Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А что за стекло?

китовый 18-55 is stm
Re[korets]:
Странно хвалят его. А в каком режиме снимаете? рамка видоискателя где?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Странно хвалят его. А в каком режиме снимаете?

Да, тоже читал один хвалебный обзор..
Снимаю в Av или Tv, иногда "авто без вспышки", когда нет времени переключаться в av/tv и крутить крутилку.
Цитата:
рамка видоискателя где?

Что вы имеете ввиду? Ну, в видоискатель смотрю и там рамка... :) не понимаю вопроса.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

А вот на этом снимке явно в резкость не попал:(, пришлось глаза шарпить.
Грешу на то, что слишком быстро нажал на спуск(дама не особо желала позировать), гироскоп возможно не успел раскрутиться, либо АФ навестись, либо внезапно фронт фокус выскочил. Надо будет с этим разобраться.
Вчера вечером мучал стаб. Сидя в кресле, прижав руки к груди, можно на 1 сек получить 1 из 3 в резкости. На 1/2 уже уверенно. Стоя, на 1/2, 4 из 5 в резкости.

Подробнее

"Гироскоп" не виноват - он цепляется за статику. Фраза - "Щас вылетит птичка" в портретах до сих пор актуальна
Re[ИнженеР]:
Еще побаловался с АФ.
Получается, что если прикрыть дырку до 2,8, то начинает попадать из любого положения и при любом контрасте. При чем именно попадать, а не за счет увеличения ГРИП, да и не так уж сильно она и увеличивается между 2 и 2,8.
Если же снимать на 2, то требуется уже что-то более контрастное, тогда резкость практически от диафрагмы мало зависит. Разница конечно есть, но это уже не промах.

Выходит, что АФ кропа(как и раньше) слабо приспособлен к работе на диафрагмах шире, чем 2,8.
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
Что вы имеете ввиду? Ну, в видоискатель смотрю и там рамка... :) не понимаю вопроса.

Я имел в виду при фокусировке через лайввью
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Еще побаловался с АФ.
П
Выходит, что АФ кропа(как и раньше) слабо приспособлен к работе на диафрагмах шире, чем 2,8.

Вы просто не внимательно читали перевод с японского на русский в инструкции. Кресты начинают работать от 2.8. А у кропа есть фора, потому Ваши не попадания - это Ваши не попадания ;)
Re[klod]:
Если бы:(
Тогда бы эта зараза и через LV не попадала, а она попадает.

Ни когда не забуду как мне пели про малую ГРИП, про Шевеленку, а по факту 7Д с 85/1,2 на открытой через ВИ ни как(ну может 1 из 5), а через LV на вытянутых дрожащих ручках - 100%.

Тут, на 100Д - тоже самое.
Re[Alex.P]:
Элька 35мм и 85/1.8 пока небыло проблем с открытой.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Если бы:(
Тогда бы эта зараза и через LV не попадала, а она попадает.

Ни когда не забуду как мне пели про малую ГРИП, про Шевеленку, а по факту 7Д с 85/1,2 на открытой через ВИ ни как(ну может 1 из 5), а через LV на вытянутых дрожащих ручках - 100%.

Тут, на 100Д - тоже самое.

Подробнее

Тогда в стекле проблема. АФ с ним не дружит. :(
Re[ИнженеР]:
Сильно Вам завидую.
У меня все три моих кропа(550, 7, 100) показывают(-ли) стабильный результат - озвученный ранее.

На 100Д 35L не села, явный фронт.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Тогда в стекле проблема. АФ с ним не дружит. :(

Так я про то, почти, и говорю. С любым стеклом, открытым шире чем 2,8, любой Кеноновский кроп(его АФ), при низкоконтрастной сцене, не дружит. Это конечно очень храброе заявление, но у меня пока так получается. :(
Re[Alex.P]:
Цитата:

Так я про то, почти, и говорю. С любым стеклом, открытым шире чем 2,8, любой Кеноновский кроп(его АФ), при низкоконтрастной сцене, не дружит. Это конечно очень храброе заявление, но у меня пока так получается. :(

Подробнее

У меня чЁт все всегда дружат

Это "на вскидку" с разных стекол, разными камерами. Хотя оффтоп, конечно.
Re[Игорь Петухов]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Ерунда. Короче, подстройка АФ нафиг не нужна, а проблема слишком раздута.

Не ерунда
Мой 50 1.4 имеет ТРИ подстройки - на дневной свет, люминесцентный и ЛН. Вот никак он не хочет на открытой попадать в фокус без этого. :cannabis:
Re[klod]:
[удалено]
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Не ерунда
Мой 50 1.4 имеет ТРИ подстройки - на дневной свет, люминесцентный и ЛН. Вот никак он не хочет на открытой попадать в фокус без этого. :cannabis:

И как же это соотносится с Вашим высказыванием, что у Вас всё всегда попадает?

У меня 50/1,4 на 5Д2 попадал везде и всегда, на 7Д требовал танцев с бубном(подстройки), или прикрытия диафрагмы.
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Если честно, я не понимаю как с таким фанатизмом можно наслаждаться фотографией. Это же получается каторжный труд! Надо учиться на мелочи не обращать внимания. У меня такая философия ;)

Я этой фигнёЙ страдаю с десяти лет. С Этюда(СФ, кстати)))). Вот уже сорок лет 8)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
И как же это соотносится с Вашим высказыванием, что у Вас всё всегда попадает?

У меня 50/1,4 на 5Д2 попадал везде и всегда, на 7Д требовал танцев с бубном(подстройки), или прикрытия диафрагмы.

Так и соотносится. В быстрое меню выведена подстройка АФ. На 7Д делал так же.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
У меня чЁт все всегда дружат
http://album.foto.ru/photos/sm/283761/2470607.jpg[/img][/url]

Это "на вскидку" с разных стекол, разными камерами. Хотя оффтоп, конечно.

Подробнее

Скачал и посмотрел 2 нижних снимка. На одном 1,4, на другом 2,8. Но это не важно.
Говоря, что АФ Кеноновского кропа слабо дружит с открытыми диафрагмами, я имел в виду бюджетный кроп, до 7Д включительно, а ни как не 1,3 кроп 1-ки. Понятно, что в верхние модели Кенон ставит нормальный АФ, а в бюджетные, то ли жадничает, то ли специально что-то химичит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта