Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да нет, тут банальная физика работает. Кроп обрезает боковые лучи, которые и имеют максимальный разбег фаз и несут максимум информации для ФАФ. С ростом светосилы и сокращением ГРИП проблема усугубляется и ошибки выходят за границу допуска...
ЗЫ: Буфер увеличить прошивкой невозможно. Можно улучшить алгоритмы работы с буфером (например, хранить в нем уже "сжатый" РАВ или освобождать поблочно, по мере записи на внешний носитель)

Подробнее

Но почему тогда владельцы Никона на это особо не жалуются? Или просто мне их жалобы не попадались.
А на счет буфера было обсуждение в теме про 7Д. Народ сошелся во мнении, что присутствует и то, что Вы сказали и вполне возможно подключение давно устанавливаемой, но зарезервированной заначки. Тогда все ждали замену 7Д, а вышла эта прошивка. Впрочем я к тому моменту с 7Д уже ушел.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Но почему тогда владельцы Никона на это особо не жалуются? Или просто мне их жалобы не попадались.........

Они не хотят афишировать, что купили Никон - стесняются. ;)
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[mik14]:
Посмотрел здесь- http://www.lenstip.com/225.11-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_DX_18-55_mm_f_3.5-5.6G_VR_Summary.html связку никон д200 + Nikkor AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR -от снимков просто в восторге,еслиб тушка никон 3100 снимала бы так же как д200 с тем же китом,то взял бы не раздумывая так как цена бросовая,и комплект такой же маленький как 100д и ждать не надо когда цена и у нас упадет.Только вот современным камерам не верю той цветопередачи явно не будет как у д200! Новые камеры что никон что кенон стали очень шумные 400 исо по моим меркам уже предел!
Re[mik14]:
Еще заглянул в ветку сони нех-6 там тоже возможности камеры впечатляют да и цветопередача нексов нравится работает даже с кенон оптикой и управление со смартфона по вайфай,только вот цена дороже зеркалок это нонсенс.Посмотрел как работает ХДР на кенон 100д и увидел что очень не важно другие фирмы делают это луче, в кеноне так панимаю это фикция маркетинговый ход,еще в 550д была кнопочка повышения ДД -ага счас, так он повышался, картинка только хуже становилась.И еще пригляделся у 100д как и у 650д шумов больше чем в 550д значит они так и не поработали над исправлением оного.
Re[papapa]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Взял, ощущение игрушки, но хорошей, пока привыкаю.
По дороге - 40мм/2,8; 28мм/1,8.

Re[yes Iam]:
Ощущение, что у Вас монитор очень ярко всё показывает. У меня всё темноватое, тени вообще в провале.
Может как то так?
Re[Alex.P]:
С монитором у человека явно все в порядке,тут проблема иного толка! как я уже писал у кенона очень низкий ДД и чтоб картинка была не выбита производитель намеренно ее затемняет,а когда сам начинаеш с РАВа тянуть а чтобы было светло то картинка получается выбитой! Это и бесит меня в кроп кенонах много раз думал уйти с него на че нить другое где ДД выше, но там есть другие мелочи косячные. как говорится - производители сговорившись нас по кругу пускают!
Re[Alex.P]:
Да, нет вроде, замечаний от форумчан до Вас как бы не было.
У меня точно так же, как и на экране аппарата - нормально?!
Re[yes Iam]:
Кенонисты просто привыкли к этой данности,в идеале чуть светлей надо бы но кенон есть кенон. например в никон д3100 ДД больший и на аналогичных кадрах прорисовки деталей больше чем у 550д, уже на д3200 ДД просто шлак и уступает д3100 сильно! еще один пример на тестовых снимках портрета у кроп кенона глаза в тени уходят вообще в темноту,а вот на других системах эти же глаза очень хорошо видны и светлые участки не выбиты,это и говорит о чуть большим ДД.
Re[yes Iam]:
Извиняюсь, похоже это у меня монитор "поплыл", калибровал его 2 месяца назад. Ощущение такое, как будто яркость монитора упала.
Попробовал снимок по Вашему типу, с ярким боковым солнцем, тени пришлось в раве тянуть.

а тут пришлось яркость добавлять
Re[Одиссей]:
А чо, там опять с равками (превьюшками), со всех - видно, с 100д - фигушки?!
Ещё, забавно смотреть в пикассе - всё сиреневое, как будто матрица - таво.
У всех так или же только у меня?
Re[yes Iam]:
Я поставил идущее с камерой ПО, все видно.
Re[Alex.P]:
А чо, надо, да?! ;)
Я то думал, что последнее обновление ДПП - достаточно.
Re[yes Iam]:
Да черт его знает. На диске DPP 3.13.10.0 все на русском. Я поставил.
Re[Alex.P]:
Придётся поставить.
Как Вам ИСО?! ;)
100-200-400-800-1600-3200-6400-12800-
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Придётся поставить.
Как вам ИСО?! ;)
100-200-400-800-1600-3200-6400-12800-

Я установил последнюю с сайта скачанную из раздела скачек под 100Д - не показывает превью равов. Тоже буду ставить с диска.

На китовом стекле ИСО 100-200 хороши. 400-1600 - сойдёт для сельской местности. 3200-6400 - если очень нужно фото. 12800 не нашёл для себя применения. Ограничил через меню автоисо до 6400.
Re[korets]:
Да я не про то плачусь, это всё отлично у сотки.
Хде 300, 650, 500, 1250, 2500, 1000?! Хде!!!!
Не могли нормально сделать?! Единственное заподло,
которое обнаружил (пока), остальное вроде - терпимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта