Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[mik14]:
Сравнил последние снимки,смешанное чувство,я считал что марк3 листву должен лучше отработать чем кроп,ан нет паритет,крышу отобразил конечно приятней по цвету.а вот 100д это загадка чесс слово 18-135 лучше дает интересней прорисовку цвета,чем 24-70 это из области фантастики раньше скока на старых камерах тестил Л с не Л то Лки давали заметный паритет а теперь? короче я в шоке. еслиб 18-135 по углам не двоил (в верху по надписи видно) был бы не плох но 18-55 все равно для кропа лучше,резче самые удобные фокусные,макро возможности лучше,меньше. как там М-ка по цветам,не знаю не было беззеркалок по этому сказать ни чо не могу. Но вот то как на кропе отрисовала новейшая 24-70 так сказать суховато в отличии от марка,ясное дело фф с кропом не сравниваю.а вот 18-135 не плохо хоть и темно.На солнце снимать конечно тоже еще то, редко снимки нравятся фотики его не любят,но тест есть тест.
Re[mik14]:
Сейчас последние кроп зумы дают перенасыщенную картинку,вот например 18-55ис первой версии снимал без перенасыщения и как то больше нравился.третья версия стм 18-55ис по ходу тоже дает перенасыщение,как это отобразится на практике посмотрим.
Re[papapa]:
А что Вы понимаете под перенасыщением?
Дома у меня 10 битная IPS матрица, на ней и всё по дефолту выглядит ярко, контрастно и насыщенно.
На работе - унылое TNT. На нем всё бледно, не контрастно.
К сожалению у большинства моих друзей, которым я частенько сбрасываю фото, тоже TNT. В результате, если я подобью фото по калиброванному на гамму 220 монитору, на TNT мониторах они выглядят бледно. В итоге, все(ну акромя портретов) ставлю насыщенность +1. И у меня не очень страшно и у TNT все же не совсем блёкло.
Re[Alex.P]:
Чтобы "китовый" объектив по ходу съемки менял контраст (ибо никакого другого НАСЫЩЕНИЯ оптика не может дать по определению) - это уже из области фантастики...то есть будет, конечно, лет через ..дцать или ...сят, но уж никак не нынче
Все остальное - удачный (или унылый) свет и ПП.
Re[Alex.P]:
Ну вот скидываю снимок сделанный 550д и китом первой версии и как видно цветопередача не плоха,а вот снимок второй версии кита увы не сохранил но там например эта же банка была ядовито красного цвета и вообще переконтраст, хоть и не добовлял ни чего.Сверял кстати 18-55ис2 с фиксом 50 1.8 на поджатых так фикс по контрасту не плохой считается,но этот кит его зарулил,смотря какой сюжет бывает в кассу а бывает во вред это перенасыщение,ну вот как то так обьяснил примеров увы не храню.
Re[all]:
Теперь с объективами надо что то думать. 85/1.8 пойдет а вот эльки великоваты будут. Наверное новый 28/2.8 ИС возьму. ну и полтос 1.8. И что-то с телевиком думать или кропнутый 55-250 или 70-300Ис.
Re[bv]:
На самом деле очень хороший вариант.

Очень многие хотят купить себе зеркалку ради качества снимков, скорости автофокуса и т.п.
А кто-нибудь сталкивался с проблемой в поездке: тушка огромна, с объективом, так вообще неподъемна. Нужна отдельная сумка и т.д. А эта компактная зеркалка решает эти все проблемы. Да плюс FullHD. Это волшебная находка для такой аудитории... А аудитория эта, я вам скажу немаленькая: от обычных любителей с относительно высокими запросами до профессионалов, которым надоело таскать с собой эти "утяжелители".
Re[Lexa987]:
Я вот не считаю 100Д так уж сильно хорошим вариантом.
Мне кажется маркетологи Кенона третий раз на одни и те же грабли наступают.
1. Выпустили G1X, но в целях экономии АФ не доработали, зум поставили темный - в итоге ни то, ни сё. И ни какого продолжения.
2. Выпустили М, но в целях экономии АФ опять не доработан, медленный, ВИ нет, объективов нет - в итоге ни то, ни сё, с конкурентами рядом не лежало. Будут ли дорабатывать - фиг его знает.
3. Выпустили 100Д, но в целях экономии АФ от начальных зеркалок, подстройки его нет, вспышка не управляющая, даже байонет пластиковый. А ведь получилось не сильно дешево. Так почему было не сделать еще слегка дороже, но и добавить функционала? Далась им эта бюджетность. Почему не сделать аппарат, что-бы к нему рука сама тянулась, как к Фуджи или к Сони RХ1. Пусть он стоит в 1,5 раза дороже, чем 700Д, но и функционал имеет соответствующий. я бы с удовольствием купил кроп 5Д3-mini. Правда, тогда на первое место всплывет относительная убогость Кеноновских кропнутых объективов:(
Re[Alex.P]:
Так не всем это нужно. Что вы перечислили. Подстройка фокуса? Я за более чем за 10 лет только с одним стеклом (Тамрон 28-75) если память не изменяет столкнулся с проблемами фокусировки. Управление вспышками? сейчас синхронизаторы только ленивый не делает и всем чем угодно можно управлять а не только родными.
Для сотки не хватаеттолько одного хороших компактных стекол.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я вот не считаю 100Д так уж сильно хорошим вариантом.
Мне кажется маркетологи Кенона третий раз на одни и те же грабли наступают.
1. Выпустили G1X, но в целях экономии АФ не доработали, зум поставили темный - в итоге ни то, ни сё. И ни какого продолжения.
2. Выпустили М, но в целях экономии АФ опять не доработан, медленный, ВИ нет, объективов нет - в итоге ни то, ни сё, с конкурентами рядом не лежало. Будут ли дорабатывать - фиг его знает.
3. Выпустили 100Д, но в целях экономии АФ от начальных зеркалок, подстройки его нет, вспышка не управляющая, даже байонет пластиковый. А ведь получилось не сильно дешево. Так почему было не сделать еще слегка дороже, но и добавить функционала? Далась им эта бюджетность. Почему не сделать аппарат, что-бы к нему рука сама тянулась, как к Фуджи или к Сони RХ1. Пусть он стоит в 1,5 раза дороже, чем 700Д, но и функционал имеет соответствующий. я бы с удовольствием купил кроп 5Д3-mini. Правда, тогда на первое место всплывет относительная убогость Кеноновских кропнутых объективов:(

Подробнее

По-моему, это единственный вариант вообще. Его не с чем сравнивать, аналогов-то нет. Поэтому хороший он или плохой вариант - некорректно, - он единственный.
Сравнивать с беззеркалками не вижу смысла, разные очень фотоаппараты.
Нам остаётся рассуждать лишь на тему "как сделать бы 100D лучше". Вот про 100D и автофокус мне тоже не понятно, почему не поставили от 700D.
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
............тоже не понятно, почему не поставили от 700D.

Как раз всё понятно - кому тогда нужна 700д будет?!
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Ну вот скидываю снимок сделанный 550д и китом первой версии и как видно цветопередача не плоха,а вот снимок второй версии кита увы не сохранил но там например эта же банка была ядовито красного цвета и вообще переконтраст, хоть и не добовлял ни чего.Сверял кстати 18-55ис2 с фиксом 50 1.8 на поджатых так фикс по контрасту не плохой считается,но этот кит его зарулил,смотря какой сюжет бывает в кассу а бывает во вред это перенасыщение,ну вот как то так обьяснил примеров увы не храню.

Подробнее

Вы уверены, что экспозиция одинаковая была при сравнении? Простейшее правило слайда: "Хочешь цвет поярче,- ставь недодержку!".
Re[korets]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
..........И 100D и 70D всё равно в сумке придётся носить (или на плече) и разница в размерах/весе не так существенна на мой взгляд как если сравнивать зеркало и ........

Лучше конечно с пятаками сравнивать. ;)
Re[yes Iam]:
А еще лучше с единичками.
Re[ИнженеР]:
Тогда на 100-ку придётся бат-блок ставить! ;)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Тогда на 100-ку придётся бат-блок ставить! ;)

ДВА!
ЗЫ: И еще одну батарейку от "единички" изолентой сбоку примотать, как рожки у "калаша"
Re[yes Iam]:
Если 100Д будет иметь функционал 5Д3, только на кропе и в малом корпусе, то и стоить будет значительно дороже чем 700Д, так что ни чего с ним(700Д) не случится, кто захочет съекономить - купит.

Как ни странно, но боковые на 100Д таки работают.

А это уже по центральной.

Оба файла без ресайза, только обрезка. ФШ с качеством 9.
35/2 IS на 2
Re[yes Iam]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта