[quot]Как я уже сказал у 1000Д АФ никакой. Медленный, частые промахи, а полная попа наступает при съемке в помещениях с недостаточным освещением. Крестовой центральный датчик чувствительности f/2.8 на 450д рулит. [/quot]
Не заметил, вот беда. Вообще то, скорость автофокуса определяется объективом, там моторчик стоит. ;)
Canon 1000d vs Nikon 3000d
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Aleksandr Krylov]:
Re[Pl133]:
от: Pl133
Никакой особой оптической разницы 18-55 и 18-55IS, кроме собственно стаба нет.
У Canon 1000D самые малые шумы в линейке XXXD.
Это от куда такие данные? Или ОБС (Одна Баба Сказала!)? Вам уже сказал и Александр Крылов, и Александр Голубков, и Станислав Алексеевич, да и многие еще могут сказать - в новом 18-55ИС значительно изменена оптическая схема объектива, как и в 55-250ИС и 15-85ИС УСМ и эта новая линейка намного превосходит своих предшественников! Я тоже в свое время пользовал вариант 18-55 старого образца и скажу - с новой версией общего, только внешний вид и размеры с весом! По камерам и шумам - Вы только в прошлом году купили свою 1000Д - откуда познания такие?! :D
Re[StPaulo]:
обидно будет если денег нее найду,зная что ещё бы чуть чуть и норм аппарат был бы :(
Re[Pl133]:
[quot]Не заметил, вот беда. Вообще то, скорость автофокуса определяется объективом, там моторчик стоит. ;)[/quot]
Поржал
Интересно, почему тогда "единички" такие скоростные
Наверное из-за объективов
Поржал
Интересно, почему тогда "единички" такие скоростные
Наверное из-за объективов
Re[Виктор Иогансон]:
Познания из практики и чтения интернета, как и у всех остальных. :) От того, что десять человек скажут это белое, я не приму черное за белое.
Впрочем, флудить не хочется.
Тесты по шумам камер тут недавно проскальзывали, жаль не запомнил ссылку. Хотя и без тестов понятно, что у 1000D пиксель крупнее.
Тесты по шумам камер тут недавно проскальзывали, жаль не запомнил ссылку. Хотя и без тестов понятно, что у 1000D пиксель крупнее.
Re[StPaulo]:
А чем БУ не устраивает. Денег хватило бы на 450D + кит со стабом и еще остались бы на флешку с сумкой и штативом.
Re[Pl133]:
[quot]Поржал[/quot]
Не путайте ошибки автофокуса и скорость автофокуса. Ясно, что скорость электроники фазовой фокусировки значительно выше, чем скорость привода.
А вот если фокус не пойман, начинаются итерации.
Все отличия 1000D от 450D и прочих я знаю не хуже вашего, просто считаю их незначительными, скорее маркетинговыми. Мало влияющими на конечный результат. Ну, разве что серийной съемки выше, так не всем она нужна.
Не путайте ошибки автофокуса и скорость автофокуса. Ясно, что скорость электроники фазовой фокусировки значительно выше, чем скорость привода.
А вот если фокус не пойман, начинаются итерации.
Все отличия 1000D от 450D и прочих я знаю не хуже вашего, просто считаю их незначительными, скорее маркетинговыми. Мало влияющими на конечный результат. Ну, разве что серийной съемки выше, так не всем она нужна.
Re[StPaulo]:
от: StPaulo
вы меня убедили)....буду искать 4т.р. :)
как по вашему какая матрица лучше CMOS или CCD? :D
Без разницы - ВЫ ее все равно НЕ УВИДИТЕ! Да и по большому счету - сейчас практические ВСЕ производители переходят на КМОС. Больше удобств получают пользователи, а говорить о каких-то отличиях в картинке могут только или опытные фотографы, или фотодрочеры. Но только потому, что первые разницу ВИДЯТ и ЧУВСТВУЮТ, а вторым ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО вот и ищут блох несуществующих!
Re[Pl133]:
Вообще когда я выбирал в магазине скорее отсутствие стаба разочаровало (тесты фотозоны я тогда и не смотрел).
Освещение в магазине не ахти - цокольный этаж.
На АВТО ИСО скорее всего было ИСО800 (я ИСО тогда не умел менять) и выдержка около 1/15-1/40 выходила (было видно по экрану).
Стаб + 12 Мпкс 450Д показали на его картинки хорошую детализацию без смаза. На 1000Д я так её и не добился.
Площадь магазина ес-но не позволила пыхе его осветить, т.е. на 1000Д вышел результат как с моей старой мыльницы (на ЦЗ из-за смаза, на мыльнице из-за шумодава) - но времени думать было мало, тут же у отца занял ещё1 денег и попросил 450Д (если бы у отца не было с собой, я бы просто 1000Д не стал брать).
Плюс общая тормознутость (на зелёной зоне шумодав не отключаем) и даже без использования серии 1000Д заткнулся на несколько секунд, правда SD была с компакта 1Гб (не самая быстрая)
Освещение в магазине не ахти - цокольный этаж.
На АВТО ИСО скорее всего было ИСО800 (я ИСО тогда не умел менять) и выдержка около 1/15-1/40 выходила (было видно по экрану).
Стаб + 12 Мпкс 450Д показали на его картинки хорошую детализацию без смаза. На 1000Д я так её и не добился.
Площадь магазина ес-но не позволила пыхе его осветить, т.е. на 1000Д вышел результат как с моей старой мыльницы (на ЦЗ из-за смаза, на мыльнице из-за шумодава) - но времени думать было мало, тут же у отца занял ещё1 денег и попросил 450Д (если бы у отца не было с собой, я бы просто 1000Д не стал брать).
Плюс общая тормознутость (на зелёной зоне шумодав не отключаем) и даже без использования серии 1000Д заткнулся на несколько секунд, правда SD была с компакта 1Гб (не самая быстрая)
Re[Виктор Иогансон]:
CCD скорее всего будет вытеснятся из бытовой фотографии, это верно заметили.
Re[Pl133]:
от:Pl133
[quot]Поржал[/quot]
А вот если фокус не пойман, начинаются итерации.Подробнее
Мне даже лень спорить с теоретиком :cannabis:
Возьмите для примера, в машину залейте не 95 бензин, а 98. Увидите как возрастет мощность и динамика. А еще можно левануть 99, эффект еще круче.
Если вы думаете, что скорость зависит только он моторчика то... для чего на камерах стоят разные системы AF и разные датчики? Для красоты?
Re[Pl133]:
от:Pl133
Познания из практики и чтения интернета, как и у всех остальных. :) От того, что десять человек скажут это белое, я не приму черное за белое.
Тесты по шумам камер тут недавно проскальзывали, жаль не запомнил ссылку. Хотя и без тестов понятно, что у 1000D пиксель крупнее.Подробнее
Ссылку - да лехко, найдите пользователя ХОЛИВАР - он Вам с РАДОСТЬЮ ПРЕВЕЛИКОЙ ссудит ссылочку (DXO сайт называется). А можете еще в ветку про 550Д заглянуть - там ПАПАПА тоже шедевру выдает, тоже много полезного узнаете! :D :D :D
Re[Aleksandr Krylov]:
Я не теоретик, я практик. Системы автоматического регулирования моя профессия. Самое медленное звено - электропривод, тут хоть тресни.
И мы говорим не про разные системы, а про фазовый автофокус.
С ПАПАПА уже знаком :D
И мы говорим не про разные системы, а про фазовый автофокус.
С ПАПАПА уже знаком :D
Re[Pl133]:
Ну извините, а то у меня почему-то 1000Д в боулинге при слабом свете гонял фокус туда/сюда, а 450Д по центральной точке сразу поймал фокус. Если это не показатель, и быстроты АФ в том числе, то я наверное страус.
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Ну извините, а то у меня почему-то 1000Д в боулинге при слабом свете гонял фокус туда/сюда, а 450Д по центральной точке сразу поймал фокус. Если это не показатель, и быстроты АФ в том числе, то я наверное страус.Подробнее
А центральный крестовый датчик тут не при чем. Он не увеличивает чувствительность. Он лишь повышает точность попадания при малых ГРИП на светосильных объективах. Хотя на 1000D у меня проблем не было.
P.S. А вспышкой автофокус не догадались подсветить?
Re[Pl133]:
[quot]P.S. А вспышкой автофокус не догадались подсветить?[/quot]
А зачем? 1000Д не моя камера, а моего очень хорошего друга. Нафига мне лезть в настройки, вырубать вспышку и включать только подсветку, когда он ей в тоже время тоже снимает?Я просто взял свою 450ку и щелкнул тот же сюжет без проблем ))))
Кстате друг недавно сменил 1000Д тоже на 450Д. Говорит пипец, небо земля.
А зачем? 1000Д не моя камера, а моего очень хорошего друга. Нафига мне лезть в настройки, вырубать вспышку и включать только подсветку, когда он ей в тоже время тоже снимает?Я просто взял свою 450ку и щелкнул тот же сюжет без проблем ))))
Кстате друг недавно сменил 1000Д тоже на 450Д. Говорит пипец, небо земля.
Re[Aleksandr Krylov+Pl133]:
В большей степени, скорость наведения АФ зависит таки-от моторчика. Особенно, это заметно на Никоне, где часть стекол безмоторные, которые приводятся от моторчика в тушке, при том, что, чем лучше тушка, тем моторчик мощнее. Так, подмечено, что одни и те же безмоторные стекла фокусируются быстрее на старших тушках, что естественно. При этом, стекла с мотором фокусируются с одной скоростью на любых тушках. Где действительно проявляется преимущество в скорости более продвинутых систем АФ, так это в следящем режиме, который, конечно, лучше на топовых камерах.
Кстати, никаких итераций, если фокус не попал, там нет (в Кэноне, по крайней мере. Про Никон не знаю). Обратная связь закрывается не на датчик АФ, а на механику объектива, которая контролирует, или моторчик крутанул столько, сколько было нужно. Итерации это только в режиме серво.
ЗЫ. Говоря о скорости АФ, я не учитываю осцилляции от МДФ до бесконечности, которые просто говорят о том, что датчик не поймал ничего достаточно контрастного. Разумеется, более продвинутые системы фокусировки имеют больший шанс поймать фокус в условиях плохого освещения и/или малоконтрастного объекта, но это уже "цепкость" автофокуса, а не его скорость... И, кстати, она часто тоже определяется объективом, а не только камерой.
Кстати, никаких итераций, если фокус не попал, там нет (в Кэноне, по крайней мере. Про Никон не знаю). Обратная связь закрывается не на датчик АФ, а на механику объектива, которая контролирует, или моторчик крутанул столько, сколько было нужно. Итерации это только в режиме серво.
ЗЫ. Говоря о скорости АФ, я не учитываю осцилляции от МДФ до бесконечности, которые просто говорят о том, что датчик не поймал ничего достаточно контрастного. Разумеется, более продвинутые системы фокусировки имеют больший шанс поймать фокус в условиях плохого освещения и/или малоконтрастного объекта, но это уже "цепкость" автофокуса, а не его скорость... И, кстати, она часто тоже определяется объективом, а не только камерой.
Re[G o r d o n]:
Итерации есть все же. На малоконтрастных темных объектах автофокус все же может елозить туда сюда. Т.е. если с первого раза не попал, процесс повторяется.
[quot]Кстате друг недавно сменил 1000Д тоже на 450Д. Говорит пипец, небо земля. [/quot]
Я не хаю 450D, хорошая камера, но отличия от 1000D минимальны. Так что пипец отменяется :D
[quot]Кстате друг недавно сменил 1000Д тоже на 450Д. Говорит пипец, небо земля. [/quot]
Я не хаю 450D, хорошая камера, но отличия от 1000D минимальны. Так что пипец отменяется :D
Re[Pl133]:
от: Pl133
Итерации есть все же. На малоконтрастных темных объектах автофокус все же может елозить туда сюда. Т.е. если с первого раза не попал, процесс повторяется.
Это осцилляции, а не итерации. Итерации - это, когда с каждой последующей итерацией точность наведения повышается, пока не достигнет требуемой величины.
Re[G o r d o n]:
[quot]Это осцилляции, а не итерации. Итерации - это, когда с каждой последующей итерацией точность наведения повышается, пока не достигнет требуемой величины. [/quot]
Пусть так, не суть важно :)
Пусть так, не суть важно :)