Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Скачал и посмотрел 2 нижних снимка. На одном 1,4, на другом 2,8. Но это не важно.
Говоря, что АФ Кеноновского кропа слабо дружит с открытыми диафрагмами, я имел в виду бюджетный кроп, до 7Д включительно, а ни как не 1,3 кроп 1-ки. Понятно, что в верхние модели Кенон ставит нормальный АФ, а в бюджетные, то ли жадничает, то ли специально что-то химичит.

Подробнее

Там 50 1.4, 70-200 2.8 ис, 16-35. 50Д и 1Дм3. Вперемешку. Дырки открыты везде :D
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[All-P]:
Или я что то упустил , или перепутал . Какой автофокус от сороковки ? Там вроде в матрицу встроенные датчики . И гибридный автофокус для новых STM стекол . Или не так ?
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Короче, подстройка АФ нафиг не нужна, а проблема слишком раздута.

Никакая это не ерунда - это суперохренительная полезная функция ! Несколько объективов сигма-тамрон /на сони а850 и кэнон 7д/ именно ей я и излечивал . После небольшой подстройки объективы стали попадать в цель НА ЛЮБЫХ ФОКУСНЫХ РАССТОЯНИЯХ , как снайперская винтовка ! Без этой функции даже не хочу рассматривать ф/а . Она хлеба не просит, вес ф/а не увеличивает и кому она не интересна ,то могут о ее существовании забыть ! Также как я забыл о том , что в ф/а есть какая-то лишняя, на мой взгляд, функция видео . Как видео - какое-то барахло , а для хорошего видео , если оно кого-то интересует , надо иметь хорошую видеокамеру и не городить огород !
Re[Игорь Петухов]:
[удалено]
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Никакая это не ерунда - это суперохренительная полезная функция ! Несколько объективов сигма-тамрон /на сони а850 и кэнон 7д/ именно ей я и излечивал . После небольшой подстройки объективы стали попадать в цель НА ЛЮБЫХ ФОКУСНЫХ РАССТОЯНИЯХ , как снайперская винтовка ! Без этой функции даже не хочу рассматривать ф/а . Она хлеба не просит, вес ф/а не увеличивает и кому она не интересна ,то могут о ее существовании забыть ! Также как я забыл о том , что в ф/а есть какая-то лишняя, на мой взгляд, функция видео . Как видео - какое-то барахло , а для хорошего видео , если оно кого-то интересует , надо иметь хорошую видеокамеру и не городить огород !

Подробнее

Я тож за эту функцию,
Re[klod]:
Да я , вообще-то , не гавкаю. Гавкают собаки !А я написал свое мнение по поводу подстройки. Оно может не совпадать с мнением других, это нормально.
Re[mik14]:
Цитата:
Ну не знаю. По мне, так это ещё одна "кнопка"

Так это же не кнопка . а функция в меню ,поэтому места на задней панели не занимает ! Кстати, а вот для видео действительно имеется отдельная кнопка с рычажком .
Re[klod]:
Из Вами перечисленных объективов проблемным может быть только 50/1,4. У всех остальных открытая 2,8, а начиная с 2,8 у кропнутых АФ проблем я не видел.

А свою 100Д с 35/2 IS закинул сегодня на юстировку, вроде как в нашем городе появилась, интересно, что скажут и еще интересней, что сделают:)
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Ну, если на самом деле такая у многих проблема с фазовым АФ, то всегда можно перейти на контрастный, где фронт/бэк фокус не существует в природе. Проблема решена, двигаемся дальше... У меня на 550D, кстати, АФ работал как аптечные весы.

Подробнее

К сожалению проблема не решена. Снимать на зеркалку на контрастном АФ - это тот еще гемор и уж ни как не равноценная замена съёмке через ВИ.
И позвольте спросить, на каких объективах у Вас так сказочно работал 550-ый. У меня он светлые фиксы не переваривал. На зумах, да, без проблем, а на фиксах, в лучшем случае от 1,8, а лучше от 2,2-2,8.
Re[Alex.P]:
Вы не поверите но у меня тоже был 550д и самый дешевый 50 1.8 бил точно в цель на открытой,сам когда покупал полтос был ошарашен! а вот нацепив ради прикола 50 1.4 мазал будь здоров.И еслиб не пыль то не продовал бы свой 550д устраивал меня в принципе.А то тут столько косяков уже услышал о 100д что голова уже лысая от чесания.кит этот 18-55 стм и в правду какойто не резкий,одно лечат другое колечат,при таком раскладе нафиг он нужон!лучше нацепить кит первой версии. А вот на счет видео что я сравнивал никон 3200 и кенон 100д то кенон давал 25 кадров в секунду а никон 24 кадра по этому я и не понимаю почему у никона картинка многократней резче при видео!было бы так и при фото сменил бы кенон на никон но на никоне свои минусы.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Или я что то упустил , или перепутал . Какой автофокус от сороковки ? Там вроде в матрицу встроенные датчики . И гибридный автофокус для новых STM стекол . Или не так ?

Не так. Там 3 системы АФ работают "попеременно":
1. Обычный "зеркалочный" ФАФ (точки в ОВИ)
2. Вспомогательный ФАФ по датчикам на сенсоре ( в режиме ЛВ)
3. КАФ по изображению с сенсора (в режиме ЛВ)
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa

кит этот 18-55 стм и в правду какойто не резкий,одно лечат другое колечат,при таком раскладе нафиг он нужон!

новый кит по тестам как раз удачный, лучше старых и 18-135 СТМ
Re[Одиссей]:
Ну тогда тестеры на этом сайте- http://www.photographyblog.com/reviews/ в доску напились когда тестили 100д с 18-55ис3.А про видева ни кто не вкурсе,почему оно такое смазанное у кенона по сравнению с никоном?Тут наверное только разработчики скажут.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
.А про видева ни кто не вкурсе,почему оно такое смазанное у кенона по сравнению с никоном?Тут наверное только разработчики скажут.

А что тут не ясно? На никон снимали с неправильной выдержкой - отсюда все рывками и четкость. На 100д с правильной выдержкой в районе 1/30-50. (Обычное правило съемки видео на зеркальной камере: выдержка равна фреймрейту*2)
Re[f1rst]:
О спасибо понял,посмотрел точно может быть такое.А на счет автофокуса в 100д оно надеюсь не хуже чем в 550д? а то как бы не хотелось бы купить камеру на голову ниже старых моделей,хватает более низкого акамулятора,ну с байонетом пласмасовым ладно переживем,ну на этом бы хватит обламывать.
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[papapa]:
[удалено]
Re[mik14]:
С Сигмой Вам, судя по всему, сказочно повезло. Я, буквально недавно, когда выбирал фикс на 100Д, посмотрел в магазине новую Сигму 30/1,4 Арт. Объектив выполнен на очень высоком уровне, весь из себя железный и симпатичный, правда тяжеловат, и цена не высокая, но вот на моей 100Д он вообще ни куда на 1,4 не попадает. Я в общем-то шел за Кенон 35/2 IS, его в итоге и взял.

По поводу сервиса и юстировки. Ну есть шуги, как бы не угробили, свой 5Д3 я им ни в жизнь не дам, а тут решил рискнуть. Просто неоднократно читал, что дескать отдал человек тушку с объективом на юстировку и стала она у него после этого изумительно(по АФ) работать. Да хотя бы пусть вынесут экспертную оценку - есть проблема с фрон-бек или нет. Я лично считаю, что эта проблема(непопадания АФ в слабоконтрастные "мишени" на диафрагмах шире 2,8) к юстировке не относится, но вдруг?
Re[mik14]:
Цитата:

Я не знаю точно насчёт АФ, но картинка у Кенонов этого поколения намного лучше чем в 550D. Я бы сказал в разы лучше. Правда я это уже говорил, но повторение - мать учения :)

АФ тоже немного лучше. На 550д стоял модуль имени 20д. На "сотке" - уже от 40/50д (там сдвоенный крест посередине и есть кресты на боковых).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта