Canon 1100d и 60d. А стоит ли?

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Zashchitin]:
Цитата:
от: Zashchitin
Что именно имеется в виду? Штатный объектив или что?

ШУ - широкий угол!
Re[Zashchitin]:
Цитата:

от:Zashchitin
Ну исключает может и громко сказал. Но как снимать если я настрою фильтр а при фокусировке линза повернется. И что дальше? Опять крутить? Лично я использую фильтр на полтиннике, там такой проблемы нету

Подробнее

Можно так :
1.фокусируемся
2. крутим полярик
3. поправляем фокусировку, т.к. при вращении полярика передняя линза могла немного повернуться и фокусировка могла нарушиться. При повторной фокусировке поворот передней линзы будет на очень небольшой угол и на картинку от полярика это не повлияет.
4. снимаем
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня не было 18-55, по этому не могуу сказать ни чего по нему, но вот после покупки Сигма 17-50/2.8, я забыл когда доставал 50/1.8, по мне это совершенно не годный объектив, тем более на кроп. Как говорят: "ни в дую ни в красную армию". 55-20 и то лучше него в разы! Я н знаю, кто и зачем его советуют новичкам, но начинать с ним путь в фотографию, совершенно невозможно!

Подробнее

50/1,8 это самый дешёвый вариант светосильного объектива.
Вот и советуют.
Как 55-250 может быть "лучше в разы" 50/1,8 если это совершенно разные объективы?
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
50/1,8 это самый дешёвый вариант светосильного объектива.
Вот и советуют.
Как 55-250 может быть "лучше в разы" 50/1,8 если это совершенно разные объективы?

Я вот тут в серьез задумался попробовать на кит 18-55 поснимать, что бы понять действительно ли он так плох, как говорят? Только вот покупать за 3 т.р. жалко, а взять не у кого... Но думаю найду у кого нибудь на денек.
По поводу 50/1.8 и 55-250/4-5.6 ну понятно, что один фикс на полный кадр, другой телевик на кроп. Но качество снимка мне с телевика больше нравится.
Re[Zashchitin]:
Цитата:
Что именно имеется в виду? Штатный объектив или что?

ШУ - это широкий угол. 50мм на кропе - это 80мм эквивалентного ФР, это портретник, но для пейзажей или группового фото он узковат по углу обзора, и как основной объектив не очень удобен, хотя в клубе немало его фанатов.
Re[olegbro]:
Мне кажется это не оч целесообразно. ИМХО. все эти манипуляции занимают достаточно времени , и как мне кажется есть риск промахнуться.
вывод прост - использовать полярик с объективами у которых передняя линза не крутится.. У мя 18-55 и 50 mm, и дабы не усложнять себе жизнь купил фильтр на полтинник, и вышеперечисленным не сталкивался. По поводу полярика есть отдельная тема на форуме.
Re[Олег Каледин]:
Так что на обсуждаемой сигме по поводу довода АФ руками?
Re[ИК]:
Ну вот как -то без него. В крайнем случае бывает конечно я ставлю штатник, но оч редко, а пейзажи я не снимаю, так уж вышло, не мое
А сколько 50 mm на ФФ и что это такое я знаю, спасибо за объяснение
По поводу ширика. Если вы имели в виду стандартный с фокусным вроде 17-50 то как раз к выбору этого объектива в теме и пришли, а если имели в виду 16-35 или типа того, то не у каждого фотографа он есть, может быть просто и не всем он нужен, в силу специфику съемки, не помешал бы может быть всем, но в силу его стоимости не дешевое удовольствие.
Re[Zashchitin]:
Цитата:
Так что на обсуждаемой сигме по поводу довода АФ руками?

Я же Вам отписался выше, внимательнее читайте ветку - нет там такой функции, да и не нужна она на этом объективе, это не макрообъектив!
Re[Zashchitin]:
Цитата:

Мне кажется это не оч целесообразно. ИМХО. все эти манипуляции занимают достаточно времени , и как мне кажется есть риск промахнуться.
вывод прост - использовать полярик с объективами у которых передняя линза не крутится.. У мя 18-55 и 50 mm, и дабы не усложнять себе жизнь купил фильтр на полтинник, и вышеперечисленным не сталкивался. По поводу полярика есть отдельная тема на форуме.

Подробнее

Одно дополнительное полунажатие занимает очень много времени... Вы с поляриком спорт снимаете или быстрый репортаж?
Re[Олег Каледин]:
Извините, пропустил
Re[olegbro]:
Так и я за то что это утомительно
Репортаж
Re[Zashchitin]:
Цитата:

Здравствуйте!
На данный момент canon 1100d + фикс 50 mm f/1,8 II + kit 18-55 f/3,5-5,6 is II.
Решил поменять body на 60d и снимать какое-то время на фикс и потом докупить оптику к нему.
Но стоит ли? Не получится ли что грубо говоря поменяю одно на другое? Или более разумно докупить оптику к своему 1100, но тогда тоже вопрос какую? Смотрел варианты объективов в замен китовому среди tamron (смущает оч много плохих отзывов) и кенон (конечно же вопрос цены), ни на чем не смог остановиться.
Посоветуйте пожалуйста, у кого богатый опыт использования техники.

Подробнее

Примерно так и будет.

кит 18-55 IS II и фикс 50 1.8 II на 10мп матрице:

http://s020.radikal.ru/i704/1401/d7/4995aa504edc.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1401/16/b4e33c4f6d82.jpg

есть небольшое превосходство фикса как по насыщенности цвета (хотя это можно в редактрое подправить), так и по резкости, но совсем небольшое... :)

Цитата:

Ну исключает может и громко сказал. Но как снимать если я настрою фильтр а при фокусировке линза повернется. И что дальше? Опять крутить? Лично я использую фильтр на полтиннике, там такой проблемы нету

Подробнее

На 2-3 градуса повернется при перефокусировке с беск до 10м - никто ничего и не заметит...

Re[Zashchitin]:
1. Купите родной canon 17-55 2.8. Отличный светосильный объектив. Сигмы и тамроны рядом не стояли. Особенно по цвету. Резок с 2.8.
2. В темноте не снимайте на автомате. Всегда выставляйте минимально возможное исо и шумов сразу станет меньше.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
В обычной любительской съемке (просмотр на мониторе, печать А4 и меньше) 18-55 ИС дает вполне приемлемые результаты. Нужна свехрезкость и размытие - есть 50/1.8.

А если снимать в РАВ и ставить в ДПП галку "убрать ХА", то на глаз трудно отличить от более дорогого стекла.

Подробнее

Еще полезно поставить галку на Peripheral Illuminstion и Color Blur.

А в последних версиях DPP добавили еще более крутую тулзу - на 3-й закладке Digital Lens Optimizer.

А если еще выставить (на первой закладке) Contrast +1, Unsharp Mask 2 0 2 - картинка и резкость на ките просто потрясающая. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо, попробую
Re[Елена Будылина]:
Спасибо, Елена. Светосила объектива подкупает) еще был предложен вариант [Воин Каск] 17-40 L-ка, но у него f/4. Вот буду думать между ними скорее всего..
Re[Елена Будылина]:
Цитата:

от:Елена Будылина
1. Купите родной canon 17-55 2.8. Отличный светосильный объектив. Сигмы и тамроны рядом не стояли. Особенно по цвету. Резок с 2.8.
2. В темноте не снимайте на автомате. Всегда выставляйте минимально возможное исо и шумов сразу станет меньше.

Подробнее

Хороший Цвет и легкая правка ХА и др. искажений в DPP - это большой плюс родных объективов.

Встроенная вспышка на мин ИСО недалеко добивает на F/5.6-6.3 - метра 2.5. Ставлю ИСО400 - хватает и до 4м.
Внешняя 430я - на исо 100-4м, на исо 400 - метров 7.
Re[Zashchitin]:
Цитата:
Спасибо, Елена. Светосила объектива подкупает) еще был предложен вариант [Воин Каск] 17-40 L-ка, но у него f/4. Вот буду думать между ними скорее всего..

Если не планируется переход на полный кадр в ближайшее время, то лучше EF-s 17-55/2.8 IS USM т.к. больше диапазон фокусных, светосила 2.8, стабилизатор - все это удобно для репортажа. 17-40 может быть конструктивно крепче и имеет красное колечко, которое поднимает статус фотографа в глазах окружающих.

Либо многие рекомендуют 15-85/3.5-5.6 IS USM
Re[Zashchitin]:
Чтобы отчетливао понять, какой диапазон и светосила ему нужны, я бы посоветовал ТС расчехлить свой китовый объектив и попробовать им поснимать. А для начала - посомтреть ветку о китовых объективах в зеркальном форуме - там полно превосходных фотографий.

Вообще, джедайский слоган про китовую затычку давно устрел, большинство современных китовых стекол очень неплохи. У меня на Е-520 был замечательный дабл-кит 14-42 _ 45-150.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.