Canon 135 2.0 - нужна ли юстировка?

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Slava Grebenkin]:
Цитата:
от: Slava Grebenkin
Другими словами как я понял - у меня конкретный фронт фокус)) в тушке 5D Mark2 - ручной настройкой - можно дело поправить?

Попробуйте, поставить +1, +2, +3 и т д, в настройках, я носил (135L+5DII) на юстировку.
У меня сейчас такая же проблема с 35L, недолёт, поставил +2, вроде попадает.
Re[Slava Grebenkin]:
http://forum.laini.ru/files/focus.pdf - возьмите отсюда мишень, поставьте камеру на штатив и сделайте нормальные тесты.
Re[Slava Grebenkin]:
Спасибо, завтра на природе будем тестировать.
Как я понял лучший способ - взять с собой штатив, найти дерево (что в целом не особо проблематично) и дальше уже играться с настройками)
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
http://forum.laini.ru/files/focus.pdf - возьмите отсюда мишень, поставьте камеру на штатив и сделайте нормальные тесты.

Эти тесты одни расстройства, лучше пофотографировать людей и т д. и посмотреть.
Re[Slava Grebenkin]:
Phaust, с такой мишенью, я как раз в магазине и брал объектив - что-то не особо помогло (Показывало 100% попадание и точный автофокус). Лучше всё-таки на живых примерах протестирую.

p.s. Evgeniy_B - согласен с Вами
Re[Evgeniy_B]:
По тем же тестам и юстируют объектив. Если тесты ок, а в жизни не ок, значит дело в руках, увы)))
Re[Slava Grebenkin]:
Цитата:
Спасибо, но не хочу что бы сводилось всё дело к пост обработке.
Вот пример Canon 24-70 2.8L - на дырке 2.8L
...
Теперь ещё раз посмотрите фотографии мои на 135 2.0

А все-таки, коллега, вас в конвертере какое значение шарпа выставлено?
И еще одно соображение. Берем калькулятор ГРИП, например этот - http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html, получаем с дистанции 5 метров на ФР 70 и 2.8 +/- 20 см, на ФР 135 и 2.0 =/- 4 см. Так что, если автофокус ловит нечто в 5-10 сантиметрах ближе, чем то, на что он должен нацелиться согласно авторскому замыслу - в первом случае пофиг, во-втором-отнюдь.
Re[Slava Grebenkin]:
Цитата:

Не знаю была ли обработка у человека на данных фотографиях (sharp и т.д.)
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/Canon_135-20-05.htm

Местами производит впечатление жуткого перешарпа. Не пожалел автор тетенек...
Re[Slava Grebenkin]:
Зря Вы так про руки. Пример даже показал на том же Canon 24-70 2.8L - что всё попадает как надо. Да и тем более в руках держал 85 1.2 - а там дырка поинтереснее даже, в итоге таких косяков не было как с моим.

mdvd, следовательно может тушка врать ещё?
Re[Phaust]:
Цитата:
По тем же тестам и юстируют объектив. Если тесты ок, а в жизни не ок, значит дело в руках, увы)))

Любители начинают тестировать не умеючи, с кривыми руками, штативами, светом и т д. потом начинается накручивание себя, что, что то не так. У меня лично, эти тесты толком не получались.
В сервисе профессионалы, профессиональное оборудование, они этим занимаются каждый день и т д.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Любители начинают тестировать не умеючи, с кривыми руками, штативами, светом и т д. потом начинается накручивание себя, что, что то не так. У меня лично, эти тесты толком не получались.
В сервисе профессионалы, профессиональное оборудование, они этим занимаются каждый день и т д.

Подробнее

А у меня почему то все получается ;) Вот скажем у меня сигма с фронтом, ну по мишеньке выправил коррекцию +4 из меню фотоаппарата и все работает отлично. Не вижу тут никаких проблем, если честно.
Re[Slava Grebenkin]:
Phaust, а какая светосила у сигмы была если не секрет?
Re[Slava Grebenkin]:
50/1.4. Когда покупал в магазине видел что у нее явный фронт фокус, но меня это как то не волнует. Вот с зумами сложнее, их через меню не отъюстируешь. А фиксы запросто.
Re[Slava Grebenkin]:
Phaust будем надеяться))

В целом если выбирать опцию в 5D Mark 2- Точная Настройка AF - 2:Каждый объектив отдельно - и предположим настроить 135 2.0 - под определённым значением. То остальные объективы в случае если взять тот же Canon 24-70 2.8L - и оставить значение на нуле, то данный ноль будет - как значение по Default, верно?

И такая настройка ступенчатая будет ничем не хуже чем из того же Сервисного Центра? Или всё-таки там мастера значения ставят более детальные, в десятых долях и т.д.?

Старался не особо загружать Вас информацией и вопросами, но увы в гугле ничего толкогого так и не нашлось)
Re[Phaust]:
Цитата:
А у меня почему то все получается ;) Вот скажем у меня сигма с фронтом, ну по мишеньке выправил коррекцию +4 из меню фотоаппарата и все работает отлично. Не вижу тут никаких проблем, если честно.

Ну, я рад, что у кого то получается.
С фиксами то же не всё так однозначно и просто с внутри камерной юстировкой.
У меня с 35L+7D, при изменении расстояния до объекта фотосъёмке, смещалась глубина резкости, то есть с метра 100% попадание, с 5 метров резкость могла уйти на метр, чем дальше, тем хуже.

Re[Slava Grebenkin]:
Все объективы отдельно-он сам запомнит тот объектив для которого делаете коррекцию. В СЦ делается немного по другому, в прицнипе, могут и отдельные датчики настраивать. Или для каждого значения зума. Но в данном случае такие сложности не требуются.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Ну, я рад, что у кого то получается.
С фиксами то же не всё так однозначно и просто с внутри камерной юстировкой.
У меня с 35L+7D, при изменении расстояния до объекта фотосъёмке, смещалась глубина резкости, то есть с метра 100% попадание, с 5 метров резкость могла уйти на метр, чем дальше, тем хуже.

Подробнее

Странно, впервые слышу такое об 35L... О той же сигме 50/1.4 подобное слышал, да. Но не заметил. О 35ке льке слышу впервые. Экземпляр точно без дефектов? Такое только с данной тушкой?
Re[Phaust]:
Цитата:
Странно, впервые слышу такое об 35L... О той же сигме 50/1.4 подобное слышал, да. Но не заметил. О 35ке льке слышу впервые. Экземпляр точно без дефектов? Такое только с данной тушкой?

Кто его знает. Я его (35L) +7D носил на юстировку, после этого стало гораздо лучше. Сейчас вместо 7D прибрёл 5DII, тут вроде просто недолёт, поставил +2, вроде попадает. Потом созрею, снесу комплект в сервис, пускай настроят.
Re[Phaust]:
Цитата:

вчера приобрел CANON EF 35 mm f/1.4 L USM - у меня тоже самое ... если снимать близко - то все гуд, если человека в полный рост - то на ногах резкость есть, лицо мутное -(( половина кадров фокус мимо ... буду пробовать на камере 5d mk2 подкрутить точную насйтроку и скорее всего на юстировку его с тушкой.
Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr
вчера приобрел CANON EF 35 mm f/1.4 L USM - у меня тоже самое ... если снимать близко - то все гуд, если человека в полный рост - то на ногах резкость есть, лицо мутное -(( половина кадров фокус мимо ... буду пробовать на камере 5d mk2 подкрутить точную насйтроку и скорее всего на юстировку его с тушкой.

Подробнее

Такой косяк у меня был на 2х 35L. То есть после покупки первой 35ки и обнаружения проблемы, она была заменена в этом же магазине на другую 35ку, в ней оказался такой же косяк, как и в первой. Объективы в магазине нормально проверить возможности не было мало света, нет времени и т д. Желания идти в магазин (со второй 35кой) 3й раз не было, тем более 2 объектива с одинаковыми проблемами мало вероятны (по дате изготовления, разница между ними 3 месяца), пришла мысль, что проблема не в 35ках, а в фотоаппарате 7D, было принято решение идти в СЕРВИС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.