Здравствуйте!
На данный момент canon 1100d + фикс 50 mm f/1,8 II + kit 18-55 f/3,5-5,6 is II.
Решил поменять body на 60d и снимать какое-то время на фикс и потом докупить оптику к нему.
Но стоит ли? Не получится ли что грубо говоря поменяю одно на другое? Или более разумно докупить оптику к своему 1100, но тогда тоже вопрос какую? Смотрел варианты объективов в замен китовому среди tamron (смущает оч много плохих отзывов) и кенон (конечно же вопрос цены), ни на чем не смог остановиться.
Посоветуйте пожалуйста, у кого богатый опыт использования техники.
Canon 1100d и 60d. А стоит ли?
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1100d и 60d. А стоит ли?
Re[Zashchitin]:
А какая цель замены? Что хотите получить?
Re[Utopi]:
Долгое время фокусировки ( особенно при недостатке освещения), шумность ( у 60d диапазон исо тот же, но вдруг матрица менее шумная?) ну и часто бывает недостаточно разрешения и отсюда невозможность кадри ровная при постобработке
Re[Zashchitin]:
Более.Выигрываете только больше настроек-старый проц.
Re[Zashchitin]:
Имею 60Д - камера очень удобная по эргономике, есть ряд преимуществ перед младшими моделями, такие как управления группами вспышек, через встроенную и т.д. Но, скажу Вам честно, штатник типа 17-50/2.8 Вам докупать по любому, так как на 50/1.8 это муки фотосъемки, а не творчество.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Скорость работы выше!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
+ 1
Автор темы, не стоит заменять, ибо кроме лучше эргономики не выиграете нечего. При том что по шумности 60д хуже вашей 1100д.
Да и тыщясотка имеет ещё свои плюсы, как то точнее цвета передаёт и пореалистичнее картинкой в целом (одна из лучших кроп-зеркалок по цветопередаче из тех что сейчас продаются).
Имеющийся бюджет потратить на апгрэйд оптики и др. нужности (внешнюю вспышку например если в помещении часто снимаете).
Объектив взамен кита:
Самый недорогой и приличный вариант - Тамрон 17-50 2.8 без стаба (оптически даже чуть лучше стабнутой версии).
Из подороже, см. Кенон 15-85 либо более дорогой (про 17-85 и 18-135 забудьте если хотите хорошего качества фото).
Оптику можно поискать б/у если хотите сэкономить, в случае Тамрона проверять тщательнее на предмет точности автофокуса в особенности ибо конструктив хлипковат итп (но зато хорошая картинка с него), с Кенонами попроще но тоже проверить не помешает..
Re[Zashchitin]:
Лучше начать с апрейда оптики, т.к. имеющиеся у вас объективы медленные и замена тушки на скорость АФ наверное сильно не повлияет.
Re[Zashchitin]:
можно еще насчет вспышки с подсветкой автофокуса подумать. например кенан430.
размер видика можно увеличить с помощью tenpa 1.36, особенно если со зрением проблем нет, штука просто шикарная. стоит чуть меньше полтинника, в будущем перекочует на любую другую тушку.
коррекции АФ на 1100 нет.
размер видика можно увеличить с помощью tenpa 1.36, особенно если со зрением проблем нет, штука просто шикарная. стоит чуть меньше полтинника, в будущем перекочует на любую другую тушку.
коррекции АФ на 1100 нет.
Re[Воин Каск]:
Спасибо за совет.
Вспышка уже имеется) Как раз смотрел такой тамрон 17-50 2.8 и сигму с таким же фокусным и светосилой. Тамрон разочаровал отзывами, оч большой процент кто пожалел о покупке, про сигму тоже разное пишут, но с другой стороны волков бояться....
А кенон 15-85 /3,5-5,6 не темноват? И был ли у Вас опыт использования этого объектива? Я полагаю скорость фокусировки достигается USM приводом?
Вспышка уже имеется) Как раз смотрел такой тамрон 17-50 2.8 и сигму с таким же фокусным и светосилой. Тамрон разочаровал отзывами, оч большой процент кто пожалел о покупке, про сигму тоже разное пишут, но с другой стороны волков бояться....
А кенон 15-85 /3,5-5,6 не темноват? И был ли у Вас опыт использования этого объектива? Я полагаю скорость фокусировки достигается USM приводом?
Re[Zashchitin]:
от: Zashchitin
про сигму тоже разное пишут, но с другой стороны волков бояться....
Хорошая эта Сигма, как ее владелец пишу! Отличный стаб, шустрый ульразвуковой привод автофокуса, надежный конструктив, постоянная светосила 2.8 на всех фокусных. А те кто плохие отзывы пишут, у тех руки не оттуда растут просто!
Re[дай-ка угадаю]:
Ну вспышка тоже не панацея) но помогает, использую YN-565ex. Работой вполне доволен, просто даже при хорошем освещении все равно скорость АФ низкая. А про tenpa спасибо, щас почитал и правда интересный девайс
Re[Олег Каледин]:
А опыта использования тамрон 17-50 или кенон 15-85 не было? Вопрос о новой оптике у мя назрел давно, и выбор пал как раз среди этих моделей, ибо дальше другая ценовая политика. А как выбрать оптимальный вариант... Как пользователь скажите, как ведет ся сигма на f/2.8?? Оч много отзывов что мылит, и вообще рабочая f 4.
Re[Zashchitin]:
Ох, я не знаю у кого она мылит и почему, может в каком полуподвале они ее покупали, где ее собрали из других негодных стекол... :D Хотя есть такие люди, у которых постоянно все что то мылит. Подозреваю, что дело не в объективах, а в руках или голове. Или просто банальное неумение снимать и обрабатывать снимки.
Я сам мучался выбором штатника три года назад. Два месяца лазил по интернету. В результате, я понял, что компромисы мне не нужны, нужна постоянная светосила, ультрозвуковой мотор и стабилизатор. Кеноновский 17-55/2.8 стоил 37 т.р. цена не реальная, на тамрон 2.8 было очень много нареканий на конструктив, оставалась эта Сигма 17-50/2.8, она ЕХ-класса, аналог эЛьки у Кенона, с тех пор ни разу не пожалел, что купил ее. А сейчас она стоит 16 т.р., что просто сказочно для такого объектива.
По поводу 15-85, и тамрона 17-50, не могу сказать ни чего. Не было опыта работы с ними.
Я сам мучался выбором штатника три года назад. Два месяца лазил по интернету. В результате, я понял, что компромисы мне не нужны, нужна постоянная светосила, ультрозвуковой мотор и стабилизатор. Кеноновский 17-55/2.8 стоил 37 т.р. цена не реальная, на тамрон 2.8 было очень много нареканий на конструктив, оставалась эта Сигма 17-50/2.8, она ЕХ-класса, аналог эЛьки у Кенона, с тех пор ни разу не пожалел, что купил ее. А сейчас она стоит 16 т.р., что просто сказочно для такого объектива.
По поводу 15-85, и тамрона 17-50, не могу сказать ни чего. Не было опыта работы с ними.
Re[Zashchitin]:
У вас прекрасный набор. Ничего не меняйте, докупите телевик 55-250 и фотографируйте в свое удовольствие. Замена на 60Д никак не улучшит качетсва ваших фотографий, а кропить фотки не надо, для этого есть зум-объектив при съемке. Фикс - это объектив для студии, в поле преимущества зума подавляющи.
Re[Zashchitin]:
от:Zashchitin
А опыта использования тамрон 17-50 или кенон 15-85 не было? Вопрос о новой оптике у мя назрел давно, и выбор пал как раз среди этих моделей, ибо дальше другая ценовая политика. А как выбрать оптимальный вариант... Как пользователь скажите, как ведет ся сигма на f/2.8?? Оч много отзывов что мылит, и вообще рабочая f 4.Подробнее
Большинство объективов желательно поджимать диафрагму для получения оптимальной резкости по полю кадра и улучшения оптических характеристик.
Особенно это относится к зумм-объективам для кропа, хотя есть некоторые что и с открытой уже неплохи..
Тоже самое и упомянутой Сигмой 17-50, с открытой резкость только в центре кадра, с поджатой на стоп-два уже резко по всему кадру.
Тамрон 17-50 без VC, уже с открытой практически по всему кадру резок, на поджатой сопоставим с вышеупомянутой Сигмой (в чём то лучше, но незначительно).
Кенон 15-85 хоть не светосилен, но тоже неплох оптически, + ко всему имеет более удобный диапазон фокусных и лучше конструктив.
А так вот вам набор из тестов на самые лучшие варианты зуммы-штатника на кроп в бюджете до 25 000рэ.
http://www.photozone.de/canon-eos/531-sigma1750f28os
http://www.photozone.de/canon-eos/289-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-canon-test-report--review
http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is
http://www.photozone.de/canon-eos/448-canon_1740_4_50d (этот с прицелом на возможный апгрэйд в будущем до ФФ камеры).
Как грится, сравнивайте и выбирайте по вкусу..
Re[Воин Каск]:
По тестам того же сайта, 18-55 IS STM мало чем уступает приведенным выше объективам - до 2600 линий по центру при всех установках.
http://www.photozone.de/canon-eos/831-canon_1855_3556stmis?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/831-canon_1855_3556stmis?start=1
Re[ИК]:
от: ИК
У вас прекрасный набор. Ничего не меняйте, докупите телевик 55-250 и фотографируйте в свое удовольствие.
Только нет нормального штатника!!! А так 55-250 нужен!!!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Только нет нормального штатника!!! А так 55-250 нужен!!!
В обычной любительской съемке (просмотр на мониторе, печать А4 и меньше) 18-55 ИС дает вполне приемлемые результаты. Нужна свехрезкость и размытие - есть 50/1.8.
А если снимать в РАВ и ставить в ДПП галку "убрать ХА", то на глаз трудно отличить от более дорогого стекла.
Re[ИК]:
Спасибо. Но в телевике у меня пока еще потребности не было) но за комментарий спасибо