Цитата:от:Zashchitin
Ну я конечно не знаю.. Но по мне так как их вообще можно сравнивать?
L-ку и китовый объектив? Цветопередача ладно.. А дисторсия, хроматические абберации? Плюс L объектив это совсем другие стекла, а ультразвуковой привод? про конструктив я вообще молчу. Ну естественно и цена от всего этого.Подробнее
Вы верно всё предположили: 1) на кропе он практически без дисторсий (очень незначительные), 2) Ха у него есть разумеется, но очень малы и если что элементарно и полностью убираются "сдвигом" в редакторе (цвета при этом не затрагиваются), 3) конструктив-надёжность/долговечность-стабильность и точность Аф на любой камере,
а также..
4) подойдёт на любую камеру в том числе на ФФ у владельца объектива буде таковой появится в последствии, 5) кроме очень хорошей и насыщенной цветопередачи, имеет ещё и хорошую контрастность и проработку полутонов, 6) отлично держит контровой и даже встречный свет без заметного падения контраста, 7) почти не имеет паразитных засветок "зайцев" на преломлённых источниках света (хотя коей что как и на любой оптике постараться отловить можно разумеется).
Ну и ещё раз по поводу пункта №5, вышепредставленные кадры с китового объектива в демонстрацию якобы "цветопередачи не хуже", наглядно демонстрируют что это не так, хорошо видно по той-же зелени в кадре как и общей блекловатости кадров (даже кадр с поляриком).
Вот на кадрах с водой как он себя ведёт к примеру..
Кадры ниже правда не с кропа (с 5д2), но не суть важно, ибо и на кропе будет аналогичная картинка пусть и с меньшим углом..
Пасмурно.

Солнечно + полярик

Без полярика.
Цитата:от: Олег Каледин
Топикстартеру на заметку http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Олег, без обид плиз но удалил ваш пост, ибо в нём автор ведёт себя как плагиатор, просто скопировав таблицы-графики и кадры с известных тестов (с фотозоны) для раскрутки своего сайта "якобы проводя тесты оптики"....

Притом ссылки на сравнительные тесты с которых он просто выдернул картинки (сплагиатил), я уже привёл на первой странице этой темы..