В том то и дело, что фронт не стабилен. Если снимать в лоб, контрастный объект, то наводится нормально. А вот если контраста объекта не хватает, то АФ начинает мазать, в основном фронт. Если же прикрыть диафрагму до 2,8, то начинает попадать. Про 550-ый уже слабо помню, но на 7 было так же и тоже обычно полунажимал по нескольку раз, но вот на 5-ах отвык от этого.
Кстати, сегодня получил аппарат с объективом из сервиса, взяли около 3т. Выдали с полностью разряженной батареей, даже проверить не смог. Мальчик на выдаче ни чего о характере проведенных работ сказать не смог, но сказал что гарантия на работы 3 месяца. Мастера пригласить не смог, так как он, судя по всему, приходящий. Днем я пытался через диспетчера дозвониться именно до мастера, отказали, при чем зло и обиженно. Пришел домой, зарядил батарею. Что-то они с ним все же делали, во всяком случае на экране начал беспрестанно мигать режим выбора фокуса(Оне шот). Избавиться от этого мигания у меня не получилось. Может кто-нибудь знает как это сделать? А то завтра придется опять к ним ехать.
АФ проверил, ни чего не изменилось. В принципе я этого и ожидал, что это не дефект данной пары(тушка-объектив), а общая конструкционная беда бюджетного АФ от Кенона.
Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3474 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[mik14]:
Re[ИнженеР]:
Я с Canon 7D поджигал 430 EX II и 270. т.е. 100D не сможет их поджечь?
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[Azamat77]:
[удалено]
Re[mik14]:
Да, есть трансиверы-ресиверы.... просто иногда хочется снять вспышку с камеры а нужного оборудования под рукой может не оказаться.... надеюсь что это возможно будет сделать
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
В том то и дело, что фронт не стабилен. Если снимать в лоб, контрастный объект, то наводится нормально. А вот если контраста объекта не хватает, то АФ начинает мазать, в основном фронт. Если же прикрыть диафрагму до 2,8, то начинает попадать. Про 550-ый уже слабо помню, но на 7 было так же и тоже обычно полунажимал по нескольку раз, но вот на 5-ах отвык от этого.Подробнее
Надел EF 35/1.4 L на сотку, да у меня тоже самое, небольшой фронт на открытой, на прикрытой до 2,8 уже попадает. На 5Dm3 тридцатьпятка попадает почти идеально. Для себя сделал вывод, что штатником на сотку лучше будет купить EF 28/2,8 IS, т.к. и фокусное самое то и размер нормальный и попадать будет.
Re[Vzik]:
Вот прикол покупать зеркалку ради заветных ф 2.8
а еще новая камера называется.К стати поговорил у себя на работе о причине почему на 550д от малейших прикосновений по тушке пласмассы пальцем или чуть ногтем и после этого часто оставались в виде пыли царапины и легко удалялись,так вот мне электрики обьяснили что по всей видимости в 550д была установлена пласмасса которая притягивает статику соответственно понятно почему она у меня за год бережного пользования насосала пыли.Продав оную думал купить таки по свежей а оно вон оно как,сейчас все делают через одно место.

Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
А 50/1.8 и 85/1.8 кто-нибудь пробовал? С этими попадает или тоже нет? Прямо интрига какая-то. Надо будет сгонять в магаз попробовать.
Ну 50/1.8 везде пишут, что само по себе стекло - мазило.
Поэтому сам смотрю в сторону 40/2.8: блин реально блинный, ФР поближе чем 50, и 2.8 теперь начинаю рассматривать не как минус этого стекла, а как достоинство на 100D, всё равно шире 2.8, как следует из этого треда, мазать будет, STM - что для видео класс совсем.
Re[korets]:
Мне кажется это не проблема именно 100Д, а проблема кропа Кенона(на кропе 1,3 этой проблемы нет). Почитайте ради интереса отзывы на фото.ру - отзывы на фиксы. Как правило владельцы ФФ пишут о чем угодно, кроме точности АФ, а вот владельцы кропов частенько упоминают, что, дескать, объектив резкий начиная с 1,8, с 2, с 2,8. Т.е. они на открытых просто не попадают. Я на 7Д делал обычно по паре снимков на открытых, шанс попасть был больше, в ответственных случаях и по 3-4 дубля, что-бы уж точно попало.
Не знаю, то ли датчики на бюджетном(до включительно 7Д) кропе так работают, то ли маркетологи специально так сделали.
Не знаю, то ли датчики на бюджетном(до включительно 7Д) кропе так работают, то ли маркетологи специально так сделали.
Re[Alex.P]:
Вариантов 2.
Первый маркетологи так сделали, что вряд-ли если инфа проскочит потребителям им денег стабфона не хватит выплатить судебные издержки.
второй вариант кривые руки у фотографов?
Первый маркетологи так сделали, что вряд-ли если инфа проскочит потребителям им денег стабфона не хватит выплатить судебные издержки.
второй вариант кривые руки у фотографов?
Re[Alex.P]:
Что-то они с ним все же делали, во всяком случае на экране начал беспрестанно мигать режим выбора фокуса(Оне шот). Избавиться от этого мигания у меня не получилось. Может кто-нибудь знает как это сделать? А то завтра придется опять к ним ехать.Подробнее
Похоже что она в сервисном режиме. А хард резет есть у тушки, может все сбросить?
to evgetts
2 вариант
Re[ИнженеР]:
Я утром завез её на сервис, мастера, как всегда, нет, но к вечеру мне обещали его предъявить, камеру оставил. Вот вечером, надеюсь, и узнаю, что он делал с камерой и каких там "расходных материалов " на 450р. Меня не деньги интересуют, а интересует ЧТО СДЕЛАНО.
Мне тоже кажется, что камера до конца не вышла из сервисного режима. А как попасть в сервисное меню я не знаю, да, честно говоря особо и не стремлюсь узнать.
Как-то читал про вход в сервисное меню Олика Е-5М и понял, что лучше этого самостоятельно не делать:)
А по поводу "кривых ручонок" я с Вами категорически не согласен. Ведь аппараты попадают через LV(а снимать по экранчику гораздо менее удобно, руки реально подрагивают), а вот через ВИ не попадают.
Возможно вина маркетологов не в сознательном огрублении АФ на бюджетных кропах(хотя сплошь и рядом при использовании одной и той же микросхемы в бюджетных версиях некоторые функции просто отключаются, микросхему используют ту же самую для экономии), а в экономии на установке чего-то, что ставится в дорогие версии - 1,3кроп, ФФ.
На счет отключения(загрубления) некоторых функций - вспомните, как 7Д програмно, новой прошивкой, буфер увеличили. При чем прилично так.
Мне тоже кажется, что камера до конца не вышла из сервисного режима. А как попасть в сервисное меню я не знаю, да, честно говоря особо и не стремлюсь узнать.
Как-то читал про вход в сервисное меню Олика Е-5М и понял, что лучше этого самостоятельно не делать:)
А по поводу "кривых ручонок" я с Вами категорически не согласен. Ведь аппараты попадают через LV(а снимать по экранчику гораздо менее удобно, руки реально подрагивают), а вот через ВИ не попадают.
Возможно вина маркетологов не в сознательном огрублении АФ на бюджетных кропах(хотя сплошь и рядом при использовании одной и той же микросхемы в бюджетных версиях некоторые функции просто отключаются, микросхему используют ту же самую для экономии), а в экономии на установке чего-то, что ставится в дорогие версии - 1,3кроп, ФФ.
На счет отключения(загрубления) некоторых функций - вспомните, как 7Д програмно, новой прошивкой, буфер увеличили. При чем прилично так.
Re[Alex.P]:
ХЗ если б я его (этот ФФ) на тамроне не видел яб вообще в него не верил бы :)
Оба у меня на семене прошивка старая стоит, надо обновиться.
Оба у меня на семене прошивка старая стоит, надо обновиться.
Re[Azamat77]:
от: Azamat77
Я с Canon 7D поджигал 430 EX II и 270. т.е. 100D не сможет их поджечь?
Вот ссылка: http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_100D/index.aspx#p-specification10, по которой написано:
External Flash CompatibilityE-TTL II with EX series Speedlites, wireless multi-flash support (with optional accessory)
В строке Flash Modes отсутствует Integrated Speedlite Transmitter, который есть у 7д, 60д и 700д (http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_700D/index.aspx#p-specification10)
т.е. для управления внешними вспышками придется коммандер покупать (ST от Сапога или сторонние имени китайских умельцев)
Re[mik14]:
от: mik14
Я сам не использую этот функционал (не дорос наверное), но есть же вроде сейчас всякие дешёвые китайские передатчики (или как их), которыми можно управлять вспышки по полной программе.
Ну, не такие уж они дешевые, которые "по полной..."
от:mik14
Кстати, у меня на ЕОS М есть менюшка "External speedlite control" со всякими настройками (E-TTL II meter, Synch speed и др). Не знаю полный там набор или обрезаный, но он есть. Получается, что в Эмке они не зажали функционал, а в 100D зажали?Подробнее
Это другое. Это установка с камеры параметров вспышки, которая воткнута в башмак. А мы про E-TTL управление ГРУППОЙ вспышек. Такая функция есть у "сотки", но для этого надо либо "старшую" внешнюю пыху нахлобучить, либо коммандер типа такого - http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E2/
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Да не так страшен чёрт... Я лазал по сервисному меню на Е-510м Олике, ничего не испортилось. Правда, и особого эксайтинга там не нашел...
Возможно вина маркетологов не в сознательном огрублении АФ на бюджетных кропах(хотя сплошь и рядом при использовании одной и той же микросхемы в бюджетных версиях некоторые функции просто отключаются, микросхему используют ту же самую для экономии), а в экономии на установке чего-то, что ставится в дорогие версии - 1,3кроп, ФФ.Подробнее
Да нет, тут банальная физика работает. Кроп обрезает боковые лучи, которые и имеют максимальный разбег фаз и несут максимум информации для ФАФ. С ростом светосилы и сокращением ГРИП проблема усугубляется и ошибки выходят за границу допуска...
ЗЫ: Буфер увеличить прошивкой невозможно. Можно улучшить алгоритмы работы с буфером (например, хранить в нем уже "сжатый" РАВ или освобождать поблочно, по мере записи на внешний носитель)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Да не так страшен чёрт... Я лазал по сервисному меню на Е-510м Олике, ничего не испортилось. Правда, и особого эксайтинга там не нашел...
нашёл про скрытые опции в 400D
http://www.dpreview.com/forums/post/34449368
[quot]1. Press 'jump', do not release.
2. Press 'trash', do not release.
3. Power on camera.
[/quot]
Интересно глянуть, что там в 100D будет :)
Что за кнопка, именованная "jump", в 400D?
Re[korets]:
[удалено]
Re[mik14]:
Ну почему же всегда? Просто при плохом свете, при неконтрастном объекте съёмки - шанс промазать существенно возрастает. Вот он и мажет.