Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На "сотке" - уже от 40/50д (там сдвоенный крест посередине и есть кресты на боковых).

На "сотке" же один центральный крестовой. Остальные - линейные.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_100D/index.aspx
на 700D все 9 крестовые.
Двойной крест начинается только с 5D, судя по спекам с canon.ru
Или эта фраза из спецификации: "9 точек автофокусировки (при f/5.6 перекрестного типа в центре, повышенная чувствительность при f/2.8)" переводится как
"при f/2.8 центральный датчик с двойным крестом, а при f/5.6 он превращается в один крест"?
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[korets]:
посмотрел на американском сайте: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_rebel_sl1_18_55mm_is_stm_kit#Specifications, тот же АФ-сенсор, что был у всех 5xx/6xxd. То есть "сороковой" АФ только на 700ке :(
поторопился я...
ЗЫ: АФ-модули для ФФ на кроп не ставятся, так что я с по "двадцатке" и "сорокету" предлагаю ориентироваться... итого - в 100д "двадцаточный АФ-датчик, у 700д - "сороковой".
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
посмотрел на американском сайте: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_rebel_sl1_18_55mm_is_stm_kit#Specifications, тот же АФ-сенсор, что был у всех 5xx/6xxd. То есть "сороковой" АФ только на 700ке :(
поторопился я...

Подробнее

Жаль...

[quot]9 points (Center AF point is AF cross-type at f/5.6, Center AF point is vertical line-sensitive at f/2.8.)[/quot]
Это как понять? С 2.8 до 5.6 там горизонтальный центральный датчик, а с 5.6 и до бесконечности становится крестовым, что ли?
Re[korets]:
нет, там 2 датчика на 1 месте (со сдвигом): один полностью крестовой и еще один линейный. У 1Д х и 5дз вообще 2 креста по центру, повернутые на 45 градусов
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
нет, там 2 датчика на 1 месте (со сдвигом): один полностью крестовой и еще один линейный. У 1Д х и 5дз вообще 2 креста по центру, повернутые на 45 градусов

Это я понял.
Не понял что там происходит c датчиком в зависимости от изменения f/
Re[korets]:
Второй датчик прецизионный, он только на 2.8 и шире рабочий, если, например, 24-105K ставим, то его "отрубает" камера и использует показания только "креста", который до 5.6.
ЗЫ: Вот забавное сравнение малых камер с шириками:
Re[Одиссей]:
А откуда у ЕОС-М такой ширик взялся?
Вот выпустят новую ЕОС-М с быстрым АФ да пару блинчиков светлых переползу на нее.
Re[ИнженеР]:
Сегодня объявили 3й объектив ЕОС М. Светлых фиксов пока не планируется...
Re[mik14]:
Пару страниц назад я фото выкладывал, там "портрет", снято примерно с 2 метров на 2ке, фронт явно проглядывается, целился в глаз, а ГРИП в районе груди:), пришлось глазки локально шарпить.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Пару страниц назад я фото выкладывал, там "портрет", снято примерно с 2 метров на 2ке, фронт явно проглядывается, целился в глаз, а ГРИП в районе груди:), пришлось глазки локально шарпить.

Видимо, Сапог возродил свою "пленочную" технологию выбора точки АФ по зрачку фотографа... Куда Вы смотрели, туда и навелась "сотка"!
Вспышка
ДД, Подскажите пожалуйста есть ли у 100D встроенная возможность дистанционного управления вспышками?
Re[Azamat77]:
нет
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Кстати, по поводу новостей и слухов canon хороший сайт http://www.canonrumors.com/
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[mik14]:
поджигать - да, управлять - нет. Сапог и Никон, как последние жмоты, эту функцию обрезают везде, где могут. У "семена" есть, а на младших "тушках" обрезали. Сони с Олимпусом и Пентаксом куда гуманней в этом вопросе.
Re[mik14]:
Встроенной можно поджигать, но это не называется управление. Управления в нормальном понимании нет в сотке.
Re[Одиссей]:
Спасибо за разъяснения, имелось в виду поджигать.
Re[Azamat77]:
Но надо оговориться что поджигать может только те пыхи у которых есть светоловушка. Не знаю как новая Canon Speedlite 600EX а вот старые 430 и 580 это не умели делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта