от: ИнженеР
А что за стекло?
китовый 18-55 is stm
А что за стекло?
Странно хвалят его. А в каком режиме снимаете?
рамка видоискателя где?
от:Alex.P
А вот на этом снимке явно в резкость не попал:(, пришлось глаза шарпить.
Грешу на то, что слишком быстро нажал на спуск(дама не особо желала позировать), гироскоп возможно не успел раскрутиться, либо АФ навестись, либо внезапно фронт фокус выскочил. Надо будет с этим разобраться.
Вчера вечером мучал стаб. Сидя в кресле, прижав руки к груди, можно на 1 сек получить 1 из 3 в резкости. На 1/2 уже уверенно. Стоя, на 1/2, 4 из 5 в резкости.Подробнее
от: korets
Что вы имеете ввиду? Ну, в видоискатель смотрю и там рамка... :) не понимаю вопроса.
от: Alex.P
Еще побаловался с АФ.
П
Выходит, что АФ кропа(как и раньше) слабо приспособлен к работе на диафрагмах шире, чем 2,8.
Если бы:(
Тогда бы эта зараза и через LV не попадала, а она попадает.
Ни когда не забуду как мне пели про малую ГРИП, про Шевеленку, а по факту 7Д с 85/1,2 на открытой через ВИ ни как(ну может 1 из 5), а через LV на вытянутых дрожащих ручках - 100%.
Тут, на 100Д - тоже самое.Подробнее
от: klod
Тогда в стекле проблема. АФ с ним не дружит. :(
Так я про то, почти, и говорю. С любым стеклом, открытым шире чем 2,8, любой Кеноновский кроп(его АФ), при низкоконтрастной сцене, не дружит. Это конечно очень храброе заявление, но у меня пока так получается. :(Подробнее
от: mik14
Ерунда. Короче, подстройка АФ нафиг не нужна, а проблема слишком раздута.
от: klod
Не ерунда![]()
Мой 50 1.4 имеет ТРИ подстройки - на дневной свет, люминесцентный и ЛН. Вот никак он не хочет на открытой попадать в фокус без этого. :cannabis:
от: mik14
Если честно, я не понимаю как с таким фанатизмом можно наслаждаться фотографией. Это же получается каторжный труд! Надо учиться на мелочи не обращать внимания. У меня такая философия ;)
от: Alex.P
И как же это соотносится с Вашим высказыванием, что у Вас всё всегда попадает?
У меня 50/1,4 на 5Д2 попадал везде и всегда, на 7Д требовал танцев с бубном(подстройки), или прикрытия диафрагмы.
от:klod
У меня чЁт все всегда дружат
http://album.foto.ru/photos/sm/283761/2470607.jpg[/img][/url]
Это "на вскидку" с разных стекол, разными камерами. Хотя оффтоп, конечно.Подробнее