не встречал данных. В любом случае: изображение с Кэнона -- имеется, полный скан -- тоже (см. выше). Сравнивайте!