Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Alex.P]:
Есть надежда что Cаnon и мелкие матрицы научился делать . Сужу по снимкам приведенным выше .
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Как ни странно, но боковые на 100Д таки работают.

Дык, а чего б им не работать, коли это "сороковочный" АФ?
Re[Одиссей]:
Зашел на сайт- http://www.photographyblog.com/reviews/ и скопировал от туда видео ролики с 100д и никона д3200.начал просматривать на компе так кенон там где есть движение все размазывает жму паузу так мазано и остается,дальше смотрю видео никона и там где есть движение нажимаю паузу и черт побери все настолько резко что прочитать надписи на идущем автобусе можно и ничего не смазано! Кто нибудь понимает в чем прикол? почему кенон движущие предметы размазывает в хлам при паузе, а никон нет и даже не скажешь что обьекты двигались не перестаю удивляться.
Re[papapa]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Один из первых "интересных", с моей точки зрения, снимков:
Спешащие спасатели и пойманный серьёзный взгляд пожарника

А вот здесь освещение прекрасное, котейка толком не двигался, руки не тряслись, а вышло мыло мыльное. Фокус не определить где вообще, хотя автофокус рапортовал, что на котейке поймал сразу фокус.
И такое очень частое явление. Объектив у меня пока что только китовый и, думается мне, что в первую очередь его надо поменять на что-то резкое.
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
...
А вот здесь освещение прекрасное, котейка толком не двигался, руки не тряслись, а вышло мыло мыльное. Фокус не определить где вообще, хотя автофокус рапортовал, что на котейке поймал сразу фокус.
И такое очень частое явление. Объектив у меня пока что только китовый и, думается мне, что в первую очередь его надо поменять на что-то резкое.

Подробнее

Отлично видно, что бэкфокус.
Re[foto-boss]:
Вот поэтому надо брать камеру с подстройкой АФ !!!А ведь стоит эта совсем не малышка как приличная камера с подстройкой АФ, Такая же здоровая бандура, как и все остальные зеркалки / плюс-минус несколько грамм ! /и она нисколько не похожа на компактную беззеркалку. За эти деньги лучше уж взять NEX Сони с линзой 16-50 или беззеркалку Кэнон или другую , сейчас их полно на рынке. Я сейчас посмотрел цены в плеере и чуть не упал со стула ! 25 тысяч только за это / без линзы ! / ? Я не знаю кто свихнулся - или я / вроде нет , только вчера у семейного доктора был ! /или продавцы ! За 10 тыс. там же продается камера на несколько грамм тяжелее - Кэнон 1100д ! В магазинах фото.ру /не самые дешевые / практически все беззеркалки с объективами стоят значительно дешевле 100Д, иногда аж на 300 долларов !!!
Re[Игорь Петухов]:
Смотря что с чем сравнивать.
Если на 100Д 24-105 поставить, то ни о какой компактности речь уже не идет
Извиняюсь за качество фото.

А вот если фикс установить, то все вполне нормально.

В небольшую сумочку вполне влазит, по объему и весу практически не отличается от Олик Е-5М и Фуджи Х-Е1. Те конечно еще компактней, но точно так же в ту же сумочку влазят, а в карман нет. А вот оптический ВИ все же приятней, чем электронный(хотя и к тому можно привыкнуть), и АФ у 100Д все же повеселей, чем у БЗ.

А что касается цены, так это в основном от толщины кошелька зависит. Меня вот тоже цены на Лейку(особенно на её оптику) в дрожь кидают и я нахожу себе массу причин почему мне это мануальное чудо за конские бабки на фиг не нужно.

Некс 6 с 16-50 я брал дочери на д.р., поигрался, абсолютно не впечатлило. Даже тактильные ощущения не понравились, какой-то явной дешовкой отдаёт. ИМХО.
Re[Alex.P]:
На вкус и цвет...
Re:
За отсутсвием пока макрушника испытал 24-105 с 36мм макрокольцом
Вполне пристойно на первое время можно обойтись без макростекла.

Re 35/2 IS
Сегодня утром, перед работой, заехал в лесок
6,3 , полноразмер, все снимки ФШ качество 9, камерный джипег, насыщенность +1

Про цвета ни чего не скажу, на моём рабочем унылом Асусе всё бледно.

