Canon 180 f3,5 L Macro USM

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 180 f3,5 L Macro USM
Кто снимал им, поделитесь впечатлениями...Он хорош только для макро?
Re[Evg777]:
Отличный универсальный фикс, с ровной картинкой без признаков ХА. Отлично подходит для фэшн-луков крупным планом. Рекомендую
Re[Evg777]:
от: Evg777
Собираюсь приобрести этот объектив...Кто снимал им, поделитесь впечатлениями...Он хорош только для макро?

.. ЛУЧШИЙ МАКРИК на рынке фототехники...

зачем его использовать для ДРУГИХ целей - не понятно...
Вот подумайте сами: ВСЕ макрики существенно отличаются в том что ХОД КОЛЬЦА фокусировки у них существенно БОЛЬШЕ - для удобства ручной наводки.. то есть он там такой, как было когда-то давно в НЕАВТОФОКУСНЫХ линзах... а уже в автофокусных этот ход был сильно сокращен - для облегчения процесса для ЮСМ-моторчика в линзах..
Естествено что в результате этого изменения стало ОЧЕНЬ НЕПОРОСТО фокусироваться ВРУЧНУЮ: Малейший сдвиг фокусоровочного кольца руками в современных линзах приводит с значительному сдвигу автофокуса - из-за этого непросто тщательно "прицелится" , а вот с МАКРИКАМИ такой проблемы нету.. но зато у них АВТОФОКУС МЕДЛЕННЫЙ.. лично эту 180мм я в обычных условиях не пробовал, а вот когда разок снимал в Нью Йоркском акваримуме со своим 85мм/1.8 и 100мм Макро сотка очень заметно отставала..

Так что вывод для вас простой - Если вы собираетесь снимать с этим 180 макриком РЕПОРТАЖКУ, СПОРТ и РЕАКТИВНЫХ ДЕТИШЕК - НИЧЕГО У ВАС НЕ ВЫДЕТ ! и для ПОРТРЕТОВ он не годится - недостаточно МЯГКОРИСУЮЩИЙ ... будут не портреты а дерматология

.. а вот для ВЫСОКОДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ ПЕЙЗЖЕЙ - - лучше НЕ придумаешь!! - ВСЕ макрики, по умолчанию - ЖЕСТКОРИСУЮЩИЕ , с высочайшей детализацией.. . что как раз в пейзаже нужнее всего

Re[Posititel]:
от: Posititel
Отличный универсальный фикс, с ровной картинкой без признаков ХА.

Это каким же боком он "универсальный" :?:
от: Posititel

Отлично подходит для фэшн-луков крупным планом. Рекомендую

ПАЦТАЛОМ...

бедный "велилий и могучий".. за что это вы его так?

переведите ваши фэшнлуки, а ? :cannabis:

вообще это чушь конечно.. детализация там будет такая, что вас обладательницы этих "фэйсоф" будут бить ногами .. уже по вашей собственной "морде лица"
Re[Evg777]:
Очень хороший объектив, со своей спецификой - я бы сказал, для неспешной обстоятельной работы. Для макро и этюдов на природе великолепен: приличная дистанция до объекта при масштабе 1:1, хобот не выезжает и вообще L-конструктив, отменная резкость, отлично моет фон. Однако для съемки с рук тяжел, нужен штатив, что осложняет съемку шустрой мелкоживности. Нужно иметь ввиду и очень узкую ГРИП. Для использования как просто теле - верно отметил Серж, медленный автофокус и приличный вес делают его для репортажа малопригодным.
Учитывая немалую цену, решение должно быть продуманным.
Re[SergeSmArt]:
Спасибо за коммент... Я просто ещё не определилась с объективами... Хочется и теле.. и макро :)
Re[Evg777]:
от: Evg777
Спасибо за коммент... Я просто ещё не определилась с объективами... Хочется и теле.. и макро :)

а ДЛЯ ЧЕГО КОНКРЕТНО вам макро?? ..

Если для простеньких цветочков и бабочек - ни к чему тратить деньги на столь узко-специфический профессиональный девайс .. - Какого-нибудь СигмоТамрона на 60-100мм за глаза хватит ..
ВСЕ макрики хороши, даже независимо от БРЕНДА...

Эту 180мм Эльку имеет смысл покупать только для высокооплачиваемой работы .. или для совсем уж маленьких КОЗЯВОЧЕК
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
ВСЕ макрики, по умолчанию - ЖЕСТКОРИСУЮЩИЕ , с высочайшей детализацией.. . что как раз в пейзаже нужнее всего

Да именно для пейзажей их и создавали, и ничего, что некоторые на бесконечность практически не фокусируются.
Voigtlander 125/2.5 прекрасный портретник, отменный макро объектив и самый херовый пейзажный, из всех что мне встречались.
Re[SergeSmArt]:

от:SergeSmArt

зачем его использовать для ДРУГИХ целей - не понятно...
Вот подумайте сами: ВСЕ макрики существенно отличаются в том что ХОД КОЛЬЦА фокусировки у них существенно БОЛЬШЕ - для удобства ручной наводки.. то есть он там такой, как было когда-то давно в НЕАВТОФОКУСНЫХ линзах... а уже в автофокусных этот ход был сильно сокращен - для облегчения процесса для ЮСМ-моторчика в линзах..
Естествено что в результате этого изменения стало ОЧЕНЬ НЕПОРОСТО фокусироваться ВРУЧНУЮ: Малейший сдвиг фокусоровочного кольца руками в современных линзах приводит с значительному сдвигу автофокуса - из-за этого непросто тщательно "прицелится" , а вот с МАКРИКАМИ такой проблемы нету.. но зато у них АВТОФОКУС МЕДЛЕННЫЙ.. лично эту 180мм я в обычных условиях не пробовал, а вот когда разок снимал в Нью Йоркском акваримуме со своим 85мм/1.8 и 100мм Макро сотка очень заметно отставала..

Так что вывод для вас простой - Если вы собираетесь снимать с этим 180 макриком РЕПОРТАЖКУ, СПОРТ и РЕАКТИВНЫХ ДЕТИШЕК - НИЧЕГО У ВАС НЕ ВЫДЕТ ! и для ПОРТРЕТОВ он не годится - недостаточно МЯГКОРИСУЮЩИЙ ... будут не портреты а дерматология

.. а вот для ВЫСОКОДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ ПЕЙЗЖЕЙ - - лучше НЕ придумаешь!! - ВСЕ макрики, по умолчанию - ЖЕСТКОРИСУЮЩИЕ , с высочайшей детализацией.. . что как раз в пейзаже нужнее всего

Подробнее

Как зачем для других целей? для высокодетализированных портретов :D
Re[Evg777]:
Кстати с этой линзой такакя непонятка :в родных каноновских каталогах он имеет самые высокие характеристики мтф ,но при этом в независимых испытаниях ,тоже основанных на снятии мтф его оценивают весьма скромно ...
В чем тут дело ?
Re[Smart]:

от:Smart
Да именно для пейзажей их и создавали, и ничего, что некоторые на бесконечность практически не фокусируются.
Voigtlander 125/2.5 прекрасный портретник, отменный макро объектив и самый херовый пейзажный, из всех что мне встречались.

Подробнее

НЕ знаю я ваш Voigtlander .. "мы с ними вместе не служили"
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
Как зачем для других целей? для высокодетализированных портретов :D

для таких? -

Тогда да, конечно !
Re[Михаил___К.]:

от:Михаил___К.
Кстати с этой линзой такакя непонятка :в родных каноновских каталогах он имеет самые высокие характеристики мтф ,но при этом в независимых испытаниях ,тоже основанных на снятии мтф его оценивают весьма скромно ...
В чем тут дело ?

Подробнее

я только сегодня нашел убедительный пример того, СКОЛЬКО лажи бывает во всех этих "независимых" ..
вот, гляньте:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-50mm-f-1.4-EX-DG-HSM-Lens-Review.aspx

почитайте КАКУЮ ЕРЕСЬ там об этой Сигме пишут:

"very inconsistent for me in the focus accuracy"

"The Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM Lens is somewhat soft/dreamy wide open"

вот ведь БРЕДЯТИНА какая ..

Лично моя - абсолютно резкая на ПОЛНОЙ ДЫРКЕ..
Да и все отзывы о ней, которые я читал - самые положительные.. только о ее Боке мнения разные - кому-то нравится, кому-то нет.. но это уже НЕ к линзе претензии ..

да и на ДПревью ее тесты показывают что она ВПЕРЕДИ ВСЕХ по резкости на ОТКРЫТЫХ дырках..

http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=23&fullscreen=true&av=1&fl=50&vis=VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F3

Так что этому www.the-digital-picture.com не стоит доверять ..
Re[Evg777]:
Для SmARTa:

Я же написал-для фэшн-луков, это не совсем "портрет", там особая мягкость не требуется. По поводу универсальности, если линза хорошо используется в разных видах фотографии, то как это назвать, как не универсальность. И вообще Сергей, поменьше категоричности...
Re[Evg777]:
Если надумаете, у меня есть лишний 180/3.5L.
А то у меня перебор с макриками -четыре штуки разных, а этим не снимаю, руки не доходят.
1100
Re[SergeSmArt]:

от:SergeSmArt
для таких? -

Тогда да, конечно !

Подробнее

КрасаУчэг! :D С вашего позволения на декстоп!
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt

макрик неплохой безусловно, но вот Тамрон 180/3.5 стоит в 3 раза дешевле и картинку лучше дает. что касается лучшего макрика, то тут есть и другие кандидаты :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
макрик неплохой безусловно, но вот Тамрон 180/3.5 стоит в 3 раза дешевле и картинку лучше дает. что касается лучшего макрика, то тут есть и другие кандидаты :)

Sigma APO 150/2.8 EX DG Macro
просто СУПЕР!!!-соотношение цена/качество.
НЕТ смысла переплачивать.
сам далеко не сторонник сторонних производителей,но разуваем глаза,смотрим тесты и со скепсисом читаем рекламные тексты canon.
Re[Evg777]:
Не знаю как Сигма 150 мм макро, в своё время сравнивал свой Кэнон 180 Л макро и Сигму приятеля 180 макро. Кэнон ушёл вперёд с заметным отрывом.
Просто у Сигмы (даже фиксы) очень нестабильное качество у разных экземпляров, необх. непоропливо тестить и выбирать (если имеется таковая возможность).
Я сам поменял Кэнон 50\1.2 Л на Сигму 50\1.4 и ничуть не жалею.
Re[LV]:
от: LV
просто СУПЕР!!!-соотношение цена/качество.
НЕТ смысла переплачивать.

Как только я слышу про "цена/качество" так сразу же понимаю, что вещь как минимум ПОСРЕДСТВЕННАЯ, а иногда вообще дерьмо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта