Canon 1100d и 60d. А стоит ли?

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
В обычной любительской съемке (просмотр на мониторе, печать А4 и меньше) 18-55 ИС дает вполне приемлемые результаты. Нужна свехрезкость и размытие - есть 50/1.8.

А если снимать в РАВ и ставить в ДПП галку "убрать ХА", то на глаз трудно отличить от более дорогого стекла.

Подробнее

У меня не было 18-55, по этому не могуу сказать ни чего по нему, но вот после покупки Сигма 17-50/2.8, я забыл когда доставал 50/1.8, по мне это совершенно не годный объектив, тем более на кроп. Как говорят: "ни в дую ни в красную армию". 55-20 и то лучше него в разы! Я н знаю, кто и зачем его советуют новичкам, но начинать с ним путь в фотографию, совершенно невозможно!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня не было 18-55, по этому не могуу сказать ни чего по нему, но вот после покупки Сигма 17-50/2.8, я забыл когда доставал 50/1.8, по мне это совершенно не годный объектив, тем более на кроп. Как говорят: "ни в дую ни в красную армию". 55-20 и то лучше него в разы! Я н знаю, кто и зачем его советуют новичкам, но начинать с ним путь в фотографию, совршенно невозможно!

Подробнее

У меня было два 18-55ИС, один очень хороший, другой мылил при съемке вдали, пришлось продать.

Полтоса у меня не было, знаком с ним толкьо по тестам.
Понятно что при рабочей 2.8 полтос не нужен.

Речь о другом - так ли уж нужен простому любителю продвинутый светлый штатник, если китовый совсем неплох?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Речь о другом - так ли уж нужен простому любителю продвинутый светлый штатник, если китовый совсем неплох?

Как я понимаю, у ТС нет того кита 18-55, а есть один 50/1.8... По поводу продвинутого штатника, думаю что хорошая оптика ни кому не помешает. Легче жить станет с ним в раза три. Но, Сигма 17-50/2.8 просто это лучший штатник на кроп, тем более сейчас его стоимость в 15 т.р. не такая и большая, для такого класса объективов.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
По тестам того же сайта, 18-55 IS STM мало чем уступает приведенным выше объективам - до 2600 линий по центру при всех установках.
http://www.photozone.de/canon-eos/831-canon_1855_3556stmis?start=1

Подробнее

Ну да, а на виньетирование, дисторсии, средненькую цветопередачу и контрастность кадра можно забить (не говоря уже про конструктив).. ;)
Re[ИК]:
Результаты да, приемлемые, но все зависит от условий съемки. Порой наступает момент когда "приемлемое" перестает удовлетворять. Когда хочется чтобы АФ срабатывал быстрее, и вообще срабатывал при недостатке освещения. Опять же у 18-55 ИС крутится передняня линза что исключает использование полярика к примеру. Да и конструктив конструкции доверия не вызывает. Кит он и есть кит. С тех пор как появился "полтинник" кит просто лежит в рюкзаке на всякий случай..
Re[Zashchitin]:
Как это - исключает? Вы сначала крутите,а потом фокусируетесь????
Re[Павел Ионас]:
Ну исключает может и громко сказал. Но как снимать если я настрою фильтр а при фокусировке линза повернется. И что дальше? Опять крутить? Лично я использую фильтр на полтиннике, там такой проблемы нету
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
...
Тамрон 17-50 без VC, уже с открытой практически по всему кадру резок, на поджатой сопоставим с вышеупомянутой Сигмой (в чём то лучше, но незначительно)...

А почему получается так, что тамрон без VC снимает лучше, чем с ним? С чем это связано, не подскажете? Ведь с ним ещеи дороже..
Re[Zashchitin]:
Один раз настроить???? А я настраиваю по каждому кадру.....
Re[Zashchitin]:
:) Я не против сигмы. Если есть деньги и желание, то конечно надо порадовать себя любимого. Неважно, по какой причине объектив лежит в рюкзаке. Не понравился - меняйте на то, что нравится.

Просто - не ждите чудес. Какой-то феноменальной разницы в фотках не будет.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Ну да, а на виньетирование, дисторсии, средненькую цветопередачу и контрастность кадра можно забить (не говоря уже про конструктив).. ;)

Ну, это уже другой уровень требований. Которому кит разумеется не отвечает.

Впрочем, виьетка и дисторсии правятся, на новых камерах и в джипег, вместе с ХА.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Один раз настроить???? А я настраиваю по каждому кадру.....

И как же? Ну настроили при съемке на улице, камера в одном положении, если конечно меняется положение солнца к камере то да.
Ну хотя если у вас вращается передняня линза это не удивительно..
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как это - исключает? Вы сначала крутите,а потом фокусируетесь????

А как иначе-то? После фокусировки надо сразу кнопку дожимать, иначе фокусировка станет недействительной - голова вперед сдвинется или еще чего...
Re[ИК]:
Согласен, феноменальной нет, но в общем она будет, будет как я думаю и в процессе съемке разница тоже. А кит лежит в рюкзаке только потому что он был в комплекте при покупке фотоаппарата.
Re[Zashchitin]:
Не "на улице",а по конкретной мишени.Вращается или нет линза - никакого значения не имеет т.к.сначала фокусировка, а потом крутите поларик.Другого способа ( в трезвом уме и ясной памяти) пока нет.
Re[Павел Ионас]:
Павел снимайте как вам нравится, тема обсуждения немного другая
Re[Олег Каледин]:
Скажите, у данной сигмы есть возможность доводки АФ?
Re[Zashchitin]:
Цитата:
от: Zashchitin
Согласен, феноменальной нет, но в общем она будет, будет как я думаю и в процессе съемке разница тоже. А кит лежит в рюкзаке только потому что он был в комплекте при покупке фотоаппарата.

А как же вы без ШУ обходитесь?
Re[ИК]:
Что именно имеется в виду? Штатный объектив или что?
Re[Zashchitin]:
Цитата:
от: Zashchitin
Скажите, у данной сигмы есть возможность доводки АФ?

Нет, она на ней и не нужна. Это не макрообъектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.