2,8 100% кроп без ресайза

2 без ресайза

2 без ресайза

2 без ресайза

А вот на этом снимке явно в резкость не попал:(, пришлось глаза шарпить.
Грешу на то, что слишком быстро нажал на спуск(дама не особо желала позировать), гироскоп возможно не успел раскрутиться, либо АФ навестись, либо внезапно фронт фокус выскочил. Надо будет с этим разобраться.
Вчера вечером мучал стаб. Сидя в кресле, прижав руки к груди, можно на 1 сек получить 1 из 3 в резкости. На 1/2 уже уверенно. Стоя, на 1/2, 4 из 5 в резкости.
Re[ИнженеР]:
Действительно вполне пристойно. Похоже на 1к2.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Отлично видно, что бэкфокус.

а как вы поняли, что это не фронтфокус и не мыло? я не могу найти резких частей на снимке, которые находятся за снимаемым объектом (кошкой)..
Re[korets]:
В принципе надо несколько кадров что бы говорить о бф или фф но там похоже или шевеленка небольшая хотя штанга за котейкой похоже в фокусе, а как снимали не через лайвью? Может фокус всеже за штангу и зацепился?
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Если это не увеличение (изображения), то о каком тогда "удлиннении" объектива можно вообще говорить? Ведь говорят как: "300мм на кропе становится 450мм". И...веселится и ликует весь народ. Как мы выяснили, это всего-лишь иллюзия, побочный эффект, получающийся при просмотре изображения с кроп-матрицы на мониторе компьютера. И если это так уж хорошо, то зачем останавливаться на APS-C матрице? Давайте дальше уменьшать! И тогда 300мм может стать хоть метр! А если мы всё-же говорим об эквивалентности угла, то ничего кроме минусов тут нет: фактор увеличения изображения остаётся тем-же, но по периметру изображение сильно обрезается (практически половина площади не влезает в сравнении с ФФ). Это не плюс, это один большой жирный минус.

Иными словами, говоря, что 300мм становится 450мм, мы имеем ввиду не что иное как просто обрезание (crop) нашего изображения до размера эквивалентного фокусному расстоянию в 450мм при съёмке с идентичными параметрами. Вот так коварные маркетологи заставляют потребителя поверить, что определённая отрицательная черта продукта на самом деле является положительной. В данном случае это сработало в глобальном масштабе.

Подробнее

Напомнило о недавнем споре:

Re Фокус
Попробовал побаловаться с АФ.
Выяснились интересные вещи.
Если снимать что-то не особо контрастное, да еще под углом, то АФ может повести себя как АФ на БЗ:(, настроиться на что-то более контрастное, либо просто выдать черт -те что.
Сделал несколько серий по три снимка с одной прикладки.
Примерно один из 3 более менее попадает

Остальные нет, в основном фронт, хотя один раз выскочил и бек, целился в Бразилию.

Снимки же более контрастного участка, при той же прикладке, получаются нормальными

Дома, при нормальном освещении, по линейке Спайдерко, ни бек ни фронт не проявились.
Мда, грустно. Это даже не вариант БЗ, там все же настройка идет примерно в пределах выбранной рамки фокусировки, это что-то другое. Уж больно далеко АФ не попал, как будто вместо центральной была выбрана крайняя левая точка.

Re[Alex.P]:
А чего грустить. Я на 100% уверен в точности фокуса своей старой единички а все остальное что держал в руках имели переодически вальсы фокуса. Недавно семеркой снимал тоже промахи были.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
В принципе надо несколько кадров что бы говорить о бф или фф но там похоже или шевеленка небольшая хотя штанга за котейкой похоже в фокусе, а как снимали не через лайвью? Может фокус всеже за штангу и зацепился?

Подробнее

Скачал мишени, вечером потестирую.
Снимал с рук через ВИ. Лайфвью не полюбился мне сразу же.
На счёт точки автофокуса - не помню точно. Но такие промахи (мыло) составляют подавляющее большинство фотографий. Если что-то чудом вышло резко - радость моя не знает границ :)
Re[korets]:
А что за стекло?
вот сегодня утром явная шевеленка

у меня 35/1.4 и 85/1.8 на открытой бьют точно.
Re[ИнженеР]:
Я с 7Д тоже в своё время "убежал" в основном из-за хреновой работы АФ на открытых, ну и еще мне попиксельный просмотр с неё не нравился, но в основном из-за АФ.
На 5Д2 и 5Д3 эти проблемы отпали.
Вот поэтому я и хотел бы что-бы Кенон в 100Д встроил нормальный АФ и пусть это было бы еще дороже, но было бы нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта